华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

2019-05-22 09:15:00 27点赞 23收藏 39评论

购买理由

喝一杯热水是生活中毫不起眼的一件小事,记得家里最早的时候,喝上一杯热水的过程还挺复杂,需要用煤气烧上一壶,然后灌装热水瓶,随着时间的变化热水瓶里的水温总是难以控制。后来升级过电热水壶,恒温电热水瓶等设备,烧水效率和保温性能提升了不少,但是诸如千滚水,水垢堆积等问题还是让人头痛。

这次新居装修,为了喝上健康的水,我咬紧牙关装上了一台价格不菲的RO净水器,但是从净水龙头出来,到桌上的一杯热饮,显然还需要一个环节。我觉得最理想的饮水机就是可以让我无需等待,想什么时候喝就什么时候喝;温度也能自由控制,想喝什么温度就能喝什么温度,泡咖啡,泡龙井,泡枸杞各种温度信手捏来。

华为智选生态产品 iateey智能即热饮水吧(白色)699元华为商城去购买

这款华为智选旗下的iateey智能饮水机就是随我心意的产品。除了满足我想要随时喝,自由调节温度的愿望,这款定义为智能饮水吧的产品显然更为成熟,考虑的更周到。

开箱

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

我是在华为官方Vmall商城下单的,这两天好像JD上也能找到它了,北京仓库发货,快递2天就到了,购买还是很方便的。作为厨房白色小家电,iateey饮水吧的包装使用了白色的包装盒,设计也简洁大方,外包装的顶部带有隐藏的把手,可以轻松的提在手里。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

包装盒的正面有产品的实物展示图,底部HUAWEI HiLink标志显示这款产品是华为智能家居生态环境中新的成员。包装箱的背面是产品的详细信息,扫描二维码可以快速下载配套的APP软件。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

包装上的透明封条使用了防拆设计,撕开封条可以看到明显的VOID字样,简单的检查封条就能保证收到的是否全新品,非常的直观。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

包装内部用泡沫塑料做了填充,除了保护主机,所有配件,甚至电源线都有独立收纳。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

包装里还随机赠送几份水垢清除剂,日常定期维护或者新机使用前清洁都能用上。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

iateey智能饮水机高度只有30厘米,直径24cm,机身圆润小巧不占用空间,可以轻松摆放在家里的各种角落。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

机身顶部圆形区域集成了触摸按键和显示屏,所有的动作都可以通过这里进行操作。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

细节方面,可以看到顶盖背部位置有个小小的突起,用手指轻轻一推就可以方便的拆卸。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

取下顶盖,可以看到内部的储水箱。另外从官方的介绍资料来看,机身所有材质均达到了食用级水平。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

蓄水箱带有隐藏式的提手设计,提取安装都很方便。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

取出水箱后,可以看到内部的进水口和水阀触点,进水口位置有额外的滤网保护,防止异物进入机身内部。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

水箱是半月形的,可以看到最大水量MAX标识位置是1600毫升,底部自带水位监测装置。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

机身左侧带有直观的水量观察窗口,平时无需取出水箱就可以实时观测蓄水箱时候需要补充。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

饮水机底部带有4个软硅胶脚垫和散热口,电源线和机身一体连接,带接地线的三眼插头使用更安全。

日常使用和饮水体验

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

作为一款全新的华为智选产品,iateey饮水机非常适合摆放在书房,餐厅,办公室所有你伸手就能勾到的地方,随时随地满足你饮水的需求,除了触控操控出水,内置的智能程序还可以自动适配茶叶,咖啡等不同饮品的温度和水量。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

插上电源后,可以看到顶部的触摸面板的LED背光会被点亮,深夜喝水时可以起到小夜灯的作用,无需打开电灯也能轻松找饮水机。默认状态下触控按键是被锁定的,长按锁定键解锁后才能正常使用,有效避免儿童玩耍误触或者误操作。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

解锁后,触控面板上的水温,水量,出水三个按键的背光灯会被点亮,屏幕中心更有直观的水量,水温等参数可以看到。水量设置方面,机身内置了150ml,250ml,350ml三个档位,通过触控面板可以快速切换。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

温度方面更是提供了25°,50°,70°,80°,90°,100°六个档位选择。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

并且作为华为智选产品,这款饮水机显然可以融入华为智能家居环境中。在首次开机时,顶部显示屏会出现WIFI图标提示,通过手机下载华为的智能家居APP可以快速设置连接。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

在APP中也有图文并茂的连接指导,只需要根据完成操作并点击下一步继续即可,非常的方便。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

设置成功后,在华为智能家居APP中就可以找到这款iateey智能即热饮水吧产品了。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

在APP中,除了可以更为精细的调节出水温度和出水量,还会记录你的饮水日志,帮助你改善饮水习惯。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

如果你选择了华为AI智能音箱的话,这款iateey饮水吧还给你带来了更多的惊喜,它可以聪明的听从语音控制。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

由于iateey使用了厚膜专利加热技术,通过微米级丝网印刷工艺,性能衰减几乎为零,加热速度非常快,平时冲泡饮料1秒即热,实测加热到100°沸水也仅需要2-3秒。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

由于海拔和设备精度问题,我先用温度计检测了煤气上沸水的温度作为对照,温度计显示为88.5°(大致误差11.5°)。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

测试水温(1),出水温度设置为90度。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

实测的数据是80.7摄氏度。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

测试(2)出水温度设置为100°。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

实测水温温度85.9°,和刚才煮水时测到的标准水温88.5°误差在2.6度左右,总体表现可以接受。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

功耗方面,我也做了一个简单的测试。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

在待机模式下,保持WIFI在线,设备的功率只有2.1W,几乎可以保持忽略不计。而在这台饮水机100°出水时,功率在1800-2000W之间波动。

华为智选iateey饮水机,体验更满意的喝水方式

这款iateey饮水吧的体积非常小巧,摆在桌上和一个普通台灯占用的空间差不多,配套的盛水盘有效防止倒水时溢出的意外情况,所以不用专门把饮水机放置在厨房里。你完全可以非常放心的把它放在你想放的任何位置。由于使用了厚膜专利技术,加热到100度也只需3秒钟,平时冲泡也无需等待,完全解决了千滚水的顾虑,既喝即倒,无需等待。功耗方面也控制的不错,即使365天长时间的待机也无需担心电费增长。日常使用时,内置的蓄水箱带有提手可以轻松的取出来盛水或者清洁,配合磁吸式顶盖拆装使用挺方便的。操控也带来了不错的体验,饮水机同时支持语音预约,机身触摸和APP无线远程控制多种操控方式,配合屏幕上的超大字体信息,让你冲泡饮料时实时掌握水量和水温。

另外,通过华为智能家居APP,你还可以对饮水机进行更为精细的控制,后台数据功能还可以帮你了解自己和家人们的饮水习惯,语音控制更是带来全新的喝水体验。

使用一段时间后,我挺享受这种小小智能家电带来的全新生活方式,所以这个钱花的挺值的。