2020-04-06 21:39:21 791点赞 3929收藏 561评论

本人生在西北长在西北,现居地魔都。对于我来说,在魔都生活就像仙人掌长在水稻田里的感觉。所以别说回南天了,即使是在冬天,除湿防潮几乎也是我每天的必备功课。沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

另外,南方还有一点很吓人就是各种各样的虫子……之前住一楼的时候还遇到过老鼠……太吓人了有木有……今天就借着张大妈这儿跟大家讲讲我这两年漂在上海蜗居自如“群租房”的防虫防潮经验,给大家推荐点好东西。本篇文章里除了除湿机,我不会推荐神马昂贵的物品,因为……群租房不配……沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

群租房必备除湿机

之前不是说文章里不会有太贵的东西吗?但是除湿机这个东西真的真的强烈推荐啊!因为一台除湿机不仅可以可以除湿,还可以用来烘干衣服!不要跟我说空调有除湿功能,你回南天开空调除湿试试,冻不死你!而且空调能方便对着衣服吹吗?所以,除湿机必须买!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

除湿机主要分为三种,一种是半导体除湿机、压缩机除湿机和沸石(热石式)除湿机。除湿机的最重要指标是除湿量。除非你的群租房是水帘洞,一般的压缩机或者热石除湿机都够用。

先讲讲半导体除湿机,半导体除湿机主要利用半导体芯片制冷进行除湿,这种东西几乎就是个玩具,除湿量一天只有几百mL,大家千万不要买!我之前上学的时候被坑过,几乎没有任何用途,除湿量太小!除非你除湿机只用在衣柜里,否则不要买!

▲这种一二百的除湿机就别买了,每天几百毫升的除湿量就是个玩具。沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

然后是压缩器除湿机,其实这种除湿机就是个小空调,用压缩机制冷然后将空气中的水冷凝出来就除湿了!我个人用的就是这种除湿机,价格适中,除湿效果够用。推荐大家也买这种。

我的除湿机常年放在阳台(对,我住在群租房客厅隔出来的房间里,所以带一个阳台),主要目的是为了用它来吹衣服,加速衣物烘干。即使外边连着几周下雨,我的衣服都能隔夜干。如果碰到特殊情况,也可以开大风档对着衣服猛吹,一件衬衣一小时就能干透。

▲可以看到目前家里的湿度是43%,我的除湿机直接连了一根水管到排水口,不需要每次倒水箱了。管子用太久有点长藻,无所谓了。

第三类除湿机是热石式(沸石)除湿机,这种除湿机主要针对低温环境除湿。因为低温环境下通过冷凝很难除去环境中的水分,所以这种机器先用沸石(热石)吸收空气中的水分,等沸石吸水吸饱和后再加热让水分跑出去,剩下的步骤和压缩机除湿机就完全一致了!个人认为除非你对环境湿度要求极高,否则没必要买。当然了,如果你够有钱,当然随便买咯~因为这种除湿机唯一的缺点就是贵……沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

关于群租房使用的除湿机,个人觉得在使用压缩机的除湿机里随便选一个就好了,价格大概五六百就够了。也没啥可推荐的,我贴一个我用的除湿机作参考好了,我当时买下来花了503元。

百奥(PARKOO)除湿机/抽湿机除湿量12升/天家用静音除湿器地下室衣帽间干衣净化HD165A569元京东去购买

群租房衣柜必备除湿袋(盒)

除湿盒和除湿袋的原理都是利用氯化钙吸水来进行除湿。一般除湿盒(袋)里都会被分为上下两个部分,上面用来装氯化钙颗粒,待氯化钙吸水多了之后,氯化钙会溶解在水中然后跑到袋子或者盒子下面,然后我们就可以看到肉眼可见的除湿效果了!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

氯化钙除湿盒和除湿袋一般除湿量都比较小,一个盒子总吸水量也就几百毫升,所以只能用于衣柜这种小空间的除湿。

大家一般常见的除湿盒长下面这个样子,但是我个人不推荐,因为效果不好。

相比于除湿盒,我更推荐的是除湿袋沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季 就是下面这货。之所以是这么推荐是因为我经常遇到除湿袋和除湿盒同时放在一个衣柜里,过一段时间除湿袋水满了,但是除湿盒里边一滴水没有的情况。

把除湿袋的包装打开就长下面这个样子。上面装的就是氯化钙颗粒,下面是储水袋。之所以除湿袋比除湿盒好用我怀疑是因为除湿袋的吸水部分面积更大,而且挂在衣柜上部空气流通更好。

吸饱水的除湿袋长下面这个样子,袋子上部的氯化钙小球已经全部不见,下面的集水袋里收集了很多水。

这种除湿袋可以很方便的挂在衣柜里,几乎不占空间。

吸湿袋价格很便宜,而且这东西没有啥保质期的问题。只要外包装没打开,放多久都没事儿。至于怎么选购,我个人推荐这种没有技术含量的东西直接找最便宜的就好了!下面这家5.9元5袋,不知道各位还能不能找到更便宜的~不行上阿里巴巴找找,买个一箱也不错!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

除湿袋可挂式防潮干燥剂衣柜房间卧室宿舍家用吸湿防霉100克*5袋5.9元天猫精选去购买

说完除湿袋,我们再说说除湿盒。这玩意儿除湿效果刚刚说了,完全比不上除湿袋,但是如果放在没有上面图里那种挂衣服杆的地方,还是需要除湿盒。

▲我买的除湿盒里边还有活性炭,然而并没有什么用。建议买不带香味的就行了,活性炭不活性炭完全无所谓

▲可以看到里边是有一些黑色的碳,但是添加量这么少纯粹就是个装饰。上面一层主要就是氯化钙小球,下面则是集水槽。

同样的,这种东西完全没有技术含量,买最便宜的就好了!话说我大学的时候还做过这玩意儿的生意。当时我在大连上大学,三面环海的大连夏天别提多潮湿。所以我就从阿里巴巴上进了几箱除湿盒然后在校园里私下兜售,记得当时还是在用人人网打广告……下面这家的除湿盒9盒26块9,感觉价格还不错。不过建议大家还是自己搜搜吧,还是那句话,没啥技术含量的东西买便宜的就好了!

家易美活性炭除湿盒衣柜吸潮袋室内防霉防潮干燥剂房间除湿剂家用26.9元天猫精选去购买

给群租房里的小宝贝配点小硅胶

硅胶吸水能力很强,但是饱和吸水量很小,所以这玩意儿只适合于很小空间的吸湿。一般玩相机或者其他高端器材大家都会配防潮箱,如果你的防潮箱不是电子防潮箱,那里边用来吸湿的一般就是硅胶了!

▲我买的是橙色变色硅胶,之所以不买蓝色的是因为之前读研的时候一个博士跟我说过橙色的更好……所以我就一直用橙色的了。

▲买来硅胶不能直接用,需要一个容器来装,所以我自己用PP瓶(以前薅实验室的)自己扎孔做了一个吸湿盒。如果你懒得这么搞,其实找一个小杯子然后把硅胶放放到杯子里摆在你要吸湿的地方就行了。

我的硅胶吸湿盒主要用于我的防潮箱的吸湿,防潮箱里装的全都是比我年龄还大的胶片相机。因为垃圾实在太多,所以也不舍得买电子防潮箱,就这么凑合用吧!

▲硅胶吸湿盒和我的贫穷版防潮箱。

写这篇文章时我才发现放在防潮箱里的硅胶已经全部失效了!失效的橙色硅胶颜色会变成墨绿色。正好给大家讲讲变色硅胶如何再生。一般在实验室的时候,硅胶再生主要是放在鼓风烘箱内120-140度加热烘烤。有时候我也会105度真空烘箱来烘硅胶。如果在家自己再生硅胶的话,很简单,用微波炉就行了!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

▲失效的墨绿色硅胶

将硅胶放在耐热的容器中放入微波炉,我装硅胶的PP瓶还算耐热,所以我就直接连瓶子放进去了。微波高火加热1到2分钟,然后拿出来翻动一下硅胶,这时候你会发现从硅胶里会冒出大量水蒸气,这说明硅胶在脱水。

▲加热后的硅胶在冒热气

反复加热然后翻动硅胶,直到硅胶变为原来的亮橙色,这时候你的硅胶就又恢复满满的活力,可以吸水啦!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

▲加热再生后的硅胶,虽然里边还是有一些没再生的硅胶颗粒,但是并不影响使用。

其实除了自己买硅胶制作干燥盒,淘宝上还有买一种叫电子干燥卡的东西。其实这玩意儿就是一个带加热器的硅胶盒。吸水后把这个盒子插上电,它就会自己对硅胶进行加热再生。个人觉得这玩意儿吸湿量太小,用起来还没那么方便,关键是贵!所以我还是推荐买硅胶自己DIY。

▲淘宝上的电子干燥卡

一大盒快一斤的变色硅胶的价格只要十来块钱,这么多硅胶反复再生使用够用很久了!如果你有啥宝贝需要度过南方的回南天,一定记得买一盒啊!

威胜相机干燥剂单反镜头防潮霉变色硅胶除湿包乐器吸潮可重复用12.8元天猫精选去购买

一定要买几个真空压缩袋

住自如的群租房很大一点不好就是收纳空间太少。过了回南天,上海就该入夏了。冬天的两床被子和一堆厚衣服该收收了。如果这时候你没有几个真空压缩袋可就麻烦了……冬衣和厚被子很容易吸潮,如果就这样放在柜子里一夏天,长绿毛也不是没可能!

▲我图省事儿,就买这种各种规格都要的。如果你有特殊的需要可以按需购买

真空压缩袋也是那种没啥技术含量的东西,不过个人建议这玩意儿不能只看价格。太薄的真空压缩袋用不了几次就会漏气,质量好的则能反复使用很多年。至于是买手泵还是买电动泵,如果你家有吸尘器那就无所谓了,直接用吸尘器抽气就好了。如果你家没有吸尘器,那记得一定要买一台电动泵,不然几个袋子抽下来够你两眼冒金星的了!沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

抽真空压缩袋收纳袋整理袋棉被被子衣物羽绒服神器家用装衣服袋子26.9元天猫精选去购买

84消毒液一定要来一瓶

估计很多人在这次疫情之前都没有使用过84消毒液,但是这玩意儿对付回南天真的很实用!

我个人用84主要用途有三种,1、漂白白色衣物;2、衣物除异味;3、除黑霉。

▲我买的84消毒液,说是“好闻”的84,实际上味道照样很糟糕。不过洗完了再用洗衣液洗一遍就好了。

漂白衣服估计就不用说了,84消毒液有效成分是次氯酸,这玩意儿具有氧化性,可以使变黄的白衣服漂白到原来的白色。具体使用方法是,大家洗衣机开启正常洗涤模式,不要放衣服进去,等洗衣机内水加到设定值后,往里边到点84。具体的量我一般就用50ml左右,84和水的比例差不多是1:600,然后把泛黄的白衣服放进去洗。洗完之后在用洗衣液洗一遍以除去84的味道。注意84不能洗化纤的衣服!

一到回南天,衣服稍微一捂就会有很难闻的味道,而且怎么都洗不掉。这时候也可以试试84,具体操作和上面漂白衣服的操作方法完全一致!真的超级好用!

除黑霉主要是有时候鞋或者家具表面会长黑色的霉菌,一般情况下你用普通的清洁产品是洗不掉的。碰到这种情况下次你可以试试用旧牙刷粘上点84刷刷试试,很容易就能刷掉黑色的霉印。

威猛先生84消毒液清新花香700g除菌液消毒水漂白水马桶消毒(新老包装随机发货)6.8元京东去购买

紫外线灯了解一下?

对于紫外线灯这个话题,争议还是蛮大的。我个人也觉得,如果你家有小孩或者宠物,使用紫外线灯一定要注意。可是我这是群租房防潮攻略哎!群租房怎么会有小孩和宠物呢?沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季 所以紫外线灯果断买起啦!

紫外线等的用途就是杀菌,如果你家湿度很大有没有除湿机,推荐买个功率比较大的紫外线灯定期消毒一下。买一个带遥控定时的,在你去洗澡的时候开上十分钟对家里消毒一下就好了!能够有效地降低家里发霉的概率。而且如果你有鼻炎或者哮喘,紫外线灯能杀死尘螨,对你的的健康也会有好处。

来到上海总能看到每栋楼上都有无数的晾衣杆,那都是魔都人为了对抗老天爷晒被子晒衣服用的。如果你有了紫外线灯,自己在家用紫外线灯照照就行了,完全不用晒,一样会有阳光的味道哟!

▲我用的手持式的紫外灯,用了很久了,主要是给小范围区域消毒。

由于我的群租房一直在用除湿机,所以湿度控制的比较好,紫外线灯也只买了一个小型手持的,主要用来给衣柜里的衣服消毒。如果你觉得大的紫外线灯用起来太麻烦,不妨买一款小的衣柜用用,效果也不错哟~

对了,紫外灯根据波长不同,分为有臭氧和无臭氧的。如果你买的是有臭氧的灯,用完记得开窗通风一下,否则臭氧会对人体有害。

一定要买的门窗密封条!

群租房用的门一般都不是什么好门,缝隙一般都特别大。每到刮风天就能感觉到门缝在漏风,而且室友在烧菜的时候如果味道比较大就会很痛苦。门缝大还不隔音,如果是回南天,客厅的湿气就会顺着门缝跑进来。所以房门密封一定要买!

具体密封长啥样?就长下面这样。价格很便宜,一般5米(够贴一个门)也就十来块钱。

贴好后的密封条就长上面这样,门在关闭时,密封条超出房门的部分会和门框贴紧,起到密封的目的。

密封种类还挺多,一定要根据自己的需求购买!然后颜色最好也和门的颜色一致。除了给门上用,这种密封还可以用于窗户缝的密封,具体操作可以去网上购买的时候看一下。

门窗密封条窗户挡风神器防虫隔音木门缝门底防风防水玻璃门边自粘4.8元天猫精选去购买

防虫地漏一定要换上

南方的地漏对于北方人来说就是噩梦,你不知道地漏里会跑出什么。小虫子、蟑螂还算小的,之前住一楼的时候,有一次出差回来发现一只老鼠从浴室淋雨的地漏里跑到了我房间里……

▲防潮地漏买这种就行了,因为……便宜

我用的防虫地漏就是上面这种。但是这种地漏有个缺点,就是严重限制了排水速度,所以建议不要在排水压力大的地方使用。或者你也可以向我这样,把硅胶套下边剪掉,可以增加地漏的流量。

▲我的防虫地漏是安装在阳台的,一拔出来就能闻到下水道散发的洗衣液的香味……应该大家都在阳台安了洗衣机吧!

防虫地漏能够很好的杜绝别人家的蟑螂从下水道爬到你家里,所以如果你在南方,一定要花几块钱把地漏装上。

房屋医生地漏防臭器硅胶卫生间下水道圆形浴室神器洗衣机盖味内芯13.9元天猫精选去购买

蟑螂药一定要准备上

防臭地漏安好了,但是身在群租房,蟑螂还是很大的问题。我刚刚搬到我现在住的地方时就发现地上有小蟑螂的尸体,所以蟑螂药当然是必需品!

一说到蟑螂药,大家就会想到拜耳的蟑螂胶饵。但是大品牌的东西价格又太贵,蟑螂药又不是给人吃的,所以我个人选择买便宜货。蟑螂药里的有效成分就是吡虫啉,所以只要有效成分的量够就行了。

▲我买的蟑螂药就随便从淘宝搜了一个,感觉效果还不错。

蟑螂药最好买胶饵,这种东西可以溜边布置在墙角和缝隙处。因为蟑螂一般也是顺着墙角和缝隙处移动,把蟑螂药布置在这种地方效果会更好。

▲对准墙缝把蟑螂药涂上就行了

这种蟑螂药的厉害之处在于吃了它的蟑螂不会马上死,而是回到巢穴里才会死掉。被毒死的蟑螂的尸体又会被其他蟑螂吃掉,这样就会再毒死其他蟑螂。是不是非常狠?

另外,这种蟑螂药有可能会被宠物误食造成危险,所以你可以涂在宠物够不到的位置就好了。对了,我这篇不是群租房指南吗?群租房里还会有宠物?哈哈哈沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

华康杀蟑药哗康晔康杀蟑胶饵10克传染蟑螂胶饵灭蟑螂药家用全窝端24.5元天猫精选去购买

买一块密封胶泥糊玻璃

刚刚不是说过门窗密封条了吗?为啥我还要说玻璃密封呢?因为很多群租房的年头都比较长,窗户都老化了,玻璃和窗框之间密封橡胶条会老化产生缝隙,就像下面这样。

▲我所在的群租房的玻璃封条都老化了。

平时可能感觉无所谓,一到台风天就完蛋了。大风配着大雨很容易把水从缝隙里吹进来。这时候你就需要一块密封胶泥帮助你。

密封胶泥看起来很像黏土或者橡皮泥,主要用法就是取一点下来糊在你需要密封的地方。不管是窗户缝还是瓷砖缝,反正糊上去就行。

▲我自己把密封胶泥糊在窗户缝上的样子,虽然不好看,但是能遮风挡雨就行了!

把玻璃缝堵死不光能防风挡雨,有时候我家里进一些小飞虫我就怀疑是从这些缝里进来的。花几块钱就能买几块胶泥给玻璃做密封,真的超值,一定要买啊!

其实密封胶泥真正的用途是用来给空调室外机打孔的地方做密封的,不过拿来密封窗户也真的很合适!

空调孔密封胶泥补墙洞口橡皮泥堵洞封堵泥防火防水防老鼠封堵泥巴5.88元天猫精选去购买

上面推荐的这些东西,除了除湿机,剩下的没有一个是超过一百块的。虽然除湿机比较贵,但是真心推荐住在南方群租房里的各位买一台,真心好用!

其实很多小东西,比如密封胶泥和门窗密封条都是在张大妈上面的白菜价里看到才去买的,所以这篇文章也希望能帮助到大家!

以上沪漂的群租房回南天防潮防虫指南——十件神器助力同在群租房的你度过发霉长毛季

威胜相机干燥剂单反镜头防潮霉变色硅胶除湿包乐器吸潮可重复用

威胜相机干燥剂单反镜头防潮霉变色硅胶除湿包乐器吸潮可重复用

TAILI 太力 收纳箱 66L

TAILI 太力 收纳箱 66L

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

邦先生 小晾仔M22A 隐形一体电动晾衣架(超薄、嵌入式)

AUPU 奥普 全屏隐形超薄晾衣架 L120A

邦先生 M33A 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

邦先生 M33C 智能电动晾衣架 2.15m 钛金灰

1999元起

天猫精选 家易美 活性炭除湿盒衣柜吸潮袋室内防霉防潮干燥剂房间除湿剂家用
天猫精选 密爵 门窗密封条 25mm*3米

• 置顶 讲真,作为一个土生土长西北人真的不知道回南天和梅雨季到底对于哪个区域的说法,只知道这时候总是湿漉漉的……不过相信虽然名字不同,但是应对策略都是一致的~各位大佬海涵 [献黄瓜]

作为一个兰州人跑来广西南宁生活,真正体会了一把什么叫做水帘洞 [高兴] [高兴] 神马除湿机除湿袋毛用都没有,只能把看的见的空调都打开,死都不开窗户才能活

可以感受一下,内裤晾一个星期没干,而且还长蘑菇 [喜极而泣]

• 置顶 关于本篇文章的一些补充,供各位大佬参考!去看看

除湿硅胶那有有便宜的推荐下吗?

• 上海不叫回南天,广东现在这个季节叫回南天,江南地区都叫黄梅雨季,俗称黄梅天,而且每年的黄梅天在6月左右,除了黄梅就是酷暑。你把地区和名称搞错了。

哈哈哈,说明我不是南方人啊。 [喜极而泣] 我是沙漠里出来的

魔都这地方你有没又发现一个问题,哪怕你用除湿机24小时火力全开还是无济于事。哈哈哈,这是真潮湿。。而且沿海气候原本就湿润,冬天温度一低,真的。。一阵妖风吹来真的只想全身贴满暖宝宝 [好冷啊]

• 上海那叫梅雨季吧,只有广东等南方省市才叫回南天

好吧,没办法,讲真,我只知道湿漉漉的

楼主,抽湿机放阳台,这需要多大的勇气,电费是多少?

• 讲真,上海应该不算真正的南方,属于不南不北

对的,你说的对,我现在和同事说去南方出差,就指的是珠三角

广东人:除了广东 都是北方 [深思]

• 同来自外地的新南宁人,提醒一下,就是除湿机的除湿量一定要和房间的面积匹配。向楼主推荐的12升/天,根据个人经验,也就是用20~30个平方。本人前几年买了一个美菱24升/天的除湿机放在屋子(室内180)里,什么用都没有,后来才发现是自己买小了 [喜极而泣] 。另外说一下开空调的话,开制冷模式效果比较好,但是会增加温差,不能开窗,开窗的话会加剧。本人是从事气象相关的,不接受反驳

哈哈哈,回复太多我都找不到你这条了。感谢科普!

• 有地下室的人表示,你小米加步枪也可以闹革命,但是关键时候还是靠高科技,黄梅天只能上大功率的除湿机,衣服裤子靠烘干机了,84味道太重,不推荐了,滴露稍微好一点,阴干衣服有味道的话加个洗衣凝珠,有烘干机的一张Costco的抗静电纸,保证衣服又软又松又香飘飘

mmp,我这是群租房攻略,老咪咪不要来捣乱……

这个抗静电纸要怎么用才好

• 上海不算潮湿吧 感觉广东那边比上海还要潮湿很多

哈哈哈,和广东不能比,但是梅雨季节也很痛苦,因为那段时间季风造成几个月的降水。要知道和上海同纬度的非洲地区,都是沙漠呢。

梅雨季空气湿度90+ [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我一个哈尔滨人在宁波,皮夹克长毛的忧伤~感谢作者 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,心疼,趁着还没长蘑菇赶快处理下!

• 广东回南天湿度80-90%是日常 [喜极而泣] 上海那件做不干燥 [皱眉] 真遇上广东回南天,除湿机真的没用,干衣服,最可靠还是那种可拆卸的衣柜干衣机。 [喜极而泣]

哈哈哈,除湿家里要先做好密封~密封好了除湿机就给力了。大佬为啥不买个烘衣机呢,长得像洗衣机那种。要不是我合租,我肯定买一台!

最近每天都是95% 要疯了

• 我每天在厨房各种捣鼓时看到后面一排楼有一户人家的女租户在飘窗上做饭,能看到飘窗上摆的酱油什么,然后还挂着衣服,就觉得好心酸。应该是合租。。。然后有天我闲来无事数了数后面一排楼,超过10户飘窗上都各种堆东西还有睡人的……沪漂不容易啊 [哭泣]

对的,我这边是两室改三室,我自己是客厅带阳台隔出来的。晾衣服什么还方便。没阳台的就靠飘窗。我住自如还好点,真群租太吓人了。

有些租户挺好,有些素质真的堪忧,我家被子被楼上扔烟头烧过好几次了,最过分是年前连续两个月烧了两条,80支被套,鹅绒被,我直接110了,居委据说过来挨家挨户教育过了。还有之前楼上租户不管几点回家就按我们家门铃,很过分的,半夜12点多了还按,哄娃两小时一按又重来,一开始开了几次,也好好说了家里有小孩以后晚上不要按了,后来不得了,把我家当楼道保安了,一直按了,我就直接说,不开。真的很气人

• 你这各种除尸机,除尸袋,除尸盒的真是不少武器啊 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

嗯嗯,所以我前几任室友都不知道去哪里了

哈哈哈看到这里我笑出了声 [龇牙]

• 心有猛虎,细嗅蔷薇!果然是 [赞一个] 神一样的汉子,出租房我推荐宜家,台灯和克拉克方桌,还有99的那个铁艺收纳框架超好用。

大佬,不能在再买了……真的不能再买了……我买了个55寸的小米电视,现在完全不敢想搬家……

这么狠。我自己居家都只买了55的暴风电视。小米都没舍得买 [喜极而泣] 。宜家电视柜,99有个小的,很好用的亲,可以出租房用。我建议哈是买个投影,搬家啥都方便

• 回南天是两广一带,春季2,3月份,也就是这个时候。上海只黄梅天,6月份的时候,雨季,又闷又潮

好吧,感谢大佬科普。 [阴笑]

• 买单独的烘干机,衣服无碍,随时干。
    人手一个烘鞋器,出门鞋子是干的。
    每个房间装新风机,门窗全关,干燥而且不闷。
    解决了回南天的痛点。

羡慕大佬,等我不住群租房也这么搞……

目前我家就是这样 [得意]

• 很有爱,哈哈,其实南方有些人看到蟑螂也是那样的,比如我一八几的中年男,看到蟑螂飞就跑。。。

哈哈哈,我不怕虫子……但是我怕把它弄死之后屎尿横飞……

• 看着本来也想试试,结果一群南宁友仔评论,不买了解毒 [高兴] 老老实实开空调

有些时候开空调太冷啊……

• 回个毛,上海从来不叫回南天,小编连名词都审不好?

其实吧,因为征文主题是回南天,作为一个西北人,我其实分不清回南天和黄梅天到底咋回事儿~~~ [无所谓]

• 南方人十分赞同,不打赏不行啊

感谢大佬对我这个新南方群租狗的支持

• 所以不喜欢贴满瓷砖的房子,不明白我们这为啥连墙壁都开始贴瓷砖了,走进去凉飕飕的,梅雨季地上冒水墙上冒水 [大囧]

哎~是啊,我一开始来上海住一楼,坑死了啊~现在住7楼,爽歪歪~ [邪恶]

你下次试试在高点....我也在上海我家在25楼 冬天基本恒温18度 不开空调情况下 至于你说的湿漉漉我都没体验过 [抽烟] 不下雨衣服一晚上就干了 下雨可能需要2天...不存在潮潮的那种 搬家吧