昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

2020-11-27 16:43:19 1点赞 2收藏 7评论

创作立场声明:厂商送测,觉得真的还不错。会是想长期使用的产品

“人到中年不得已,保温杯里泡枸杞 枸杞难挡岁月催,杯里再加点当归”。进入了30,养生这个词越来越频繁的出现了,也许是因为你的朋友圈也进入了中年化了吧。我也曾不信邪,大口喝凉水,大杯喝啤酒,奈何身体受人催。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

中国人的养生,除了充足的睡眠,健康的心态,精神食粮之外,食疗食补也是很重要的组成部分,多喝温热的茶水,多吃温热的食品都是很有必要的。从而诞生了一种很有中国特色的电器---养生壶

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

而小米商城近日上线的米家智能多功能养生壶上线几天,众筹千万的成绩,让人惊叹,在办公室里也掀起了又一轮养生壶购买潮。而我恰逢厂商送测了这个产品,我抢先和大家开个箱。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

这是一款很有米家风格的养生壶,纯白简洁的外观,传统与科技感的融合。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

里面包含了一个发热底座,一个壶体,一个茶漏和说明书。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

先来看下壶体,采用的是高硼玻璃做为壶体的,底部是304不锈钢的,经久耐用不生锈,清洁也非常的简单,相较于其他品牌的收口式的养生壶,这款养生壶的敞开设计,让底部和侧壁的清洁不留死角,同时1.5L的大容量满足更多场景的需求,茶漏的卡扣设计,让你方便取拿。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

在底部托盘位置,我们可以看到一个凸起的温控器,其实一般的养生壶有2种设定,一种是这种凸起的,一种是平面的,凸起的温控器成本略高点,但是却能很好的控制温度范围,做到更加的准确,实际使用的过程中,你把温水或者热水直接放上去的时候,瞬间就能感受到现有的温度,感知更好才能做不同的操作,这也是这个壶智能的地方。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

而底部的线圈收纳位置也是非常美观的一个设计,高颜值的外观不漏出自己的小尾巴,完全可以作为一个很好的装饰品来摆放。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

10档火力调节,持续的线型调整功率,更精细的档位分割,让温度变得好控制,而不是以往的煮一下停一下的加热方式去调整温度,让你既可以放个小盅在其中文火慢炖汤品,也可以大火快速烧开煮茶等各种各样的使用场景。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

如果你觉得10档火力调节你没有概念,对于每档对应的功率产生的结果没有具体的反馈,那么你可以在菜单里直接选择成品的菜单做法,他会帮你自主调节好合适的加热曲线。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

同时也有更多的菜单和选择,在你连接上米家APP后,就可以选择使用了。不管是媳妇爱的果茶,儿子爱的泡面,还是老妈爱的小米粥,老爸爱的花茶,还是我爱吃的温泉蛋都只需要你把原料放进去,他帮你掌控火力就可以完成。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

在这我还想特别说下我喜欢吃的温泉蛋,这是一种鸡蛋的特殊的加热方式造就的特殊风味的蛋,对于加热的温度和时间都要把控的很好才能够成功,太热就全熟了,太凉就凝固不了,时间不能长也不能短,用这个养生壶可以完全不用管的去完成这个食品,让我很惊喜。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

恒温水壶还具备9档保温的特性,不仅可以在你喝茶的时候给你的茶水保温,如果你是一个新手奶爸,用最低档位的保温,在夜间给你每隔3小时就要喝一次奶粉的孩子泡奶喝,当成恒温壶使用。这样的话,就不用半夜起来热水兑冷水再去试水温各种操作后才能给孩子喝,孩子的哭声早就吵醒了你的枕边人。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

而中间的茶漏,其实也可以守住我们85后最后的坚持,虽然我们要喝温水了,要在水中加食补营养品了,但是这个茶漏至少可以让我们继续大口的去喝,不用担心茶叶渣和枸杞直接冲入喉咙。如果你是奶茶续命者,直接往茶汤里注入牛奶,再加一些蜂蜜,泡一些珍珠,那你在家中,在办公室都能得到各种好评。当然你会是个水果茶的爱好者,也可以当成闺蜜一起下午茶,喝点自制的水果茶,看着水果的颜色一点一点的被煮出,一口入喉,水果的清香,加上蜂蜜的融合,让我这个纯果汁爱好者也喝出了别样的滋味,一壶冬日进补,暖心暖胃。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

而作为一款可以接入米家APP的产品,他也是可以把烹饪完成当成自动化条件的,你就可以做成自动化,比如你在公司茶水间烹饪完成通知你的手机,悄悄去吃下午茶,你在家中使用,烹饪完成推送到你的电视上,或者小爱提醒你一下。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

另外他也支持远程开启和停止,还有预约执行等方式去进行控制,不过前提是预制在内的菜单才可以这样使用。总体来说,这个设备把他的远程控制算是做的很不错了,自动化如果可以再丰富一点那就会更好了。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

这个水壶性价比超高,功能也齐全,甚至可以当个小饭煲用,不管是放家中,还是放办公室都是不错的。不过还是有一些小缺点要注意一下,白色的外观虽然好看,但是清洁起来还是需要更注意的,所以摆放位置要注意,别摆放在厨房中受油烟侵扰,同时因为是玻璃外壳所以如果不持续加热的话,散热还是挺快的,如果刚高温加热,尽量别用手直接触碰玻璃。

昨日少年,今已入中年,恰逢冬日,许你一壶温暖

MIJIA 米家 MDS2A0 多功能养生壶S1 1.5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 MEK01JL 电水壶 5L 白色

MIJIA 米家 小米电水壶 N1热水壶304不锈钢双层防烫1500W速热暖水壶烧水壶智能断电

MIJIA 米家 MJHWSH03YM 电水壶 1.5L 白色

MIJIA 米家 MJDSH03YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDSH04YM 电水壶 1.7L 白色

MIJIA 米家 MJDRB01PL 保温电热水杯 350ml 白色

MIJIA 米家 小米 保温壶 大容量暖水壶 家用热水瓶 真空开水瓶 316不锈钢1.8L

MIJIA 米家 MJDSH02YM 电水壶 1.5L 白色

米家小米养生壶烧水壶煮茶壶养生烧水壶 保温全自动恒温电热水壶1.5L小白壶多功能养生壶N1 附茶漏

MIJIA 米家 多功能养生壶 S1小米米家多功能养生壶家用大容量煮茶器办公室烧水壶电热水壶S1

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

MIJIA 米家 便携电热杯2 白色

米家小米养生壶烧水壶恒温电热水壶煮茶壶泡茶器家用办公室花茶燕窝壶 带炖盅+316L滤网 1.5L烧水壶S2 【盖中盖316L滤网+炖盅】S2 1.5L