小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

2020-10-05 07:00:00 70点赞 58收藏 28评论

哈喽大家好呀!小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验 很多了解我的值友都知道,我的一大兴趣就是旅行和住酒店,为了保证干净卫生的住宿条件,我一般都会尽量提高住宿标准,选择一些集团酒店,而且大多相对豪华,不为别的,就是图一个休息舒适,干净卫生,住个安心。

但是自从“花总丢了金箍棒”爆出了五星酒店的卫生问题之后,我也不禁堪忧,尤其是水杯水壶这种直接入口的餐具,如果清洁不到位,想想都恶心小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

每家酒店都会提供烧水壶,我想问问大家有多少人会用这个东西?有多少人敢用这个东西?用的时候咋用的?小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验 大家可以在评论区留言交流哦。

对于我来说,旅行住酒店晚上总是要吃点东西,包括但不限于各种方便面,还经常泡茶冲饮什么的。所以以前住酒店,烧水壶是我最常使用的设备之一。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

但每次使用之前我都会烧2次水倒掉,自行“高温消毒”一下,谁知道上一位客人到底煮过啥。。。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

这是一家五星级酒店的烧水壶,理论上酒店都有详细的清洁规范,但是直接入口的东西。。我们还是要小心谨慎为好。

所以我一直在寻求一款便携烧水设备。之前也看过一些折叠的电水壶,但因为硅胶材质,容易脏,难清洁,而且由于材质原理,气味是不可能避免的。

直到我最近买了鸣盏的这款便携电热水杯,这个问题就迎刃而解啦!!所以今天我来和大家分享一下这款让我这个旅行爱好者爱不释手的出行养生神器吧!!!

鸣盏多功能便携式烧水壶电热杯保温迷你小型旅行炖煮养生水杯加热259元天猫精选去购买

先放一张你们嫂子图

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

没错这就是一款看似和普通的保温杯没啥区别,实则内有乾坤的小家伙。

一、包装与设计

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

包装长这样,走的是时尚清新路线,一共有三个颜色,梨花白,芳草绿和浅霞粉,我买的这款是是白色的。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

其他颜色也很好看,可以参见这张官网的图片

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

包装也蛮有诗意,定位品质生活,旅途好伴侣。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

盒子另一面介绍了这个电热杯的主要参数,其实最重要的就是3点:

1.容量:320ml,基本上是一个便携保温杯的容量大小,和星巴克的中杯容量相近,这个容量算是体积重量和饮用需求之间的一个甜点,既够喝,又不会过于笨重。而且这个容量泡面也是完全够用的哟!!

2.功率:60-350W,这个功率算是相当的省电,要知道随便找一个电水壶,功率都是2000W左右啊

酒店的这个就是2000多瓦

但是因为鸣盏的容量不是特别巨大,所以350W的功率,烧水效率依然非常高,常温冷水基本上5分钟以内完全可以烧开。

3.体积重量:裸杯的重量不到500g!体积和星巴克的超大杯差不多大,随身携带说走就走。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

打开盒子,所有的配件就是这些啦!

不得不提一下随杯附送的那个绒布的袋子,质感相当好,而且颜色不张扬,用于收纳杯子、防止刮碰相当好用。

电源线的长度约为半米,长短刚刚好,旅行时候可以直接塞在杯子里,就算插着电饮用,电源离的不远的话也不会特别局促。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

接下来我们好好看下本体,真的很小巧,还没一瓶矿泉水高。

外壁采用的是304不锈钢材质,中间抽真空,隔热不烫手

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

主要的功能区都在底部,采用触摸式按钮,最右的烧水功能可以快速烧开水,也可以加热到55度,用于温奶、快速热一下粥食等都相当实用。左边的熬煮键可以提供养生壶的功能,分为15分钟和45分钟两个熬煮档位。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

背面是隐藏式的电源接口,虽然杯子外表不能泡水,但是这个接口依然具备一定的防水能力,对于湿毛巾擦拭完全没问题。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

接上电源线就这样啦!是不是很简单?

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

杯子上盖标有提示,虽然杯子的密封性非常好,但毕竟是一个具有烧水功能的杯子,烧水的时候会产生蒸汽,可不能完全盖住杯盖呀!!

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

要像这样,至少打开饮水口,让水蒸气和压力可以释放出来。同时可以看到一个过滤网,这就是为了冲泡和熬煮准备的。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

如果你不需要这个滤网,把它拨向一边就好啦,确实是个方便巧妙的设计呢。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

杯盖采用了螺纹和胶圈双重密封锁紧设计,这样一来既可以保证水不溢出,又能兼顾保温。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

杯子内胆采用的可是母婴级别的316不锈钢哟!!比很多304的内胆标准更高,抗腐蚀能力更强。

杯子内部不算很深,口径比较大一些,这样在清洗的时候手可以伸进去并触碰到底部,避免了借助各种奶瓶刷来清洁的尴尬。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

整个杯子的结构大概是这样滴!

二、使用方法

整体设计已经这么贴心了,用起来效果怎么样呢?

首先我们说说烧水

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

接通电源以后,轻触一下开关键,开关键会有呼吸灯缓慢的闪烁,这时候就可以进行功能的选择啦,如果超过一定时间没有操作,杯子就会自动进入保温状态。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

在开关打开的状态下,轻触一次烧水,100度的灯就会闪烁,三秒内没有操作的话,就会开始100度烧水,如果三秒内再次轻触烧水键,55度速热灯就会闪烁,停在这个档位3秒,就会开始加热到55度。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

左边的熬煮功能也是一样啦,按一下15分钟,按两下45分钟,可以随意切换,停下来就会选定模式。

开关键可以随时终止任何模式,整体的操作相当直观方便,不用看说明书就能会用。

因为是智能控温,还具有防溢出的功能,所以设置好模式之后就可以甩手不管啦,实测烧水的效率相当不错,接满到水位线附近,烧开到100度大约5分钟。

如果你希望烧的快一些,就可以带着杯盖,打开饮水口,这样只留出一个小口排气,能够开的更快一些,同时熬煮的时候也建议这样做,如果一直完全敞开了烧水的话,水分蒸发的还是比较多的。。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

毕竟水是一直这样滚着呢。。

拔掉电源后,杯子依然可以做到6小时的持续保温,还是相当给力的!

三、使用场景

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

自从买了这个杯子,我的每次旅途都会带着它,再也没用过酒店的烧水壶。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

小巧轻便的杯身,无论是放到登机箱里,还是背包里,哪怕是一个小包包里都轻而易举,而且火车飞机都能上,不用担心安检的问题。

100度的烧开水功能,对于旅行中需要用热水的场景相当实用啦,我个人最多的使用场景就是泡面。。。320ml的水量也刚刚好,杯面绝配!!!

55度的功能比较适合一些不耐高温的食材,比如蜂蜜之类。同时还可以用于给宝宝温奶,临时热一点流食,有的宝宝肠胃比较弱,水温太低会肚子痛或者拉肚子,必须要温一下才行,遇到这种情况,奶爸再也不用东翻西找、抓耳挠腮啦!!

而“熬煮”的功能比较适合办公室上班族的养生保健,这个杯子在不外出旅行的时候,长期放在你们嫂子的办公室。

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

各种红枣、红糖、大枣、枸杞、菊花、胖大海,想喝什么煮什么。

外出办公的时候,打上一杯咖啡带走,随时可以享受香浓的热咖啡,简直太棒了!!

四、总结

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

这个鸣盏的电热杯超级方便,而且可以满足你的所有脑洞。

除了以上的常规功能之外,还可以试试用它来煮鸡蛋、做代餐,食量较小或者控制体重的女生甚至可以用它来带饭哦,到中午都依然保温,还可以速热。

这个杯子也特别适合父母用,无论是外出爬山,还是留下跳广场舞,老年人随身备一杯热水都是非常必要的。我给家里老人买的杯子已经下单在途啦!

这是一款看似简单,却特别实用的电热杯,送客户,做会议礼品,给员工发福利都是相当不错的选择呢。

好啦,这款宝贝就和大家分享到这里,如果您也是爱好出行,注重品质生活的值友,亦或是您有什么旅行中的糗事、趣事,欢迎在评论区留言呀!如果您觉得我分享的东西还有点意思,欢迎关注点赞收藏哟!咱们下篇再见!!小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

小物件点亮旅途品质,我的随行伙伴——鸣盏便携烧水壶使用体验

VISIONS 康宁 美国康宁轻量化陶瓷不粘锅炖锅家用汤锅炖锅电磁炉天燃气灶锅4.5L

康舒 陶瓷汤锅砂锅家用大容量炖锅耐高温明火直烧沙锅瓦罐粥煲

康舒 陶瓷汤锅砂锅家用大容量炖锅耐高温明火直烧沙锅瓦罐粥煲

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

康舒 砂锅家用加厚耐高温干烧不裂干烧煲明火直烧煲仔饭陶瓷锅

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

苏泊尔奶锅煎锅辅食锅宝宝锅煎煮一体多功能小奶锅不锈钢家用

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

德国双立人珐琅铸铁锅厨房炖锅煲汤锅家用24cm保温锅

康巴赫34cm抗菌不锈钢蜂窝平底不粘锅不锈钢炒锅家用燃气灶电磁炉

苏泊尔炒锅家用不粘锅套装煎锅高压锅蒸锅汤锅铲勺刀大尺寸家用装

ZWILLING 双立人 德国双立人不锈钢炒锅套装厨房锅具6件套全套锅组

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

乐扣乐扣锅具套装露营炊具三件套多功能组合卡式炉折叠锅具

SUPOR 苏泊尔 炒菜锅传统铁锅老式家用无涂层圆底炒锅燃气灶适用

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅

康舒砂锅大容量耐高温养生汤锅宽口沙锅煲陶瓷煲炖锅家用石锅

甜蜜征兆 平锅小锅一人食家用煮方便面泡面汤锅热牛奶锅不粘锅

甜蜜征兆 平锅小锅一人食家用煮方便面泡面汤锅热牛奶锅不粘锅

Galanz 格兰仕 炒锅304不锈钢家用不粘炒菜锅 无涂层

康舒 家用大容量明火直烧耐高温炖菜锅煲汤锅陶瓷煲沙锅

康舒 家用大容量明火直烧耐高温炖菜锅煲汤锅陶瓷煲沙锅

KÖBACH 康巴赫 蜂窝不锈钢平底不粘锅家用多功能煎锅电磁炉通用煎炒锅

圆猫 加厚 干烧不裂砂锅耐高温燃气炖锅煲汤商用餐饮店砂锅煲汤锅