MI 小米 VR一体机评测

2018-06-05 07:45:57 15点赞 13收藏 53评论

购买理由

一直对vr产品充满兴趣,之前的vr价格都太感人(插手机的不算),一直就对小米出vr抱有期待。

外观展示

在小米天猫店买的,话说物流还是很快的。

MI 小米 VR一体机评测

打开就是一体机,手柄,充电器,简单的说明书。

使用感受

MI 小米 VR一体机评测

按照说明书下载app,第一次要进行更新,时间略长。

上面截图就是赠送的游戏。

说下玩了一晚上的感受吧:

游戏方面:

我只玩了赠送的几个游戏,感觉vr游戏还不是很成熟(也可能赠送的本来就是体验不好的?),操作基本都非常傻瓜,有点像很多年前的电视游戏的感觉。但对于第一次接触的玩家来说代入感是之前所有游戏设备所没有的。

ps:那个魔鬼飞车很好玩,画面精细,真的像在方特里玩的轨道车的感觉。

视频方面:

拿来第一时间当然是要开车了!硬盘里的桃乃木vr已经下好了,纸巾也准备好了,开始播放!

不对,怎么这么糊,这完全鸡冻不起来啊!

下面说下感受。

画面有网格感,而且直观感觉画面分辨率在480p-720p之间,部分画面甚至也就是dvd的水平。

单眼模式和双眼模式优化有问题,这个可能是我自己的问题,我开双眼模式会有强烈的频闪重影的感觉,开单眼模式就没有这种感觉,上网查询好像是瞳距调节的问题,目前小米vr还不能支持瞳距调节,希望以后软件上能优化吧。

当然我不可能就这么放弃,尝试找更高清晰度的片源。

又下了洋大人的4k片源,整体观感瞬间不一样了,那种沉浸感,真的就像妹子在你眼前一样,不得不说这玩意再发展发展就不需要女朋友了(逃。。

更高清晰度的格式还没试,但感觉4k应该是最合适的。毕竟单眼1440*1280的分辨率限制了整体的发挥。

普通电影也试看了一段时间,先说结论:效果拔群!

自带播放器skybox可以模拟电影院模式,基本就是imax皇帝位的感受,还可以调成黑幕模式(无背景),根据自己的需要拉伸屏幕的大小。

清晰度方面,普通720p美剧观看基本没什么问题,效果比电脑显示器差一些,但沉浸感完爆电脑,我觉得是一个观看的下限了,也尝试了4k原盘的蓝光,效果对我来说基本和电影院看电影差不多了,因为皇帝位的关系体验甚至更好!

软件方面:

游戏上面已经说了,付费的等大家去体验吧。

在线视频目前有优酷和爱奇艺。

这里就要吐槽一下,在线的vr体验视频基本都糊的没法看(包括小米自带的vr体验视频),虽然有一些拍的很好(一群妹子围着你跳舞啥的),但分辨率简直惨不忍睹。

看vr直播也是一样,点了个邹市明的拳击直播,你根本分辨不出两个选手长得有啥不一样,都是一片打了马赛克的感觉。

但看综艺节目啥的感觉还不错,毕竟没人在电影院看综艺。。。

在线视频还都没有清晰度选择,感觉还是不成熟。

续航:

连续使用大概能用2个半小时吧。

充电不到2个小时充满。

优点:

小米跟Oculus合作产品体验应该是市面最好之一。

沉浸感较好。

缺点:

821火龙,发热感人。

对于目前在线视频和低分辨率的片源基本无用。

续航相对于这个体积来说有点短,但我还能接受。

vr资源还是相对偏少。

推荐购买人群:

喜欢看电影,平常会下载2k以上片源的人。

想尝试vr的初学者。

喜欢开欧美车的人(日本车高清vr片源实在太少)。

想躺在床上看100寸大屏的人。

Xiaomi 小米 头戴影院 VR眼镜 一体机(1920x1080、60Hz、16GB)

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

Xiaomi 小米 PLAY2 VR眼镜 盒子头显 太空灰

MI 小米 VR眼镜 正式版

MI 小米 VR眼镜 正式版

Xiaomi 小米 MJTDYY01LQ VR眼镜 一体机(1920*1080 60Hz)

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

小米MI 小米VR眼镜 正式版1代 智能 3D头盔

Xiaomi 小米 VR一体机 超级玩家版 VR眼镜 一体机

MI 小米 VR眼镜 玩具版

MI 小米 VR眼镜 玩具版

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

小米VR一体机 超级玩家版 64GB

MI 小米 VR一体机 超级玩家版 32G + NOLO CV1 智能VR交互套装

MI 小米 米家眼睛相机多功能头戴式双摄抓拍录制体感AR眼睛

小米MIJIA眼镜相机 头戴式潜望变焦双摄 AR光学显示系统智能语音控制翻直播导航AR高清便携头戴

2099元起

小米VR一体机