MI 小米 VR一体机评测

2018-06-05 07:45:57 15点赞 13收藏 53评论

一直对vr产品充满兴趣,之前的vr价格都太感人(插手机的不算),一直就对小米出vr抱有期待。

在小米天猫店买的,话说物流还是很快的。

MI 小米 VR一体机评测

打开就是一体机,手柄,充电器,简单的说明书。

MI 小米 VR一体机评测

按照说明书下载app,第一次要进行更新,时间略长。

上面截图就是赠送的游戏。

说下玩了一晚上的感受吧:

游戏方面:

我只玩了赠送的几个游戏,感觉vr游戏还不是很成熟(也可能赠送的本来就是体验不好的?),操作基本都非常傻瓜,有点像很多年前的电视游戏的感觉。但对于第一次接触的玩家来说代入感是之前所有游戏设备所没有的。

ps:那个魔鬼飞车很好玩,画面精细,真的像在方特里玩的轨道车的感觉。

视频方面:

拿来第一时间当然是要开车了!硬盘里的桃乃木vr已经下好了,纸巾也准备好了,开始播放!

不对,怎么这么糊,这完全鸡冻不起来啊!

下面说下感受。

画面有网格感,而且直观感觉画面分辨率在480p-720p之间,部分画面甚至也就是dvd的水平。

单眼模式和双眼模式优化有问题,这个可能是我自己的问题,我开双眼模式会有强烈的频闪重影的感觉,开单眼模式就没有这种感觉,上网查询好像是瞳距调节的问题,目前小米vr还不能支持瞳距调节,希望以后软件上能优化吧。

当然我不可能就这么放弃,尝试找更高清晰度的片源。

又下了洋大人的4k片源,整体观感瞬间不一样了,那种沉浸感,真的就像妹子在你眼前一样,不得不说这玩意再发展发展就不需要女朋友了(逃。。

更高清晰度的格式还没试,但感觉4k应该是最合适的。毕竟单眼1440*1280的分辨率限制了整体的发挥。

普通电影也试看了一段时间,先说结论:效果拔群!

自带播放器skybox可以模拟电影院模式,基本就是imax皇帝位的感受,还可以调成黑幕模式(无背景),根据自己的需要拉伸屏幕的大小。

清晰度方面,普通720p美剧观看基本没什么问题,效果比电脑显示器差一些,但沉浸感完爆电脑,我觉得是一个观看的下限了,也尝试了4k原盘的蓝光,效果对我来说基本和电影院看电影差不多了,因为皇帝位的关系体验甚至更好!

软件方面:

游戏上面已经说了,付费的等大家去体验吧。

在线视频目前有优酷和爱奇艺。

这里就要吐槽一下,在线的vr体验视频基本都糊的没法看(包括小米自带的vr体验视频),虽然有一些拍的很好(一群妹子围着你跳舞啥的),但分辨率简直惨不忍睹。

看vr直播也是一样,点了个邹市明的拳击直播,你根本分辨不出两个选手长得有啥不一样,都是一片打了马赛克的感觉。

但看综艺节目啥的感觉还不错,毕竟没人在电影院看综艺。。。

在线视频还都没有清晰度选择,感觉还是不成熟。

续航:

连续使用大概能用2个半小时吧。

充电不到2个小时充满。

优点:

小米跟Oculus合作产品体验应该是市面最好之一。

沉浸感较好。

缺点:

821火龙,发热感人。

对于目前在线视频和低分辨率的片源基本无用。

续航相对于这个体积来说有点短,但我还能接受。

vr资源还是相对偏少。

推荐购买人群:

喜欢看电影,平常会下载2k以上片源的人。

想尝试vr的初学者。

喜欢开欧美车的人(日本车高清vr片源实在太少)。

想躺在床上看100寸大屏的人。

• 带眼镜有没有影响

没影响 我也戴眼镜看~

• 看立体电影感觉怎么样

TenYoo

作者

zdy1

我个人感觉比电影院效果好,毕竟去电影院买不到皇帝位。

• 想问一下高度近视+散光能用吗?楼主有没有朋友亲戚朋友体验一下的。

配个隐形眼镜。。。

官方有戴眼镜用的垫子,但我度数很低,不知道散光能不能用。。

• 续航感人,这用的是3000的电池吗

2600.。。。

打消了购买的想法。。

• 照现在的发展速度,我孙子辈能开心的用上吗?

其实就是成本问题,单眼2k基本就能很舒服的用了。

• 请教下楼主,我一体机还没买到,资源倒是先下好了,我用电脑预览了下,一部是左右两个画面的,一部是上下两个画面的,播放时会自动适配吗?还是对片子有要求?

通常VR播放的时候自动选一种模式 如果不对 还能手工选模式

左右和上下都会自动匹配的,也可以自己选模式。

• 日本的下不到高分辨率?

相比欧美的资源极少,我指4k的。

• 单眼1440*1280???????????????????????????????????????????

对的 但我感觉实际体验要比这个参数看起来好很多。

• 这个眼睛可以直接播放蓝光原盘?不需要下载别的什么软件吗?

不用啊 机器自带一个播放器 但我没大规模测试哦 电脑上只有一个电影是原盘。。。

谢谢,还问个事情,这个VR一体机能外接USB硬盘不咯,这个就可以直接看硬盘里面的电影了。

• 这个就是个智商产品。。。

倒不至于。。对我来说体验总体是好的 智商产品我觉得应该是tnt那样的。。

那世面上所有VR都是垃圾了 ps vr更是扔垃圾桶都没要

• 本来想买的 结果看到821我就果断解毒了,毕竟小米5下车换苹果的感觉真是股票里面的天地板 [脸红] [脸红] [脸红]

定位人群不同吧。。毕竟一分价钱一分货。。

• 能插充电宝续命么๛ก(ー̀ωー́ก)

没试过。。感觉应该可以。。

• 问下撸主,这玩意安装app的体验怎么样?烂水果上的steam link被坑了,想搞安卓躺着撸游戏,怕这东西像盒子一样安装app受限

目前是不能安装第三方app的,全都在商店装。而且vr游戏现在很少,你第三方的装上也不能适配,每个vr的标准都不一样。

• 意思1080p 的片子没法看?马赛克明显?那就真打消我买的念头了

你咋总结的?

不知道为啥你就坚守1080p了。。。你家网速太慢还是你不会找更高清的资源?

• 这个东西最合适的用途就是看片,没有其他

其实游戏也有适合的 比如狼人杀。。可惜我不玩。。

• 我就想知道你的车在哪买的

• 谢谢帮忙拔草,安心等下一代

• 如果小米能把Oculus Rift引进就好了,毕竟steam上两千多款支持游戏,还有古墓丽影这样的大作

• 请问能给个加油站的地址么

• 能否借一部说话