当前位置:
文章详情

真有你们的啊SE——说说那些令国内玩家印象深刻的游戏厂牌

2020-12-01 14:41:54 36点赞 38收藏 29评论

很多有名的游戏也出自有名的游戏公司,其实不少玩家对一些游戏公司的作品,那么笔者就来为大家盘点一下吧。

原神原神

首先笔者要从国内的一些游戏大厂说起,最有代表性的当然是米哈游。这家公司从2014年开始就一直被大家所熟悉,其中《崩坏学园2》和《崩坏3》是中国移动游戏不容忽视的作品,从优秀的横版到3D动作,从中规中矩的动作手游到《原神》开放世界与动作游戏,高画质为一体的多平台游戏,米哈游似乎从来不让粉丝失望。2020年的《原神》米哈游一怒拿下ign8分,《fami通》白金殿堂,虽然以第二名的成绩与金摇杆年度最佳游戏失之交臂,但也证明了国产游戏游戏如今在国际上也逐渐被认可。在下载量上米哈游凭借《原神》在海外屡屡创下纪录,我想很快这家游戏厂也会渐渐被人记住吧。

《极品飞车:热度》《极品飞车:热度》

当然大部分熟悉的游戏厂商还是来自国外 ,首先笔者要提的就是EA这是一家典型的美国游戏公司,在枪车球方面EA几乎占全了所有大IP最著名的《FIFA》系列《极品飞车》和《战地》就是常年在同类游戏中畅销的品牌,当然还有《模拟人生》和《星球大战》还有近年来火爆的《APEX英雄》。都是广受玩家欢迎的作品,但其实还有一个ip引导着一代人的记忆,那就是《命令与征服》系列,我想对于中国玩家来说《红警2》或许更加让人记忆深刻,其实早期并不是EA直接插手的作品而是由WESTWOOD制作,但是自从EA接盘后,作品的质量上就大不如前,很多玩法也被推翻,我想对于老玩家来说很多人不喜欢EA就是这个原因。

《仁王2》的阿市《仁王2》的阿市

对于日本游戏,我想国内更熟悉光荣,虽说卡普空一直是在玩家群体中广受赞誉,但是《怪物猎人》常年被独占,《生化危机》买来不敢玩,还有《鬼泣》手速跟不上,所以实际上对于轻度玩家,卡普空似乎显得过为硬核,但是接地气的光荣特库摩不一样。这是一家什么都能拿的出手的游戏公司,很多作品都有中文所以受到诸多玩家的追捧。光荣的《三国志》和《真三国无双》在国内玩家群体中极其有名,其人设既有现代感又有三国味。并且光荣特库摩的人物都比较符合东方人审美,而对女性人物的刻画特别能get到宅男玩家的点。像《仁王》中各种各样的女角色幻化,以及《真三国无双》与《无双大蛇》系列中的dlc换装,以及《死或生》系列各式各样奇怪的款式,如果你对以上没兴趣《炼金工房》系列的二次元人设也不错。光荣虽然是游戏界的服装厂,但是本身质量还是有保证的,所以我想这才是不少玩家钟爱的原因,无论是操作制胜的《死或生》或者初见噩梦的《仁王》割草娱乐《真三国无双》光荣每个ip都能秉承自身的特点,所以粉丝群体也五花八门,我想这才是这家游戏厂成功的秘诀。

《最终幻想7》重制版《最终幻想7》重制版

在网上曾经流传过一个表情叫“真有你的啊,史克威尔艾尼克斯”我想很多玩家也比较熟悉了,但SE虽然被玩家所熟知,但其口碑在国内并不好。游戏公司虽然分为一线二线,但实际上价格是差不多的,游戏的价格只和制作成本挂钩,并不和厂牌挂钩。2017年《尼尔:机械纪元》无中文却首发在身为低价区的国区涨价事件一时间掀起轩然大波,其实作为同代作品《最终幻想15》不仅拥有真正意义上的3A成本,还自带简体中文但PC首发价也没有四百多那么离谱,很多人被SE的操作搞的目瞪口呆,首发玩家也望而却步。2019年《歧路旅人》上架steam作为switch的平台移植,这部作品身为回合制rpg其跟3A根本挂不上勾,你甚至以为在“小霸王”学习机上玩过,但是SE又将steam国区版本定在了四百多,紧接着今年曝光的《尼尔:伪装者升级版》作为2010年的移植版游戏,没有经过画面重制又一度炒一波冷饭,并且依然使用四百多的定价。很多人认为SE在破罐子破摔,尽管这个游戏公司这几年大不如前,但主要表现还是在头号ip《最终幻想》影响力的下降,15代的叫做不叫好我想不单单是故事节奏的原因,而本身人设也存在问题,通篇在强调男人的友情,而女主过快领盒饭实在是难以接受。在过去的游戏中,艾莉丝,蒂法,尤娜,埃克莱尔·法隆都是大篇幅讲述的对象才能被人记住,而露娜弗蕾亚直接表演了正式登场就领盒饭,如此金发碧眼细腻高贵的女主甚至只活到了剧情的一半,而且一大部分还是诺克提斯的回忆以及女主视角的几个镜头,所以SE近年的种种实在契合了那个表情“真有你的啊——史克威尔艾尼克斯”

真有你们的啊SE——说说那些令国内玩家印象深刻的游戏厂牌

当然了,其实让不少玩家记住的游戏公司还有很多,作为玩家每个人喜欢的游戏厂牌都各有不同,当你喜欢的游戏厂做出了匪夷所思的举动,作为玩家到底该怎么想呢?

全新现货 任天堂Switch NS 正版游戏卡带 异度之刃 决定版 异度神剑1 终级版 中文

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 龙族卫士 加里奥

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 黯晶之眼 维克兹

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 屠龙勇士 凯尔

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 屠龙勇士 图奇

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 黯晶战神 赛恩

LEAGUE OF LEGENDS 英雄联盟 英雄皮肤 太空律动 “百万调音” 格温

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 益智休闲系列 瑞奇与叮当 中文版

现货即发 索尼(SONY) PS4主机游戏 Pro Slim 原版光盘 动作冒险系列 最后的守护者 食人的大鹫 中文版

PC中文STEAM 正版 底特律变人 化身为人 Detroit: Become Human 国区礼物 DLC1

索尼(SONY) PS4 Pro/Slim 游戏光盘 ps4 游戏软件 不支持电脑 无名英雄3 声名狼藉 恶名昭彰 次子 中文

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 经典动作系列 战神4 新战神 God of war 中文版

PS4 游戏 直到黎明 惨剧山庄 Until Dawn 港中文英文恐怖 普通版 繁体中文

索尼(SONY)PS4 /PS5全新游戏软件光盘 神秘海域4(中文)

现货当天发 索尼(SONY) 正版游戏 PS4实体光盘 射击系列 往日不再 DAYS GONE 中文版

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文