购物攻略 篇三:【干货】5种常用取暖器对比

2018-12-16 20:45:00 169点赞 765收藏 179评论

南方人的命,夏天是空调给的,冬天是取暖器给的~

【干货】5种常用取暖器对比

冬天的每一次起床🛏️、洗澡、换衣服都感觉像是在鼓起勇气赴死,没有取暖器真的感觉活不下去。

市面上常用的取暖器,根据发热原理的不同,大致分为5种,每种都有不同的特性。

来吧,做了个表~~

简单粗暴直接有没有简单粗暴直接有没有

接下来每个重点说下~

1⃣️名词解释

🌟红外辐射式取暖器:俗称小太阳

包括石英管取暖器、卤素管取暖器、小太阳、浴霸等,那种冒着红光的基本都属于红外辐射式。红外线虽然能促进血液循环,但是长期照射对眼睛很不好,还容易干燥。太靠近了还容易低温烫伤。家里有孩子的,慎买!

.优点:即开即热、升温快、体积小、轻便、无噪音

缺点:局部供暖、管易碎、容易干燥、对眼睛不好

适用:客厅、办公室、中老年人

价格:50-300元~

耗能:700-1000w

推荐品牌:信一

🌟强制通风式取暖器:俗称暖风机

发热原理跟空调类似,往外吹暖风的,加热效果杠杠的,但是有点噪音,会比较干燥,爱护肤的妹纸们慎买!

优点:升温快、体积小、便于移动、防水、倾倒时自行断电

缺点:有一定噪音、用久了会干燥

适用:全屋、卫生间

价格:200-4000元

耗能:1500-2100W

推荐指数:☆☆☆

推荐品牌:奥克斯、TCL

🌟对流式取暖器:俗称欧式采暖炉

老外用的多,加热效果好还不干燥,防溅水的,卫生间也能用。洗澡嫌冷可以放在浴室外增温用,加热速度比暖风机要慢,用的时候提前开。

优点:体积小、发热快、无噪音、防溅水、不干燥、

缺点:空气对流小、室内整体加热速度较慢

适用:全屋、任何人群

价格:500-3000元

耗能:1500W-2400W

推荐指数:☆☆☆☆☆

推荐品牌:美国戈兰、艾美特

🌟电热油汀取暖器:俗称油汀

这个很多人用过,升温有点慢,但是一旦热起来就很舒服,不干燥,也没有噪音,适合在卧室用。因为里面都是油,会比较重。买大品牌质量比较有保证,不用太担心漏油什么。

.优点:取暖保温效果好、不干燥、无噪音

缺点:体积大、重量大、升温慢、不防水

适用:卧室、小空间、任何人

慎用:卫生间

价格:300-2000元

耗能:1000-3000W

推荐指数:☆☆☆☆

推荐品牌:美的、德龙

🌟电热膜取暖器

这个是新型产品,加热快、冷却也快,而且比较节能省电。但是目前技术还不是特别成熟,质量参差不齐。如果要买,建议买一线品牌的,小牌子慎买!

.优点:迅速升温、迅速冷却、热效率转换高耗能相对较小、无噪音、无污染

缺点:不防水、产品品质参丝不齐

适用:客厅、卧室

慎用:卫生间

价格:200-1000元

耗能:2000W

推荐指数:☆☆☆

推荐品牌:格力、美的

2⃣️家里有小孩的,建议买低温取暖器。

小孩子蹦蹦跳跳、进进出出,温差太大容易感冒,低温取暖器会好一些。

3⃣️想加热效果好又不干燥,选踢脚线取暖器。牌子推荐美国兰戈或者艾美特,都非常好用!

而且,颜值高!!!

【干货】5种常用取暖器对比

4⃣️取暖器功率大,尽量避免用插线板,如果一定要用,上面不要插其他大功率电器。

4⃣️买的时候注意问“参考使用面积”,对应自家面积买。

5⃣️切勿阻挡进出风口,容易引起火灾。

Midea 美的 HDV22UR 踢脚线取暖器

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HYW22KA 电热油汀 13片

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Midea 美的 HY22M 电热油汀 13片 白色

Xiaomi 小米 自营产品 米家小米电热毯1.5m双人电褥子双控温加热毯除螨定时远程APP预约控制

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

Midea 美的 NY2513-16JW 电热油汀 13片

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

GREE 格力 NJE-X6020B 踢脚线取暖电器

Panasonic 松下 DS-P0611CP 暖风机 粉色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 HFY20J 暖风机 黑色

Midea 美的 静暖系列 HDV22U 踢脚线取暖器

Midea 美的 静暖系列 HDV22U 踢脚线取暖器

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

GREE 格力 NSJ-8 电暖器 黄色

MIJIA 米家 小米踢脚线电暖器 2 电暖器取暖器 5秒速热全屋对流取暖IPX4防水 低噪制暖

• 一到冬天就是一堆伪科学广告,还有评论业界良心??冬季取暖的电器只有两种,一种是所有的电热设备。另一种是空调,空调能耗比通常3以上。
    所有的电热设备,无论你吹嘘是德国还是英国技术,都只是电能换热能,热效率小于等于1。也就是说,无论你是一根简单的电阻丝,还是"高科技"的什么踢脚线电暖,1度电消耗了,只能换成至多3兆6焦耳的热,不会更多。

一看就是明白人。。电阻发热的效率很低。。热交换最高。。地源热泵。。

您说的对,但是你说的空调能效比是制冷吧。一般冷暖空调的制热能效也是小于1的,也是电阻丝制热。除非“空气能”这种是把制冷空调反过来用。

• 冬天需要这样的文章

🌝业界良心有没有

文中推荐的同品牌3000w,算最贵的一款了,当初也是看了软文买的,效果很一般。开一夜,除了电费惊人,温度升不了多少,至少离温暖舒适差很远,坐标南方。

• 买了一个格力的小型取暖器,洗澡的时候抱到浴室,洗完澡抱到卧室 [喜极而泣] [喜极而泣]

为什么听出单身汪的味道

绝了,大哥!给跪了 [亲亲]

• 不够严谨。浴室用就来个放在地面的暖风,别挂上面。其他的就看情况选择了。踢脚线取暖期现在被国产都干到300以下了,动辄还大几百上千的都是智商税。

有智商税的成分,但当你去制造业供应链待几年,也许答案还是有 一分钱一分货这个的想法

呵呵,别说的这么玄乎误导别人,取暖器属于技术含量极低的产品。基本产品价格差异仅是用料做工了!

• 电油汀还可以烘衣服,对南方来说,连续一两个礼拜雨雪天气,是很正常的

也有不下雪的南方省份的……

不下雨但是下雨啊

• 为什么不直接开空调取暖?

南方很多老空调是没暖气功能的……

我以为是因为空调电费高,所以没敢开,买了一个图一容声的小太阳,算上红包20块钱,挺小一个

• 为什么我觉得题图就是容易引起火灾的示意图?被子都快拖到取暖器上了

m(._.)m题图实在找不到合适的尺寸……哎

• 想想自己的工资,买不下手,踢脚线取暖器……

加油 明年再冷的时候说不定可以了

今年2位数了

• 踢脚线取暖器就是传统对流式砍掉一半高度。这篇拼凑的文章不值得看。

• 扯什么淡啊,南方取暖就空调最好,两个家里都是各一台三匹的变频空调,其他什么取暖器暖风机全丢一边了,无论是能效比还是耗电还有方便舒适性都是空调好,以为空调耗电高的好好去百度一下啦,可以说是所有取暖设备里面最省电的,特别是南方地区的,使用时建议关闭电辅热,这样更省电,闲干燥的请自备加湿器,闲吹风体感不适的请向上吹,能媲美北方暖气的也只有空调了

建议装个出风口挡风板,TB上很多,很有效果

• 我就是3000w的戈兰,没有一点用~~三千多打了个水漂

戈兰真的很差吗?本来打算买的,因为空调确实效果不好

我反正买的3000w,很一般。最近买了个诺朗,感觉效果好一点。

• 尝试各种,总结为 除了空调之外,电油汀24小时开机维持室温最舒服最有效。

土豪啊,油汀24小时开机

求问油汀24小时开着调高温会不会把旁边的布啊木啊纸啊烧着?我想在单位24小时开着但是怕火了

• 格力的电热膜我买了一个,一个冬天还没用完,两个膜上就有两个洞,不咋地

• 起床用,洗澡后用,我推荐用暖霸,就是长条形的碳纤维 碳晶取暖器。。。

• 睡觉还是电热毯暖和

• 电热膜,油酊去年都买过,都是格力的好像,二十四小时不关机,开一台效果不行,十几平方左右坐标河南,

• 用油汀总觉得热不起来,还是倾向于开空调取暖,毕竟空调的制热能力轻松上6kw

• 楼主能讲讲对流式和踢脚线的有什么区别吗?

• 刚买了一款格力的电热膜

还可以就是巨费电

• 新买的踢脚线 很后悔 看到就想呵呵

还好我没买,买了个暖风机给小孩洗澡,还没到,希望不要太失望。

买了上千的款式吧,要是几百块还是ok的。这个也不适合浴室