国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

2019-07-19 17:35:03 3点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:明明白白了解车,轻轻松松驾驭车!明白说车,坚持原创!

目前国产在售的合资品牌中大型SUV市场中,只有乏善可陈的几款产品。大众的途昂便是其中的代表作。而各路豪华品牌中,中大型SUV市场一直被进口车型所占据。到今天,这个历史终于结束了。凯迪拉克XT6,成为了目前豪华品牌唯一一款国产在售的中大型SUV(本来一直以为是第一款来着,后来想起来早几年上一代XC90曾经在生命末期国产了一段时间)。不过,很快,XT6也不会再寂寞,来自福特的探险者和林肯的飞行员两兄弟也将很快加入战场。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

首先来看看外观。第一印象出人意料的并不是大,虽然它的尺寸确实很大。长宽高分别为5056/1964/1780mm,但是并没有给人有笨拙的感觉。反而通过硬朗的线条更多的体现了力量和简洁。轴距2863mm倒不是让人印象非常深刻,具体空间待会进去车内再看。实拍车型?这里有点尴尬,实拍的这辆车采用了风尚版的外观,但是内饰及配置确是最顶配铂金运动版的配置。而这样的铂金+豪华的车型在实际销售的列表上并不存在。所以大家看看就好。当然,也希望厂家能够推出这样的铂金豪华型来更多的满足消费者的需求。我个人就非常喜欢这个豪华版的外观反而对运动版不感兴趣。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

来到侧面,可以非常清楚的看到整车给出了大量的空间到乘坐方面,所以我也是非常期盼XT6的车内空间尤其是后两排有出众的表现,毕竟,六座平等也是这台车主打的宣传口号。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

尾部非常的高大,跟在后面会有一股莫名的压迫感。如果在行车途中,尤其是坡起时,我真的不愿意跟在这样一辆车的后面。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

进到车内。首先这个前排就会让人感觉有些失望,因为和同门的XT5相比真的没有太多感官上的区别。当然,尺寸大这么多,宽度上肯定是非常够用的。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

中控屏幕全系都是8寸,真的已经不知道说什么好了。好在全系支持OTA升级,也算是能够与时俱进吧。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

座椅通风从中配就开始提供了,还是值得表扬的。下方的储物格用起来也是非常顺手。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

虽然应用了电子档杆,但是并没有在中控台下方再掏出一块储物空间来,还是有些遗憾。后面的多媒体控制区域和其他的同门车型没有任何区别。右侧盖板下是两个杯托。很高兴看到autohold全系标配了。对于通用来说真的是前进了一大步。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

很可惜全系都没有全液晶仪表。而且更可气的是,根据目前的配置表,只有顶配的铂金版才在两块机械仪表中有这么一块液晶屏幕,其他配置车型甚至这块屏幕都要小很多。这就确实有点过分了。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

Bose音箱大家见得多了,可是旁边的performance小标还是低调的显示了自己的身价不菲。可惜只有顶配和次顶配应用了这套14个扬声器的系统,其他配置车型还是8个扬声器的普通Bose。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

顶配车型使用了昂贵的opus半苯胺真皮,手感确实相比其他车型好很多。当然,价格也高出很多。座椅按摩全系都没有出现。有失凯迪拉克铂金版车型的威名啊。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

八向可调电动座椅同样是全系标配。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

抬头显示是顶配车型的标准配置,这也是凯迪拉克车型的传统了。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

第二排采用了两张独立座椅带扶手,乘坐舒适度没有问题。也可以前后调整来满足后两排的腿部空间。中间的过道宽度足够成年人通过。同时试坐了一下第三排座椅,以外170cm的身高90kg的体重来看,第二排一拳腿部空间时第三排还有一拳多的腿部空间。但是坐垫高度太低导致需要蜷腿就有点难受了。不过好在第二排中间足够宽敞大可以将一条腿伸过去,短途乘坐还是没有问题。而高大的尾部带来足够的头部空间,宽度也足够两个我使用。后两排空间还是非常值得肯定的。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

后两排空间有独立空调,控制区下方还有两个电源接口和一个储物空间。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

包含了两个杯托和一个储物盒。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

后排空调的出风口都在天花板上,前后左右各一个。第二排把手还带有阅读灯。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

使用第三排座椅时所剩行李空间自然无多。目测进深应该稍小于途昂,但肯定足够放置至少两个登机箱。左右两侧还有凹下去的储物格可以放各种零碎。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

后备箱盖板下方还有一款容积可观的储物空间,非常实用。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

第二座椅支持一键放倒,第三排座椅支持电动立起或放倒。真的不要太方便。这个功能居然还是全系标配。值得点赞。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

说到这里,要提一个让人伤心的故事。全系可变缸2.0T发动机佐以9AT变速箱。177千瓦最大功率350牛米最大扭矩,大家应该都很熟悉了,可是,这货居然有1980公斤(两驱)/2070公斤(四驱)的体重。好吧!厂家给出了百公里8.65秒(两驱)/8.8秒(四驱)的加速成绩,数字还算不错,具体表现如何,回头还是试驾过再说吧。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

这里可以再稍微的表扬下。全系标配了235/55R20尺寸的轮胎。宽度略微嫌窄其他的没什么问题。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

下摆臂貌似的钢制,难怪这么重。

国产豪华品牌中大型SUV已经到达战场!体验凯迪拉克XT6!

最后以这个撩人的獠牙灯来做个小总结。41.97到54.97万元的价格,虽然发布会现场有人欢呼(为什么欢呼大家心里清楚就好),但是仍然难以掩饰其超出大部分消费者心理预期的现实。不过,也不要灰心,更不要气馁。通用品牌市场部的套路,大家都是清楚的。稍微的假以时日,相信会有一个不错终端价格展现在大家面前。毕竟,在发布会现场,就有身边的朋友收到了销售发来综合优惠两万的信息(注意啊,是综合优惠不是纯现金优惠,应该是包含了金融贴息置换补贴精品赠送之类的)。

购买建议:

首先来看看全系标配的配置:矩阵式LED大灯、第三排电动收放座椅、Bose音响(带ANC降噪)、全景天窗、ESS强化安全策略(就是一些安全警示功能,自动远光相对实用,自适应巡航要到次顶配才有)、电动感应后备箱、自动泊车、前排座椅加热、三区自动空调、无钥匙进入含发动机远程启动、前后驻车雷达、直接式胎压监测、最新的第十代onstar,还有20寸的大轮子。

所以,就算是最低配的两驱豪华版(41.97万元)也是非常值得购买的。而且后期如果优惠能到途昂2.0T四驱中配的价格的话,真的可以说是非常划算了。

其次,中配的四驱豪华运动版(46.97万元),增加了双离合适时四驱系统(这套并不是常听说的变速箱上的双离合,而是在后轴左右半轴上各有一个离合器来控制左右后轮的动力输出,以带来更好的后轴脱困能力,中配以上运动版车型标配此系统。次低配的四驱系统没有双离合,左右限滑需要依靠电子系统控制完成)、运动外观套件、电子可调阻尼悬挂、前排座椅通风、方向盘加热以及运动外观套件。

最后,难得一次,顶配的铂金运动型(54.97万元)我觉得对于不差钱的消费者来说也很值得推荐。这次差价不像同门其他车型那样大。顶配的专属配置也绝对对得起这个价钱。再考虑到后期的优惠,嗯,真香。

所以,我的选择是:凯迪拉克CT6!