#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

2016-08-14 16:46:20 42点赞 165收藏 85评论

本人偶尔喜欢做做饭啥的,小时候家里用的都是中式厨刀,黝黑的大铁片啥的,没用过高端厨刀。后来我爹还买过号称是金门挖出来的穿甲弹做的菜刀#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴 感觉应该是上当了,就算是穿甲弹熔了做的估计硬度也不如祖传高碳黝黑大铁片#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴 。 工作以后用的基本都是超市几十块钱的十八子、王麻子啥的,材料感觉比不锈钢盆高不到哪去。虽然用的刀都很烂,但是心里其实是惦记高端厨刀的。看着各种霓虹师傅把一个海螺切成60片给客人就着喝了一壶酒#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴 的视频心里十分羡慕。奈何网上的介绍太少,牌子、做工、材料都不了解,不知道哪种适合自己。

后来在大妈上看到这位的帖子

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴日系进口厨刀知多少 篇一:机制品牌的初步筛选在开头说之前,作为国内可能是目前最精通日系厨刀的人,我发这个贴还是以普及知识,因此尽可能规避我自己授权经销的一些品牌(规避不了的没...42810214001 匿名用户

涨了很多姿势,发现样子很喜欢的具良治原来是个弱鸡……

搬家以后决定买一把,选来选去买了有手工锻打花纹的堺孝行牛刀,还买了一把小刀。不过这种像西式厨刀的刀把不是很喜欢。

十分不喜欢海淘要等十天半个月的体验,于是找了一家马云的店 一把15cm小刀 一把24cm牛刀。买回来就接到通知单位要搬到市区,需要搬家= = 牛刀就没用跟行李一起打包了坐等搬家,小刀先用着。

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴【楽天市場】07391 堺孝行 槌目ダマスカス VG10割込み 33層 ペティ150mm(5.90in...item.rakuten.co.jp#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴【楽天市場】【あす楽対応】堺孝行 #7395 33層槌目 最高級 ダマスカス ...item.rakuten.co.jp

国内的网站好像没有这刀,贴个乐天的吧

牛刀没有找到240mm的贴个210mm的#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

之后悲剧就发生了,洗刀的时候手滑砸在碗沿崩口了

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

也没管,用了一段时间就搬家了,折腾完以后想起来看过磨刀修崩口的帖子。然后把能搜到的磨刀贴都看了一遍。决定买个龙门式的定角磨刀器。原因是手残#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴 ,之前买过一块不错的磨刀石磨40块的十八子,跟狗啃的一样,练了好长时间,勉强能看,但是心疼刀怕手抖刮花镜面。

链接就不放了马云家一搜有的是。

先看看有啥。

磨刀器+油石数根+水+卷纸

先不用磨刀器,用目数小的油石磨刀刃,把蹦口处磨平

这块油石不下肉换一块糙的

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

已经基本磨平了,侧面还有点小痕迹,不管他 一会磨刃的时候再搞它。磨一段时间就看看刃的弯曲顺不顺,不要磨成直线。客厅没空调,还挺热的,已经出汗了= =

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

把刀夹上定角磨刀器,垫一块卫生纸保护镜面。(其实垫卫生纸会导致夹不紧 但是没有更好的材料了)

油石沾水纵向推拉+小范围横向移动,不要横着磨。1不下肉,2不锋利

磨一会就看一下 两面交替,把刃线磨回来。定角磨刀器很难犯错,大胆磨。

低目数磨刀石磨的时候回有点卷刃,在木头的东西上刮一刮再磨另一面。差不多了就换高一级目数的磨石

玛德好热……要中暑了#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

我回卧室躺会…………哦日…………

推荐一个解暑的……效果不如老家产的白花蛇草水……但是口味亲民

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴法国进口 巴黎水(Perrier)天然含气矿泉水柠檬味(塑料瓶)500ml*6 套装¥77京东

到晚上了,已经缓过来了,继续磨刀#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

还是之前的步骤,目数一级一级增加,过程比较枯燥没拍照片,适合开个无脑剧看。

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

磨到3000目,感觉差不多了,找了张a4纸,勉强能削成条,不打算继续磨了,用一段时间再用5000的磨一下看看保持性有没有差别。(刀身有点锈迹,不知道是不是切番茄之类的酸蔬菜的原因)

发一张磨之前的对比

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

大功告成~#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

手艺不如某度刀吧许多万目磨镜面刮腿毛的大神,但是做菜是够用了~

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

等屋子收拾好了买个刀架,把牛刀拿出来用

#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴

祝各位身体健康生活愉快~~~~#原创新人# 堺孝行厨刀崩口修复 — 定角磨刀器是坠好使滴