2017-10-16 15:00:39 5点赞 2收藏 5评论

都忘了有多久没有被张大妈翻牌子了,时隔许久,终于又中了一次众测。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

这次众测的产品是空调静电滤网,EraClean公司生产的,小名很直接——加一层,非常精练的说明了这个产品的功用。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

相信经常关注白菜君的值友对类似产品一定很熟悉,3M厂牌的空调静电滤网有多次好价出现在每日白菜,甚至首页上。我也撸过几次,所以对这种产品的功效也算是有一定认识。我们不妨先来看几幅图片来感性认识一下。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

空调机空调机

这就是雪球在用的卧室空调机(开发商送的,三级能耗神马的请忽略),表面看上去白白净净,里面是什么样子我们打开来瞧瞧。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

3M机上情况3M机上情况

使用了3M滤网一个季度的情况就是这样了,依稀能看到白色的底色。效果相信不用多说。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

也就是有过使用经验,所以看到这次的众测产品,我毫不犹豫报名了。我们就从开箱开始,一步步了解这款产品。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

开箱篇

快递快递

快递分量很轻,包装比较结实。不过这次张大妈的快递木有了熟悉的胶带,伤心……(照片还被系统自动给打横了,什么鬼……)增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

外包装-正面外包装-正面

拆开快递,就看到简洁的外包装,感觉就像个羽毛球桶。正面可以看到名称和功能介绍。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

外包装-说明外包装-说明

安装说明则直接印在了桶背面,其实这种简单的产品这样处理挺好的。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

开箱开箱

打开外包装,里面用了乐事薯片那样的小抽屉。共创节约社会,这个抽屉有一点点多余。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

内包装内包装

内包装有两件:一个滤材包,一个附件包。包装材质都是柔软厚实的塑胶袋。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

滤材包装滤材包装

打开滤材包,两款滤材还分别做了包装。虽说这样包装很细致,但是我还是想说那个小抽屉……过度包装……增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

滤材滤材

这款产品里带了6张预裁好的滤材,和1卷未裁剪的长度达到3米的滤材。上手感觉就是轻薄,柔软,然后有点难揭开……增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

附件-贴纸、软尺、比色卡附件-贴纸、软尺、比色卡

再来看看附件包,最主要的就是3*4*5张的3M贴纸(这里都遇见3M,还是真宿命的对决啊),看上去就像小时候用的改正纸。还有一张让你看清楚滤网脏到啥程度的比色卡(PS:3M产品上直接印着灰色的3M,当你看不到3M的字样就是该换了),和一个纸质的软尺。这里要吐槽,这种纸质软尺真心难用,材质有点硬还有折痕……增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

开箱就是这样了,整体来说包装精致但稍显过度,具体好不好用,我们进入测试篇来看。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

测试篇

对比-长度对比-长度

可以说这件产品从申请众测之时,我就是计划好要跟3M比较一下的。效果先不讲,单看下材质和长度。这里选择预裁好的产品,可见3M比本次众测的加一层要长出一截。我不清楚空调滤网不同品牌会否有尺寸差异(我家三台同品牌不同型号是一致的),但是感觉更长的尺寸会意味着更好的兼容性,所以3M的成品似乎更胜一筹。不过本文的众测的加一层卖点之一就是3米总长可裁减,所以也不算输。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

3M滤网3M滤网

安装示意-后视安装示意-后视

不过说到材质,两者还是有很大不同的。从安装好的示意图可以看出,3M的产品明显结实很多,而且粘胶也给的多……安装上去不会变形。而加一层则柔软易形变,感觉稍用力拉伸就会扯断。更轻柔是否意味着透气性更好,而吸附力又会不会对应打折扣呐?因为手头没有全新的3M滤网了,这点只能存疑先。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

使用一周使用一周

本想通过实际使用来看看效果,然而试用了一周之后的结果是……似乎没变化。只能感概看来广州空气质量还不错。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

总结篇

因为测试时间有要求,又适逢国庆中秋双节,所以本文的深度可能也就只能到这里了。在此先向坚持看到这里的各位看官说声抱歉。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

然而从本产品轻众测的本质,以及开箱和比较的结果来看,相信大家也能看出一些差异性。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

单就“空调静电滤网”的设定来说,这件产品并没有超过我的预期。无论材质、还是安装的难易度(粘胶)、还是产品的细节(3M不需要比色卡),我都认为3M家的更胜一筹。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

然而这款产品因为他的可裁减设计,我们应当认识到他更多的可塑性,比如给各种形式的空气过滤器/净化器“加一层”,我想这才是“加一层”真正的含义和这款产品的意义所在(官网的说明就有给自己空气过滤器加护甲的使用方法)。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

最后,我们还是回到本站的主题上,什么值得买。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

官方价官方价

3M官方价3M官方价

3M滤网价格3M滤网价格

如果按30cm一张进行极限裁剪,“加一层”这款产品算上预裁剪的6片,可以有16片,官方售价119。对比3M官方49两片的价格,确实友好。然而白菜君那里还有另一种答案,请大家自己算一下。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网

谢谢观赏。增强空调滤网功能的新选择——EraClean 加一层 空调静电滤网