跨越美利坚 篇一:加利福尼亚的阳光篇

2018-10-08 12:01:00 8点赞 22收藏 5评论

题外话:其实拿到美签有一年多了,当时川普上任后政策变幻莫测,因为担心十年签政策有变,于是就伙同了小伙伴一起在广州办了签证。可能因为有过英签和申根,工作本身也有加成,面试的时候什么都没看问了两句就签了,然后就一直放到今年才想起用起来。这将是一次漫长旅程,So又是大龄单身未婚女青年浪迹天涯的流水帐。

行程准备篇(准备篇就放在加州这篇里了,内容不多但很琐碎):

0.行程旧金山(2天)-6 California Zephyr(2天)-芝加哥(2天)-纽约(7天)。我是为了坐著名的加州微风号特别去的旧金山,不然肯定直飞纽约了……所以不是贪心要一次走完东西岸,以后肯定要再来走一遍优胜美地和黄石的(前提是我把驾照给考了ORZ……

1.签证:美签攻略很多,我遇到的是直接讲英语的面试官,压根不提中文,个人感觉关键是DS-160一定要真实,行程未定就直接说,逗留多久去哪里加个maybe就没错了。EVUS是出发前上网登记的,有中文指引用不着找代办的。

2.机票广州出发可以选择南航直飞,有洛杉矶、旧金山和纽约,如果要去其他地方可以找找看联程。个人不推荐去香港飞,太折腾了(飞头等的壕不在此列,据说国泰的很优秀?!)。同地往返机票会比开口往返要便宜。本人行程是10.1广州-旧金山/10.14纽约-广州南航直飞,含税5700RMB多,去年双十一同样行程有看到做活动到3299RMB的,不过是冬天淡季。

3.酒店美国的治安问题一直都是隐患,独自旅行无论男女都建议好好考虑安全问题。考虑到又是独自一人,订酒店的时候特别看了安全区域,选的都是市中心的中心,如果还遇到问题那就一定是大问题了。这次美国把我在HILTON和IHG存了多年的分都烧了,还在大促的时候买了一点才够用。在美国住大城市中心真的非常非常贵,如果不烧分的话每晚含税都是350USD起的,所以量力而行吧,如果要住青年旅馆一定要看好位置,不要只看价钱。

旧金山:最后住联合广场附近的Hilton San Francisco和Parc 55 A Hilton Hotel我订的时候都是6w分,都是国内四星(和差点的假日差不多)水平,钻卡只有规定动作,早餐是标准的欧陆式,加热食另付10USD。Parc 55稍微好点给了个高层城景房(05房,夜景很优秀),不过这家热食看上去不错,有炒面。

Parc 55 27层风景Parc 55 27层风景

同款夜景同款夜景

芝加哥:这里住宿就比较坎坷了,两家集团的分真的都不太够,其中1晚需要付现,只能在安全范围里选了最便宜的一家Palmer House A Hilton Hotel(含税208USD,这家经常会有低价不知道为什么),设施比较旧房间很小人很多但是交通比较方便。另外1晚更坑爹,居然碰上了芝加哥马拉松前夜,市中心酒店3月的时候就已经full了大半了,好不容易找到London House A Hilton Hotel还有1间积分房,7w分就这样烧了。后面看所有市中心的Hilton和IHG酒店都满了……不过London House很优秀,有牙刷拖鞋,幸福!

纽约:为了省点饭钱只能挑有早饭的IHG(Hilton分已经烧光),所以其实只有HIX和Staybridge可以选,最后选了Staybridge(因为周二-周四晚还有简餐),5w分一晚直接烧掉了多年积蓄。

4.交通:如果不是一定要坐这个加州微风号(5/6 California Zephyr),个人完全完全完全不推荐火车,太贵太漫长了,晚点那是必选项来的(本次晚点接近5小时)。如果像我一样是不会开车的可怜人城际就老实飞吧,不过由于我的活动基本上都是城内的city tour,所以有没有车还不太重要,如果是准备郊区各种浪的还是跟团玩比较靠谱。几个大城市的公交系统很发达,不想考虑太多就直接买个交通卡充点钱刷起来(投币挺麻烦的,如果要买pass的话要提早看好哪里买),剩下的卡不能退的话可以留念。旧金山的交通卡是Clipper,3USD买卡然后随便充,Walgreen超市就有售;芝加哥有day pass,Ventra卡10USD(1Day),在地铁站的售票机都能买。事实上,美国我体验过的公共交通工具确实有网上攻略提到的问题,流浪汉和异味什么的,所以Uber也是个不错的选择。

5.用餐:美国城市消费都不低,我个人是随便吃点对付过去就好,本土食物真的没什么好吃的。壕们可以去各种米其林餐厅,不过有很多热门都要提早预订。我并不相信有离开中国还有比中国更好的中餐这种说法,日本料理同理,在国外吃中餐和日料纯粹都是因为实在受不了肉肉肉奶油奶油奶油而已……

6.费用:不算积分全程花费2w RMB(含买分的3k)出头,吃饭那些没认真算。一个人出行成本高,尽量找小伙伴一起吧。

7.语言:感谢字幕组多年的熏陶,一般交流还是能听懂的,要表达的话就比较困难了。认真的说,由于确实是会特别做一点准备所以其实个人的英语水平还是属于OK的,属于听到别人闲聊能听懂一半级别(我的应对一般都是装听不懂),如果自我感觉真的语言能力不过关还是结伴有个商量比较好,多使用来自神秘东方的微笑技能会有意外收获哦。

琐碎的准备篇到此为止,下面进入正式行程篇。

其实在加州就呆了1天半那么多……不过由于美国小伙伴惊喜出现,还是跑了一小段1号公路的,算是成功打卡。广州-旧金山是晚上出发航班,到达旧金山是10.1晚上8点,因为之前在皇包车订了华人接机,所以不到半小时就到酒店,稍微松了口气。不过酒店附近开着的都是那种高热量快餐,闻着就不是很想吃,于是靠着飞机餐和便利店买的零食对付了1晚。

晚上的旧金山晚上的旧金山

到达美国的第2天,行程正式开始了。旧金山比较著名的景点有九曲花街、渔人码头、金门大桥和1号公路等等,稍微不著名的还有各种博物馆和动植物园,全看时间安排。我的行程是第二天吃了一个糟糕的早饭开始的,大概如下:九曲花街-金门大桥-Cliff House(附近)-1号公路(Half Moon Bay)-Apple Park-联合广场,比较紧凑。中间使用的交通工具包括但不限于缆车、公交巴士、汽车、Uber、火车和有轨电车等……出门靠谷歌是真理!下面逐一写下经历,如果觉得无聊其实可以打赏完关掉的!

九曲花街

时差关系不到六点就醒了,收拾一下在餐厅吃了早餐(希尔顿的欧陆式早餐包括面包、甜点、水果、酸奶和果汁牛奶等冷食,加10 USD就可以吃培根、香肠和鸡蛋等热食)就出门去找九曲花街了,毕竟著名景点还是要打卡的。根据谷歌地图的指示找到了缆车站(是的,缆车,整个城市基本就在小山上建的,各种上下坡,有缆车也正常的),几经波折终于挤上了一辆,单程用卡是2.75 USD,可以用one day pass不过我是直接刷的交通卡,非常非常多的游客坐车打卡。每个站点之间都很短,所以看上去十几个站其实全程只要15分钟,下车的站点叫Lombard,如果怕错过可以跟开车的哥哥姐姐说让提醒一下,大部分美国人民都是热情友好的,这个时候就不要做“精芬”了。Lombard这个站在山顶,所以走的是下山方向,走到尽头就可以拍到九曲花街的全貌了。事实上,由于秋季的关系,并没有花……而且人不少,大概率是拍不出网红图的。打卡活动之后坐公交回酒店等小伙伴,事实证明公交比缆车快很多,距离联合广场也不远,天气好可以走回去。

缆车上缆车上

从上往下看的山城从上往下看的山城

阴天,看上去一般般的花阴天,看上去一般般的花

评价:可以打个卡,但是也不需要特别预留时间造访。

金门大桥

作为旧金山的城市地标,还是要去一下的……有公共交通工具,不过我是蹭小伙伴的车去的(过桥10 USD,小伙伴表示心很痛因为走错路上了桥),挺壮观的,然后各种拍拍和给其他游客拍拍。直接上图吧……

观景点上的金门桥观景点上的金门桥

SkylineSkyline

Cliff house(其实只是隔壁)

这里位于旧金山一角,餐厅屹立于海岸悬崖边上,景致一流,需要等位,食物的质量那就见仁见智了,对上一次在苏格兰海边也见到的炸鱼薯条这里也有,我表示不能接受于是吃了炸虾……观景点可以看到广阔的太平洋景致,作为汽车旅行起点是不错的选择。

看着就不是很想吃的炸炸看着就不是很想吃的炸炸

1号公路(Half Moon Bay)

沿着滨海公路,畅游世界上最著名的公路旅行线路——一号公路 (Highway One)。可从线路两端的任意一端开始旅行。旅行线路将从圣地亚哥 (San Diego) 出发。圣地亚哥位于加州南端,一路向北可经过海滩、繁华热闹的洛杉矶,穿过优雅的圣芭芭拉 (Santa Barbara) 及周边的酒乡,然后继续北上,可游览卡梅尔 (Carmel)、蒙特利 (Monterey)、圣克鲁斯 (Santa Cruz) 等地,这里有更多的海滩和景点等着您。旅行的最终站是“湾边之城”旧金山 (San Francisco)。

这是一条相当著名的景观公路,小伙伴说开起来很爽,由于不会开车并没有get到这点。不过就算还没走到精华的部分,沿途景观确实已经很不错。自驾有个好处,就是想停下来就停下来,整个公路上设置了不少停靠点,非常赞。后面因为我要去Apple Park朝圣而小伙伴要去上学,于是我们在Santa Cruz就转向往San Jose跑了,结果全程山路小伙伴表示她已疯……上图最实在!

路上路上

Apple Park

其实……是进不去的,可以去的是对面接待中心,非常多人在这里朝圣并买买,不能免俗的我也买了在这里才有售的纪念品。接待中心里有简单的饮料出售,可以在二楼远观苹果公园并喝一杯。因为要赶往Santa Clara站坐Caltrain回旧金山,于是在美国叫了第一次Uber(并且为了省钱叫的拼车,还要10USD心在滴血)。大部分美国人民都是开车的,所以其实坐火车的人并不多,往返San Francisco-San Jose的火车有很多公司经营,我看时间选了乘坐Caltrain,用Clipper卡单程9.95USD,进站出站选刷一次就好(一次!!!千万不要学我以为上下车都要刷!!!是不用的!!!白白损失了9.95USD!!!)

在

联合广场

就是购物的地方……稍微看了一下价钱确认了物价水平比较高,于是超市随便买了点东西做晚饭然后就滚回酒店了。

加利福尼亚的阳光篇

(写在加州篇结束:小伙伴在美国呆了两年刚拿的驾照,我居然敢上她的车也是挺够胆量的……还好大家还能见到我平安地写流水账)