六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

2020-04-16 17:50:20 6点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本文为PinkNewNew原创,言论仅代表个人观点。

此时此刻,你最思念的是谁?

当然是火锅啊!!!但是乖宝宝去不了火锅店咋整?

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

被讨人厌的新冠肺炎困住双腿和嘴巴的我们究竟要挑选哪种自热火锅呢?品牌众多,琳琅满目,不能拉到篮里就是菜吧!?

PinkNewNew为了广大吃货粉丝们的钱包和胃决定测评目前人气热门款自热火锅,以供参考!

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

这次买的是番茄酥肉口味,一方面是想试试会不会像店内一样点了番茄锅会给你做番茄牛肉粒汤,一方面海底捞门店的酥肉味道不错,不知道做成即食食品会如何。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

令我失望的是并没有牛肉粒配汤,但令我惊喜的是竟然配了小零食(虎牙脆),等火锅烧开的时间里还可以吃吃零食,这跟店内排队畅吃零食有异曲同工之妙。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

虎牙脆推荐是火锅煮开后加入食用,但我觉得正常来说等不到加入就吃完了吧??

配套的筷子也是组合的加长筷子,这是六款火锅里唯一一个怕顾客烫到手的品牌,被烫了无数次的我实在太感动了。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

小酥肉煮开以后看着还是很诱人的,而且这一份里酥肉真的很多很多,吃肉都能吃个半饱,相当良心。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

虽然说明写了需要等待15分钟,但其实十来分钟也就煮开了,速度很快,但是番茄汤的味道并不浓厚,和店内相比还是差了很多。

食材种类也是比较丰富的,而且是海底捞也是六款里唯一选用龙口细粉丝的,就个人偏好来说深得我心。

✖️蕃茄汤味不浓

✖️酥肉量多但口感与堂吃相差太多

✔️适合不爱吃辣的朋友

✔️加长筷子和餐前零食很贴心

✔️龙口粉丝好评

✔️黑木耳量多且爽口

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

自嗨锅在自热火锅界的名气是响当当的,在本期测评的火锅里也是体积最大的。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

但是老实说我觉得这个包装这么高真的没必要,因为餐盒其实很矮,有种包装过度的嫌疑,不太环保??

自嗨锅的食材是荤素结合在一起的,然后多了一个盐糖包,应该是可以根据口味加入。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

可以看到食材也采用了冻干技术,并且因为粉条比较多即使加了很多煮熟后也会变得很干。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

食材种类还算丰富,但是因为汤底香料太重基本吃两口呛一口的节奏。

✖️不太适合不能吃“麻”的人群

✖️青菜和毛肚属于来凑数的

✖️肉质较老有些难嚼

✔️虽是冻干食品但蔬菜类口感尚可

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

良品铺子的休闲零食小点心还是挺好吃的,但是这个自热火锅真的令我难以置信。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

看上去很大一盒对不对?拆开一盒你就知道什么叫“面子功夫”

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

我想我也不用备注了,食材包上的标签字还是蛮大的,确实是好几年没有看到这么“随性而为”的产品包装样式了。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

采用了冻干技术,食物干看上去真的是令人毫无食欲,但是我看在它的零食好吃的份上,对这份自热锅还留着最后一丝丝期待。

15min后:

✖️汤底香料味重到刺鼻

✖️所有菜吃上去都是一个味道

✖️三种肉类根本吃不出区别

食材种类少的可怜

能入口的更是几乎没有

如果被妈妈知道

我花了34.8块吃的是这样的东西...

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

虽然近年来小肥羊的门店似乎在减少,但是小时候还是很爱吃的,所以这次的测评我决定也给小肥羊一个位置!

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

毫不犹豫我就选了清汤羊肉锅,感觉最单纯的味道才是最考验食材的。

比较特别的是配料里有一个葱油包,比较尴尬的是给的竟然不是筷子是叉子...吃火锅用叉子真的很难啊喂!

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

讲真开盖的那一瞬间真的会令人食欲大开,即使是我已经吃了3份自热锅的情况下也仍旧被羊肉汤香味吸引住了。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

汤头很鲜,也能很明显的吃出蔬菜的清甜味道,但是唯一美中不足的地方就是真空包装的羊肉煮开后已经变成了羊肉碎,跟涮羊肉是肯定不能比的...

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

配料虽然算不上量特别足,但也算得上是营养全面了,跟前几款汤料味太浓的自热锅比起来,小肥羊更像是一份热气腾腾的羊肉粉。

你去餐厅花30块钱吃羊肉粉,还未必会有这么多配料,更何况这还不用出门就能吃到呢!所以我个人觉得还是很值得!

为什么说小肥羊很努力?

因为我买了两盒清汤羊肉锅

✔️羊肉清汤很鲜美

✔️无太多香料比较健康

✔️蔬菜口感很好

✔️附赠小食很实惠

小肥羊自煮香辣牛羊肉小暖锅方便懒人自热自助小火锅速食麻辣清淡35.9元天猫精选去购买

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

小龙坎的名气和海底捞不相上下吧?堂吃小龙坎味道还是不错的,但是自热锅就...

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

和其他品牌相比比较特别的是给了一份干料碟,还有一份醋,但建议先别急着加醋,否则很容易就吃出了酸辣粉的感觉。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

值得表扬的是,小龙坎的自热锅牛肉是真的很像样!是看着非常正常的牛肉!!

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

但是也夹出了很多看不清是什么东西但又应该是内脏的肉,后来查了配料表才发现是“珺把”

内心os:郡把是什么郡把是什么郡把是什么是什么是什么...??

呵,其实就是🐔的胃与肠的连接处。(来源百度)

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

满满一整盘的郡把啊!一块都不好吃啊!笋片又太酸,土豆片也不糯,鸭胗已经变得粉粉的一抿就碎根本没口感啊!

原本对小龙坎抱了极大期望的我,真的非常失望!!!

✖️肉类无肉感

✖️蔬菜因香料太重吃不出味道

✖️牛肉口感尚可但是量极少

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

吃了这么多自热锅,我得出了一个结论,就是自热锅里的肉90%是不好吃的,因此我最后选了一款全素的!

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

全素的莫小仙,仅售15.8元!虽然料包看着简陋,但其实煮开了内容还是挺丰富的。

六款网红自热火锅测评,隔着屏幕馋哭你!

但是我忽略了一个最重要的问题,一但底料是红油锅,那么蔬菜的味道基本也是吃不到的,而且即使是全素也并不健康!

✖️汤料口味很重

✔️粉条好吃

✔️蔬菜口感尚可

✔️售价便宜

想想只要15.8块真的不能要求太多

但反正,我也不会再买了