#本站首晒# 开关设计有点脑残 — BOSCH GO 电动螺丝刀 开箱初体验

2017-09-12 17:33:23 16点赞 41收藏 42评论

作为一个理工男,对于各种工具还是比较有兴趣的,在电动螺丝刀上,现在使用的BOSCH GSR和TSR,都是比较大的手枪式,对于有些小空间的施用还是不太方便,于是看到BOSCH GO的宣传还是很被吸引的,所以首发半价抢购的时候,毫不犹豫的拍了,虽然没抢到半价,但个人还是坚持支付了尾款,今天收货后初步体验了下,发现和我想象的相差很远,用起来非常不顺手,下面给大家说说。

百科博世电动螺丝刀迷你电动起子机锂电充电式家用电动螺丝批BOSCH GO这款名为“Bosch GO”的电动螺丝刀铷铁硼马达,这种磁铁因性能优异,被称为“磁王”。搭配有全金属齿轮箱。小巧的外形下可对扭力进行六档调节。可在拧紧、手动、拧松模式间一键切换,采用无开关设计,向前推动螺丝刀即可开始工作,即启即停。内部搭载锂电池提供电力,通过显示灯判断剩余电量,Micro USB接 7 点评0 原创0 好价1去购买查看详情

开箱

BOSCH GO在传统的工具箱外面还加了个纸包装

这个一推到位非常诱人的功能,但实际体验非常糟,是我主要的吐槽点,后面听我慢慢道来。

大家熟悉的BOSCH工具箱了。

内部全貌,排列布局还是比较合理。

GO的外观上来看还是比较初壮的,分量也不轻,拿在手上还是比较有手感的。下面的开关是三段式的,但你别以往这是主控开关。

接口,虽然没有采用GSR的可调设计,但这种对于常用的披头的支持还是非常好的,更换速度要比可调的快。

6档扭力调节,这也是GO最吸引我的一个地方,在对比GSR和TSR的时候,有没用扭力调节使用感受完全不同,GO支持6档调节。官方的宣传是1档适合装电脑,电扇上等塑料材质上的螺丝,2-3档适合拧家具,五金,大物件上的螺丝,3-6档适合拧自攻螺丝,长螺丝和大号螺丝。可以看到GO的适用范围还是很广的。

GO采用的是USB接口充电,使用起来还是很方便的。

随机送的披头和延长杆,基本上常用的都有,日常家用足够

吐槽

下面说说我为啥要来吐槽了,GO的开关设计有点和传统的不同,除了下面的开关外,GO采用了推压开关设计,就是说,你必须要把刀头用力的顶下去后才能启动螺丝刀,而且这个压力还不小,需要一点力量。

大家看到了把,我不知道BOSCH的设计师是什么考虑,从官方的宣传上说最大的好处是我可以把GO绑在棒子上可以去捅很高很远的螺丝,先不说那么远你是否很容易的捅准(而且GO的前部并不带LED照明),就拿我们普通使用的时候来说,拧紧的时候,要用力往下,这个比较正常,但你不能通过施压的大小来控制扭转速度,并不像手枪式的扳机式的可以无极控制。另外,你拧松螺丝的时候,还要用力往里顶,这是多无聊的一个举动,所以,我拿到GO后,试着拧了几个螺丝后,就发现这个设计实在是满满的槽点。我想象中的GO应该是机身上的开关控制,这种开关应该是带航程的自动回弹开关,我们可以通过推动的航程来控制扭动的速度,拧完松手就自动回到原点,和手枪的扳机式类似。这样的控制才更贴近我们的使用习惯,虽然这样我们不能把GO当红缨枪使了。

最后说说我手中的几款螺丝刀的使用感受,手枪式的GSB还是使用起来最方便最顺手的,组装家具干点重活基本上都是它;GO的设计是非常好的设计,但优缺点同样非常明显,笔式的外形,比较适合小空间使用,而且也可以手动使用,而且带扭力调节让可控性大增,但GO的开关设计是很有槽点的,另外,刀头处不带LED照明也是一个败笔,毕竟这个成本不高但使用体验感受提示明显;wow是被很多人吐槽的一款电动螺丝刀,但我个人反而使用的频率还不低,虽然不带扭力调节,但机器的扭力不大,基本上你不用担心拧花了,因为没那个能力,另外电动的总比手动的省力点,所以,对于拆装一些小螺丝的时候我用得还比较多。

我觉得GO可以再出一款改进版,继续缩小机身,做到更紧凑,更换开关控制方式,机身前部加上环形LED照明,这样对于使用体验的提升还是明显的,笔式的机身在便携性和小空间的使用还是有着天然的优势的,我个人还是非常喜欢这种设计的,期待BOSCH公司能看到。

• 楼主说的开关问题,我个人觉得还是就习惯而言吧,我抢到了半价购,没抢到免单,排名25,差一点点,我的还在路上!

你到手试了就知道了,真的不顺手

• 我也拿到了,吐几个槽:1扭力控制不好,而且我觉得不准,关键是很多地方需要有核定扭力的地方没法用;批头质量巨差,我一个一字批已经烂了

扭力控制是一方面,另外一方面是转速控制,完全没办法,最后我还是退了

没试过6挡吗,直接甩飞,居然连过载离合都没,我的原创在审核中,工具已经破相,反正半价买的也懒得退了,另外它停止按压后还会旋转几圈实在受不了,还有就是一档力度其实也不小,今天拧CPU风扇螺丝感觉都要把螺丝拧花,6档太爽了,第一次见拧个螺丝能飞几米远的工具

• 这个简单,拆开来,将压力开关短接,就变成了手动开关了,往前推正转,放在中间停止,往后推反转***

你这人思路有问题,我好好的买个工具回来不好用我还不能说了,还要自己来修改适应,你如果买东西觉得不好用都是自己改来我就佩服,商家也会很喜欢你

压力开关短接后,中间档位电量指示灯也常亮

• 我也买了,前20免单

前20的必须膜拜下

• 千万别看不起那个纸盒,那可是限量版的礼品盒,前1000名支付尾款的用户才赠送。我要早知道短信中所谓的限量版礼品盒就是这个纸盒子我绝对不傻着等到凌晨1点去支付尾款。感觉被博世玩弄了

晕,我1点20付的尾款,原来纸盒就是限量版礼盒啊,服了

我1点0分16秒就怕抢不到,然后收到货后我问卖家礼盒是什么,卖家就发了张图过来,就是那个纸盒子,这可是来自博世的恩赐!

• 八错,幸亏没买!

• 楼主,拆开来看看电机、变速齿轮,控制板,工具需要这样评测

• [好冷啊] 坐等拒签!

• 拜服下,楼里说前20的几位。我也买了,实际使用觉得,如果要拧电脑螺丝或者精细活,还是放弃吧,肯定不合适。作为手枪钻的补充作为螺丝批,还是满好用的,在组装家具或者装86盒面板等粗活时,比手枪钻更灵活,力度也够,很多手持手枪钻手伸不进去的地方,这东西可以。楼主的三件套,我也都有 [赞]

作为博世枪钻的补充,可以试试博世角钻,那才是工具,而且电池通用。

去某宝查了下,角转真的是好东西,不过,价格太贵了,不会去买的。

• 我也拿到了,感觉很一般,必须要推很重才行,转速也不能控制

• 买了还没到,看完有点后悔感觉还是一分钱一分货

• 应该是wowstick的软文吧?起出螺丝的时候为了让劈头贴合螺丝,我的确有用一点推力的,我并不觉得做这个动作很无聊。开头就说脑残应该不太是博世的笔手。建议大家这两款都不要买,用大有5621

• 好到货真快,我是半价

• 这叫电起子

• 我也感觉比较鸡肋的产品,但是已经开封了,也不好退了,还不如加一百多买那种常规的!!!199买的

• 玩工具的抚摸党路过!!!
    博世的所有工具其实都一般般,价格还很贵,除了几款电锤还不错,楼主换门吧!!!
    这种小电批最好用的是那种日式可折叠的,松下跟牧田的型号都是二十几档扭力调节再加达到设定扭矩自停机。

• 拿到了! 螺丝头应该不是S2刚, 打滑一下就有些许磨损。。。
    扭力大! 适合拼装家具!

P.S.貌似确认收货还能退25块定金?

是的,问客服补

• 求型号 [捂嘴] 紫薯补丁

• 一推到位………………………… [好冷啊]

• 一档扭矩到底是多少呢?

说是2.5牛米,但是比我的百得2.9牛米的电动螺丝刀还要大力,还没有过载离合,说是一档适合拧电脑主板螺丝,这力道我真怕把主板螺丝孔打坏,而且档位非常不清晰,每次使用前最好先看一下,要是不小心调到6档上主板螺丝可以直接买新主板了

我还是买那支日立吧~