一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

2018-07-27 14:01:06 33点赞 25收藏 30评论

变形金刚5电影版的威震天,可以说是近期孩之宝官方变形金刚玩具中口碑比较好的,关于威震天这个历史有名的大反派,擎天柱的死对头,强大和邪恶的象征,大家应该都很熟悉了,所以这里也不搞什么长篇大论的前情提要,我们来直接看玩具本身。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

变形金刚5:最后的骑士,其实有个核心描述点是“中古”,无论是穿着质朴盔甲,挥舞着冷兵器的守护骑士们,还是翱翔在天际的三头龙,都给影片抹上了中古奇幻的风格。

所以说电影5的诸多造型中,擎天柱的风格与周边实际上是格格不入的,属于那种“不和谐的音符”,难怪被各种暴打。而再次复活的老威,造型上却非常出彩,可以说“很中古”。

变5电影版的威震天出了两款,L级和V级,今天我们先来看看V级的各方面如何。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

外包装,一些电影里的形象。红色的眼睛,狰狞的表情,蜷曲的利爪,十足邪恶的反派角色。如果是原始版的威震天还有些上世纪60年代美西黑帮老大的风范,那么这个造型或者说表情看上去就是个疯狂的异型,或者说看上去很像个妖怪。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

本作是22步变形,也算是比较复杂的的,背后渲染形象其实非常失真。。。然后探长也有出镜,这个以前写过了,有兴趣的可以看下:

史上第三丑?Hasbro 孩之宝 变形金刚 电影5 航行家级 探长C2357小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前面分别展示了变形金刚史上第一丑和第二丑,今天我们来看看第三丑是谁,认可的请点赞!回顾前情提要请点下方链接:史上第一丑?Hasbro孩之宝变形金刚电影5领袖级擎天柱C133silencesky| 40 评论24 收藏28查看详情

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

打开,中英文两本说明书。孩之宝的说明书算是比较简陋的,变形步骤是很抽象的,基本需要靠自己琢磨。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

相对于电影版中显得有些矮胖的身材,这款V级的身体比例还是更好看一些的,差不多9头身的模特体型。在造型和色泽上和电影里也有80%左右的还原度。

其实相对于其他出场的变形金刚,老威是最契合“最后的骑士”这个主题的,造型也是最接近赛博坦守护骑士们的造型,不但用了冷兵器的巨剑,同时身上看上去也是个全副重甲的骑士。

肩甲、胸甲、臂甲、裙甲、腿甲和头盔应有尽有,且造型和细节刻画都比较细致。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

官方的头雕永远是最大的购买理由之一。V级老威的头部设计虽然不如L级(比如可开合的两种形态的头盔),但是细节和表情的刻画在V级里面也能排到前三了。一眼看上去就是个栩栩如生的大反派妖怪。

肩甲和胸甲部分都是采用了复杂造型的不对称设计,看上去更精致,同时涂装方面,银灰和金属灰的搭配也很顺眼,金属质感表现还是不错的。

胸部左侧有狂派的logo,印刷很精致。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

背面肯定是有偷胶的,但是背包从侧面可以看出几乎没有。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

粗壮的小腿,腿部居然没有偷胶,很难得。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

随便摆个姿势就很狰狞邪恶。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

手臂内侧嘛。。。其实这个也不算偷胶了,就是变形的需要,不然拳头哪里塞?但是这么大的空隙也导致摆造型拍照的时候,某些姿势会比较难看。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

武器方面,和电影5的还原度还是接近100%的,不像L级擎天柱的剑,改动很大。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

可动性方面,头部是可以360度转动的(变形需要),腰部是不可动的,不过胳膊和腿部的可动范围还是非常大的,能做的造型不少,不过美中不足就是脚部的踝关节基本不可动,而且脚比较小,前段尖锐,受力面不均匀,导致平衡性较差,摆pose的话要站稳可能比较麻烦一些。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

手臂外侧很有质感,但是内侧就比较尴尬了,比如从这个角度看上去的话。。。左臂。。。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

当然,蹲坑姿势是不可少的。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

单脚站立前踢也可以完成。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

从身后这个角度可以看出,这款的脚是相当的小。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

单膝跪地的姿势,由于踝关节基本不可动,这个姿势完成难度比较高,膝盖是不好着地的。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

但是找对了角度,还是能拍出效果的。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

肩甲有独特的部分开合式设计,使得双臂都能平举。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

变身形态是赛博坦战机。造型很赞,科幻范儿还是很足的。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

黄色模块用于点缀,使得整体色调不至于太沉闷,看上去像是一个八缸的发动机。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

从水滴型座舱的大小看来,整个战机还是相当巨大的。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

背部有插槽,可以把武器放上去。战机形态其实和L级别的差距不大,可以说各有各的特色。

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

1、V级的威震天可以说是近期相当值得买的一款变形金刚,造型还原度很高,设计精巧,头雕精致。

2、无论是战机形态还是人形态,当摆件效果都不错,也非常适合拍照,头雕是模型的灵魂,头雕好就很容易出感觉。

下面放几张大神的拍摄作品你们看看(来自于网络,保留水印,侵删)

一看就是恶贯满盈:孩之宝 变形金刚 电影5 V级 威震天

看,能拍出以上照片的效果,虽然少不了大量后期的制作,但是也足以证明这款老威的底子相当不错。

希望本文对大家有所帮助,谢谢观赏!

小编注:本文作者@silencesky?是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。