泡澡治好了我的生理痛

2019-04-13 11:21:15 11点赞 8收藏 5评论

上次写的养生泡澡三剑客虽然在张大妈的关注不高,但是在媳妇的朋友圈引起了广泛的关注和极大的兴趣,下面转述媳妇的现身说法一篇:

大家好泡澡治好了我的生理痛

自从老公在家里置办了泡澡桶 ,我每天都会泡一泡,以下是我泡澡半年来的一些体会。主要从3个方面在主观感受上和大家分享:泡澡的好处;泡澡的材料;泡澡的经验。如果你感兴趣的话,继续看下去吧~

泡澡的好处有很多,这次主要和大家分享让我身体变的更健康的几点。

缓解生理期症状。以前生理期的时候,我会小腹坠痛,伴有胃肠感冒的症状,特别困乏,需要吃止痛片,最好能躺在床上睡一天。坚持每天泡澡,大约2个月之,生理期的疼痛感明显减轻,大约4个月后,生理期肚子不疼了,也没有类似胃肠感冒的症状了,每个月不再恐惧那几天的到来,人生的幸福感直线上升。还在问女朋友生理期肚子疼怎么办,妻子生理期只知道提醒她喝热水的男士们,泡澡装备考虑一下。

泡澡治好了我的生理痛

有助于入睡。泡澡帮助血液循环,让肌肉放松,身体温暖,极大的缩短了我的入睡过程,不需要躺着刷手机慢慢培养睡意。

有助于多喝水。我喜欢喝饮料,很少主动喝白水。但每次泡澡的时候,都会喝大量白水,解渴。建议泡澡时在手边准备一杯水,防止胸闷虚脱等不适。

我原本非常期待泡澡能有减肥的效果,如果泡泡澡就能减肥,那真的是太美妙的减肥体验了。实际测试半年,泡澡并没有帮助我瘦身。据不可靠资料,泡热水澡每小时能燃烧126卡路里,每泡10分钟消耗21卡,和锻炼消耗的热量差距还是很大的。如果将来找到可以通过泡澡减肥的办法,再和大家分享,等我~

接着说一下我尝试过的4种沐浴材料,以及使用过后的感受。

泡澡治好了我的生理痛

学着电影里的桥段,试过几次玫瑰花瓣泡澡,用的是玫瑰干花瓣。刚撒上去的几分钟确实好看,如果泡澡要10-20分钟,像我还分阶段连着要泡3-4次的时候,玫瑰花瓣浴的美好画面早就消失了,而且花瓣在水里泡久了还有酸酸的味道,并没有增加泡澡过程中的享受。玫瑰花瓣比较大,放水的时候还要把泡蔫的花瓣挑出来,增加了工作量。

薰衣草是我最喜欢,也最常用的泡澡材料。水烧好之后,撒上一层薰衣草,闻着淡淡的香气,真的使泡澡变成了一件更让心情愉悦更舒服的事情。薰衣草即使长时间泡在水里,也没有怪味道。薰衣草比较小,放水的时候不需要特意把它们挑出来,不会堵塞泡澡桶的下水口。只要我在睡前泡澡,睡的就好,所以薰衣草到底对睡眠有多大帮助,我也不确定。

我还尝试过用艾草泡澡去除湿气。艾草放入锅中煮20分钟,煮好后倒入浴桶热水中。膝盖后弯的地方有一处小小的湿疹,尝试了几种方法都没什么效果,用艾草泡了2次,再没复发过。煮过的艾草水有十分浓郁的草香,我还挺喜欢的。

浴盐用过一次,没有特别的感受。

几点小经验:

1. 每次泡澡10分钟左右。泡到脸变的红扑扑的就很舒服了,我大概需要10分钟,连续泡2-4次。一次泡澡时间过长,会有虚脱感。

2. 找到适合自己的水温。感谢老公想到的温控神器组合泡澡治好了我的生理痛 ,定好自己喜欢的温度,就能保证每次都以自己最舒服的温度泡澡了。我的最适宜温度是45度,入水不觉得烫,能泡10多分钟,出来身体也是暖的,并能持续一段时间。如果温度低,泡澡的时候身体暖起来的比较慢,时间久又容易虚脱。从浴桶出来的时候身体明显感觉到水蒸发带来的凉气,类似淋浴过后出浴室,有点冷的感觉。建议从40度或者42度开始尝试适合自己的水温。

泡澡治好了我的生理痛

3. 找到适合自己的水位高度。坐着的时候,水位高度不超过肩膀最适合我,经常操作电脑,肩颈肌肉总是僵硬,能泡到肩膀,对肩颈肌肉的放松很有帮助。脖子后面总会觉得凉,水位在肩膀左右的话,稍往下移动点就可以泡到脖子,很舒服。泡的久了,想要斜坐在浴桶边稍缓解一下虚脱感时候,水位如果能在膝盖上真的是超级舒服,突然出水面的膝盖不会觉得寒气入体,整个小腿的酸胀感也都有缓解。如果泡澡心脏会感觉不适,建议水位在心脏以下。大家可以通过肩膀、心脏和膝盖这3个位置找到适合自己的水位。

4. 泡澡会过度洗掉皮肤表面的皮脂,导致皮肤干燥,干燥是皮肤老化的一大原因。泡澡的时候要注意面部的保湿,单次泡澡时间不宜过久,泡澡后最好涂身体乳

推荐仙女们多泡澡,女生多体寒,泡澡可以算是最舒服最享受的养生调理方式了。尤其是有生理痛的仙女们,希望你们也能通过泡澡改善自己的身体状况。

如果你还没有什么想法,下个生日节日纪念日选什么礼物,送给妈妈、妻子、女朋友或者自己的,养生泡澡三剑客是一个好选择泡澡治好了我的生理痛

你心动了么,关于泡澡装备的选择,请继续阅读养生泡澡三剑客