7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

2020-09-17 21:47:56 18点赞 29收藏 33评论

电子书设备手头算比较多了,但基本都是6寸及以下的,看文本一点问题没有,但如果是看漫画或扫描书则力有不逮了,这次正好有0元打卡的柠檬阅读出来,虽然打卡规则比较坑,但出于需求毅然入手了。博越的likebook也是7.8寸的,售价为1399元,柠檬阅读1780元,也就是说如果打卡失败最少亏损381元,如果不能坚持打卡还是比较亏的。先晒一张之前照的设备合集照片,没有把此次的柠檬照进去。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

最上面是最古老的亚马逊k3,个人感觉是手感最好的,实体翻页键用的舒服的不行。下面从左到右依次是kpw1、kpw3(已刷安卓)、口袋阅(已打卡完毕)、掌阅f1(正在打卡)。

包装正面包装正面

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

包装内是阅读器本体和数据线,充电头,数据线采用type-c接口,充电头是5V2A,还是比较厚道的,也方便了数据线的通用。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

由于阅读器面向的是学生,可以看到界面是比较偏向低龄化的,开机之后升级系统可以看出系统是采用安卓的,但无法客服说无法安装自定义软件,不过可以采用电脑先安装360手机助手,由360安装上应用市场再安装其它应用。不过手里这台机子在连接电脑时有一定失败几率,打开usb调试模式后不一定能找到阅读器。至于市场里没有的应用只能采用替换大法,用过口袋阅的朋友相信不会陌生。

这是系统设置界面,快速点击型号出现工程测试界面。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

快速点击版本号是stresstest。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

快速点击序列号是打开或关闭usb调试模式。快速点击mac地址出现稳定性测试界面。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

工程模式可以看出电池电压情况。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

阅读器采用的是纯平屏幕,亮度调节共有16级,晚上室内有灯的情况下我一般调到3级就可以了,白天全部关闭也不影响阅读。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

这是采用京东读书读书的效果,字体很清晰。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

这是采用自带的阅读器,效果和京东读书基本一致。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

这是采用阅读app的效果,这个应用是看网文的首选,不过翻页效果无法去除,eink屏幕刷新率太低,导致体验效果很不好,不知道哪位大神有办法去除翻页效果。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

阅读扫描版pdf效果也不错,上图是原pdf,下图是经过系统自动裁边后的效果,效果不是太好。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

用kpw3对比下看漫画的效果,可以看出此时的文字大小已经是完全可以流畅阅读了,而六寸的屏幕显然比较吃力。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

对比两台阅读器,屏幕大就是好啊,能看到多出近50%的文字量,而且响应速度也是柠檬远快于kpw3,毕竟领先了好几年了,这样比有点不公平。

7.8寸的阅读器打卡是不是坑?

阅读连环画采用横屏模式效果更好。

可以看到屏幕大出1.8寸,显示面积要大出不少了,但由此而带来的是便携性的下降和重量的增加,如何取舍还看自己的要求了。不过此次打卡的规则比较苛刻,每天要花多于40分钟的时间,连续210天,很容易翻车,希望自己能安全下车。

• 9.29我已开启读书模式,2小时真读书模式才打卡成功,好难 [喜极而泣]

确实,真读书才行,好难

下载iOS系统的timer,里面设置11秒时间回圈,提醒一下点一下,差不多47分钟完成。

• 楼主看的书很合我口味,评书聊斋 [龇牙]

终于有个同道了

• 打卡已经翻车

不是还没开始么?已经翻车了?

应该打挺久了

• 还挺想要一个大尺寸的墨水屏的,就是这个加价和打卡时长劝退了我

• 同入坑,希望能顺利毕业。

• 柠檬悦读plus的处理器是rk3368,2015年产品,内存的读写速度也比较差。所以整体性能还是比较差的。只有屏幕大这个优点了。

目前性能最好打卡的还是海信A5!

瑞芯微RK3368机顶盒用的破芯片估计功耗、性能都不太行

• 不方便携带,想想还是算了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 希望顺利下车

• 用安卓系统是不是特别耗电?

• 不是还没开始吗?

• 掌阅F1已翻车

• 已经打卡16天了。我每天真看加边做家务边点击,差不多2小时吧,真的好😭为小孩打的,我就觉得给小孩看书很好,商家送了我书城会员和大语文,假如顺利下车,就超值了。就想有什么更省时的打卡方法吗?

找可以设置定时10秒可以提醒的软件或者去马云家找循环定时器,差不多46分钟完成。

有适用的软件或马云家闹钟推荐吗?

• 我也用阅读App。已经下单打卡一个

• 请问能否连接蓝牙翻页器呢?

据说可以。