大妈送的打气筒,让我的匀速提升5 - LEZYNE雷音 打气筒

2019-07-12 14:33:24 7点赞 19收藏 13评论

这款产品来自于大妈骑行俱乐部的征文奖品,大妈里藏龙卧虎,大PRO很多,没想到自己这个键盘车手也能拿第一。既然侥幸得奖自然要晒晒奖品,感(pian)谢(dian)大(jin)妈(bi)。

我拿到的奖品是来自美国著名自行车附件厂商Lezyne雷音的落地式打气筒,这个产品的零售价要250+,作为一个打气筒来说应该算是打气筒里的奢侈品了。那就看看这个高级打气筒到底好在哪,用它给车打气能不能让速度提升呢?

大妈送的打气筒,让我的匀速提升5  - LEZYNE雷音 打气筒

这东西的包装特别大,估计体积费没少收

本体就是这样,管子的部分应该是钢的,上面做了漆,我拿到的是黑色的,听说还有骚红色。

底部是三角的底座,塑料材质,上面有LEZYNE的LOGO和气嘴收纳槽

商品标牌挂在把手上,型号是Sport Floor Drive,雷音的气筒貌似都叫sport XXX drive,有落地的,有便携的。这个气筒的最大气压竟然是220psi。。恕我没见过世面,最大只见过140psi的胎,220不知道是啥样的大pro用的。

背后是这个气筒的说明书,这款气筒是美嘴法嘴两用,当然,现在但凡是个气筒都是两用的。还支持快速撒气和法嘴拆卸功能。这些后文细说

这个木把手是产品的卖点之一,也是大大提升了产品整体颜值和质感的部分。上面天然的木纹和镭射刻印的品牌logo都让这个把手很有复古范。让人不禁联想一下,在多年之后,车库的一角放着这只木柄已经用出一些包浆的气筒,感觉上要比塑料什么有感觉一些

话说回来,这个手柄的握感还是不错的,毕竟有一些起伏的人体工学设计,打气的时候很顺手。

线上有个扣子带了一些给特殊东西打气的附件。左边那个是给球打气的气针,右边这个白的是啥我就不知道了。之前买气筒也送过。

作为一个专业气筒,气压表是必须要有的,这款产品有大小气压表两种版本,我这个是大气压表的,表盘巨大,指针清晰

表底220km/h,一看就是买菜车,,错频了,表底220psi,一看就是大pro专用。

气筒也确实没啥介绍的,来详细看看气嘴吧:

气嘴主体还是塑料的,但所有连接部位都是铝合金材质,那是相当耐用,红金的阳极氧化铝合金组合颜值确实比普通气筒高得多

前端红色的部分可以拧下来,而两头都能安装在气筒上,一头适配美嘴,一头适配法嘴

做工还是比较精致的

侧面这个小按钮,可以在不拆下气嘴的情况下放气。一来会比较优雅,不用去怼气门芯了,二来能控制力度,比如气打多了可以更精确的降低气压

跟气筒一起发来的还有2跟很扎实的撬胎棒以及一套很简单的补胎工具(赶紧扔到一边,晦气。。)出门在外绝不补胎,扎胎就上后援车(还好我是真空胎

气嘴可以向这样收纳在底座的气嘴座里,

收纳之后的颜值确实在气筒届是相当能打的。

下面就来实际打气看看咯

这种拧螺丝的方式,安装还算方便,尤其是安装的特别稳,传统扳手式的安装快是快,但容易安装不到位,而且拆的时候扳手总是打到手。。

开打,气筒的活塞和气缸润滑的很好,打起来特别顺畅,用不了几下就打到80了,而且活塞也不会晃里晃荡的,和气缸筒贴合的很紧密,用车评届的话说就是打起气来有“高档”感。当然省力是不可能省力的,毕竟能量守恒管着呢。

气压表又打又清晰,好用。但我也发现个问题:我打到100以后,试着用了下放气功能,确实方便多了,但放气以后气压掉的非常快,基本轻轻一碰就掉到60psi,而实际上绝对没跑了那么多气,只要轻轻压一点气筒,气压就会回到80,所以真实情况应该是掉了20psi左右,但气压表不能正确的反应放气时的变化。

总之这个气筒打气是相当舒服和好用的,但提高匀速显然是开玩笑了。

拿出来家里其他2个气筒比比看,颜值雷音的这款确实吊打另外2个

打气头也只有雷音是金属的,其他都是塑料的。但我想说的是,其他2个的法嘴美嘴设计都更好用一些,一个是直接给了2个口,另外一个则是一个口通吃。雷音这款还得拧来拧去,要是家里同时有美嘴和法嘴车,就有点不方便了。

雷音这个气筒确实是个好气捅,尤其是颜值和质感真的棒,打气也非常顺手,而且最大支持220psi这个非常厉害(虽然一般人也用不上)。缺点当然也有,都这个价位了似乎应该加入一头多用,气压设定等功能会让用户体验更好。

这个产品在淘宝的售价大约260-280之间

淘宝网 - 淘!我喜欢s.taobao.com去看看

我呢,是大妈白送的,如果你也想要奖品的话,就来骑行俱乐部看看,参加征文活动

骑行俱乐部(一):你与自行车的故事【征稿活动】选购/测评/改装/保养经验/晒车/Bike Fitting等内容均可参与6月18日更新,等待评选结果的值友们久等了,我们已经评选出五位获奖值友:注意事项:奖品将在获奖信息公布后开始发放,预计1个月内发放完毕,获奖用户需关注站内信提醒。奖品将由官方统一发放,还请各位参加活动的用户及时更新个人中心的收货地址,因个人原因未能成功领取奖品则视为自愿放弃,奖品以实物为准。6月10活动小小值| 10 评论40 收藏74查看详情

虽然第一期征文已经结束了,但据小小值透露,更多活动即将上线,而且奖品更给力。可惜我已经没东西可以写了,心塞中。

LEZYNE Port-A-Shop 自行车 组合工具 套装

AIMA 爱玛 电动车雷霆轻便式通用时尚电瓶新国标时尚骑行代步电动自行车(需用券)

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

HIMO 运动骑行眼镜偏光镀膜变色护眼镜太阳镜

FOREVER 永久 骑行眼镜变色专业自行车风镜防风骑行跑步山地车公路车护目镜

Ninebot九号电动滑板车E2Pro 成人折叠上班代步9号减震续航防盗

九号电动极速充气宝

九号电动极速充气宝

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

DECATHLON 迪卡侬 儿童马术护腿 8367266

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

NATFIRE P12 自行车夜骑前灯 2600毫安

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

野马 夏季轻便3C认证儿童头盔

TOSUOD 途说 2020新款冰丝面巾夏全护脸围脖套户外骑行装备薄魔术面巾防晒面罩

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

ROCKBROS 洛克兄弟 可拆卸骑行眼镜 10109

Yadea 雅迪 UFOPro电动自行车混合助力电单车迷你折叠车-1

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

乐行天下 P1 天鹅微 电动车 标准版

Ninebot 九号 A1 独轮平衡车 54V155Wh锂聚合物电池 白色

山地自行车后车筐后座架置物筐书包车篮子后置后货架单车篮筐蓝框

Shimano 禧玛诺 山地车飞轮 8速9速10速变速公路自行车飞轮 11速 CS-R8000 11-25T 公路飞轮