简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

2020-12-06 14:12:25 0点赞 1收藏 0评论

智能穿戴设备对于热爱运动的人来说无疑是运动中记录的一大利器,说起咕咚这个品牌除了会想起那个比较有名的运动APP,智能跑鞋、体脂秤、手环手表等等旗下运动穿戴产品依托专业运动平台自然会被用户所认可,而最近入手了咕咚新品智能手表F4,体验了一周我将自己亲身的体验分享给大家。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚旗下的产品包装向来比较简约,随机配备说明手册、原装专用充电线。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

圆形表盘配备1.4英寸触摸屏,2.5D曲面工艺让手表的颜值大涨,这块显示屏在阳光直射下也能比较清晰的显示,同时可视角度也做的很好。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚F4的全黑机身采用铝合金中框设计,背壳一体成型手感不错同时还兼具颜值,侧边配备一枚多功能按键,键程比较短按下反馈比较干脆,圆弧面的键面与边框融为一体。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

表带采用硅胶材质,亲肤的同时也便于日常清洗,当然表带也采用可更换式设计,尺寸上目测应该是一般通用的,到天热的时候我更愿意更换一条麻布表带来使用。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

在手表背面,除了能发现心率传感器还额外增加了温度传感器,也就是说除了心率监测,咕咚F4也支持日常体温的测量,而下方两个金属触点则为磁吸充电位置。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

但就颜值来说咕咚F4外观一体性很强,虽然没有太多的线条加入,不过手表整体看起来简约大方,2.5D曲面屏设计在室外其实更加优雅。这块智能运动手表内置220mAh锂电池,根据我的约两周使用情况来看,每天正常24hr佩戴,在体温和心率均开启自检测的情况下,至少能够佩戴一周左右,当然如果每日定时运动1-2小时续航约在5天左右,像我这样中度使用+轻度运动的人,一周一充其实已经蛮不错了。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

虽然手表配备一枚多功能实体键,不过大部分的操作都通过点亮屏幕触摸和滑动来完成,下滑进入设置菜单,下滑进入功能菜单,左滑进入消息菜单,右滑则进行实时心率测量和睡眠监测数据概览,触摸操作相对于实体键肯定更加简单方便直观。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

在手表端咕咚F4的功能还是十分丰富的,大体主要分为1.人体监测,2.运动模块,3.实用工具,4.一般设置,四大类大类。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

在人体监测上,主要包含体温、心率和睡眠,其中睡眠监测是个长时间的数据累计所以除他之外的心率和体温都可以在手表中进行主动实时检测,当然相对的如果想要获取详细的监测数据报告还需搭配咕咚APP来使用。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚F4内置运动和趣味训练两个运动模组,其中运动模块内可以进行跑步、健走、骑行、跳绳等等多项日常锻炼项目,其数据会被手表实时记录下来并被查看,后续也可以通过咕咚APP来查看数据详情,当然同时搭配使用咕咚APP来运动其实更好。

另外,咕咚F4还内置多种日常实用工具,比如时钟类工具(闹钟秒表等),音乐播放控制、手机拍照控制等等,当然如果忘了手机放在哪,手表还提供查找手机功能,当然在手表也支持多种表盘自定义,这个体验会在后续阐述。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚APP相信不少日常热衷运动的小伙伴已经在使用了吧,首次使用通过APP扫码就能连接同步,当然初次使用也建议将手表的固件升级到最新以获得更优的体验。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

在APP中可以发现多种多样的表盘设计,有图案式有数字式,种类还是比较全的,当然目前咕咚F4还不支持自定义图片表盘,期待后续固件更新能够有所适配。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚F4支持24hr全天候动态/静态监测,每日的心率监测数据都会以图表曲线形式展现,拖动光标还能查看不同时段的心率数值。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

今年的这场疫情让人对于自己的体温格外敏感起来,尤其是天气越来越寒冷又到了感冒发烧的高发时候,咕咚F4支持整点自动体温测量,除此之外也能支持手动开启测量。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

睡眠监测对我来说是几乎是必须要有的功能,因为工作特殊有时候需要很晚才睡,所以对于这方面的数据也比较敏感,咕咚F4所记录的睡眠数据分为:深睡、浅睡以及清醒,从数据上来看我觉还是比较准确的,熬夜的那天的确比较困。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚F4的运动项中可以选择多达10种的运动模式,涵盖入门到高阶,跑步、动感单车、羽毛球、瑜伽等等都能实时记录运动数据,同步至手机端后也会给出直观的运动数据及数据分析,同时咕咚APP也配备了运动指导聚合库,根据自身的身体条件设定来选择合理的定制化训练,而这个训练课程也是循序渐进的,而针对一些特殊训练还能发现不少互动式训练课程,当然在我们的个人训练中如果发现心率异常手表夜壶同步发出预警信号。

简约又时尚,我身边的私人运动助手:咕咚F4

咕咚F4作为一款比较全面的运动手表,外观设计简约2.5D曲面屏又不缺颜值,而在运动功能上依托咕咚APP有着完整全面的记录和训练指导功能,非常适合运动一族,而就不错的性价比来说,的确值得入手。