真有你们的啊SE——说说那些令国内玩家印象深刻的游戏厂牌

2020-12-01 14:41:54 36点赞 38收藏 29评论

很多有名的游戏也出自有名的游戏公司,其实不少玩家对一些游戏公司的作品,那么笔者就来为大家盘点一下吧。

原神原神

首先笔者要从国内的一些游戏大厂说起,最有代表性的当然是米哈游。这家公司从2014年开始就一直被大家所熟悉,其中《崩坏学园2》和《崩坏3》是中国移动游戏不容忽视的作品,从优秀的横版到3D动作,从中规中矩的动作手游到《原神》开放世界与动作游戏,高画质为一体的多平台游戏,米哈游似乎从来不让粉丝失望。2020年的《原神》米哈游一怒拿下ign8分,《fami通》白金殿堂,虽然以第二名的成绩与金摇杆年度最佳游戏失之交臂,但也证明了国产游戏游戏如今在国际上也逐渐被认可。在下载量上米哈游凭借《原神》在海外屡屡创下纪录,我想很快这家游戏厂也会渐渐被人记住吧。

《极品飞车:热度》《极品飞车:热度》

当然大部分熟悉的游戏厂商还是来自国外 ,首先笔者要提的就是EA这是一家典型的美国游戏公司,在枪车球方面EA几乎占全了所有大IP最著名的《FIFA》系列《极品飞车》和《战地》就是常年在同类游戏中畅销的品牌,当然还有《模拟人生》和《星球大战》还有近年来火爆的《APEX英雄》。都是广受玩家欢迎的作品,但其实还有一个ip引导着一代人的记忆,那就是《命令与征服》系列,我想对于中国玩家来说《红警2》或许更加让人记忆深刻,其实早期并不是EA直接插手的作品而是由WESTWOOD制作,但是自从EA接盘后,作品的质量上就大不如前,很多玩法也被推翻,我想对于老玩家来说很多人不喜欢EA就是这个原因。

《仁王2》的阿市《仁王2》的阿市

对于日本游戏,我想国内更熟悉光荣,虽说卡普空一直是在玩家群体中广受赞誉,但是《怪物猎人》常年被独占,《生化危机》买来不敢玩,还有《鬼泣》手速跟不上,所以实际上对于轻度玩家,卡普空似乎显得过为硬核,但是接地气的光荣特库摩不一样。这是一家什么都能拿的出手的游戏公司,很多作品都有中文所以受到诸多玩家的追捧。光荣的《三国志》和《真三国无双》在国内玩家群体中极其有名,其人设既有现代感又有三国味。并且光荣特库摩的人物都比较符合东方人审美,而对女性人物的刻画特别能get到宅男玩家的点。像《仁王》中各种各样的女角色幻化,以及《真三国无双》与《无双大蛇》系列中的dlc换装,以及《死或生》系列各式各样奇怪的款式,如果你对以上没兴趣《炼金工房》系列的二次元人设也不错。光荣虽然是游戏界的服装厂,但是本身质量还是有保证的,所以我想这才是不少玩家钟爱的原因,无论是操作制胜的《死或生》或者初见噩梦的《仁王》割草娱乐《真三国无双》光荣每个ip都能秉承自身的特点,所以粉丝群体也五花八门,我想这才是这家游戏厂成功的秘诀。

《最终幻想7》重制版《最终幻想7》重制版

在网上曾经流传过一个表情叫“真有你的啊,史克威尔艾尼克斯”我想很多玩家也比较熟悉了,但SE虽然被玩家所熟知,但其口碑在国内并不好。游戏公司虽然分为一线二线,但实际上价格是差不多的,游戏的价格只和制作成本挂钩,并不和厂牌挂钩。2017年《尼尔:机械纪元》无中文却首发在身为低价区的国区涨价事件一时间掀起轩然大波,其实作为同代作品《最终幻想15》不仅拥有真正意义上的3A成本,还自带简体中文但PC首发价也没有四百多那么离谱,很多人被SE的操作搞的目瞪口呆,首发玩家也望而却步。2019年《歧路旅人》上架steam作为switch的平台移植,这部作品身为回合制rpg其跟3A根本挂不上勾,你甚至以为在“小霸王”学习机上玩过,但是SE又将steam国区版本定在了四百多,紧接着今年曝光的《尼尔:伪装者升级版》作为2010年的移植版游戏,没有经过画面重制又一度炒一波冷饭,并且依然使用四百多的定价。很多人认为SE在破罐子破摔,尽管这个游戏公司这几年大不如前,但主要表现还是在头号ip《最终幻想》影响力的下降,15代的叫做不叫好我想不单单是故事节奏的原因,而本身人设也存在问题,通篇在强调男人的友情,而女主过快领盒饭实在是难以接受。在过去的游戏中,艾莉丝,蒂法,尤娜,埃克莱尔·法隆都是大篇幅讲述的对象才能被人记住,而露娜弗蕾亚直接表演了正式登场就领盒饭,如此金发碧眼细腻高贵的女主甚至只活到了剧情的一半,而且一大部分还是诺克提斯的回忆以及女主视角的几个镜头,所以SE近年的种种实在契合了那个表情“真有你的啊——史克威尔艾尼克斯”

真有你们的啊SE——说说那些令国内玩家印象深刻的游戏厂牌

当然了,其实让不少玩家记住的游戏公司还有很多,作为玩家每个人喜欢的游戏厂牌都各有不同,当你喜欢的游戏厂做出了匪夷所思的举动,作为玩家到底该怎么想呢?