2018-03-27 20:25:00 25点赞 193收藏 16评论

标签解决方案对比:

1、标签打印机

收纳整理控最爱!Brother 兄弟 PT-1230pc 便携式标签打印机今天收到我胖弟半年前从美国新蛋19.9刀下的兄弟PT-1230便携式标签打印机,竟然一直存放在转运仓库,(他一再强调他是土豹子用USPS发)也不知道他怎么想的(海燕啊,你可长点心吧)。1230和2430的区别在于对打印的宽度变为可选定的多种规格、支持外接供电适合家庭办公室使用、自带裁剪功能。话不多说concaann| 70 评论71 收藏321查看详情发现EPSON 爱普生 LC-4PBQ 标签打印机LW-700/LW-400色带盒 烫印系列 12mm宽幅29元csnow| 14 评论5 收藏9直达链接

使用8~18mm宽长度8m的耗材,现在有国产耗材,价格较低,当你得先买一台标签打印机

优点:使用简单,随用随印,多个新玩具(吃灰神器)超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

缺点:购机成本高,耗材价格也不低

2、A4不干胶标签

可以使用各种打印机打印,包括激光、喷墨(不防水)、针式,无需购置专用标签打印机

深水宝超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程 关键字:A4 不干胶 标签

大的、小的、圆的、方的、长的、扁的、黑的、白的、蓝的、绿的各种规格任你选择

推荐购买进口PET材质的,铜版纸的不防水,平均1.5左右一张,买多还包邮超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

避免安利,连接就不分享了,上个我的订单截图给大家参考吧

X宝订单截图X宝订单截图

优点:规格、样式、颜色多样,无需单独购买打印机,一张不到2分钱还没有购机成本,除了便宜还是便宜超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

缺点:使用稍麻烦,使用得有所规划一次整张打印,打印效果可能不那么居中

使用教程:

1、所需工具

电脑、激光打印机(推荐)、A4不干胶标签纸、对应软件或模板(向商家索取)

2、word、excel类模板编辑

首先检查模板的各行、各列、页边距设置与标签纸实测宽度是否全部一致

这点尤其重要啊,别问我怎么知道的超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

选中行/列,右键选择表格属性,修改行列宽度选中行/列,右键选择表格属性,修改行列宽度

然后编辑自己想要的内容就行了

需要注意的是四边一定要留够空白,每次打印不是那么精确的,可以避免打到边框外

3、软件类模板

商家提供的是有详细的使用说明的,大家一定要仔细看

我说下我用的LabelExpert供参考,话说艾利这么大公司出品的软件居然不更新,差评超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

安装软件很简单不赘述,打开软件中古XP风扑面而来

单击打开文件,加载对应模板文件单击打开文件,加载对应模板文件

我们个人使用通常不可能批量打一样的,先改到单个标签模式,一个个编辑

左上角工具栏单击工具、图型模式然后选择单个标签左上角工具栏单击工具、图型模式然后选择单个标签

软件中间工作区预览区域单击选择要编辑的标签,左侧绘图工具选择文本,再在右侧放大的标签处拉出文本框

也可以插入图片,生成条形码,二维码的话可以借助网页版的二维码生成器生成然后下载下来导入

导入图片最好转换为JPG格式,PNG大多不支持导入图片最好转换为JPG格式,PNG大多不支持

左上角红色区域可以修改文本格式,如字体等,要修改内容的方向如转个90度,则选中对象,右键单击属性

上面选项卡选择矩形设置,然后修改旋转多少度,单击确认保存上面选项卡选择矩形设置,然后修改旋转多少度,单击确认保存

利用数据功能,可以很方便的导入excel数据利用数据功能,可以很方便的导入excel数据

4、打印

EXCEL或者WORD版的需要选中整个表格右键单击边框和底纹,设置边框效果为无,确定保存

不然打印出来有边框,软件版的可以直接打印,推荐使用激光或针式打印机喷墨打印机打印出来不耐水

然后就是打印机一定要选打印效果好的,不然出来的标签重影什么的看着很恶心超低成本 收纳标签 解决方案:A4不干胶标签纸 多场景应用教程

打印效果1打印效果1

打印效果2打印效果2

多应用场景解锁:

黏贴时推荐用个镊子什么的,可以帮助精确定位

零件盒分类零件盒分类

不容易记的开关可以标记一下不容易记的开关可以标记一下

固定资产管理固定资产管理

NAS 硬盘分类NAS 硬盘分类

网线标记网线标记

路由器地址和密码打一个方便客人连接路由器地址和密码打一个方便客人连接

电箱空开控制的回路标记电箱空开控制的回路标记

还可以搞笑。。。。。。。。。还可以搞笑。。。。。。。。。

-THE END-

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-P910BT 标签打印机 白色

EPSON 爱普生 LW-C410 标签打印机 白色

EPSON 爱普生 LW-C410 标签打印机 白色

brother 兄弟 PT-D600 桌面式 标准型标签打印机 黑色

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 P710BT 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-D210 标签打印机

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-E115B 标签打印机 橙色

brother 兄弟 PT-P900W 电脑标签打印机 固定资产标签机 办公用标签机 文件文档档案合同 机房开关网线

EPSON 爱普生 LW-K400 标签打印机 黑色

EPSON 爱普生 LW-K400 标签打印机 黑色

brother 兄弟 普贴趣系列 PT-P750W 标签打印机 黑色

brother 兄弟 官方旗舰店PT-E300标签机电力电信行业手持式便携式机房户外网络专业标签打印机条形码打印胸牌标签贴

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-P700电脑标签打印机

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

brother 兄弟 PT-18Rz 标签打印机 灰色

Brother 兄弟普贴趣 PT-1230PC 标签打印机 白色

EPSON 爱普生 LW-600P 蓝牙标签打印机

EPSON 爱普生 LW-600P 蓝牙标签打印机

• 怎么切呢?

不用切,切好的,打印出来揭下来贴就好,购买的时候选你要的尺寸

• 我得困扰就是,不干胶到时候会掉 [狂汗]

这是用到了啥场合啊,不干胶还会掉

贴个两三年,全脱落了 [大囧]

• 以前我也是这样打印。。。直到发现公司有兄弟的标签打印机-.-

• 大批量的标注比标签机方便吧,尤其是有的单位没有标签机。

• 其实比标签机差远了。这个打出来最大问题就是太厚:纸厚,胶厚,定位麻烦极了,远不如标签机好用。

• 这不错啊,很实用的缩

真的有用吗?除了固定资产,口取纸就可以搞定。固定资产也可以直接买现成的

• 不错,这东西很实用

• 口取纸手写的飘过……

• 项目上A4标签纸加上标签机配合使用,方便同时压低成本

• 用了好几年了 这个的优点 也是唯一优点就是便宜了… 每次都要去单位用激打,激打每次打印都会有几毫米偏差 所以打小号的标签字经常打标签外面去 要不断调试 非常麻烦… 而且一打就是一整面 如果只打几个的话 下次继续使用会调试到你怀疑人生… 材质问题导致时间久了撕掉的时候背后胶水会黏在被粘物体上… 还有就是 没有涂层 日晒雨淋字会消失… 有钱还是买个标签机吧…

• 想买个标签机……

• LZ, 求分享一下您的label expert软件, 谢谢!