精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

2016-06-30 20:49:54 56点赞 169收藏 95评论

近期时值小女周岁,携妻女赴广州,与亲人欢聚。马云家购票3张,4人同行(楼主、妻子、小女及楼主母亲四人),自上午11:00至下午16:00,周游于极地海洋世界。

献上一段白鲸之恋的视频(后文也有,不过考虑到大部分人不会通篇阅读,遂提前)。

提示事项:

1. 正价票220元/张,可以选择团购网站或者马云家购票,会优惠不少。楼主此次马云家购票价格为156元/张,后面拿到票后发现是导游票。

2. 身高1.2米以下儿童可免费入馆,每位购票成人限带一名免费儿童入场,超出人数需购买半价票。

3. 半价票包括儿童票、老人票、爱心票。儿童票适用于身高为1.2米(含)至1.5米儿童,长者票适用于65岁(含)以上长者,爱心票适用于持国家残疾人证的伤残人士。

4. 馆内可以拍照、摄像(馆内允许私人性质的摄影及录影。商业用途的摄影须事先得到有关部门的批准。)。但切勿打开闪光灯(避免惊扰动物)。

5. 极地部落馆区(北极熊、企鹅区)气温很低,注意携带略厚衣服御寒。

6. 建议工作日前去参观。周末或者法定节假日,参观人数较多,馆内拥挤,欣赏效果必然打折扣。

声明事项:

1. 楼主所拍摄照片、视频,切勿用于任何商业用途。

2. 不少人认为票价贵,且不如长隆野生动物园(长隆野生动物园票价亦不过如此)。但这部分人至少忽略了以下情况:(1)第一,它是开在繁华市区的海洋世界;(2)第二,它不用长途奔波,也不用住宿啥的,总体成本其实更低。

一、极地海洋世界介绍(摘自官网介绍):

1. 正佳极地海洋世界是广州正佳集团采用世界顶尖公司的设计,吸取全球海洋馆的精华,运用高科技和正佳特有的创意,整合超过500种、共计30000个极地海洋生物,全面打造集娱乐、音乐、艺术、智慧、科普、环保于一体的国际化主题式极地海洋馆。它地处广州天河正佳广场2、3、4层西南面,总建筑面积超56000平方米,是全球最大的室内极地海洋馆。

2. 馆内分10大主题展区:奇幻炫酷的生命之源、神秘莫测的亚马逊森林、亦真亦幻的水母秘境、五彩斑斓的缤纷海洋、新奇刺激的深海探索、唯美浪漫的白鲸之恋、冰天雪地的极地部落、壮阔震撼的深海奇观、幽默逗趣的海洋动物剧院、欢乐无限的儿童互动游乐场。

3. 馆内有

5大精彩表演:

人鱼传说、消失的亚特兰蒂斯、主缸喂食秀、白鲸喂食秀、 海象大咖秀。其实,人鱼传说与消失的亚特兰蒂斯是合并在一起的表演节目。

4. 表演时间:

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

二、交通指南(同样摘自官网)

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲地理位置。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲机场出发交通。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲高铁站(广州南站)出发交通。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲广东火车东站出发。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲地铁线路。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲公交线路。

官方提供的较为详细的交通指南。不过,个人不太建议乘坐广州的出租车:(1)车况差、制冷效果差(楼主乘坐2次出租车,女儿都被热哭);(2)很多出租车都改装成以“天然气”为燃料,尾箱都放着一个大器官(燃气罐),不管ZF如何宣传它是安全的,心里还是比较咯噔。

三、极地海洋世界走马观花一览

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

▲▲极地海洋世界在正佳广场的位置(图片源自官网):二楼西北中庭,详见蓝色区域(旁边红色区域为万豪酒店)。以下各区的介绍,按照展区地理位置的先后顺序排列。

1、奇幻炫酷的生命之源(官方宣传语:600平方米超大视角立体环幕,打造前所未有的视觉冲击体验,将带你探索宇宙大爆炸、地球形成、海洋及生命诞生的神奇奥秘):

提示:这个馆区确实比较震撼,灯光效果很好,有时间建议好好欣赏一下。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲星梦穿越的二张官方图片。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲个人拍的照片。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲星球传奇的官方照片。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲个人拍的照片,未找好角度拍摄,只拍到了后半部,前半部的地球没有纳入。

2、神秘莫测的亚马逊森林(官方介绍:充满梦幻气息的魔幻雨林,为你呈现朝夕瞬变的奇幻景致):

提示:此馆区馆区后半部分可看动物很多,主要有蜥蜴、蛇(黄金蟒和竹叶青)、鱼(海洋鱼、锦鲤等)、海龟等诸多生物,可以带领小朋友仔细辨认以及学会与海洋生物接触。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲官方图片。感觉很美奂美仑对不对?

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲显示的照片。实际感觉一般,可能因为雨林的灯光效果没有看到。这个馆区前景有三两只鹦鹉、一群猴子、数只玳瑁鬼、几只水豚等。猴子很活泼,鹦鹉会说话,水豚比较懒。我们去的时候,正好遇上饲养员用青菜“伺候”玳瑁龟。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲蜥蜴。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲各种各样的鱼,还有n多玻璃展馆未拍。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲金鱼。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲锦鲤。

▲▲这里面有一个海盗湾,里面主要包括海龟、魔鬼鱼以及一个亲密接触区(小朋友、大人可以在此区域抚摸海星、鲎(鲎从4 亿多年前问世至今仍保留其原始而古老的相貌,所以鲎有“活化石”之称)。

3、亦真亦幻的水母秘境(官方宣传:全身通透的海月水母、喜欢反面朝上的安朵仙、布满星光的斑点水母、淡紫色的紫纹海刺、撩动着长须的马来沙……数千只形态各异的水母簇拥成群):

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲个人拍摄照片。因为射灯颜色的缘故,拍出来的照片总是偏色。此处,水母品种比较多,不过可惜的是,有一两个大型展示玻璃罐里面的水母屈指可数,可能不少水母已因水土不服而仙逝。

5、五彩斑斓的缤纷海洋:

提示:此处海洋生物较多,主要以鱼类和珊瑚为主。不过能欣赏到海洋巨无霸之一---鲨鱼(白鲨)、美丽的珊瑚以及各种神奇的深海鱼,至少可以大开眼界。同样可以跻身值回票价的馆区之一。

这里可以近距离观赏到鲨鱼、各种海鱼(比如青蛙鱼、菠萝鱼等等)、珊瑚等。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲鲨鱼之家。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲没有记住名字的鱼。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲珊瑚及五彩缤纷的鱼儿。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲青蛙鱼。看一下水草上方的鱼儿,就是它。头部有点像青蛙头。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲菠萝鱼。

6、新奇刺激的深海探索

提示:这个区域主要展示郑和下西洋、辽宁号航母、中国第一艘载人深潜器“蛟龙号”的拼接展区,同时有声像展示,适合给小朋友做爱国教育啥的。我们没怎么流连就去了下一个馆区。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲当你看到这头长颈鹿时,你就来到了深海探索馆。

▲▲提示:这个馆区之后,还有一个海洋鱼精品展馆(内涵海洋生物孵化厅、瀑布廊),可以稍作停留。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲狐狸鱼(颜色鲜艳的那一头)。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲瀑布廊。10米左右的长度,4米左右的高度。圆拱形。

7、唯美浪漫的白鲸之恋(官方宣传:“海洋金丝雀”白鲸在世界名曲的伴奏之下,为你倾情演绎空灵优美的海洋之歌):

提示:此处为重头戏,五头白鲸的表演,让你感受到白鲸的聪明与温顺。值回票价的四大馆区之一。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲游弋在巨大馆内的白鲸。▲▲白鲸之恋表演秀。白鲸很漂亮,与训练师之间的互动很精彩,值得流连欣赏。

▲▲里面有一头白鲸会吐泡泡,关键是吐出来之后又把泡泡吸进嘴巴。不过这个环节没有拍到。

8、冰天雪地的极地部落(官方宣传:踏入极地动物部落,仿佛置身于冰天雪地的极地生态圈,感受惊喜重重的极地之旅。在漫天绚烂的极光下,邂逅憨厚可爱的北极熊和呆萌逗趣的企鹅,还有海豹、北极狼、北极狐等珍贵的极地动物让你大开眼界):

提示:(1)此处为重头戏。可以近距离观察到北极狼、北极狐、北极熊和企鹅四大冰天雪地的动物,同时有人工下雪之微景,值回票价的四大馆区之一。(2)此区域气温低,注意保暖。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲北极狐。都很慵懒,个个都在睡觉。▲▲北极狼。看起来很友善的样子,个人感觉很温顺,还会主动过来跟人打招呼,很难想象这是桀骜不驯的狼。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲北极熊戏水。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲北极熊运冰(北极熊跑下我们站立的这一层,将一块碗口大的冰块用前掌运送到水里,然后做跳跃状,仿佛在回味北冰洋冰块之间跳跃的美好时光)。其实这个环节,是楼主午餐完毕返场后看到的情景,个人看完后感觉有一点心酸——动物的思乡情绪不会比人类少!

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲企鹅投喂。还有记者过来采访。顺带看了一下企鹅“围攻”饲养员的场景。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲企业区、北极熊区,都设计有升入馆区内的一个圆柱体,人可以将头升进这个圆柱体内,更近距离观察企业和北极熊。不过说实话,因为气温很低的原因,圆柱体周边凝结了大量的水珠甚至冰块,还不如透过玻璃看得清楚。

9、壮阔震撼的深海奇观(官方宣传:40米亚克力水族缸,结合多媒体投影技术,为你演绎最震撼的亚特兰蒂斯巨幕海洋史诗级大片,给你一场前所未有的视听盛宴!透过这个巨型海底窗口,壮观的海洋鱼群、形态各异的海洋生物、沉睡于海底的亚特兰蒂斯帝国都将一览无余。美人鱼摇曳着曼妙的身姿,掠过漫步的海龟,嬉戏的鱼群在水中翩翩起舞,沉醉在缤纷的海底世界,让你的想象力自在遨游):

提示:值回票价的馆区之一。

(1)深海奇观馆区,占地面积最大(40米亚克力水族缸),它几乎连接了所有的馆区(海洋动物剧院、5D电影院除外),里面饲养着大量的海洋生物。(2)在白鲸之恋馆区前,有一个全透明的亚力克长廊(底部除外),可以欣赏到大量的海鱼聚集的情形。(3)人鱼传说、消失的亚特兰蒂斯(40米巨幕,水族馆内投影技术,看着实在有些头晕)在此展出。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲官方宣传的示意图。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲实际拍摄的鱼群聚集情形。整个长廊,步行之处已封闭,无法看见水底。其他左右两面及顶部都使用透明材质制作(即270度视角),可以看见深海动物的游弋。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲美人鱼传说表演。演员很敬业。第一张图是美人鱼嬉戏的情形,第二张图则是王子与美人鱼邂逅的情景。

▲▲人鱼表演的视频就不上传了,各位应该亲临极地海洋世界,感受下人鱼魅力。

提示:(1)此馆需要席地而坐欣赏表演,与动物剧院相邻之处有三、两个长座椅。(2)水族箱前方3米左右的空间是不能有人的(避免巨型幕布下落时造成意外)。

10、幽默逗趣的海洋动物剧院(官方宣传:海洋界的表演大咖——海象Lucky惊艳亮相,为你带来一系列让人捧腹大笑的逗趣表演!聪明的海象,还将向你展示模仿人类动作的超高绝活):

提示:(1)此处有海象表演,请勿坐第一排至第二排,否则可能导致湿身。同时有其他数只海象在海象馆游弋。(2)此馆区尚有海豹(很可爱的小海豹)馆。不过海豹以慵懒为主,所以楼主看到的是,三只海豹水里游,四只(或五只)海豹岸上歇。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲训练师、海象、主持人表演中。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲幸运观众互动(女生为幸运观众)。

11、欢乐无限的儿童互动游乐场:

最后的儿童游乐场,与一般游乐园的差不多。感觉和宜家的规格相似(比肯德基儿童乐园大很多)。主要包括欢乐球区、爬行区、穿越区。这个馆区就没有拍照片了。

12、补充说明:

(1)吃:极地海洋世界内,包括极地冰吧及美人鱼海底餐厅。其中,极地冰吧在白鲸馆区,可以喝杯饮料或酌杯小酒,吃点点心,欣赏白鲸的曼妙舞姿,还是比较惬意的。美人鱼海底餐厅,则是填饱肚子及欣赏海洋世界的又一去处。还可以欣赏到美人鱼帅哥的表演哦。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲当季美食,味道尚可,价格略高。不过楼主去的时候有五折促销活动(只要微信关注“广州美食”即可享受),价格还是挺实在的。

提示:进入美人鱼海底餐厅,需要打指纹进出。

(2)5D影院:置身5D环幕影院,来一场真实的极地深潜体验!将你的视觉、听觉、嗅觉、触觉和动感完美地融为一体,真实感受白雪茫茫的冰天雪地和极地海洋。

精彩值回票价——广州正佳广场极地海洋世界畅游记▲▲这个馆区楼主没有看过,所以只能拿官方照片略作说明。

(3)进一步体验:可以体验浮潜、与白鲸亲吻、喂养海豹、与海象合影等。当然,这个似乎需要额外付费的。

(4)出口:海洋剧院处。从海象表演处出来后右拐即可,从人鱼传说馆进入海洋剧院后左拐。

(5)衍生品:出来后就是极地海洋世界的衍生品商店。估计不少宝妈、宝爸不捎带一两个回去,是无法安抚宝贝的渴望眼神的。

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚海棠湾喜来登度假酒店

绿城千岛湖喜来登度假酒店

上海中优城市万豪酒店

上海中优城市万豪酒店

• 抵制……
    扫了眼图片,北极狐跟北极熊真心太可怜……
    希望楼主能不要再推荐身边的人去了……

我只能说,如果都要抵制的话,回归最初的农耕生活吧

不要那么极端
    你看到北极熊的样子明明也心酸心疼了不是吗?
    这个地方确实对动物不好……北极狐那是慵懒吗?应该是热得发烧了吧?
    相信作者想去看去了解,肯定还是有爱动物的一份心,何必那么固执呢?
    社会在进步,观念也可以进步嘛。
    爱动物,不追求征服,更渴望和谐。

• 之前微信有消息这个海洋馆结构有问题,不知是不是真的!

据说是虚假造谣信息。目前无任何问题 [无所谓]

• 早两月带儿子逛过,面积小鱼类少,也没看到有指引说什么时候有表演,逛一圈,很快就出来了,我觉得不值。。。

我去的时候正门口就有表演时间表。进到里面也有工作人员提醒。

• 珠海长隆值得去,提升眼界。

确实,如果有时间有闲钱,去珠海长隆当然好。不过,如果预算紧的话,我觉得正佳这个还是不错的 [高兴]

• 楼主去过珠海的海洋公园没有?哪个更值得去

是,我没有去过,但听朋友说过。问题是去一次成本至少三千。

你从哪里过去?珠海那个还好不是很贵啊

• 看内容打算找个时间去一下,看评论决定换去珠海了

正佳广场,适合一日游。
    珠海长隆,适合2日及以上游。
    纯就种类、可观赏性,珠海长隆胜。 [龇牙]

• 实话实说 正佳的海洋馆就是随便逛街时逛一下 无论哪方都比珠海长隆差远了 性价比太低

性价比还真不低。这边200元,那边含住宿交通2000元。怎么就认定正佳的性价比低呢?

你又怎么认定性价比不低?一个商场的水族缸跟一个主题公园有得比?逛两个小时和玩两天的还含酒店住宿有得比?可笑

• 刚刚从Okinawa回来,美之海,门票不到2000JPY,20分钟的海豚表演还是免费的!!

两地的差异,略见一斑。日本那边的可能比国内的都要好……

日本把好的海豚送往海洋公园 差的杀了标榜成鲸鱼肉吃掉而已 [中刀] [中刀] [中刀] [中枪] [中枪] [中枪]

• 能带吃的东西进去吗

可以自带食物。 [高兴] 不过吃的话还是尽量找好位置,避免影响他人。里面的冰室咖啡屋外面就有椅子供休息,可以在那里自由的欣赏白鲸和吃东西

• 那叫动物监狱好不好!不是海洋世界!!!

所以,我们才要去探监啊,给住在你主张的“监狱”里的动物们一些安慰 [绷带]

去动物园好过啦

• 这么小的地方还开海洋馆,对里面的动物就是摧残,能抵制还是抵制一下吧

• 公园前换乘一号线,不是“公元前”,去个正佳而已,不用穿越的。然后去珠海长隆虽然成本高点,但是可以玩两天啊,比正佳的好多了;不过如果说吃的话,那长隆比起正佳就又贵又很一般。

笑死 ,公元前

• 看完已解毒 [皱眉]
    估计会被动保喷得一脸

去过就知道,地方小,压抑。其实所有动物园都一样,说的好听是动物园,说的不好听,就是是动物的监狱。。。 [不说话]

• 还是珠海海洋王国好一点,正佳地方太小了

• 不要去,裡面的動物都會有抑鬱症,終日不見陽光

• 身为广州人,连正佳都未进去过。

不是吧你 不是吧你

• 作为土生土长的广州人,一点都不想去这个地方,纯粹为了表演收钱而压榨动物,相信以后楼主去了其他的水族馆能感受到正佳这个深深的恶意,唉。

• 看了一下评论我就放心了,三观正的还是大多数。

• 看到了大段官方宣传图文…上班地点就在附近,看着它从无到有,从性价比、环保理念、身心愉悦程度几方面考虑,真心不推荐这个景点。

• 抵制,坚决不去。