有话值说 | 42款APP上榜!工信部公布二季度手机应用软件黑名单 你中枪了吗?

2017-08-01 15:00:00 33点赞 117收藏 95评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

十秒钟动漫短儿淡然渲染神秘自动门南乔木

————分割线————

昨日,工信部公布了2017年二季度检测发现问题的应用软件名单。工信部对55家手机应用商店的应用软件进行技术检测,发现不良软件共有42款。这些软件涉及违规收集使用用户个人信息、恶意“吸费”、强行捆绑推广其他应用软件等问题。目前已全部被责令下架。

从工信部官方微博“工信微报”公布的《2017年二季度监测发现问题的应用软件名单》来看,名单里的不良软件绝大多数来自第三方应用商店。就连《狂野飙车》《暴力战车》《天天捕鱼》《开心连连看》等几款知名的APP应用也均被点名。其中三星酷派中兴这三家手机品牌的应用商店中也有APP应用上榜。

这里有一些画风超赞的安卓游戏推荐给值友们,同时也建议不要下载那些三无小厂的山寨安卓游戏哦:

什么值得玩:好玩不贵画风赞的游戏APP推荐(安卓)NO.0引言说起正版付费游戏,大多想到的是ios平台AppStore,很难与Android挂上钩。究其原因,其一:大量破解、盗版的游戏充斥着整个安卓市场,杂乱无章;其二:由于众所周知的原因,中国大陆地区要想用上GooglePlay,需要付费购买稳定的代理服务,折腾成本高,便捷程度无法与ios及wp相AIGEN| 201 评论327 收藏916查看详情

小小值也在此提醒各位值友,如果你的手机中安装了上述应用商店中所涉及到的恶意软件,那么一定要及时卸载掉,否则或多或少都会有损失的风险,同时也不要随便信任第三方应用商店下载。

今天的话题活动我们来聊聊:

• 上述名单中所涉及到的42款不良软件你中枪了吗?

• 你曾经还安装过哪些带有恶意捆绑的不良应用软件?

来看看这位值友推荐的几款有趣且正规的安卓APP吧:

强推几款我一直舍不得删的安卓应用1.即刻playstore上不了,我就给个coolapk的连接吧~即刻·没有标题党即刻·没有标题党现在是个内容过剩的时代,所以即刻是那种把你感兴趣的内容挑出来让你看,你可以用现成已经存在的内容,也可以自己创建,比如看看王思聪最近的微博动态。....杨二鹏有喵| 352 评论297 收藏2k查看详情

安卓机高玩值友看过来,这些APP应用一定符合你们的口味,喜欢就折腾一番吧!

不搞基的搞机记录:安卓机app推荐在iOS也出现碎片化的今天,真的很难说出苹果手机和安卓手机孰优孰劣,虽然安卓固有卡顿的印象很难从用户心中消除,但是由于硬件的堆叠,不得不承认:安卓离卡顿真的原来越远了。所以如果有人让我推荐手机,抛开品牌溢价来说,如果你不经常折腾或者喜欢各平台的无缝连接,那么苹果手机几乎是你的唯一选择。可是你喜欢折腾叫我宅男大人| 331 评论319 收藏2k查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。