随手分享攻略 篇四十二:活用AIDA64系统运行监控插件 —— Sensorpanel

2020-12-07 19:55:12 18点赞 98收藏 20评论

创作立场声明:文章内容仅代表个人观点。

现在越来越多的小伙伴们用上了机箱副屏,有用单独的屏幕,也有用淘汰下来的手机,平板或者电子相册什么的。电脑副屏的好处就是不用浏览器辅助,直接就可以用。至于怎么制作皮肤我之前的文章已经介绍了,这里就不过多讨论。

文章最后会分享几个自己制作的副屏皮肤。

制作不易,喜欢的点赞支持活用AIDA64系统运行监控插件 —— Sensorpanel

再开始放攻略之前,先把上篇文章结尾的地方补上。

终于把升降屏幕折腾到机箱里了。效果如下。

开机自动升起

关机自动断电

屏幕是7寸的,不是很大,但是也需要改装一下灯板,才能放进去

屏幕外观

原理倒是不复杂,内置一个电池,两个接头,一根hdmi插显卡,另一个micro usb 9针杜邦线插主板usb口(5v供电)。当usb接口来电的时候,驱动板检测到电流屏幕升起。关机后断电,用内置的小电池供电,屏幕落下。

AIDA64监控 —— Sensorpanel模式

aida64监控一共有两种模式,一种是lcd模式,另一种是Sensorpanel。前者必须通过浏览器才能加载使用,使用起来较麻烦,但是优点是因为是通过浏览器,所以可以制作动态图片加载到里面。

本篇介绍的是Sensorpanel,就是现在电脑副屏(有线连接)常用的模式。优点是可以开机自动运行,不需要其它软件进行辅助加载就可以直接运行,对于系统的占用也低。

对于没有副屏的小伙伴是不是就没有办法使用了?答案是否定的。我们可以换一个思路。Sensorpanel的界面是独立运行的,可以随意拖动改变位置,大小也可以自己设定。那么只需要特定的设计就可以解决这个问题。

屏幕是一个长方形,我们设计皮肤的时候,就可以考虑放在哪里,我这提供几个方案:

• 任务栏,如果屏幕大,那么任务栏一定很长,所以不要浪费这个空间。任务栏的默认高度是40像素。长度就可以任意设定了。我设计了几个样式,仅供大家参考。这种设计更适合屏幕分辨率1920*1080的屏幕。分辨率越大,自越小,你懂得活用AIDA64系统运行监控插件 —— Sensorpanel 。。。

• 还有一种方案就是设计成跟屏幕分辨率等长或者等高,当做另类的任务栏用

• 最后一种方案就是利用Wallpaper Engine这个软件将监控界面当做动态壁纸来用(lcd模式下)。并不影响桌面的正常使用

将副屏放在机箱里,提升颜值,但是并不能提升电脑性能,所以选择的时候一定不要闹热,适合自己的才是最好的,最后说一句,真香活用AIDA64系统运行监控插件 —— Sensorpanel

皮肤使用方法,直接导入即可。点击下载 k8wn