2017-08-22 17:36:18 21点赞 32收藏 105评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#大众汽车#,这可能是网络上最具有争议的汽车品牌。那么,它究竟是怎样的存在?不如看看真实车主是如何评价的。同时,我们也欢迎更多值友在评论区,或者原创文章里,分享你们的观点,赢取金币奖励和除螨仪、胎压监测礼品

话题活动丨来,我们聊聊#大众汽车#!大家好,我是汽车小小值!~此前,我们试过很多评车方式,比如我们自己评车的“评车场”、翻译洋人评车的“值译站”、每月销量分析栏目“车榜单”,希望给到大家购车路上一些有价值的参考。然而我们觉得,上面这些,都不如让广大值友来评。自己掏真金白银购买的车,通过日常使用情况,分享真实观点给更多值友,显然非常有价汽车小小值| 306 评论1k 收藏519查看详情

一直在大妈家潜水,偶然看见大众神车的征文。作为一个曾经的大众车主,突然觉得有种想(PIAN)倾(JIN)诉(BI)的冲动。

大黑,头图里的主角。是对应家里另一辆小白车说的。08年闹奥运那会儿提的。彼时LZ刚结婚不久,开着一辆二手千里马,本来想换辆实用的小车,目标是飞度。但家里领导高屋建瓴的指出,换就换B级!#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒 领导都发话了,必须领会精神,坚决执行啊!当时就纠结于迈腾(B6)还是凯美瑞很久。凯美瑞无功无过,很平衡,后排舒适,地板全平,这点到现在仍然很心水。丰田4S的服务也很到位,销售时常短信上嘘寒问暖,下雨提醒带伞那种。迈腾动力强劲,底盘扎实,转向精准,指哪打哪。最终还是选了迈腾,还是Too Young。1.8T,6AT变速箱(DSG是我买车一年后才出的,初见惊为天人,未曾拥有,深感遗憾。再见却又暗自庆幸了,你懂的。),07一年刚上市的准新车。舒适款,配置中档,动力强劲。当时也是火的一塌糊涂。

新车时的照片很少,上两张使用中的照片吧。

关于改装,LZ是原厂控,基本没改过什么。只是中间扶手箱改了带遮物帘的。后期自己动手换了个RCD510。

刚提车时满心欢喜,但随着蜜月期结束,种种问题慢慢暴露出来。没错,我要开黑了。#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒

1. 后避震弹簧塌陷。保内4S免费更换了。听说最初原版的B6是4点的弹簧,但偏硬。为了适应天朝路况,国产换成了3点的。但结果是开一段时间,后避震会塌陷几厘米。所以又更开始换回4点的弹簧。

2. 雾灯进水。保内换了一次,后来又犯,干脆弃之不管了。

3. 漏油漏气漏水,换油气分离一个。换完还漏,打开机器盖,车里总是油渍麻花的。一次上班路上防冻液直接漏光,直接拐弯爬行到修理厂。后来修过后仍然轻微渗漏,所以后备箱里不光常备机油,还得带点防冻液

4. 尾箱支撑热胀冷缩。夏天还能bo起,冬天必须ED。#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒 保内更换一次,**,索性就随他去吧。

5. 电子手刹总成更换一次。原因是电子驻车解不解锁完全看它心情。以上都是保内免费换的。虽然花了不少时间,但没花钱啊!#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒

6. 电子驻车电脑模块故障。原来我一直错怪手刹总成了。电脑模块才是罪魁祸首。出保半年犯病,仪表显示故障,AutoHold(就是停车自动手刹,给油门自动解锁)不能用了。我发誓这功能从头到尾用过不到20次。很佩服厂家的品控,苛丁苛卯啊。4S报价备件3800,不算工时。LZ很鸡贼的从首富家花600块淘了个拆车件。找朋友修理厂给对付上了。后来没再犯毛病。但也使得LZ对电子手刹AutoHold啥的留下了心理障碍。惹不起,咱躲得起。

7. 油表不准。加油灯亮,电脑显示能跑40公里,实际也许只能跑4公里。在路上扔了LZ两次。一次单位年会扔五星酒店地库里了。一次春节前扔四环主路了,眼瞅着原本畅通的东四环因为我开始堵车了。后来居然是一辆环路扫活的奥拓把我拖到了加油站。一辆八手奥拓,拖着一样闪亮的迈腾,那酸爽的画面,实在令人难忘。导致后来养成了看行驶里程加油的好习惯。

8. 烧机油。基本上2000公里烧1升吧。按照厂家说明书,这叫机油正常损耗。所以后备箱里常年会放桶机油。一万公里一次保养,其间自己加进去一大桶4L的,平平常常。时不常自己看看机油尺,缺了就补点。一定要补,如果不补,那么下一条就来了。#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒

9. 顶缸,顶缸,顶缸。重要的事情说三遍。机油消耗导致机油压力不足,造成有设计缺陷的张紧器无法顶紧正时链条,最终导致链条跳齿,发动机顶缸。好像是这么个道理,反正对不对的就是它了。顶缸前两个月,厂家通过普通手机号!!!给车主发短信,说正时链条8万公里一定要更换,否则可能造成顶缸。连工带料好像3~4千吧。可当初不是说好链条和发动机执手偕老吗?记得从Polo那时就开始这么宣传了啊。当时我已经开到9W公里了,也正打算换车。就抱着侥(JI)幸(贼)心理先开着。谁知道人家言出必行,说到做到。于是,就这么顶缸了。拖车进到单位停车场,我帮着救援推车,被同事目击并慰(chi)问(xiao)。#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒 满心都是泪啊。至此大黑被奥拓拖过,被救援板车驮过,可谓车生圆满了。#原创新人#大众汽车#八字不合,五行缺油 — 大众老迈腾(B6)过不去的七年之痒 最后拉到一家靠谱的3S店(帝都的大众车主都知道,只修车不卖车的一家大众店,随车手册上排位靠前的),修了一万多块。车修好后,换车计划也暂缓了。一万多都扔了,总得再开开回点本吧。

本来车修好了想再开两年,毕竟当初买大黑的时候和领导信誓旦旦的说过,这车咱要开十年。但无奈孩子越来越大。每次出游别说带两边的老人,就是带上一边的,一车5口人,我那胖儿只能在后座中间挤着。没办法,家里没瘦人。除了孩子,没有150斤以下的。所以换车又提上了日程。

终于在15年底把车换了。08年买的时候落地25W,15年置换卖了8W。一共跑了13W公里。

天窗偶尔自己俯卧撑,空调调整温度看手气,自动感应雨刮不看雨势看心情。这三条是大黑置换给4S店前仍然存在的。我是已经习惯了。不知道下任车主能否习惯。

写了半天都是黑,但毕竟陪伴了我们七年,孩子对大黑还挺有感情,临卖车还哭了一鼻子。于心不忍,也说说大黑的好吧。

1. 动力强劲。S档地板油,很推背。市区超车,动力随叫随到。高速上200轻轻松松(仅仅试过一次,不提倡不提倡)。

2. 油耗经济。帝都的堵车你懂的。平均90%市区,10%的高速。常年平均时速20~25,平均油耗9.5~10.5。

3. 操控挺好。80公里时速过右弯匝道平平稳稳。惭愧,LZ对操控的极限也就这样了。

4. 电动座椅带三组记忆。一键选择最适合你的姿势。666

它陪了我们一家7年。不论功过是非,感情还是在的,希望它还健健康康的,飞驰在路上。

AVATR 阿维塔 12

NETA 哪吒汽车 S

NETA 哪吒汽车 S

HONDA 广汽本田 飞度

HONDA 广汽本田 飞度

• 后来换了啥车,还是大众吗 [ok了]

再总结一下中心思想吧!大众真心换不起了。 [吐血]

那是啥车?

• 为啥发出来的大众都那么吓人,我的奥迪11w公里,没出过毛病,机油大概8000km烧0.5l,两次保养之间不需要自己加....感觉我狗屎运太好了。

仅为个例,不代表大众水平。您运气好,机油消耗完全在正常水平!其实想想我的机油消耗也不多,记得说明书写两千消耗一升属于正常损耗。 [喜极而泣]

我觉得两次保养之间需要手动加机油就不正常了,大众说明书机油标准我记得以前没那么宽,应该是后来改了的.....

• 感天动地~

嗯嗯,想想投入的时间金钱,最重要是能力的提升,我自己都感动的不要不要的。 [装大款]

• 07年7月的车,现在8万公里,换了涨紧器,应该不会崩齿了吧~~水泵漏水换了~现在车里还有半桶防冻液,50一桶常年备着。。。少了就加,现在还时不时的报警立即停车,防冻液xxx的,好像是水温传感器有问题,反正开盖几次看着都不少,就不管它了,10年了,后门把手的皮子都鼓了,应该是脱胶了,天窗俯卧撑是常见毛病,驻车按键失灵常发,后备箱气弹簧瘫痪多年,原配韩泰轮胎是真破,下雪天根本不敢出门,地面有点雪就走不动道,换了普利司通绿歌伴,有坡都能上,还有天窗的导水管,小JJ一定要剪,剪完就通畅了~不过我只剪了发动机仓的,后门的我不知道在哪里,有知道的请告知~~

您张紧器换得及时。我就是八万九左右顶的缸。防冻液漏光过。修完还有消耗,也得常备。

我的天窗也漏过一次,去4s店处理过一次,之后没再犯。内饰除了门把手掉漆严重以外,其他都还好。我最早还是专门挑的米其林的胎,但不太耐磨,后来换了邓禄普的胎,转粉了。现在家里的车都是邓禄普的,感觉比较均衡,价钱也不贵。

• 2000公里消耗1L属正常消耗,大众要点脸行么

人家能光明正大的说,也挺有意思。 [抠鼻]

• 这个质量也太牛了

哥们儿人品爆发了。常见问题基本一项没落。 [赞]

• 那....换了台啥?

惭愧。某田长期加价的一个七座。刚需,没办法。索幸出手早,没加价也没等太久。估计算是否极泰来了。

• 真的是与大众八字不合

真的,以前觉得新车栓红布条有点点土。但后来发现还是需要祈福的。 [蜡烛]

• 迈腾B7 12年购入,五年五万公里。
    机油原来烧,后来换了40的机油就不烧了,后备箱液压撑杆祖传阳痿,主驾驶位玻璃升降器出保坏了,油器分离器出保更换,后窗玻璃升降器下雨以后卡顿换之保内。

B7比B6还是有很大进步的。发动机升级了,后排空间也升级了。可惜曾经伤我太深…… [吐血]

• 儿童座椅卡扣简配,良心被狗吃了

我擦!这点我忘说了。简配的方式很奇葩。留两边,减中间的。两边都无法固定。水土不服,但这设计我服。

这个很早之前有人定制了.现在好像首富家也有.

• [偷笑] 大众车主的诉苦大会啊

个例个例。我仅代表我自己。 [献花]

[无语] 我哪台老途安也有用了6,7年才挂的。朋友的宝马也越四年了。但朋友的308和我同时间买的车。前几天也换了。真是说不得什么情况。只能用个例来解释了 [献黄瓜]

• 还漏了换电瓶。换燃油高压泵,换水泵,一言难尽

电瓶换过两次,好像一次是把岳父老泰山扔路上了。找人搭电后,立马换了个贵的。

• 作为奥迪粉 看到大众车主这些苦难 心里犯嘀咕...

踏实开着。我只能说我这是个例,只能代表我自己。 [赞一个]

• 一辆八手奥拓,拖着一样闪亮的迈腾,那酸爽的画面。。。估计都留阴影了。。。

真的酸爽。拖到加油站的时候有个小坡,奥拓一使劲,拖车绳直接崩断了。下车打一死扣,接着来!现在也忘不了旁边加油工的眼神。

• 我的07年5月迈腾,现在15万公里,很好啊。

07年属于头一批B6,质量确实好不少。家里领导有朋友也是07年的,我遇到的问题人家基本都没遇上。直接导致领导评价我太毁车。六月飞霜啊!

• 貌似这款还有个问题,磨前轮轮胎

又是个老车主,握手!啃胎是吧?咱买的是真B6!

• 求3S店关键字 另外楼主油气分离器是怎么索赔的?我的废气管里也渗油 但是被4S店以都漏油就是正常给打发了

在北京的估计都知道。3401。前段时间好像刚搬了次家。应该不是保养手册上的地址了。您最好先查一下再去。

关于索赔,年深日久,不太记得了。好像就是有很明显的油渍和油腻,在保内就换了一次。

• 07年的迈腾,老丈人当时加价买的,塌屁股,漏防冻液,油表失灵,电子手刹不能释放,后备箱不举都遇到了。目前老丈人买了urv,迈腾还没有卖掉,偶尔我换着开开,怕放没电了。

朋友的07年的基本都没遇上。咱们很有缘份,咱们都是个例。 [喜极而泣]

• 2000km 1L机油。。。中国用车环境差?

依稀记得解释是气缸壁表面结构的原因。

• 09年迈腾的说下 真心没有上面的毛病 唯一觉得不保险的是顶气门 直接到4s店换了 目前开的妥妥的 没啥毛病 [doge] [doge]

相信也是在持续改进的!希望能保持下去!