佳明Forerunner 245数据无法同步到咕咚软件解决方案

2019-07-17 21:08:57 20点赞 49收藏 37评论

手上的这块佳明245运动手表,作为上一代235的升级款,除了将GPS续航由上一代的9小时提升到22小时外,产品在GPS以及软件等其他方面做了很强大的提升。这块手表作为张大妈今年给的最贵的一个中测产品,前期主要体验产品在数据采集方面的功能,但是没有测试手表数据和其他运动软件的数据共享问题。

佳明245手表外定制你的跑步:佳明Forerunner 245跑步手表评测本篇测评目录:一、序言二、产品开箱三、开机设置四、使用评测五、总结·····················································································································andy1017| 62 评论60 收藏191查看详情

其实,前一段时间就发现了数据不能同步的问题,专门到广场的国芳百货6楼佳明专柜找小哥看过,但是小哥拿着手表和咕咚软件摆弄了一会儿还是尴尬地告诉我说自己也不知道怎么弄,他无非就是重新绑定了一下我的账号而已。后来我百度了很多资料,但是依然没有找到有效的解决方案,问了咕咚客服他们也是没有办法。

佳明245手

后来给佳明发过两次邮件,他们只是提示我通过网站同步到佳明的服务器,然后会自动同步到咕咚上面,但是并没有提供详细的步骤和操作说明,无奈之下只能自己研究,居然成功解决了。手表和客户端garmin connect上面的数据都能及时同步,估计数据未能最终传输到他们的服务器上。

佳明245手

详细操作步骤如下:

同步前,先把手表跟电脑连接,打开手表的存储,选择Garmin文件夹,然后选择activity文件夹,里面的文件就是你运动的所有的记录文件,看得出来都是几k的小文件。然后进入佳明官网,登陆账户。

登陆进去都是英文,其实也是蛮简单的,左边黑色的部分就是菜单栏,从上至下找到第五个activities这个,然后点开就是下面的页面状态了。

在右上角点击英文字母,会出现两个二级菜单,选择import data 这个,就是上传数据。

然后会出现下面的这个页面,点击中间虚线框里面的蓝色字体,然后选择前面所说的目标文件夹,如果从没有同步过,建议全选上传。

按照日期选择需要上传的文件就好了。

然后把进度条拉到最下面,有个蓝色按钮,点击即可实现数据上传到佳明服务器。

数据上传很快,一般几秒钟就会完成上传过程,毕竟文件都是非常小的。

这是已经完成上传到数据。果然很多都出来了,可惜7月份参加的临泽马拉松的记录因为后面解绑过账号,只能同步到最近绑日期之后到运动数据。

打开咕咚的时候,就发现了这个提醒,因为当时开了手表和咕咚同时记录跑步的数据,应该是上周天的数据,咕咚会进行系统的一个检测,在同一时间的运动数据只能选择上传一条。

下面由数据来自佳明的备注,终于搞定了,遗憾的是近100公里的数据没有上传到咕咚里面,主要是临泽马拉松没有带手机,本来想着用手表记录数据,可以直接同步到咕咚的,但是一直没有成功同步。

但是在马拉马拉和悦跑圈里面,实现了所有的数据同步,因为这两个软件是绑定佳明账号后就没有管过,也没出现过解绑,所以基本上之前的大多数数据都完美上传。

马拉马拉上面的数据,7月7日的半马数据完美上传。

这是后面的一些运动的数据,当然是从绑定账号之后才开始计算的。绑定账号之前的数据是不会同步的。

悦跑圈数据

遗憾的是我用了很久的咕咚上没有这条数据,还好有奖牌作为安慰。

美女镇楼美女镇楼

最后,如果出现绑定账号之后数据无法同步的情况,建议不要解绑账号,可以选择通过电脑上传到佳明的服务器上,然后所有绑定佳明数据的软件上面,后期不知道回不回自动给上传,如果不上传的话看来只能通过这种方式同步了。

本文提及的商品如下:

佳明(GARMIN)Forerunner245手表神秘灰GPS定位智能血氧监测进阶多功能男女腕式心率表训练跑步运动手表2480元京东去购买

Garmin佳明Forerunner255专业跑步手表马拉松户外骑行运动智能中文腕表245进阶男女款

佳明(GARMIN)Forerunner245运动手表跑步户外智能腕表游泳心率血氧GPS Forerunner245 神秘灰

佳明(GARMIN)Forerunner255跑步运动智能手表户外双频竞速表血氧心率 Forerunner255 深海蓝

佳明(GARMIN)FR 165 智能触屏跑步游泳骑行多星定位心率血氧检测运动手表 Forerunner 165 极夜黑

2080元起

Garmin佳明Epix易耐时高端商务手表户外运动心率血氧NFC触屏智能腕表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

GARMIN 佳明 lily2 智能心率表

1980元起

GARMIN 佳明 Fenix7/7XPro户外运动手表心率血氧游泳跑步骑行铁三马拉松登山越野太阳能腕表

佳明MoveTrend女士经期监测跑步游泳高颜值运动手表女生 晨雾灰 中国大陆

佳明(GARMIN)Forerunner745 铁人三项运动智能心率音乐支付血氧脉搏腕表甜柚红

佳明(GARMIN)Venu3/3S智能光学心率脉搏电量时尚跑步骑行游泳运动手表 Venu3S 星光白

GARMIN 佳明 心率表

京东 GARMIN 佳明 Forerunner 245 跑步智能手表 010-02120-41 神秘灰 42.3mm

• 买个手环吧 何必这么费劲

白给的不好意思不要

• 佳明是不是不能传步数到支付宝运动里?我想蚂蚁森林种树啊。

这个我真的没研究过

• 可以同步吧,我的就没问题,你这估计是佳明账号注册到国外的服务器上了,需要联系客服解决搬家,看你网页版connect是英文的,应该是中文的才对。

感谢,那我联系一下客服问问

• 搞个咕咚s1不就解决了

咕咚的那个太廉价

廉价倒无所谓 就怕不能用

• 你账号的问题 分国内国外数据不通,且有的软件只支持从国外服务器获得数据,国内应该数据同步好就行了 不需要手动上传

问了佳明,他们说是国内账号,也没有异常

• 大佬你变了,看头图就知道。

以后的头图会更加贴近读者需求,欢迎持续关注

• 大佬你变了 照片都加糖了

下次整个糖精 [装大款]

• 楼主,您好,想问一下:如果换了新表,app绑定新表后旧表的数据也都会迁移过去吗?盼回,感谢

数据保存账号里面

感谢解答,ZSBD

• 您好,请问一下您首次授权绑定后同步用了多长时间?悦跑圈上按您的方法操作后多久悦跑圈上有数据显示?

是的,我授权之后基本数据都可以正常同步,也研究了好长时间

我这授权之后一直没同步,下午重新授权之后跑了一小段也不行,按您说的上传了一次,到现在还没同步上。悦跑圈客服说一般24小时内同步,感觉时间太长了

• 下载佳速度,再在上面关联咕咚,就可以了。

• 还要这么麻烦,暂时不考虑佳明……

那也别考虑颂拓了,我的安卓手机安装Suunto ZH与颂拓拓野run3可以连接,数据也是没办法上传给咕咚及悦跑圈。后来换movescount就可以了。movescount APP难用一逼

其他人说可以直接同步,我不知道为啥我的不能同步,还需要同步到网站才可以

• 试试重置手表,同245第一次没办法搜星,第二次同步数据之后手表上临时文件不删除都是重置好的

• 不错的不错的

• 要能同步到支付宝什么的就好了。。。

• 试了楼主的方法,咕咚端还是没有记录,亲测每隔几天就会发生一两次运动记录不同步的现象,感觉是咕咚的问题,也给咕咚客服反馈过,目前无解。

• 请问一下,如果手表和手机APP同时记录跑步,会自动识别为同一次跑步吗?

• 我前天刚买了佳明245,咕咚绑定了可是数据同步不了,不知道怎么回事?早知道买华为了