这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

2020-10-11 12:00:00 15点赞 39收藏 3评论

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

我身边的一个好朋友,每天都在朋友圈分享她的减脂餐,每天她做了多少运动,消耗多少卡路里,我看了她的健身教练列出的减脂餐,鸡胸肉是在允许的范畴,她每次晒鸡胸肉都是清蒸鸡胸肉,她都会写着:“超级难吃!”我就想为什么不把鸡胸肉做得好吃一点呢。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

鸡胸肉就是鸡身上胸部的两块大肉,鸡胸肉在胸部里侧的肉,鸡胸肉的蛋白质含量较高,脂肪含量很低。鸡胸肉营养丰富,鸡胸肉滋补养身、增强体力和强壮身体,鸡胸肉的卵磷脂含量高,有利于促进人体生长发育,鸡胸肉的营养物质容易被人体消化和吸收。鸡胸肉是很多减肥瘦身人士列为减脂增肌的食材。我家女儿就是减肥瘦身的积极分子,鸡胸肉是家里冰箱长期都有的。说真心话,鸡胸肉很营养,可是鸡胸肉没有骨头没有肥肉脂肪,很多人都会觉得鸡胸肉很祡,鸡胸肉的口感比猪肉、牛肉差很多。女儿说减脂期间要么不吃肉,要么给她吃鸡胸肉。女儿还在长身体,不吃肉总感觉营养不足,在吃不吃肉这个问题上,我选择把鸡胸肉变着花样做。

我自己不喜欢鸡胸肉的口感,只要吃鸡胸肉,我都想尽办法把鸡胸肉做得好吃一些,比如把鸡胸肉撕碎,把鸡胸肉和蔬菜丝拌在一起,或者把鸡胸肉腌制,用空气炸锅烤熟,不用油炸,不用担心吃多长胖。这次我又有了鸡胸肉的吃法,这个做法不需要厨艺,只要把鸡胸肉搅碎,鸡胸肉的肉糜做成午餐肉,口感好了很多。把蒸熟的午餐肉切片,早餐给女儿补充营养和能量。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

【材料】鸡胸肉 3块,大葱 适量,鸡蛋 1—2只,砂糖 15克,姜 2片,

料酒 15毫升,蚝油1勺,生抽 15毫升,红薯淀粉60克。

【做法】

1 用来做鸡胸肉午餐肉的食材,3块鸡胸肉做出来就是1升长方形饭盒的分量,大葱用了半根,如果不喜欢大葱,可以换成1-2根香葱,姜用了两片。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

2 把鸡胸肉、大葱、姜、砂糖、料酒、生抽、蚝油全部加入到绞肉机。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

3 用绞肉机把食材和调料搅拌均匀,用机器搅拌会很很多,搅拌鸡胸肉可以用个料理机或者破壁机。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

4 做午餐肉要口感好,尽量把肉类搅碎,肉类搅拌得越细腻,口感越好,虽然鸡胸肉可以手剁,可是要剁得很细,需要花很长时间,而用工具1分钟之内就能搅拌成细腻的鸡胸肉肉糜。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

5 把2只鸡蛋和红薯淀粉混合,先把鸡蛋和红薯淀粉拌匀,可以先把大5面糊加入到鸡肉肉糜,用筷子顺着一个方向搅拌,看着面糊的状态再加入剩余的三分之一分量,

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

6把蛋糊和鸡胸肉肉糜拌匀,要顺着一个方向多搅拌。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

7要午餐肉好吃,就要多花点力气搅拌鸡胸肉,我用了2双筷子顺着一个方向搅拌,把鸡胸肉搅上劲,搅拌这步不能省略。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

8把搅拌好的鸡胸肉放在保鲜盒里,尽量把肉糜平铺好,平铺得整齐蒸好切出来更好看。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

9放在蒸锅,要盖上盖子,或者用锡纸或者保鲜纸包裹再蒸鸡胸肉,让肉糜的内部均匀受热。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

10 鸡胸肉用大火蒸20分钟左右,把午餐肉蒸熟,放凉再切片。蒸肉的时间要根据火力和分量适当调整。

【温馨提示】

1 鸡胸肉搅拌得越细腻,做出来的午餐肉口感好。

2 做好午餐肉怎么吃呢?早餐切几片蒸熟就可以吃了。如果做三文治可以放鸡胸肉午餐肉,如果早餐吃馒头,可以放午餐肉夹着吃。如果吃面条,可以放几片午餐肉。发挥创意,可以有更多吃法。

3自己做的午餐肉没有添加剂没有防腐剂,做好以后放在冰箱冷藏保存,1周之内要吃完。

这样做鸡胸肉简单又好吃,早餐吃它就够了,多吃也不会长胖

小牛凯西 国产整切眼肉调理牛排750g/5片含酱包 冷冻厚切牛肉 生鲜牛扒

京鲜生 海南金煌芒果 8斤装单果400g起 水果礼盒装 大芒果 源头直发

鼎鲜满海南三亚金煌芒果生鲜水果当季现摘热带新鲜水仙大芒果甜心芒整箱 金煌芒4.5斤大果约枚4-6枚

可爱多迷你玫瑰白桃蓝莓香蕉牛奶甜筒冰淇淋 蓝莓草莓口味10支

东上御品黑虎虾超大新鲜大虾老虎虾鲜活虎虾基围虾特大速冻海鲜斑竹九节虾 特大黑虎虾 发3盒【每盒16只】 1200g

哈根达斯【冷链到家】哈根达斯冰淇淋三六杯组合装经典草莓巧克力味冰激凌 草莓味*1+香草味*1+巧克力味*1

无骨鸡爪生鲜去骨鸡爪生冷冻脱骨鸡爪子泡脚凤爪商用大号鸡脚 2斤

伊利(YILI)【30支】甄稀冰淇淋 棒希腊酸奶/切达奶酪口味伊利冰激凌雪糕 草莓味9+原味8+奶酪味8(共25支)

东上御品 新鲜鱿鱼须 鲜活冷冻二本足 章鱼须生鲜火锅烧烤串食材海鲜 【严选品质】3斤装 (去牙去眼)

东上御品 虾 青岛大虾基围虾鲜活青虾白虾海虾对虾冰虾冻虾生鲜 虾类 海鲜 超大15-18cm【净重1.65kg】

中街1946流心茉莉莓莓水果冰酪冰淇淋80g*2支 蓝莓茉莉雪糕冰激凌冰棒冰棍

新希望娟姗牛乳700ml*2瓶 4.0g优质乳蛋白 低温牛奶冷鲜牛乳

1号会员店(One’s Member)澳洲谷饲涮肉组合800g

光明牌 Bright 光明 白雪冰砖 冰淇淋 经典香草味 24盒

彦伯 带鱼段带鱼中段带鱼新鲜冷冻带鱼段小眼刀鱼中段少冰带鱼段 带鱼中段500g*5