一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

2019-05-06 16:38:43 3点赞 12收藏 27评论

最近给娃买了不少的车类玩具(“以为是山寨货,没想到是一辆设计和做工都还不错的平衡车”:

以为是山寨货,没想到是一辆设计和做工都还不错的平衡车最近两年平衡车开始在国内风靡,每个小区和公园基本上都能看到熊孩子骑着一辆平衡车开心地玩耍。作为快一岁熊孩子的父亲,想必迟早得给孩子买一辆了。于是在张大妈这里闲逛的时候也会留意一下平衡车。平台也经常会遇到平衡车的爆料,根据值友们的评论,基本上确定了以两个大件为购买条件的思路。一就是车架,主流的就是碳钢讨饭忘带碗| 8 评论22 收藏60查看详情

和“买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车”)

买奶粉积分兑换:年轻人的第一台宝马摩托车儿子出生快满一周岁了,一直在京东自营买的启赋奶粉吃。每次购买可以获得积分,前前后后也兑换了三四个礼品了。最近开年又攒了八千多的积分了,早就看上这个电动摩托车了,毕竟是S1000RR啊,哈哈,当初自己买机车也在双RR和899之间纠结过,最终还是选择了899,这个可以单独开几篇了。说实话,主要还是其他礼讨饭忘带碗| 2 评论6 收藏3查看详情

但因为平衡车和摩托车对于刚一岁的娃来说还不能掌握,所以入手一辆溜溜车成了目前最实用的选择。于是关注了值得买溜溜车的推荐,期间也推了不少,但为什么选择了这款呢?1是必须要买静音轮,这样子在家里面也可以滑,还不影响楼下的邻居;2是要买闪光轮,虽然这个比较鸡肋,但遥想三十年前,咱小时候买一双脚后跟带灯的旅游鞋(那会就叫的旅游鞋),不也是高兴得飞起吗?虽然自己看不见......3是必须要承受住一个成年人的重量,毕竟越能承重才代表越扎实嘛,况且偶尔亲(偷)子(偷)互(玩)动(玩)一下不也挺好的么。4是要带音乐,毕竟气氛还是很重要的嘛。当然,颜值这个问题被忽略了,因为好像就没看到高颜值的,偶尔有看得上眼的,但是与前面的要求不符,于是被pass。当然,价格因素也是很重要的,预算在150以内。

本来是挺中意蝴蝶方向盘的那款的,感觉蝴蝶方向盘对于低龄小朋友来说比较好掌握一点,但蝴蝶的好像没有音乐功能,所以pass。现在想起来还有点后悔,早知道就买蝴蝶款的了。

入手的这款京东第三方常年118,领了一个减20的券,到手98,价格也还行吧。外地发货走的京东物流,3天收到货。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

箱子不大,比想象中轻一点,搬回来的时候以为是别的东西,没想到是溜溜车。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

打开后才发现,这个车是拆得比较散的,所以需要组装的步骤会更多一点。因为拆得比较散发货,所以包装体积相对来说比较小。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

好了,各个部件都出来漏个脸吧,主体就是车架,然后是方向盘和前后轮还有转向柱,配了一把螺丝刀和一个简易扳手,一张看不懂的说明书和螺丝。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

对了,还有一对5号电池,用来给音乐播放供电的。还送了一些小贴纸和一本简易的小绘本。这款黄色可换头的螺丝刀我家里已经有3把了,应该也是买各种东西配送的吧,质量还可以,就是不太卡得紧。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

方向盘设计有点奇怪,拆开后明明是电池仓,结果电池并不是装在这里的,而是在上面有两个螺丝固定的那里。安装时需要先拆开方向盘,然后把转向柱插进中间那个圆孔,然后再装好方向盘。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

然后方管再从下面穿过,同时套上海绵套,下面用螺丝固定到前轮那里。螺丝用的是防松螺帽,手拧的话比较费力,所以需要小扳手。我就是用手拧,又遇到这里做工比较毛躁,有一个尖锐的凸起,结果手指破皮,被这玩意儿拿下一血了。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

就是图上红框这里,所以做工比较粗糙,安装的时候要小心了。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

前面主体部分就组装好了,没什么技术含量,但如果你看说明书的话,估计得多浪费5分钟时间,因为这玩意儿会误导你。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

安装后轮的时候发现,有一个后轮的孔居然没开,还好是自攻螺丝,问题不大。但是这个位置是凹槽但放螺丝的地方是平的,自攻螺丝很难竖直的插下拧进去,需要镊子或者强磁性螺丝刀。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

不知道是不是因为要涉及到发电的功能,轮子的顺滑度不够,用手滑动一下也就最多转3-4秒就停住了,所以玩起来可能阻力会相对要大一点点。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

底部发现了一个类似电池盖的东西,打开后发现没什么作用,不知道是开模开错了还是怎么回事。

一次失败的购物——居然被溜溜车拿下了一血

喇叭声音比较劣质,细节做工比较差,但是能够承重一个成年人的重量,轮子静音也可以发光,可以说是都满足了我的需求,但总体来说没有质感。这种不值钱又大件的东西,就懒得退了。配了一根绳子,好像是可以在前面拉着走用的。后面看到了差不多款式的,有的还有一个靠背,这款是没有的,不知道是否有必要。如果再让我选一次的话,肯定不会选这个了。