不折腾不舒服,显示器没有VESA孔也要上支架,明基EW2445ZH改造记

2019-03-18 18:57:50 39点赞 153收藏 106评论

追加修改(2019-03-20 19:04:40):
经过值友指点,在大板中下部对应小板开孔的地方开一个15~20mm的孔,这样可以方便拧螺丝安装到显示器上。

最近在家玩游戏比较多,感觉颈椎酸疼的比较厉害,所以想搞个可调节的显示器支架,安装在显示器上,以便调节显示器的高度。但是由于家里的显示器并没有VESA孔,所以如果要上显示器支架就需要折腾一下了。

刚开始的思路是使用无孔显示器支架,但稍微看了一下发现有两个问题。

1. 安装以后很丑,而且由于EW2445ZH为窄边设计,屏幕顶部部分内容会被遮挡

上面两个点会遮挡屏幕,而且还有可能损伤屏幕上面两个点会遮挡屏幕,而且还有可能损伤屏幕

2. 由于接口在显示器背部中间位置,安装无孔支架会在中间部分遮挡接口,所以无法使用支架

接口在中间,无法使用啊接口在中间,无法使用啊

这个方案无法实施,所以只能看看其他方案。但从网上看到的绝大多数无孔显示器上支架的方案都是拆掉显示器背板后打孔安装支架,对显示器有一定的破坏,而且由于背板塑料的强度不够,时间长了开孔可能会开裂。

查看了一下显示器底座的结构感觉可以从这方面开始动手。

原装底座的结构原装底座的结构

拆开开了一下与显示器结合部结构拆开开了一下与显示器结合部结构

通过这个连结件可以做一个带有VESA接口的不锈钢连结件件替换现在的这个部分。测量后大概的图就出来了(不会画CAD,所以直接用AI画的),这里黑色点为开孔,所有开孔直径都为5mm。只有一个开孔的小方块是连结显示器的部件,后面4个开孔的大方块是连结显示器支架的部件,中间相隔65mm是为显示器电源数据线流出空间。另外为了安全,四角需要做圆角处理。我的VESA开口孔距100mm的,如果有需要可以加上孔距75mm的开口(圆心到圆心的距离)。

连接件的尺寸图,左边为透视效果,右边为连接件侧面效果连接件的尺寸图,左边为透视效果,右边为连接件侧面效果

再次感谢强大的淘宝,让所有设想都可以落地,从淘宝随便找了一家随眼缘的做不锈钢定制加工的卖家,把上面的图发给他,告诉他需要2mm厚的钢板制作即可。3月10日中午下单,3月12日发货,2天的制作周期。我做了两个,一共80块钱没有还价,相信讲讲价的话价格应该还可以便宜。

淘宝网 - 淘!不锈钢加工定制s.taobao.com去看看

东西很快收到,拿到手尺寸完全没有问题,2mm厚的不锈钢板强度也够。唯一的问题就是有两个角没有做成圆角,需要手动再打磨一下。

底部没有做成圆角,需要手工打磨一下底部没有做成圆角,需要手工打磨一下

手里没有钢锉,不过找到了Gerber MP600工具钳里面的锉子,把两个直角给锉圆了,另外还把有毛刺的地方也锉平滑一点。

淘宝网 - Gerber MP600s.taobao.com去看看

安装上显示器以后完全符合我自己的要求,支架可以随意移动,屏幕也可以旋转横竖屏转换,虽然因为结构上的问题,调整显示器上下角度时要稍微用力掰一下,而且稍微会有些晃,但都还可以接受。

安装上支架的效果安装上支架的效果

功能上的问题解决了,就需要在美观和细节上做一下功课了。安装好以后发现钢板工业痕迹比较明显,而且银晃晃的看着也别扭,所以就买了一罐黑色哑光漆,喷一下颜色。第一次用喷漆没啥经验,所以刚开始喷的有点多,出现了一些油漆流淌的痕迹,用布擦了一下就全花了,所以只有等干了以后使用美工刀把漆面全部挂掉,然后重新喷漆。

找个室外的地方铺上一个纸盒子准备喷漆找个室外的地方铺上一个纸盒子准备喷漆

第一次喷漆没有经验,弄的漆面不太均匀,所以刮了重喷第一次喷漆没有经验,弄的漆面不太均匀,所以刮了重喷

喷完两遍,效果还算可以喷完两遍,效果还算可以

这里还要说一下这个连结件的的一个小问题,就是为了最大限度的减少显示器的晃动同时兼顾留出显示器背面电源及接口的位置,连结显示器的部分和VESA孔的钢板只有65mm的连结空间,这就造成了安装在显示器上的时候操作空间比较小。还好这个螺丝的十字槽比较粗,可以使用1角硬币来安装螺丝,只是操作起来比较困难,需要多画一些时间。

上螺丝比较麻烦,需要使用1角硬币一点点来。上螺丝比较麻烦,需要使用1角硬币一点点来。

完工后的效果(请忽略灰尘和我的指纹)完工后的效果(请忽略灰尘和我的指纹)

完工后的效果完工后的效果

我的电脑桌我的电脑桌

我的电脑桌我的电脑桌

花了不到90块钱(连接件2个共80元+喷漆7.9元),用了2天时间(一天画图,一天喷漆和安装),解决了显示器安放支架的问题,省了一个新显示器钱,需要的功能全部实现。不折腾不舒服!

• 你为何不在大的钢板中间偷个圆孔呢?又能减重又能上螺丝……

当时没想到螺丝的事,我回来改下图纸再更新一下文章 [装大款]

• 楼主啊楼主,我是EW27的,坑爹的明基设计,能出一个给我吗 [皱眉] [皱眉]

你先确认EW27能不能用,如果能用可以不喷漆30包邮出给你,到手后自己喷漆就可以了

哈哈我回去量一量!对了你说的这个AI画图软件叫啥?

• 大的那头板子上留个孔不就可以上螺丝了。。。

是啊,当时没想到啊

• x88还是x99呀

X88…………………………

• 转椅头枕不错,能否给个关键词

宜家的一款床头枕,好几年前买的,早就没货了。当时只买了一个,去年想再买一个时问了宜家的工作人员说停售了

• 楼主我有台EW27L想用来看躺床上看盒子,能分享下吗?还有你墙上挂耳机的是啥啊?

躺着看东西对眼睛不好,眼压会升高,别躺着看。耳机蓝色的是罗技的G430,蓝色的是罗技UE4500

。。。我是问挂耳机那个板子

• 楼主,钢板vesa接口螺丝孔径是多少哈,正在画图中……

我画的是5mm,用起来没问题

• 同款显示器,求楼主分享下图纸

文章里有图纸啊

找的哪家店铺啊,问了几家都要100元,才多少钢板

• 多的支架出了吗?我想要

没有了,按照我的图自己去淘宝找人做就好了

• 借问一下你的音箱是啥?挺好看的

Sony X88

• BenQ EW2440L [24" LCD] 请问明基BenQ EW2440L 跟您这个尺寸一样吗?按照您的图纸制作,能使用吗?

这就不清楚了,建议自己量一下尺寸

😂求助ew2440l能不能用这图纸

• 在楼主的基础上修改优化了一下,更符合27寸的BenQ EW2775ZH,两侧增加了个小耳朵方便后续扩展,用着效果还不错。压缩包中dxf是LibreCAD文件,pdf/png是导出的图片。去看看 提取码:ixri

你干脆做上几十个,然后到闲鱼里卖,我也再买一个,现在的方案显示器固定的不稳

我的这个方案也有轻微晃动,不过应该没你原始的那个晃的厉害。这两个方案的底面设计都还有待改善优化,前后距离也可以再缩短一点。
    淘宝上好像有人卖你那个成品标价85元,拿图纸去淘宝40元就能做一个了。

• 楼主还有这个支架吗?回老家发现一台这个,坑爹的明基竟然没有壁挂设计

没有,您用图纸找别人做吧,下面留言里有更好的方案

• 我是在淘宝上9.9包邮买了4个带螺丝的强力贴,来替代VESA孔。。还挺结实!

[锁眉] 我也买了这个,支架还没到,试一试如果不行就得和楼主一样定制

可以的 很牢固 一直没掉…

• 舟拓金属现在70开价

现在80了

• 生命在于折腾!

• 纸巾不错! 但是是不是位置有点太高了!

秀儿是你吗

不是。不认识

• 上螺丝可以在支架连接的那个面打个稍大一点的孔,能让螺丝刀过去就行

• 型号EW2440 也在找方案,楼主你这个是我看到最靠谱的,求分享

我也是2440L的,你的怎么处理的

图纸能用吗?