一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

2018-11-04 22:02:22 17点赞 37收藏 33评论

说起桂林,我对桂林的第一记忆还得从小时候的那首歌《我想去桂林》说起,里面有句歌词:“我想去桂林呀我想去桂林 可是有时间的时候我却没有钱 我想去桂林呀我想去桂林 可是有了钱的时候我却没时间”,小时候其实不懂歌词的意思,只是觉得旋律好听,等到长大之后工作了才发现一语成谶,虽然生活水平有所提高,但对于我等屌丝来说绝大部分时间都处于个人的时间博弈之中。

人说桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林,一直都想去,但现在地处广东,觉得近,随时可以去,便拖到了现在。另外前两年贵广高铁开了,我这个广东十八线小城的人去阳朔方便了很多,刚好7月底有年假(你没看错,是七月底,现在是补作业),就来一次说走就走的旅行吧,毕竟青春易逝,及时行乐

做攻略

以前我一个人出去玩的时候,什么都不准备,想走拿几件衣服就走了(为此还因为没地方住而在网吧睡了一夜,主要是飞机晚点的锅一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ),不知道是年龄大了还是胆小了,不敢再这样生猛了,那桂林之行就从做攻略开始吧。

做攻略其实是很费心的一件事,我前前后后做攻略花了一周的时间,做了个大致的路线,也并没有特别详细,为了以防万一,还打印了纸质版(好像没有一个人出过远门似的一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ):

攻略 page1攻略 page1

要去的地方标记要去的地方标记

之所以这样选,因为觉得广西跟广东的山山水水其实差不了太多,要去广西就只逛它精华的地方就够了,至于桂林市的象鼻山公园、七星山公园等等,我看过了太多的山山水水,对公园可能已经免疫了。

DAY 1 广州南-阳朔站-酒店-杨堤码头-兴坪古镇-西街-酒店

现在回想起来第一天行程排的还是比较满的,也正因为这样,漂了个假的漓江一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 。但是如果你是一家人一起去阳朔县打个车的话,这个行程其实完全是可以hold住的。

定的票是7月27日10:12从广州南出发,大概用时2小时15分(12:27分到达),用餐火车上搞定:

火车票为证火车票为证

其实接近阳朔站,火车外的风景是最漂亮的,想来是“不识庐山真面目,只缘身在此山中”,跳脱阳朔的山山水水之,在外面的高点看阳朔是不一样的风味一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ,头图也是在这里拍下:

要问我此时缺了什么,可能是一个单反要问我此时缺了什么,可能是一个单反

出来阳朔左手边就有到兴平古镇和阳朔汽车站(车程约1h)的大巴车(人满才发车一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ) PS.我去的时候所有的官方运营车辆都是从阳朔汽车站发出或到达。

我的路线是先到酒店放行李,然后再去杨堤,路线大概如下:

阳朔站--阳朔汽车站--酒店--阳朔汽车站--搭公交去杨堤码头

说起来比较坑的就是从阳朔汽车站到杨堤码头搭的公交了,基本上慢慢悠悠的走了一个半钟头才到一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 (所以人多的话强烈建议打滴或包车)基本上一小时以内就能到(Ps.码头15:40停止售票)。

我比较悲剧的是没赶上,没赶上就只有野漂了,野漂一般在六点以后,我运气比较差,旺季巡逻比较严,接近7:00才坐上船一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ,天公也不作美,下起了小雨来。

~等野漂中~~等野漂中~

去野漂的路上去野漂的路上

野漂就在左下方了野漂就在左下方了

野漂的道友不少,有的是想让孩子一起坐船的(官方不允许1.20以下小盆友坐船,应该是怕出以外),有的呢,和我一样,错过了时间一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

野漂中野漂中

从观感上来说,还是不建议野漂,野漂师傅也比较赶时间,船也开的比较快,另外时间太晚,太阳都被山遮挡住了,根本看不到什么景色。不过对于我个人来说无所谓了,一方面漓江的漂流使用柴油机做动力,整个漂的过程都是机器突突突的声音,严重影响游客体验一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 ,另一方面,漓江的山水还是应该远处看才美吧。总结来说,漓江漂流属于不去可惜,去了后悔的两难选择一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

夜晚中的二十元景色夜晚中的二十元景色

到兴坪古镇已经月上柳梢头了,跟几个一起野漂的朋友合伙打的就回阳朔县了,去西街吃个饭顺便逛逛传说中的酒吧街。

人从众 实在是吓坏我了人从众 实在是吓坏我了

小桥流水 人人人小桥流水 人人人

灯还不错 挺有特色灯还不错 挺有特色

西街其实是小吃街(前)+购物街(中)+酒吧街(后),里面各种小吃都有,但我没见到广西特色的小吃,反倒见到了好多贵州、湖南甚至是广东的小吃,可能是外地人比较多的缘故;购物以街边低价购物为主,里面也有部分小众品牌商店,不过不多;酒吧街又以河为界,分成清吧和闹吧,清吧里面应该有很多当地的红人,看人流也不小,不过我都不认识,闹吧会打些些擦边球,都是穿着性感的美女或者外国美女在跳舞。整体来说西街的氛围比我在镇远感受到的差了不少(可能是个人感觉不同) 。我一个乖乖孩子,对小吃、购物、泡吧都无感,瞎逛一下就撤一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

这一天的行程排的比较满,回到酒店(阳朔毕竟是县,大家对酒店的期望不要太大)已经是晚上十点多了,洗漱完毕,期盼明天的遇龙河漂流和十里画廊吧一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

DAY2 遇龙河漂流--电动车到十里画廊--印象刘三姐

遇龙河漂流

第二天一大早起床,赶第一批的遇龙河漂流(7:30上竹筏),我是提前在淘宝买的票。这里强烈推荐第一批漂,天气好的话,第一个竹筏划开平静的水面,那种感觉你不觉得就是水墨画里面描绘的意境么?一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

PS. 遇龙河实在太漂亮,我不忍心对图片做后期,以下贴的都是原片:

早晨7:27的遇龙河码头上游早晨7:27的遇龙河码头上游

开船出发开船出发

雾气氤氲的遇龙河1雾气氤氲的遇龙河1

雾气氤氲的遇龙河2雾气氤氲的遇龙河2

竹筏划开了水面竹筏划开了水面

有木有很像大话西游里的场景

给我们撑筏的是一位乐观的大姐,虽然我们的竹筏被频频超越,但是遇龙河就是应该慢慢欣赏的呀!一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

站在桥上的人在看大家百舸争流站在桥上的人在看大家百舸争流

感受下漂流

飞机滑过天空,做出了一副印象派作品飞机滑过天空,做出了一副印象派作品

遇龙河漂流时长大概一小时四十分钟建议只漂上段,毕竟坐的久了,你会有审美疲劳的时候。

骑电动车到十里画廊

下了竹筏,旁边就有租电动车的地方,一辆车大概是50元一天,可以在阳朔县还车,可以跟老板确认好还车地点。

骑电动车的路,一定要选择靠近河边的小路,那里的风景才比较漂亮。

路上的风景1路上的风景1

路上的风景2路上的风景2

路上的风景3-袅袅炊烟路上的风景3-袅袅炊烟

路上的风景4-白云深处路上的风景4-白云深处

走走停停,大概一个小时左右到达十里画廊一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

十里画廊1十里画廊1

十里画廊2十里画廊2

这里有好多人在玩滑翔伞的,场面还是很壮观。

印象·刘三姐

印象刘三姐是国师指导的山水实景舞台剧,对于舞美的掌控能力,国师认第二,国内无人敢认第一啊。本来看网上评论,好多觉得没剧情,一度打消了我去观看的年头,不过时间很充裕,再加上对国师的信任,还是决定观看。

走去观看地的路上,风景果然是大隐于市的走去观看地的路上,风景果然是大隐于市的

不巧又下起了大雨,这个季节,雨真的是随时都来一场啊。

终于到达终于到达

印象·刘三姐的票价比较贵,基本上都在150以上越是贵宾席越是靠后靠中间,更能看清全景。

手机夜景实在是拍不出来效果手机夜景实在是拍不出来效果

感受一段视频吧

结束的时候 所有人都穿上带灯光的民族服装退场结束的时候 所有人都穿上带灯光的民族服装退场

内场还是不错的内场还是不错的

个人总体观感,印象刘三姐还是很震撼的,山水实景演出看的就是整体气势,表现的是广西的民族特色及刘三姐的传说,而这又是张艺谋的强项,强烈推荐。

以下纯属个人观感,以五星为打分标准:

漓江漂流:★★★☆

西 街:★★★

遇龙河漂流:★★★★★

十里画廊:★★★★☆

印象刘三姐:★★★★★

预告:下面会写 龙脊梯田 张家界 天门山 凤凰,敬请期待!

一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游

妹子说:求求你们打个赏一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游点个赞~~~一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游 一个人的旅行之 八天桂林and湖南之旅 篇一:阳朔二日游