遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

2019-03-26 15:50:47 1点赞 2收藏 2评论

2018年6月6日,在北京首都体育学院召开的荣耀新品发布会上,除了两款引人注目的重磅新机荣耀play荣耀9i之外,还发布了被外界热议为“读心神器”的荣耀心睛耳机,这是国内首款将心率模组集成到有线耳机中的产品,而且仅售129元的价格可以说性价比极高,近日有幸在俱乐部活动中获得了心睛耳机的体验机会,那么就跟随笔者一起来看看吧~

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

包装依然很荣耀的蓝,涂鸦的图案张扬着青春的个性,连接心睛听见心动就是荣耀耳机的宣传话语。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

包装略显单薄抗不住暴力快递路上的折腾,不过还好只是外观受损,内部产品影响不大,侧面是心睛耳机的附属配件标示,随机配送了大中小三款耳撑以及耳塞。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

有线心率耳机采用极低功耗的心率模组、合理配置IR-LED与心率sensor(传感器)的工作模式,解决了有线耳机3.5mm接口供电能力极弱的问题,所以在手机兼容性方面有一定的要求。如果要完美的体验心睛耳机的功能,可以查看包装侧面所标注支持的系例型号。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

荣耀心睛耳机虽然支持心率检测等功能的扩展,但耳机终归提供好音质才是它的本质工作。荣耀心睛耳机在音质上可是具备了小金标的认证产品,小金标HI-RES是表现音乐品质极致和原音重现的标准,高解析音频认证听者带给如纯净如水的聆听感受。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

荣耀心睛耳机共提供黑与白两款经典配色,笔者拿到的这款为黑色。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

遇见好心情,就如同打开荣耀心睛耳机的包装,爱心形状的包装结构想必让不少妹纸浮想联翩,这可是俘获妹纸的绝佳手信礼品,宅男们不妨考虑一下喔~

除去产品说明书之外,除荣耀心睛耳机配送的附件如上图,其实在外包装上也已备注清楚,只不过笔者再一一展示而已。心睛耳机和传统入耳式耳机除了心率检测模块的明显区别之外,还提供了耳撑的配件,让天性喜好运动的你尽量挥酒汗水,而无需担心耳机的脱落。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

做为一款百元级别的耳机,荣耀心睛耳机在做工上可谓精雕细琢,超黑亮的钢琴漆烤制的耳机外壳,犹如大师们手中的一枚决定胜负的棋子。担心超亮的面壳会成为指纹收集器?不存在的,轻轻擦拭即可恢复光洁靓丽的面貌。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

在造型设计上荣耀心睛耳机采用人机工学的角度,保证耳机与耳道的相互贴合匹配,让每一位用户在佩戴中都能更稳固的贴合,此外搭配亲肤材质的耳塞与耳撑,全方位的保障佩戴的舒适感。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

荣耀心晴耳机通过耳廓精准检测心率,能够捕捉到用户的每一个心动瞬间,静态场景准确率高达95%。而且通过华为运动健康APP,可以实时检测/记录心率、运动距离、运动时间、配速、热量等详细的数据,让运动得到更科学化的支持提供。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

基于HRV(heart rate variability)心率变异性算法,使得荣耀心睛耳机得到“心晴指数”的评估,从而给予用户提供与之对应的“反馈式放松训练”,针对不同场景提供的专业减压方案,帮用户达到有效放松。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

荣耀心睛耳机的线控,一面依然是超黑亮的钢琴漆面板,预留了麦克风的孔位,一面是具有磨砂质感的调节按键,质感与操控非常的棒,让人很难相信这仅为百元的产品。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

线控的入耳式耳机很多朋友担心听诊器效应,而在荣耀心睛耳机采用更为柔软的线材,最大程度上杜绝了这个现象的存在,让音乐不受任何的干扰。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

荣耀心晴耳机作为国内首款将心率模组集成到有线耳机中的产品,让耳机俱备了更潮的科技元素,也带来了极佳的体验乐趣,而且百元售价的产品还获得了HI-RES高解析音频认证,无论是功能还是性能上都是可圈可点的,好了,今天的开箱展示到这里就结束了,接下来带来荣耀心睛耳机的音质和使用上的体验。

荣耀心晴耳机 心率智能耳机(幻夜黑)99元华为商城去购买

想必很多人都觉得一副耳机还有什么操作体验可言的?戴上开音乐听歌就行了,当然听歌操作这样是没问题的,但是我们的心睛耳机不止是听歌这么简单,通过耳机上的心率模块不仅能测量出心率的实时状态,还能测量出使用着的心晴指数等等功能,当然要体验这些功能,首先得使用相应的APP支持,作为华为生态链接上的产品,无需下载任何软件,直接使用手机上内置的运动健康,即可进行对耳机的管理以及操作。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

运动健康的APP界面,不知各位花粉有没使用过这个应用,APP专属华为各种健康类产品的管理以及各种数据信息的记录,当然里面也提供了很丰富的运动指导和活动,都是与我们打造健康生活有所帮助的东西。APP的首页是我们常用的步行数据记录,发现版块才是我们今天要说的重要部份,这部份稍后再详述,先继续来看看运动健康APP的页面,优选版面是各种健康和运动类的智能硬件产品,包括了华为自家和第三方合作厂商的产品,有兴趣的童鞋可以进去查看选购,我的版面是个人设置以及数据的信息,当然在这里也可以管理我的设备。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

在发现版面的智能设备选项里,先找到耳机的产品选项,在耳机产品里可以看到三款不同的心率耳机,分别是华为运动心率蓝牙耳机、华为运动心率蓝牙耳机R1 Pro和荣耀心睛耳机,点选心睛耳机按照提示直至绑定成功,操作过程很快捷没任何问题。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

虽然绑定过程没有任何问题,但有些注意事项还是需要点提一下,在使用心睛耳机的心率显示、运动、心睛指数、舒眠减压等功能时,手机录音和语音功能是暂时无法使用的,而且当退出APP后就关闭了心睛功能的支持,仅为普通耳机的状态。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

已连接心睛耳机之后就进入测量面页了,约摸十几秒的等待就可以获取心率数据非常快捷,心率是指正常人安静状态下每分钟心跳的次数,也叫安静心率,一般为60~100次/分,可因年龄、性别或其他生理因素产生个体差异,成人正常心率为60~100次/分钟。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

心率监测只是心睛耳机的一项基本功能,而特色的心睛检测才是耳机的重点,在全部服务中可以找到心睛指数的项目,点击进去静待90秒就可获知今天你的心睛如何,是不是很神奇呢?心睛的指数以评分制来判断状态,很直观的了解心睛信息。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

心睛不好会影响我们的工作和生活,所以适当的减压放松是非常有必要的,在版块里还提供了舒眠减压的内容,通过各种模拟大自然和舒缓的音乐进行个人状态的调节,让身体与精神得到更好的放松,不过对于戴耳机促眠这个操作就由见仁见智了,毕竟久听伤耳,还是注意适当使用耳机较为好一些。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

听感是一种很玄的东西,每个人的感悟都不同,所以说心睛耳机在音质以及聆听方面的表现,以下的阐述仅为个人感受,并不代表大众口味。听音器材荣耀V10,选曲石久让为《天空之城》的配乐,一首非常经典的曲目,大家想必也耳熟能详,旋律一开启那如泣如醉的小提琴变得是那么的欢快轻松自然,在音质方面小提琴那金属质感的音质非常抓耳,音调的转接显得这么迅捷,这或许得益于小金标的认证实力,很容易让用户快速的沉淀在音乐里面,总体效果很不错。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

听音器材HIFIMAN无损播放器,选曲自楼兰---草原恋,可能是年纪的关系近来听的歌都是一些慢节拍的歌曲,个人特别喜欢这类带民族风情的曲目,因为地处南方一直向往北方那茫茫的大草原,而楼兰浑厚的女中音一改以往高亢的曲风,把对草原的依恋娓娓的叙述给听者,心睛耳机在首听中对这位女中音的诠释倒令笔者感到一种久违的惊喜,开阔的声场有婉转的中音清晰明了,气息的转换在细节表现上可圈可点,耳机带来的听感比较舒展,氛围感很容易引人入境。

遇见好心睛,聆听好声音----荣耀心睛耳机体验

最后做个小小总结,做为首款支持心率的有线耳机---心睛耳机,无论在音质还是功能上都是可圈可点的,不仅能提供很好的音质带来极佳的聆听感受,还提供了心率与心睛的检测功能,让我们在工作和生活之余,可以通过特有的放松模式进行适当的减压,如果你喜欢音乐喜欢通过音乐调节心态不妨试试心睛耳机,它会带给你很多不一样的体验,好了,这次的体验到这里就结束了,感谢观看!

荣耀心晴耳机 心率智能耳机(幻夜黑)99元华为商城去购买