年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

2021-01-29 09:58:21 0点赞 0收藏 0评论

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

快要过年了,年菜要安排起来了。往年都回老家过年,根本都不用操心这些,家里老人什么都弄好了,就等我们回去帮忙吃就行。但是今年情况特殊,我们也原地过年,不再来回奔波了,爷爷奶奶说起来还觉得遗憾,说你们不回来,觉得过年也没啥盼头了。这也是没办法的事,老人一年到头就盼着过年那几天,儿孙绕膝,一家人吃吃喝喝的热闹劲。

不回家有不回家的过法,饺子是一定要安排的,这可是我们的传统美食,过年吃不到饺子就不算圆满。最近天气寒冷,菜价也是一涨再涨,去菜市场看上一圈,都是十快八块,甚至还有20多块的蔬菜,真是下不去手呀。青椒自从涨价后,这两个月都没买过了,以前老公每周都买,他最喜欢青椒炒蛋。真是生活艰难呀,转了一圈,胡萝卜2.99,虽然比平时贵,但放到现在确实最便宜的菜,就用它包饺子吧。再说句题外话,大葱也吃不起了,最近包饺子都是放圆葱。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

胡萝卜平时也常吃,因为富含胡萝卜素等营养成分,很适合给小朋友吃,用它来做蒸饺,鲜嫩好吃。虽然价格便宜,营养和味道一点不打折。包成了月牙状,也很好看。小朋友自己都能吃一盘,可以一次性多做点,蒸好分装在保鲜盒冻起来,他一个人在家的时候,中午拿出来一盒,微波炉热一下就可以吃啦,是不是很方便。过年的时候做这样的饺子也是非常适合的,一起来试试吧。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

包饺子的面粉我用了新良的家宴系列雪花饺子粉,做好的蒸饺,皮薄馅大,透亮透亮的,看着就很好看。如果是煮饺子,煮好了,汤也是清清的,一点不混汤,肚子也煮不破,真的超好吃。还可以做别的面食,面条馒头都很不错,包装也很好看,强烈推荐呀。快要过年了,买点好的面粉包饺子,不亏待辛劳了一年的自己。

【胡萝卜蒸饺】

食材:新良家宴雪花饺子粉200克,面粉110克,肉馅200克,圆葱适量,姜5克,香菜1棵,胡萝卜半根,芝麻油10毫升,生抽15毫升,老抽5毫升,五香粉1小勺,盐适量。

做法:

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

1、食材。肉馅已经提前调好了,放了葱姜香菜和调料,先拌匀入味。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

2、先和面,面粉和先一起放入大碗里。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

3、先用筷子教程絮状,再揉成团,表面会比较粗糙,但没关系,盖上保鲜膜,先静置一会,再揉几下,就变得非常光滑了。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

4、面团醒发的时候来做馅,胡萝卜切成碎末,再拌入到肉馅里,猪肉胡萝卜馅就调好了。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

5、面团搓成长条,切分成大小均匀的面剂子,做蒸饺可以稍微大一点。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

6、撒上干粉,再把面剂子按扁。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

7、擀成边缘薄中间略厚的饺子皮,擀的时候面板上也要撒点干粉防粘。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

8、包成月牙状的饺子,多练几次就会了,好不好看不重要,好吃就行,边缘一定要捏紧。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

9、蒸锅篦子上铺上纱布,把饺子摆进去,别太密集留点空隙。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

10、大火烧开,上汽后蒸10分钟就熟了。沾醋吃,蘸辣椒酱吃都随你,反正超好吃。

年菜准备起来呀,用市场最便宜的菜做饺子,既好吃又好看

1、新手包的话可以少放点馅,比较好操作。

2、蒸的时间根据饺子大小来调整,我这个稍大一点的。

这个好吃又实惠的胡萝卜蒸饺您喜欢吗?欢迎文末交流。

如果您喜欢,请点赞、评论并关注,这对我很重要。原创美食账号,致力于把普通的食材做得更好吃,会每天分享给您一道简单好做的家常菜,爱家人就从厨房开始吧。

巴比馒头210g*1盒饺子锁鲜白菜猪肉水饺速冻方便速食早餐夜宵点心

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

思念上汤小云吞馄饨冷冻荠菜猪肉方便早餐速食鲜肉小馄饨一人食

海岽深 福州肉燕500g/包

海岽深 福州肉燕500g/包

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

沙县柳叶蒸饺早餐小吃半成品饺子福建特产手工速食水饺速冻商用

三全鲜食生饺子肉水饺虾仁三鲜玉米猪肉白菜猪肉短保锁鲜速冻*5盒

三全鲜食生饺子白菜猪肉玉米蔬菜猪肉速冻早餐方便速食组合装*5盒

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头 玉米猪肉水饺 48只装(1000g )

湾仔码头速食早餐小馄饨上汤鲜肉小云吞600g*3方便冷冻混沌半成品

湾仔码头 虾皇水饺400g

湾仔码头 虾皇水饺400g

农家手工烤大蛋饺1.5kg鸡蛋猪肉饺子火锅砂锅麻辣烫餐饮装商用

【109元4件】湾仔码头鲜美虾皇三鲜云吞大馄饨早餐组合半成品夜宵

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【疯疯超级零食节】粤饺皇玉米猪肉云吞手工鲜肉馄饨冷冻半成品

【】湾仔码头速食冷冻早餐夜宵三鲜猪肉大馄饨600g馄饨半成品

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

海岽深福州肉燕福建特产手工太平燕扁肉方便早餐馄饨手工速食

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

纯素大馄饨荠菜黑松露全素馅佛家纯素食手工素云吞抄手

思念椒麻油炸方便食品原味小酥肉260g预制菜半成品菜空气炸锅食材