购物日常 篇十一:炎夏销魂物——新疆红色夺命大乌苏啤酒·试饮

2020-08-10 22:23:58 12点赞 11收藏 50评论

创作立场声明:文中提及的商品均是个人所购,不存在也不可能会有赞助支持!拍摄照片均是渣平,各位值友凑合看,请不吝赐教,欢迎吐槽!

一、写在前面

最早知道乌苏啤酒,是通过抖音!因为迷上了用巧影制作视频,所以想着找些绿幕素材。某天无聊刷到了“惨爆了阿浩”的一集,讲的就是大乌苏,于是乎去超市购物时,就对上了眼。

价格倒也不菲,7、8块一瓶!价格倒也不菲,7、8块一瓶!

在7月份的最后一天,正好是周五,天气继续闷热难耐!焦躁的心情如同同座的体味令人作呕!憋屈了一路,下了车第一个念头就是,回家试试这夺命大乌苏!

二、外观展示

回家之后就把乌苏放冰箱里镇着,然后换衣服准备晚饭。

【乌苏啤酒官方专卖】新疆红色夺命大乌苏啤酒WUSU新鲜日期红乌苏620ml*12瓶装109元京东去购买

620ml令它在一众水啤中鹤立鸡群?!620ml令它在一众水啤中鹤立鸡群?!

在看看准备的下酒菜!

酒鬼花生和白糖花生的两掺!酒鬼花生和白糖花生的两掺!

LD卤的排骨、鸡爪LD卤的排骨、鸡爪

每次都不把鸡爪的指尖除掉,让我吃得有点心理障碍!

素炒河粉!素炒河粉!

没放太多油,豆芽、生菜和鸡蛋,既能当主食,也可作小吃!

肥瘦相宜的猪头肉肥瘦相宜的猪头肉

超市买的,真空包装,热一下也挺香,就是还缺少一丝没有卤肉店里的味道!有点遗憾!

7块钱5斤的紫皮蒜!7块钱5斤的紫皮蒜!

用蒜瓣来佐油厚腻爽的猪头肉,得劲类很!

三、试饮感受

菜上齐后,赶紧从冰箱取出大乌苏,再拿出就被,dundundun就倒个近满,气泡很足但泡沫有点弱,一会儿功夫,就消失不见了!

酒液晶莹剔透,如同美玉!酒液晶莹剔透,如同美玉!

之前也去了解过,这款啤酒为什么有个这么响亮且霸气的诨号——“夺命大乌苏”!网上众说纷纭,在此,我挑选了两条我觉得在理的解说,也欢迎各位值友指教!

1、通常啤酒的麦芽度都在10%而乌苏是11%;一般酒精度是3.3%,乌苏是4%;一般玻璃瓶啤酒为500毫升而乌苏是620毫升。所以乌苏啤酒酒精浓度高并且含量大,一般人可能喝5瓶啤酒才能醉可喝乌苏啤酒可能3瓶酒醉了!

2、由于酿造工艺和水质问题,乌苏啤酒里面含较高的杂醇和高级醇,所以容易上头,后劲也大。

本人还是有自知之明的,今天试饮的量也不至于致命,所以放开去飞,去体验了!

一口下去,冰凉的酒液就顺着喉咙直接入胃,如同一串冰凉的火焰直达腹部,冰凉透爽!过瘾,相比较而言,味道就一般了,毕竟工业水啤,味道的层次感就弱了些!口感也就一般!在此就不多做点评了。今天的试饮变成了吃肉了,哈哈。

叨一筷子猪头肉,再咬上半颗蒜瓣,肥厚的肉质拌上蒜瓣的脆生辛辣,激发出的口感简直美得不得了!一口肉,一口蒜,再来一口大乌苏,挺过瘾的!其他的卤肉、炒河粉也挺配蒜的,搞得我没几分钟就得重新去剥蒜了!

蒜瓣吃起来过瘾,就是剥起来有点费劲,在这里我发一下自己寻摸的小妙招,剥蒜剥的又快有好!炎夏销魂物——新疆红色夺命大乌苏啤酒·试饮

四、总结

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏啤酒

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏500ml*12罐装啤酒整箱

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏500ml*12罐装啤酒整箱

WUSU 乌苏啤酒 双口味混合装(红500ml*12罐+楼兰500ml*6罐)整箱装

乌苏啤酒双口味混合装 (白啤500ml*16罐+红500ml*8罐)非原箱整箱装 【上线】 500mL 24罐 组合装

WUSU 乌苏啤酒 黑啤 620ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 黑啤 620ml*12瓶

WUSU 乌苏啤酒 楼兰秘酿330ml*1罐高浓度烈性啤酒

WUSU 乌苏啤酒 楼兰秘酿330ml*1罐高浓度烈性啤酒

WUSU 乌苏啤酒 大红乌苏500ml*12罐 限定风景罐 20周年纪念款

WUSU 乌苏啤酒 楼兰秘酿330ml*24罐 6.8高度浓郁新疆烈性啤酒

WUSU 乌苏啤酒 罐装500ml*12乌苏夺命大乌苏风景罐啤酒整箱龙头清仓

WUSU 乌苏啤酒 大乌苏啤酒烈性国产 产地随机 包装随机 330mL 12罐 整箱装

WUSU 乌苏啤酒 楼兰秘酿

WUSU 乌苏啤酒 楼兰秘酿

WUSU 乌苏啤酒 夺命红乌苏啤酒330ml*24罐新疆品牌烈性啤酒整箱包邮

WUSU 乌苏啤酒 罐装正宗夺命大乌苏新疆黄啤酒450ml*12罐

WUSU 乌苏啤酒 红乌苏330ml*12罐装啤酒整箱批发特价清仓非原箱

烈性红乌苏啤酒整箱 包装随机 产地随机 500mL 12罐 组合装 红罐6罐+白啤6罐

WUSU 乌苏啤酒 330ml*12罐新疆烈酒夺命大红乌苏啤酒整箱

• 杂醇太多导致容易上头,不知道这酒是怎么火起来的,反正啤酒里面有大米的都不怎么地道。

确实加了大米价格太不地道,反正不喝

嗯,确实,醇类多杂真是容易上头,所以说好酒不上头嘛!
    个人理解:现在的工业水啤都是用大米啊、小麦啊发酵,省成本啊,所以味道就跟不上了!

• 自从在沃尔玛发现了便宜大碗好饮的进口立陶宛啤酒后就没买过国产水啤了

请问啥名字

成功种草,待我找找杭州的沃尔玛,下回也拉一些回来试试,哈哈。。

• 作为本地人一点都不推荐这种红乌苏,上头快,口感也不好。我们本地人喝绿色标签的,叫普乌苏的比较多,口感也比红乌苏要好喝,特别是冰镇的再配上烤羊肉,完美 [傻笑]

嗯,有机会尝试下普乌苏。夏夜的路边摊,烧烤、撸串等等等等,都得配上一杯冰啤才算是到位!
    爱喝羊杂汤!乳白的汤上再撒上些香菜,喝汤还能吃肉,一口气干他个两大碗!

• 营销一把手,平时还是喝本地啤酒

嗯,本地啤酒肯定适合,一方水土养一方人嘛,接地气! [脸红]

• 纯粹是炒起来的,各种一般

价格确实有点虚高了, [抠鼻]

• 高度数拉格,喝喜力就够了。配料里有大米玉米的酒不用品了,一律牛饮

只求夏日解暑,不求度高买醉!现在也只能自饮,所以也不存在多喝!水啤的话纯粹是解渴,了解!

• 并不好喝,吹这酒还不如上朝日

是这么说的,性价比忒低。还有当地的值友推荐普乌苏,有时间试试看。。。

• 酒精度差1%不是差异。杂醇才是容易倒的原因。实话说乌苏是比较低端的,也就是喝个容易倒、喝个猎奇。

挡不住宣传好啊,价格也高!今年试过的就数奥丁格了。其他值友推荐的有空可以去试试看!

• 宿醉是啤酒里相当大的 第二天还要头晕半天才能缓解

是啊,谁喝醉了不难受啊, [喜极而泣] 我去年被杨梅酒伤过两次,一次是单位组织旅游时,一次是在朋友家里!留下阴影了!!

• 喝了真心不好喝 还不如某威

反正价格我是不接受的,哈哈。百威的也试过,感觉不太对胃口, [小眼睛]

• 喝了四瓶红乌苏,外加4瓶雪花纯生,第二天上班头昏6小时

大牛,哈哈!快4张的我真心喝不动了,明显感觉胃已经弱了很多,自己每天也就一瓶,自娱自乐! [傻笑]

• 猪头肉?江苏么 [邪恶] 这边应该都是安徽产的

坐标杭州,但猪头肉是在超市买的真空包装过的,具体哪里还不清楚。话说,这个有什么梗吗?! [小眼睛]

• 不如红标珠江

去年珠江的易拉罐我买了两箱,味道挺好,阔以。。

• “冰凉的火焰”是个什么鬼?
    再说了,全文叨叨一大堆,一共就一句话写啤酒口感,你这是……写日记呢???

批评的是,全文都整啤酒的边边角角、方方面面,可太难为值友了!
    水平不高,写的也确实流水帐,你说写日记也无所谓。
    但这本来就是记录生活中的故事,也没说啤酒研究之一二不是。

• 真是水文,碎一地

• 好喝你就多喝点,这款感觉一般!
    但上次值友推荐的青岛湖啤酒还没机会尝尝看呢! [高兴]

• 2020年夏天,我的目标是体验百啤,按进程看,我还是把这个年度计划改成五年计划得了!
    [喜极而泣]

• 酒花就是纯工业的***啤酒

• ​酒海浮生 篇7

• 说玻璃瓶大多是500毫升的,你极大概率不超过35岁。在雪津、雪花、华润、嘉士伯等大肆扩张之前,全国各省百花齐放的各种地方品牌包括青岛,只要是标准玻璃瓶装的,全是630毫升。在大资本吞并、消灭了诸多地方品牌后,玻璃瓶装仍旧是630毫升占据统治地位。只是最近10年来,个性化产品的丰富,才有500、480、450、300、250等等诸多非主流容量了。。。。你如果去各地烧烤摊、夜宵大排档,就会知道,630毫升仍旧是主力军。