不折腾不舒服,显示器没有VESA孔也要上支架,明基EW2445ZH改造记

2019-03-18 18:57:50 26点赞 105收藏 86评论

追加修改(2019-03-20 19:04:40):
经过值友指点,在大板中下部对应小板开孔的地方开一个15~20mm的孔,这样可以方便拧螺丝安装到显示器上。

最近在家玩游戏比较多,感觉颈椎酸疼的比较厉害,所以想搞个可调节的显示器支架,安装在显示器上,以便调节显示器的高度。但是由于家里的显示器并没有VESA孔,所以如果要上显示器支架就需要折腾一下了。

刚开始的思路是使用无孔显示器支架,但稍微看了一下发现有两个问题。

1. 安装以后很丑,而且由于EW2445ZH为窄边设计,屏幕顶部部分内容会被遮挡

上面两个点会遮挡屏幕,而且还有可能损伤屏幕上面两个点会遮挡屏幕,而且还有可能损伤屏幕

2. 由于接口在显示器背部中间位置,安装无孔支架会在中间部分遮挡接口,所以无法使用支架

接口在中间,无法使用啊接口在中间,无法使用啊

这个方案无法实施,所以只能看看其他方案。但从网上看到的绝大多数无孔显示器上支架的方案都是拆掉显示器背板后打孔安装支架,对显示器有一定的破坏,而且由于背板塑料的强度不够,时间长了开孔可能会开裂。

查看了一下显示器底座的结构感觉可以从这方面开始动手。

原装底座的结构原装底座的结构

拆开开了一下与显示器结合部结构拆开开了一下与显示器结合部结构

通过这个连结件可以做一个带有VESA接口的不锈钢连结件件替换现在的这个部分。测量后大概的图就出来了(不会画CAD,所以直接用AI画的),这里黑色点为开孔,所有开孔直径都为5mm。只有一个开孔的小方块是连结显示器的部件,后面4个开孔的大方块是连结显示器支架的部件,中间相隔65mm是为显示器电源及数据线流出空间。另外为了安全,四角需要做圆角处理。我的VESA开口孔距100mm的,如果有需要可以加上孔距75mm的开口(圆心到圆心的距离)。

连接件的尺寸图,左边为透视效果,右边为连接件侧面效果连接件的尺寸图,左边为透视效果,右边为连接件侧面效果

再次感谢强大的淘宝,让所有设想都可以落地,从淘宝随便找了一家随眼缘的做不锈钢定制加工的卖家,把上面的图发给他,告诉他需要2mm厚的钢板制作即可。3月10日中午下单,3月12日发货,2天的制作周期。我做了两个,一共80块钱没有还价,相信讲讲价的话价格应该还可以便宜。

淘宝网 - 淘!不锈钢加工定制s.taobao.com去看看

东西很快收到,拿到手尺寸完全没有问题,2mm厚的不锈钢板强度也够。唯一的问题就是有两个角没有做成圆角,需要手动再打磨一下。

底部没有做成圆角,需要手工打磨一下底部没有做成圆角,需要手工打磨一下

手里没有钢锉,不过找到了Gerber MP600工具钳里面的锉子,把两个直角给锉圆了,另外还把有毛刺的地方也锉平滑一点。

淘宝网 - Gerber MP600s.taobao.com去看看

安装上显示器以后完全符合我自己的要求,支架可以随意移动,屏幕也可以旋转横竖屏转换,虽然因为结构上的问题,调整显示器上下角度时要稍微用力掰一下,而且稍微会有些晃,但都还可以接受。

安装上支架的效果安装上支架的效果

功能上的问题解决了,就需要在美观和细节上做一下功课了。安装好以后发现钢板工业痕迹比较明显,而且银晃晃的看着也别扭,所以就买了一罐黑色哑光漆,喷一下颜色。第一次用喷漆没啥经验,所以刚开始喷的有点多,出现了一些油漆流淌的痕迹,用布擦了一下就全花了,所以只有等干了以后使用美工刀把漆面全部挂掉,然后重新喷漆。

找个室外的地方铺上一个纸盒子准备喷漆找个室外的地方铺上一个纸盒子准备喷漆

第一次喷漆没有经验,弄的漆面不太均匀,所以刮了重喷第一次喷漆没有经验,弄的漆面不太均匀,所以刮了重喷

喷完两遍,效果还算可以喷完两遍,效果还算可以

这里还要说一下这个连结件的的一个小问题,就是为了最大限度的减少显示器的晃动同时兼顾留出显示器背面电源及接口的位置,连结显示器的部分和VESA孔的钢板只有65mm的连结空间,这就造成了安装在显示器上的时候操作空间比较小。还好这个螺丝的十字槽比较粗,可以使用1角硬币来安装螺丝,只是操作起来比较困难,需要多画一些时间。

上螺丝比较麻烦,需要使用1角硬币一点点来。上螺丝比较麻烦,需要使用1角硬币一点点来。

完工后的效果(请忽略灰尘和我的指纹)完工后的效果(请忽略灰尘和我的指纹)

完工后的效果完工后的效果

我的电脑桌我的电脑桌

我的电脑桌我的电脑桌

花了不到90块钱(连接件2个共80元+喷漆7.9元),用了2天时间(一天画图,一天喷漆和安装),解决了显示器安放支架的问题,省了一个新显示器钱,需要的功能全部实现。不折腾不舒服!

SkinAT 笔记本电脑局部贴 ipad创意贴 拉杆箱贴 冰箱贴 苹果WWDC20

BJÖRKÅSEN 比约高森 笔记本电脑支架 天蓝色

BJÖRKÅSEN 比约高森 笔记本电脑支架 天蓝色

品胜铝合金金属手机桌面支架懒人支架可调节看电视的追剧直播懒人支撑架夹随身简约小巧多功能iPad平板通用

Ulanzi MT-21 1.3米碳纤维三脚架阿卡口金属全景云台快装板延长手机支架单反微单相机通用 碳纤维三脚架+阿卡口云台套餐

TwelveSouth Curve金属散热白笔记本增高支架底座适用苹果Macbook 白色

Ulanzi MT-20短款碳纤维三脚架阿卡口金属全景云台L型快装板延长手机支架单反微单相机通用 碳纤维三脚架+全景云台套餐

【软硅胶不伤机】苹果手表充电器AppleWatch支架iwatch6代5/4/3/2通用底座se配件线收纳盒放表架托创意座充台 灰色

优耐便携支架 隐藏式锌合金支脚 一对装

优耐便携支架 隐藏式锌合金支脚 一对装

浴室防水手机盒手机架懒人支架洗澡淋浴玩手机追剧神器卫生间厨房旋转看电视厕所收纳多功能防雾墙壁架免打孔

TwelveSouth Parcslope金属散热Macbook笔记本支架适用于苹果iPad 黑色

Loctek 乐歌 S6 Pro 电脑收纳支架

Loctek 乐歌 S6 Pro 电脑收纳支架

MOFT Z 多角度笔记本电脑支架

MOFT Z 多角度笔记本电脑支架

罗马仕 小雷先生手机支架桌面懒人支架折叠升降可调节便携网课直播iPad平板铝合金架子苹果华为手机通用 手机平板通用

赛鲸手机支架桌面懒人iPad平板电脑升调节床上降托架办公室镜子家用pad支座网课上课神器直播可万能通用支撑 粉色

NVV NP-4S 笔记本立式支架

NVV NP-4S 笔记本立式支架

BenQ 明基 EW2445ZH 23.8英寸 AMVA+显示器