2017-02-27 15:23:26 30点赞 153收藏 35评论

我是夏钉钉,女,坐标成都。

根据机票价格决定时间和地点,

我的游记著名景点很少,基本是吃吃吃喝喝喝分享。

首先感谢:什么值得买、穷游、 E旅行网、南航、任游、Airbnb、Booking、租租车、蚂蜂窝、飞猪

▲行程LIST:

11.04成都出发

11.05到悉尼,转机到达猫本,溜达猫本(吃肉)

11.06提车,维多利亚女王市场,车站,联邦广场,晚宿Geelong

11.07大洋路,晚宿阿波罗湾

11.08大洋路,晚宿瓦伦布尔

11.09回猫本,到悉尼,宿悉尼

11.10动物园,闲逛

11.11博物馆,教堂,图书馆,鱼市场

11.12岩石区集市,歌剧院,免税店,回家。

▲主要花费:

机票:成都-悉尼 :南航往返2400/人(特价),悉尼-墨尔本:捷星jetstar往返 984/人(偷懒上飞猪买,没含行李,到了购买行李,来回折腾250多块rmb)

国内特价机票:南航九月大促 国际线促销产品预告税后450东南亚/日韩/港台,1k中西亚,2k澳洲/俄罗斯!大量元旦假期票!部分线路有春节票。南航九月大促明天就将正式开放!国际线往返含税550元起!目的地包含东南亚/港台/日本/北美/澳洲/新西兰/欧洲/中西亚/中东亚!促销期从今年11月到明年3月底,覆盖圣诞新年、南半球春天末尾秋季开始等多个目的地旺季!欧美、澳新等多条航线促销期延长到明年3月,部分航线涵wuthering| 41 评论39 收藏132直达链接查看详情

tips:

①多关注特价旅行网(穷游、E旅行网),各大航空公司促销几乎都不会错过。

②提前半年规划大致出行时间,先买机票。

(楼猪算半个机票小能手就靠这个活了,买过600多成都-吉隆坡含税往返神票;买过0元曼谷-清迈含税往返)

▲签证:850/人(自己准备材料,送签到出结果5个工作日左右)

*淘宝也可找中介,价格900-1200不等。

▲住宿:291+998+320+2100=3716,人均:1858元

国内促销活动:Booking全球酒店订购特惠 最高可享5折Booking(缤客网)推出酒店住宿超值特惠,亚洲/欧洲/北美洲/南美洲/大洋洲/非洲多国家多目的地可选,最高可享5折优惠。就小编查询来看,截止今年年底基本都可享促销优惠,包含中秋、国庆等节假日,部分住宿在特价情况下还能享受免费取消政策。以下为小编精选的部分酒店特价以供参考,更多酒店优惠请前往活动页 42 评论51 收藏168直达链接查看详情

墨尔本:airbnb 291元/晚

吉朗:住车里(也是别样的体验,冷惨了)

阿波罗湾(大洋路):Seafarers Getaway(海员杰特威酒店) 998元/晚

瓦南布尔:airbnb 320元/晚

悉尼:airbnb 2100元三晚

▲租车:租租车。4天1288元(含超级全险)

租租车优惠券_租租车礼品卡_租租车优惠码_租租车代金券_什么值得买什么值得买聚合租租车优惠券,包含租租车的所有优惠券、代金券、优惠码、礼品卡。这里是什么值得关于租租车的聚合专题,提炼租租车商城的全部精华汇聚于此。duihuan.smzdm.com直达链接

Tips:第一次用租租车有100元抵用券,租租车常常搞促销,都可以在什么值得买上搜索到!

===========================================我是正文分割线========================================

11:40从成都出发,下午3:30到深圳,稍作休整,7:30飞悉尼。

深圳出关免税店买了一条香烟。澳洲入境每人只能带50只香烟入境(2包半/人),扔了5包(肉痛)

1105 悉尼-墨尔本

吐槽!悉尼机场国际和国内航站楼需要坐地铁10分钟,每人6.1澳元(肉痛)

去了jetstar值机,告知行李单独买,20kg 25澳元(肉痛)

抵达墨尔本,住宿没拍(真心拍不出来,放个窗外图)

为了弥补肉痛,放下书包,奔向肉肉!【ChangGO korean BBQ】双人套餐52澳(4肉+素拼盘+泡菜汤+2米饭),想想全是澳牛噢!这个价格,超值。大家随意感受下:

1106墨尔本-维多利亚女王市场-基隆geelong

提车很方便,用信用卡刷押金。 不过有一件事提醒大家:

我们勾选的是出发加满油,归还加满油。但当拿到车的时候发现还差一格才到满油状态。所以又去店里说明,后来加满了,这事耽搁了半个小时(我觉得这事很重要,一格油可以跑老远了,特别提醒大家注意。)

▲维多利亚女王市场。周末老热闹了,有吃有喝有表演,完全当地的小商品批发中心啊!卖肉、卖菜卖海鲜。有时间一定要在墨尔本多待几天,一定要自己做饭,吃到天昏地暗!

这可是墨尔本很有名的乐队呢,出过专辑,网易音乐上能找到。

网上知名的排队甜甜圈,嗯~很甜。

在市场里买的opal,50澳吧。

大家去逛市场,就把狗狗栓在这里,交交朋友。

教堂-联邦广场-车站。开启游客模式,逛逛逛。(幸好租车,无比方便!)

▲D3-1107:吉朗geelong-阿波罗湾

这段应该是大洋路最美的一段了,路沿着海岸,不过阴雨绵绵,没能好好欣赏

早起的吉朗5点就有人在公园锻炼了,日出真美

路过Bells Beach,好多人冲浪,个个都是美好的肉体,也有爸爸级人物,开着车来冲浪,真好!

Split Point Lighthouse和鹰岩Eagle Rock,略作停顿拍拍照。

然后才会来到大洋路的入口!必须游客照起来!

真心很漂亮,不过阴雨实在可惜。

#原创新人#澳洲人人玩的起——成都-墨尔本,大洋路自驾悉尼三地8日游!阿波罗湾,入住Seafarers Getaway(海员杰特威酒店),离阿波罗湾镇还有几公里。*这家酒店至少提前了4个月,也是本次行程中最贵的酒店,酒店规模不大,也没什么服务,不提供早(谁叫是大洋路呢!),热水、空调管够已经很满足了。房间有厨具,可开火,最爽的就是面对大海!可观日出日落,夜晚有星空,日夜有浪潮声陪伴入眠和睁眼。

在超市里买的混合海鲜和牛排,再加上从四川带的干辣椒面,很满足。

▲D4-1108:阿波罗湾Apollo bay- 瓦南布尔warrnambool

人品爆发,晴空万里!好天气才有好心情,粗发!

看考拉!(一路自驾的人很多,路上都有指示,所以跟着别的车就可到达)

*它们是在太高了,远远的看看和数数就好

吉布森台阶Gibson Steps,拍照太美。

十二门徒,人~真~多。很壮丽,但是人真的很多,可直升机浏览,坐不坐看预算哈~坎贝尔镇就在十二门徒不远,时间有限可选择住这里,顺便可以看十二门徒日落。

伦敦桥。

十二门徒公园里面随意拍。

驱车直下,到瓦南布尔warrnambool,为虾米要到这里,因为订错了。。哈哈!一过十二门徒基本没啥车了,开车很爽。入住airbnb上订的护士家,炒鸡热情,房间爽爆,才300多一晚。

▲D5-1109:瓦南布尔warrnambool-墨尔本-悉尼

沿路从瓦南布尔内陆返回墨尔本(大约5个小时)),边走边拍。建议“大洋路”3天行程可以这样安排,时间足够,玩的看的不着急,也可体验到澳洲海边、内陆两种风情。

草原,跟画一样,和海边的大洋路风景完全不一样。人烟稀少,大家一定加满油哦。

热心tip:Thrifty还车在墨尔本机场停车场2楼,容易走错,请提前至少半个小时赶到,否则找不到路会很麻烦(主要是导航也坑)

悉尼热心房东晚上来接我们,老夫妇60多岁,有栋19世纪建造的房子,将房子的一般改造成airbnb。房间非常漂亮,600多的套房在悉尼真是物超所值,离机场近,只是离市区稍远,需要坐地铁,用地铁卡来回便宜些,提供早餐。

厨具也是一应俱全。

早餐很棒。

▲D6-1110: 悉尼塔龙加(Taronga)动物园-闲逛

塔龙加(Taronga)动物园在岛上,码头可以买套票(船+门票),我们在现场买的,大约270元/人,其实网上提前买好更便宜,当然要来看考拉。每天有35名报考拉的名额(200多/人),可以早点去哦,我没有赶上,嘤嘤嘤~

羞羞的树蛙,别问我它们在干嘛,可能有点冷。

其他的,袋鼠、企鹅、鸭嘴兽、长颈鹿等等,慢慢看可以玩一个白天。

发现野生帅哥船员一枚!

晚上去newtown吃的泰国菜thai pothong,誉为Newtown排队王,连续四年被澳洲泰国美食协会评为最佳泰国餐厅,好久没吃酸辣和米饭了,菠萝饭惊艳!

▲D7-1111: 澳大利亚博物馆-澳大利亚图书馆-邦迪海滩

澳大利亚博物馆可带呆上大半天。门票大约70多/人,内部不能拍照,顶楼有餐厅,吃饭喝咖啡特别好。

途径图书馆。

维多利亚女王大厦(QVB)

随便一拍都很好看,爱拍照的人们别错过哦

午餐随便找个路边户外的餐馆吃一吃,人均200一餐。

在澳洲朋友见面,开车,带我们去了邦迪海滩。遗憾没有去到著名的游泳池。。。。

晚上唐人街,热闹的夜市,让我们感觉又回到了犀浦。(注:成都郊区著名的夜市)

▲D8-1112: 岩石区周末市场-dfs免税商场-歌剧院-回家。

周末市场很值得逛,小工艺品很多,可以随意买买,不推荐买玩具,全部都是国内制造的,还贵。

DFS免税店我们去的时候正在装修,就在岩石区的边上,时间充裕可以逛逛,比较小。直奔歌剧院,正在举行什么创吉尼斯纪录的旗袍活动,中国大妈V5!

去了鱼市场,已经下午没什么东西了,只好随意逛逛,赶赴机场。

澳洲值得买:保养品,推荐在chemist warehouse购买,各购物中心都有,物美价廉,品种多。

机场推荐买零食巧克力,红酒,保养品和化妆品香水雅诗兰黛价格不错。

David Jones楼上有一层特卖,ck的衬衫100多元人民币,惊呆~

澳洲不值得买:服装,不管是gap、topshop还是fendi、dior价格没啥优势。

OVER,如果有问题给我留言吧!谢谢大家捧场,看完留言哦!

• 前排来支持钉钉妹儿~~ [脸红]

谢谢川椒剁友,么么哒

抢了我的沙发,伐开心

• [好冷啊] 一点都不熟悉大妈的人的口味

表弟,你来了

• 同悉尼国际转国内 因为买了维珍的航班 转航站楼的时候维珍有自己的柜台提前托运行李 还有免费摆渡车到国内航站楼 不用自己提行李搭车 超级方便!

真好真好!我记下了,今年还准备再去

• 签证好办么 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

挺好办的,我用的是工资卡流水账单,也没有要具体存款都过了

不用单位营业执照什么的吧,是不是就直接寄过去就欧了

• 英语小学水平自家旅游有难度吗

没有,我英语也差得很,可以下翻译app,或者到了找华人带领的一日游,住民宿可以找华人的民宿它就可以帮你

• 刚在线办了签证下月去 [捂嘴] 话说犀浦有夜市吗 [被吓到]

有啊,犀浦有夜市一条街,还有红光夜市

• 看评论以为是澳洲还有个犀浦呢。。。结果果然是我大成都的犀浦。。。

哈哈,澳洲那个比犀浦还是弱了些

• 厉害了,请问是成都的盆友吗

是的是的,成都的朋友

可以加vx吗,我温江的,也想去澳洲玩,想咨询一下,谢谢 tr1874

• 哭一个先,辛苦打的一大堆评论居然显示不了。照片赞爆!另外有个小小的经验,不管是入境还是出境澳洲,可以关注一下澳洲机场的免税店。澳洲化妆品大部分很贵,但是在免税店有时候能淘到超级划算的套装。去年3月我从国内回到珀斯时,正好雅诗兰黛小棕瓶100毫升双瓶特惠装打七折,并且满两百澳刀送小套装,于是一套200毫升的精华225刀入手,那时大概人民币1100左右,送的小套装里有7毫升的小棕瓶小样,double wear遮瑕膏和零晕染睫毛膏。今年前几周我回珀斯时,在机场看到娇韵诗双萃精华50毫升双瓶特惠装170澳刀,而且今年汇率已经很高了,人民币大概不到900,澳洲境内专柜这么多卖260刀。

我看到大段评论了,是的是的!我入境的时候看到dior的变色唇膏两只装,超划算没买后悔至极,我把你的评论经验加到帖子里,赞赞赞

• 我成都的,为何不在爱卡川分发一下,分享一下

哈哈太懒了

• 楼主楼主看到我呀~同四川滴 想问下你在哪里订的辣么便宜的airbnb吖 我在airbnb上面订的大洋路一晚上加了清洁费服务费都要六七百了 [哭泣] 还是用了优惠卷以后 [喜极而泣] 求助你是怎么找住宿的啊 我看酒店太贵了 就只有订airbnb [哭泣]

不好意思才看到。大洋路是很贵的,6、700算便宜哒,我建议你在大洋路直接定酒店,我订的那家900多,面对海,看日落,看星星、看日出都很舒服,只是在镇上和城市住的airbnb。

• 犀浦夜市!可以的!

• 杀花??~~~~~~~~~~~~~~

• 照片赞爆!另外给个tips,澳洲虽然大部分化妆品较贵,但是经常能在机场出境时免税店淘到一些不错的套装。比如去年3月我从国内回珀斯时,正好雅诗兰黛做活动,小棕瓶100毫升双瓶特惠装打七折,并且满两百刀送小套装,结果一套200毫升的小棕瓶225澳刀拿下,大概人民币1100左右,比日上也划算多了,还送了小套装,包含7毫升小棕瓶小样,double wear遮瑕膏和零晕染睫毛膏。 今年前两周回来珀斯时,买了娇韵诗双萃精华50毫升双瓶特惠装170澳刀,而且今年汇率已经很高了,大概人民币不到900,澳洲国内专柜价是260刀。从澳洲回国的朋友留心一下。

• 邦迪海滩穿了衣服尴尬吗?

怎么我看到的都穿了衣服 [开花]

• 银子奉上,慢慢学习