胖胖来烘焙 篇一:好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

2018-04-22 18:46:41 8点赞 68收藏 8评论

说起苹果派,大家都吃过吧?吃过最多是不是跟我一样都是麦当劳苹果派?

平时在家做的最多就算面包和蛋糕了,也想给老爷和少爷换换口味,正好家里买了很多苹果,那就做苹果派来换换口味吧!

苹果派的做法很简单,很快就能完成,而且还很美味哟 !首先准备食材:

如下图所示,材料只需四种:低筋面粉150g,全蛋液58g,糖粉20g(建议使用绵白糖,这样会比较容易融入到面团中去,我用的是白砂糖,所以派皮做出来的时候还可以看到没有融化的白砂糖粒),黄油50g。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

准备好之后,第一部始做派皮。将黄油软化后倒入低筋粉和糖粉,用手不断揉搓,面粉搓到下图这样的粗颗粒状就可以了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

我用的是tescoma的揉面团器,手不用粘到面粉,而且比用手搓面粉快,我觉得蛮好用的,推荐给大家。

捷克tescoma 不锈钢揉面团器 面粉搅拌器 油面混合打粉压面工具98元天猫精选去购买

在搓好的面粉里加入全蛋液,揉成面团,稍微揉一下就可以了,不要揉太久,不光滑也没关系。接着把面团放入冰箱冷藏松弛20分钟以上。这样,制作派皮的步骤算是完成了,接下来制作苹果派的馅料。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

下面开始制作苹果馅料。馅料需要用到:苹果2个,柠檬汁1小勺(没有可以不放),细砂糖25g,盐1g,黄油8g,玉米淀粉5g,肉桂粉适量(看心情)。

做苹果馅先把苹果去皮去核切成小粒,炒锅放入黄油,倒入苹果粒,稍微翻炒一下。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

接着倒入细砂糖、盐和肉桂粉,细砂糖加热后会有分渗出,没有关系,不必去管,继续翻炒。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

玉米淀粉加一点水拌匀,倒入锅中快速翻炒均匀,这样就可以出锅了,放凉备用。这样苹果馅就制作完成咯 再苹果馅放凉的同时,可以制作派皮了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

现在开始制作派皮,在面板上撒一层薄薄的粉,将松弛好的派皮分成一大一小两份,把大的那份擀成比派盘大一圈的圆形。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

所需要的工具如下链接,可供各位参考。

捷克tescoma 耐高温硅胶垫 食品级 大号防滑揉面垫子58*48 和面板238元天猫精选去购买

把擀好的派皮铺到派盘上面,用手指轻压派皮,使派皮紧贴派盘,然后用擀面杖再派盘上压一下,将多余的派皮切断。再用叉子再派皮底部均匀的扎出小洞,这里忘记拍照了,请谅解 。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

将预留下的小份派皮擀成薄片。有两种方法编制网格,一种是将派皮切成长条,自己进行编制,需要串来串去,比较麻烦。为了节约时间(说到底是因为懒 )我是用工具来制作派皮的编织纹的。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

万能的淘宝,什么工具都买得到。

烘培工具 tescoma 创意滚轴擀面杖 披萨滚轮刀 滚型切刀 压面棍28元天猫精选去购买

用这个滚轮刀在派皮上滚一下,美丽的花纹就出现了 。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

轻轻的把派皮拉开,拉出网格装,拉的时候要温柔一些,以免拉断。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

把现在可以往派盘里装入冷却好的苹果粒了。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

再把派皮铺上,然后把边缘去掉,这样就可以了。做着一步骤的时候也要轻一点,慢一点。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

我做了一大一小两个,是不是很漂亮 ?哈哈哈哈!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

多出来的一点派皮也不能浪费,可以做成小饼干,卡通形状的,儿子喜欢,烤完就吃光了!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

然后苹果派表面刷上蛋液,放入预热好的烤箱,190度15分钟后转170度20分钟,每个烤箱的脾气不同,根据自家烤箱脾气就行调整。

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

烤制完成,出炉!!!!

切开品尝吧啊!

好吃又营养!自制人见人爱的苹果派最后总结一下吧!这个派吃上去皮酥酥的,加上苹果烤制后甜甜软软的口感,好吃的不得了 我家老爷和小少爷都对此款苹果派很满意。制作的时候,在工具的帮助下会方便很多,做出来也会好看不少,有兴趣的都可以尝试做一下哟 好吃又营养!自制人见人爱的苹果派

最后,如果各位喜欢,请关注、收藏、点赞、打赏一波流哦,谢谢大家 我们下次再见!

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

SNICKERS 士力架 花生夹心巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

FERRERO ROCHER 费列罗 榛果威化巧克力

wolong 沃隆 每日果礼 坚果礼盒装 混合口味 750g

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力

Dove 德芙 丝滑牛奶巧克力