网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

2018-08-10 20:11:25 23点赞 17收藏 17评论

德尔玛Deerma加湿器5L大容量卧室办公室空调加湿便捷上加水家用香薰静音加湿暖光氛围灯DEM-SJS100299元京东去购买

家里添了宝宝,不由得开始关心起家里的温度和湿度。由于热天开空调,家里的湿度难免会降的非常厉害。本来在查看资料之后想选择飞利浦的无雾加湿的那款,但是看各大网站的评价都说它里面的滤芯是个易耗品,用段时间就会发黄长霉,感觉滤芯本来也是一个细菌滋生的温床,如果长霉了应该会比无滤芯的细菌更多。最终还是选择了现在这款。

那么现在问题就来了。第一,清洗问题。第二,加湿效果的问题。第三,超声波加湿器会带着水里的金属离子一起喷射进空气中。第四,噪音问题。

先给大家看看加湿器的外观

网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

可以看出来,这款真的结构非常简单,全机就一个无极的加湿旋钮。没有湿度显示,没有睡眠模式,也没有湿度恒定的功能。然后这些功能很多比它便宜的都有。那为什么选它,大概是因为觉得漂亮吧。

清洗问题

全机的结构非常简单,所以水箱部分非常好清洗。但是!!!出水风道呢,能洗么?问过客服,客服说不能拆开,只能冲洗。结果

网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

真的很好拆!!全部卡扣,拉拉扯扯小心点就全部拆完了。很好洗。

加湿效果

看过有人测评,要想均匀的快速加湿,加湿器得配风扇。或者直接选择戴森的那款。原谅我家里没风扇,于是

网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

没错,放空调出风口。

网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

水雾的最高喷射到了60但是受我空调的影响,拍到的只有50。使用一天下来的话,地上不湿。

我家客厅24个平方,这款的官方宣传是治理20~25平方。估计它指的是全密封状态,所以我家这个放客厅,真的没用!没用!没用!

水雾边水雾边

水雾中水雾中

考虑到水汽会累计,这款小米的湿度是每秒更新,我放了三秒就移开了。然后来看看家里的湿度

家里的湿度家里的湿度

室外湿度室外湿度

各位看出来了么。第一,空调真的太厉害了,直接抽掉了30%。第二,这加湿器放24平方的客厅,一点用没有。不要抬杠,这是我使用了两个月的状况,虽然图片只记录了瞬间。

刚打完字又降了刚打完字又降了

那多,多少个平方可以用呢?答案是房间里,房间15个平方,密封状况良好,加上空调为挂机,抽湿没柜机那么强,效果立杆见影。原谅我没办法测出更极限的数据,毕竟我不在实验室,也不是研究院只是个普通消费者。

污染问题

看过很多人说声波加湿器会把水里的钙镁离子也一起发射到空气中,尤其在水质硬度很大的地区。主要表现在用久了地上会有白色的粉尘

网红德尔玛加湿器使用两个月的感受

本地区硬度157(大概值,因为小米的还有其他各种类似的硬度测试仪都不会太准).使用两个月,未见地上有白色粉尘。但是如果一个星期不洗,在水箱内部,尤其是超声波区域还有风道会有滑腻感,还有絮状物。所以,真的需要天天清洗,如果家里有宝宝的话更是要洗。有人推荐过用纯水。因为没有条件,只能买农夫山泉,小米测试值为30(大概值),反正硬度比水管的小很多。使用下来,依然存在同样的问题,但是会好点。絮状物个人感觉应该是空气中的灰尘毛屑引起的。

用了两个月,并没有很多人说的喉咙不舒服,家里的宝宝反应也非常。但是大部分在客厅的时间我是不会再开了,原因大家应该有了解了。有潜在伤害,再一个是真的没用,但是并没有很多人说的什么白色粉末那么吓人。

噪音问题

喷雾的时候没噪音,但是通过图片可以看出,它的下水是弹簧加磁铁控制的。所以在补水的时候,嘎啦一响经常惊醒我家的宝宝,尤其在安静环境非常的明显。所以,房间里现在我也没有用了。

方便清洗,方便加水,噪音很小,补水声很大,效果治理范围并没有达到25平方,日常条件下连24个平方都达不到。不适合家里有宝宝。

新人投稿,不好地方各位见谅。

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F990 加湿器 5L

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

deerma 德尔玛 DEM-F360 加湿器 4L 绿色

德尔玛除湿机家用卧室迷你干燥抽湿机地下室工业大功率空气吸湿器

deerma 德尔玛 DEM-LD612 加湿器 6L 小米白

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F628 加湿器 5L 小米白

Deerma 德尔玛 DEM-F300 加湿器 2.5L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

Deerma 德尔玛 DEM-F380 加湿器 3L白色

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-RZ100 加湿器 2L

deerma 德尔玛 DEM-CT500 家用加湿器 3.6L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

Deerma 德尔玛 DEM-ST600 空气加湿器

德尔玛(Deerma) DEM-GY650 烘干机干衣机内衣消毒机家用母婴推荐

deerma 德尔玛 DEM-LD210 加湿器 4L 白色

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-F420 加湿器 3L

Deerma 德尔玛 DEM-ST900 加湿器 4L

Deerma 德尔玛 DEM-ST900 加湿器 4L

Deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L

Deerma 德尔玛 DEM-F725 加湿器 5L

• 就我一个运气不好嘛?上星期G东买的,用了一晚坏了,就一晚!

那果断退了吧。反正我武汉地区一年用不了几次,这种价位的加湿器只能用小房间,柜机抽湿太厉害了。

• 可以用怡宝

用的农夫山泉 [傻笑] ,怡宝的没试过。每个地区的生产地有时候有区别,水质也有区别。广东的怡宝比我们这的农夫山泉好喝。但是这边的农夫山泉比较好喝

我以为都一样 [尴尬]

• 补水声音很大么?现在用的一款有水滴声,本来打算换这款的,不知道该换么?

晚上睡觉的时候很明显

• 德尔玛的加湿器我买了,去年没用,今年拿出来,恒湿模式,用一桶半的水,回家一看屏幕显示33,里面的水是热的,居然有些烫手,五斗橱上面的也全是水,哎,这玩意真是便宜没好货!

我已经换飞利浦的了 [装大款]

• 给个建议。。。农夫山泉买的不会是矿泉水吧?矿泉水本来就添加有很多离子在里面啊 [小眼睛] 如果要加纯水的话,建议还是用怡宝的纯净水或者屈臣氏的蒸馏水,大学做实验有时候没纯水了,教授就会让我们去买怡宝 [亲亲]

农夫山泉是矿泉水呀

难怪了。。加湿器用的话还是要纯净水或者蒸馏水,矿泉水之类的最好是直接喝

• 旁边放个空气净化器会爆表

• 它只是房间干燥加湿的,声波震荡会产生白粉和水渍,想安全又效果好你看看戴森AM10和飞利浦ac系列。

• 我也是武汉的,加自来水就行了。超声波产生的水雾增加湿度会有一个自然蒸发的过程。在这个过程中析出的钙镁离子量是很少的。你把柜机的滤网拆下来看看,会有白色的粉尘。主要就是析出物被空调吸住了。这个和空气中的灰尘差不多,量少不足以影响健康。 [抽烟]