家电选购经验谈 篇四十四:讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

2021-01-12 22:10:36 15点赞 23收藏 4评论

创作立场声明:安利一款随时随地就能做奶茶的好物,和排队等奶茶说再见吧

前言

大家好,我是sevokk,现如今,饮品行业特别火爆,在热闹的商业街步行街,每家奶茶店都可谓人满为患,店内外都排起了长长的队伍,这也令许多爱喝奶茶的朋友们为之苦恼。而辛苦排队等到的奶茶也并非真正的健康,像我老婆爱喝奶茶吧,但是并不喜欢太甜的高能量、高脂肪的奶茶。为此,我给她准备了一个非常特别的礼物,一个可以自己DIY动手制作奶茶的小电器——熊小夕家的小夕姐姐奶茶机。

外观展示

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲奶茶机采用双层包装运输,防护更稳妥,内外包装上还罗列了产品的主要特色卖点等。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲包装里面包含奶茶机主体,使用说明书、食谱二维码以及一根电源线。包装外,厂家还额外附送了奶茶料包,包含免煮珍珠、红茶包、代糖,方便我们初次尝试奶茶的DIY制作。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲熊小夕奶茶机采用安全的PP材质,重仅仅0.475kg,杯高188mm,直径93mm,体积非常小巧,可直接作为杯子使用,日常外出携带挺方便的,这样的体积,平时使用的背包都能轻松装下它。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲首先看看这个非常别致的杯盖, 盖到奶茶机上尺寸是刚刚好,除了后方的一排小排气孔,还设有一个较大圆孔,方便倒出液体,还可以插入吸管直接饮用哦。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲杯盖中间做了个可拆设计的防尘硅胶塞,镀铬高光,颜值挺高的,顶着的一朵小花应该能轻松俘获少女们的心吧。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲可拆卸的不锈钢过滤网,里面正好装上做奶茶的茶叶或者咖啡粉等。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲杯身上半部分为透明的PP材质,可视化窗口,方便用户实时掌握融合进度,看着制作的过程也是种享受。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲杯身容量为350毫升,日常使用足够了的。在杯身上方还有最低水位(200ml)和最高水位(300ml)的刻度,只要不超过最高水位,搅拌是不会漫出来的。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲内胆采用的是食品级的304不锈钢材质,防刮耐热,底部是搅拌装置。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲机身中间是硅胶材质,既能提供不错的握持感,又能起到安全防烫的作用,而且对颜值也有额外加分。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲机身正面的操控区,采用触控按键和指示灯提示,操作方便。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲机身背面是电源接口,防水防尘硅胶盖。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲电源线部分,很结实的线材,3插接地安全有保障。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲杯底设计了一圈硅胶防滑垫,除了耐磨防滑,还可以起到不错的静音的效果,细节也是比较用心的。

使用感受

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲熊小夕奶茶机最大特色就是一机多用,它拥有六大常用功能,除了主要的奶茶制作之外,还可以用来烧水、煮养生茶、泡咖啡、打奶泡甚至搅拌,通过中间的按钮调节,触控按钮上方的隐藏式显示屏能够显示运行状态、模式、水温以及剩余时长等。即便你是一个不太爱喝奶茶的人,也可以利用它来DIY自己的咖啡和养生茶哦 。如果是经常出差住酒店,带上它,也大可不必担心用到不卫生的热水壶,健康又方便。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲首先我要尝试的是自己制作奶茶,初次我只用准备了一些牛奶,配料包中的正山小种和免煮珍珠都已经为你备齐了。讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲我亲自为大家演示制作奶茶的过程吧,我认为整个制作过程是特别有意思的,这里分享给大家,相信大家也一定很感兴趣吧。首先倒入主要的牛奶,用量在最高水位和最低水位之前即可,直接就这么倒入大口径杯里,挺简单的。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲然后将配料包中正山小种(武夷红茶) 放入茶漏中,你完全可以根据自己的喜好来添加茶叶的分量,3g、4g、5g都行的。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲把装好茶叶的茶漏放入牛奶杯中,盖好杯盖,接通电源。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲按功能键选择奶茶模式,选定好模式后5秒就会启动,此时显示屏会显示目标温度,制作奶茶默认温度是85℃。 熬煮还有五分钟的时候会出现倒计时间提醒,制作完成会有嘀声提醒。中途可以再按一下按钮进行暂停,长按就是停止了。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲从低温起间歇性熬煮,可以大大维持牛奶的营养活性。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲透过可视化的杯身可以清楚看到牛奶变为奶茶的整个过程,磁悬融打,旋转搅拌非常充分,逐步释放醇香茶味。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲制作过程我用功率计查看了一下运行时的耗电状况,功率在330W上下,这个过程也没多上时间,即便是每天使用一次,电费开销其实也没多少。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲令人惊喜的是小夕姐姐奶茶机在制作过程中几乎没什么噪音,在环境噪音为41分贝的环境中,熊小夕奶茶机的运行噪音在41.5~47分贝的较低范围内,相比传统的电水壶,这个声音几乎可以忽略不计。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲同时也用测温枪测量了一下杯身便面的温度,得益于厚硅胶良好的隔热效果,硅胶圈表面的温度约为42℃,正常握持不会感觉到明显的烫手。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲听到结束时机器发出的“嘀”声,整个制作过程8分钟左右就能搞定,这可比排队等奶茶要好多了。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲最后加入代糖和免煮珍珠果,可以自己用加热好的奶茶焖泡2分钟,也可以倒入奶茶机里继续加工,完全可以随着自己的喜好去定制。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲最后热腾腾、香喷喷的奶茶就做好了,倒入杯中方便大家看到下面的珍珠 ,我已经迫不及待去品尝一下自己做的奶茶了。大口大口的,两下就喝完了,真的很美味,口感丝滑,奶香浓郁,丝毫不逊色于外面几十元的奶茶。如果自己家制作,完全可以选择脱脂牛奶,不仅省钱,配方可控,避免使用植脂末、奶精这些影响健康,让咱们喝到真正健康的奶茶。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲接着我又抱着好奇的心态去用这款奶茶机去打奶泡,原本也是不抱有太大期望,可没想到结果却出乎我的意料。打奶泡仅仅只需倒入少许牛奶就行,想要偏甜的口感可以提前加点糖。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲奶茶机会加热到65度,转子高速运转打起奶泡,过程完全不用担心有溢出。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲打出的奶泡超级绵柔稠密,绝非噱头功能,实打实能打奶泡、实打实能打奶泡、实打实能打奶泡,重要的事情说3遍。这下喝咖啡、奶茶,用打好的奶泡做奶盖,应该是非常不错的。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲最后试试我品尝爱喝的咖啡,先将咖啡粉倒入茶漏中,感觉我这咖啡粉太细了点。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲倒入纯净水,350毫升刚刚好。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲可以清晰看到咖啡色泽由浅变深的整个过程。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲金属滤网能最大程度能保留咖啡本身的油脂,做好的咖啡口感厚重,能喝到咖啡最原始的味道。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

▲倒入奶泡搞了次小创意,非常的NICE。

★ 体积小巧,差旅携带方便,放办公桌上不占地,精致美观的外形在办公室会很抢眼哦。

★ 操作简单易上手,奶茶、养生茶、咖啡这些都是分分钟搞定。

★ 运行噪音低,无论是烧水还是制作奶茶都不会影响到周边的同事们。

★ 奶茶自己做,材料自选,新鲜看得见,甜度、口感都可以随心定制。

★ 稍微有点不足的是没有附送方便清洁杯身内侧的海绵刷,建议增配这种配件。

讨好老婆比什么都重要:熊小夕奶茶机,帮小两口定制健康奶茶

小夕姐姐奶茶机闺蜜情侣新年礼物家用便携电烧水壶自动咖啡烧水杯399元天猫精选去购买

好了,这次分享就到这,咱们下次见!