2018-11-22 21:07:00 7点赞 8收藏 21评论

引言:

俗话说:不干不净吃了没病!但是楼主小时候深受《邋遢大王奇遇记》的影响,坚决不信这话,所以对于吃,就必须尽可能确保安全。虽然在外面吃喝我们很难保证,但是在家里其实我们是有能力把好关的,对于水,那是我们每天都需要的,而目前水质的问题已经非常突出了,不得不防啊万把块的净水器,了解一下?bewinch 碧云泉 RF73 直饮加热一体机尝鲜

净水器是非常好的水处理工具,所以现在很多家庭都有配备,而今天楼主就要为大家带来的一款碧云泉(bewinch)RF73净水器(型号与JST-RF702一样),看标题就知道了,这货价格不菲,所以我们就来上上下下,前前后后,里里外外,仔仔细细地研究透彻,不能浪费了,看看这款接近万元的净水器能够给我们带来什么?它的优点,缺点,值不值得入手万把块的净水器,了解一下?bewinch 碧云泉 RF73 直饮加热一体机尝鲜

楼主的目的是与大家分享产品的使用心得,给大家做参考,无推销之意,感谢大家的理解和支持万把块的净水器,了解一下?bewinch 碧云泉 RF73 直饮加热一体机尝鲜

施主,请随我来...万把块的净水器,了解一下?bewinch 碧云泉 RF73 直饮加热一体机尝鲜

目录:
【APP】
【其他疑问】
【小结】

【开箱】

▲可能你会觉得奇怪,不是说是RF73么,怎么变成JST-R702了,其实两个一样的,我也是看了说明书才发现,所以不必纠结。

外包装上产品的四大特点:免安装、RO过滤(反渗透膜)、水质监测、热水调温,当然这只是主要功能,我们慢慢看!

▲颤抖着双手打开的包装。

▲说明书、使用指南,保修卡之类。

▲让我想起一句歌词:掀起你的盖头来...

▲整个产品的组成相对简单,就是主机+集水盒。

【细节】

对于价值不菲的RF73,在细节上的表现如何呢?其实如果不满意,我还是会退货的,毕竟是送人的,可不能出差错!

▲RF73的三维是265x357x406mm,因为它的一个特性就是可移动性,所以这个尺寸大家可以估摸一下,一般的小桌子应该都可以安置。

▲整个净水器呈长方体,正面上半部是一块7英寸的液晶显示屏,显示屏两边是控制键,中间是取水口,底部是集水盒。

▲取水口及操作按钮位于机器中间,点按式操作,轻点一次出水,再点一次停止。

▲取水口并不是简单的圆孔,其实我也不知道这个算是什么结构,不过从实际使用情况来看,这个设计可以很好的防止取水时,水流过大引起的水花四溅。

▲底部的集水盒,用于收集不小心溢出的清水。

▲机器侧面。

▲背部的水箱可以拆卸。

▲水箱容量为5000ml。

▲水箱把手,可以180转动。

▲水箱底部有两个小孔,分别是入水口和出水口(反渗透膜排除废水)。

▲水箱背部底部是装有防水胶套的电源开关。

▲水箱与机器连接的部位,两个水孔与水箱的水孔位置相匹配。

▲水箱顶部,是可以拆卸的。

▲打开顶盖就可以看到净水器内部的结构。

▲净水箱和滤芯

▲净水箱的容积为2L。

▲RF73内置了3款滤芯。

▲分别是:

聚丙烯活性炭复合滤芯组件:去除水中的泥沙、铁锈、余氯和异味等;

RO反渗透膜滤芯:去除细菌、有机物、无机盐、重金属等;

活性炭棒滤芯组件:除异味、改善口感、抑制微生物生长等。

▲要重点说一下第三个滤芯,传说里面含有微量元素:锶,楼主虽然不懂,度娘了一把,看来是个好东西。

▲滤芯通过底部三个小孔实现水的传输。

▲拆卸滤芯只要拧一下就OK了。

▲加上水之后就就要开始运行了,Let’go...

【功能演示】

说完了一些细节上的东西,主要是机构上的,下面我们来看看这款机器的功能。

▲先来开个机。

PS:机器的使用之前,很重要的一点:滤芯一定要冲洗3次以上,以保证滤芯被充分清洗

▲我们看到显示屏旁边有几个按键,他们的主要功能也很清楚。

▲按键的作用主要是进行主要功能的调节,而最终的操作需要再7英寸的显示屏上进行,而且显示屏上显示的信息也很多。

下面我们来看看,各种功能的实际情况:

▲先来看自定义,它主要是一个对温度和取水量做一个数据保存,我们知道,家里每个人对于水的温度和水量都会有所不同,那么针对不同的人就可以定义不同的数据,下次取水时使用这个数据就可以了,省掉了不少麻烦。

▲屏显/wifi有两个功能,一个是息屏操作,毕竟节约用电还是要的。息屏后再次按任意键或者触摸屏幕都可以再次唤醒屏幕。

▲另外一个功能就是wifi的连接,具体连接我们就不说了,长按5秒就可以开始配对了,使用app,美滋滋的。

▲说明书有时候会丢,机器上有个帮助,里面包含了诸多机器的使用方法。

▲这是最简单的一个键,开水,98度水,即开即来。

▲调温,RF73拥有多个固定的水温,同时也可以自定设置45度以上的任意温度。

▲目前现在家里基本都在使用我的R506来做饮用水,给大家的tip:

在给宝宝泡奶的时候,如果直接喝的,45度正合适;
如果是55度,那么可以等5-15分钟;
55度泡蜂蜜正合适;
绿茶不要98度,85-90度就可以了,另外水杯一定要先用热水烫一下;

▲同样的,水量也有固定多档和自定义。

▲当原水需要更换时,机器也会出现红色原水更换的提示。

【净化对比】

功能展示得差不多了,净水器最大的作用就是净水,那么它的净化能力如何呢?
说实话,螺柱也不是专业人士,所以只能简单测试一下。

▲目前只能看TDS值,虽然这个值并不一定就反应出水质的好坏,但是对于阻隔水内杂质还是比较可信的。

▲使用了4种水源:

自来水:TDS-285:市政自来水这个数值差不多;
白开水:TDS-284:看来白开水里面的杂质依然不少;
普通净水器水:TDS-261:这个我真看不懂,刚换的滤芯,东陵比诺,貌似也是个不错的品牌,为啥这个数值呢?百思不得其解!!!
RF73过滤水:TDS-17:基本与机器显示的TDS持平,数值也在安全范围之内。

【实用性展示】

一般净水器大致是这么几种:厨上式的,就像个水壶一样,用一根管子和转接头连接水龙头就可以了;还有厨下式,就是放在厨房橱柜里面;还有就是像RF73一样的,免安装,可移动的。
楼主都使用过,简单给大家一些建议(个人建议):
如果是厨房用水,建议大家安装厨上式的,基本不占地方,使用也方便,不需要打孔、安装,就是耗材会高一些;
厨下式其实我是不建议的,因为厨房的橱柜一般都会比较潮湿,加上靠近水槽,久而久之会出现生锈,裂缝,漏水等等情况,又因为在橱柜里,你漏水了都不知道,直到发现时说不定橱柜板都烂了,所以厨下不建议;
像RF73这种的,我们继续往下看。

▲放厨房。

▲放客厅。

▲犄角旮旯也可以放(旁边是它的小兄弟:R506),两个放在一起是不是有点大哥和小弟的感觉?

▲演示下泡茶的过程。

▲家有宝宝,泡奶试试。

【APP】

之前介绍了RF73是可以wifi无线连接app的,应为有过R506的经验,所以我知道APP是很强大的,不过,当我打开的时候却惊呆了,APP的内容不对啊,联系了在线客服,告诉我说APP在目前在升级维护,后续马上就会好的,好吧,内心一滴汗!

目前的APP仅仅提供了一些显示的功能:

▲在发现这一栏里,放置了一些咨询,新闻类的内容;服务则是提供售后以及一些使用上的指导;

▲目前的显示内容,包括用水质情况,用水的情况,以及滤芯的寿命等等。

如果只是这些内容,显然我是不满意的,为了更好的展示app的功能,请允许我插播一条链接:
近4000块的净水器值不值—Bewinch 碧云泉 JST-R506 直饮加热一体机 初体验
里面有之前完整的app的内容,大家可以做一个参考,至于升级之后的内容,估摸着应该是会越来越好的。

▲三款滤芯的功能及寿命,同时也有购买渠道和更换滤芯的步骤。

▲通过“购买滤芯”的按钮可以直接购买滤芯,并且“更换滤芯”中也有详细的滤芯更换步骤。

【其他疑问】

在选购净水器前,我也做了一些功课,也会有一些疑问,我知道大家也会有这样的疑问,所以针对RF73,一起来看下:

水量准不准?

▲这个可能更多地额是对于有小宝宝的家庭,因为泡奶讲究的就是一个温和准,温度要OK,容量更要OK,不然水放多了容易饿,影响营养吸收,水少了,太浓,又不利于消化,容易积食,所以看到宝爸宝妈们眯着眼睛泡奶的别惊讶,这是门学问,我用150ml来做个测试。

滤芯能用多久?

▲RF73还刚开始用,所以这个我拿之前的R506做一个参考,今年6月初入手的,全家喝水,包括宝宝泡奶都在使用,算是重度使用,目前1、3滤芯寿命估计还有1-2个月,2号滤芯还没有显示损耗,估计再用个1-2年不成问题。
按照这个计算:重度使用的话,1、3号滤芯使用寿命为6-8个月;2号滤芯为2年左右。

反渗透膜怎么样?
之前还有一个小伙伴问我,反渗透膜效果如何?其实这个我也不好说,从TDS上看,确实过滤掉了绝大部分的杂质,我也有啥高级的机器去检测,不过我还是相信现在的科技的。

水质口感如何?
这个不太好说,说了有广告之嫌,不过我比较了R506,基本吃不出来,不过滤芯含有微量的锶元素,虽然不知道这个是啥味儿,希望能对身体有点好处吧!

老人会用吗?
这个得从我之前的R506说起了,第一次使用老妈(60多)确实不太会,不过很快就能学会,因为宝宝泡奶都用的这个。而且自从用了净水器,早上也不用赶早起来烧水了(隔夜水基本不喝)。

【小结】

哇塞,每次写之前都不知道怎么写,每次写完才发现停不下来,越写越多...

终于到最后一个环节了,优缺点我就不说了,因为这玩意儿的主观意识太强,我觉得好用,有人可能觉得不好用,简单说下体验的结果:
双十一8000多的价格,我的肉现在还在疼,不过现在早上不用起来烧水啦,起来就能泡蜂蜜水喝了;而老妈是觉得泡奶方便,水温和水量都准,喝奶不用等...

所以说,包括RF73或者其他类似的净水器,对于家里有宝宝的、老人、比较敢时间的上班族是比较合适的,热水说到就到,然后饮水的安全性也更高一些。

写乐这么多也差不多了,就到这里了,对了,忘记说了,老铁一定要问,你都有了R506,为啥还要买这个?其实我也不想买,这个是作为给老妹的结婚礼物(终于要嫁出去了,不容易啊),她指定要这个,我也没办法,应该算拿得出手吧,哈哈,后面应该还会有一些东西,抽时间再分享给大家。

bewinch 碧云泉 Goethe歌德系列 JST-R510 台式净饮机

bewinch 碧云泉 歌德系列 G7 台式净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 N9 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

bewinch 碧云泉 G3 plus 台式净饮机

1999元起

bewinch 碧云泉 N5含锌弱碱智能反渗透 家用净水器台式直饮加热一体机饮水机过滤净化净水机 N5-巴洛:典藏版

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器家用加热直饮一体净饮机 自来水过滤器 G7Plus-波斯坦:探索版

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

bewinch 碧云泉 N系列 净饮机

碧云泉G7弱碱性智能反渗透净水器台式家用过滤直饮加热一体机莱克

碧云泉M3小型直饮水机过滤 桌面台上式家用净水器加热一体机自来水莱克 M3:海盐

bewinch 碧云泉 M3-Pro-湖韵:标准版

bewinch 碧云泉 M3-Pro-湖韵:标准版

碧云泉G3净水器家用加热一体直饮水机反渗透台式自来水过滤莱克 G3:曙光

碧云泉G7净水机家用加热一体机台式饮水机弱碱反渗透净水器直饮机(G7-慕尼黑升级款(两年套餐))

碧云泉G7净水机家用加热一体机台式饮水机弱碱反渗透净水器直饮机(G7-乌尔姆经典款(两年套餐))

bewinch 碧云泉 S7 RO台式净饮机

bewinch 碧云泉 S7 RO台式净饮机