40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

2022-07-07 21:25:33 37点赞 51收藏 44评论

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

今天给大家带来的是一台孤傲的、不可一世的、仅限少数人的——沃尔沃V60 极星

开始说这台车之前先聊一聊我是怎么被旅行车种草的其实我人生中第一次接触瓦罐车型并不是R36,那时的我还是一个坚硬的汽车维修工(小工),每天的工作主要有三个:1.给师傅买红塔山
2.给师傅洗饭盒3.换机油

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

我以为我兢兢业业用了一个半月的时间给他的买烟和洗饭盒他就能教我点干货,我的师傅果然没让我失望,第个二月我多了一个新任务。他终于大发慈悲的让我去做了一个重大而艰巨的任务——卖纸壳子和其他废品。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

我开着店里的面包车拉着一车的机油壶和纸壳子,心理默默温柔的问候着我师傅家中的母系序列,就在我到达废品收购厂的时候看到了一台长相很奇怪的车型——派力奥-周末风

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

在那个SUV还不是很火的年代,很讲究生活品质的老板在派力奥的后排放了一个很薄的床垫,他躺在里面吹着空调午休,旁边还有一个穿粉丝短裤的年轻女人。而我跟条狗一样,顶着烈日把废品卸货,签字走人。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

在那个我月薪400元的时代,对于我这样一个潦倒的年轻人来说,奔驰宝马奥迪简直就是痴人说梦,黑路虎和白霸道在梦里出现我都能咂摸好几天,当时的我心里只有一个想法,攒攒钱,以后买台能在车里睡觉的车吧。那个时候完全不了解什么旅行车的历史,什么欧洲的自驾游文化,对于我而言我就是吃完炖茄子+大白菜炒油渣以后可以在车里睡一觉,那真的是美极了。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

时光荏苒,岁月如梭,这段时光已经过去了11年了,我买了无数台瓦罐,中午吃的也清淡了,也不喜欢午休了,当年那个师傅也得脑淤血走了。可是旅行车对于我的第一个吸引点没变——实用。可是话说回来,作为一台实用的车,又有纯正的欧洲血统,他发源于欧洲,火爆于欧洲,为啥在中国销量这么惨淡?就我们今天给大家讲的这台V60 极星全球一共1500台,新车当年指导价落地得60万,最后打折37万都没人要。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

「 2.0T涡轮+机械双增压 」、「 欧林斯避震 」、「 鲍鱼GT6刹车 」,以安全著名的沃尔沃品牌和极其优雅的颜色和车身线条。每一条听上去都是那么的诱人,但就是没人买。为啥?因为旅行车这个东西根本不适合中国人的用车环境。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

你想想你家小区从出地库到公司有多少减速带?你想想SUV在空间方面和牌面方面是不是更强?你想想你父母坐在车里问你“这车看着挺大的?但是后排为啥这么小”你怎么回答?你想想你修车的时候就因为旅行车是进口的,配件居然比同款轿车贵了2倍!再想想去乡下姥爷家村头前的那一段路况。再想想邻居二驴花十万块钱买SUV就能轻易上去的马路牙子,你却要绕两圈停到隔壁饭馆停车场的那种窘境。以及解释什么是瓦罐态度和众人看你那种疑惑的眼神。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

绝大多数喜欢旅行车外形的人,思考了上面七个问题以后扭头去买了SUV。鄙人这些年走南闯北,欧洲列国的确跑过几次,他们那边虽然路窄,但是咱有一说一路况是真的好,而且没啥减速带。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

轿车开起来的确比SUV舒服,但是空间小满足不了周末拉着一车装备去露营,旅行车又便宜又好用所以满大街都是旅行车,还是柴油版本的。他们买旅行车并不是有品位,是因为他们抠门,在欧洲的SUV同级别的都要比旅行车要贵,而且油耗更高。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

中国的汽车汽车和企业家能做起来的都是最务实的,最懂市场需求的,所以都没有大批量的生产旅行车也没有大范围的宣传过。有谁会拿着辛辛苦苦赚来的钱,去买一台并不适合中国路况、国情的,只是一台很好看的车,当然这种还是存在的,比如我。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

那么不是白装的,这玩意是有成本的,比如说:马自达6旅行版——2009年停产帕萨特R36——2012年停产猎装版CC——美的一批,销量稀碎大众蔚揽——长得还行,销量稀碎明锐旅行——长得还行,销量稀碎,停产要说稍微获得好一点的也就是A4 allroad和A6 allroad了,其中最关键的原因还是他们和普通版本的价格差并不是很大。

那最惨的就是今天的主角了,V60 极星

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

我先说我的立场,我非常敬佩每一个把旅行车进口到中国的主机厂,真的是纯情怀行为,明知道卖不动,甚至打折都卖不动,还是头铁着冲。在这个物欲横流的时代,敢引入旅行车的厂家一定是抱着一种心态引入进口旅行车的。“反正SUV赚钱了,这玩意卖不好就拉倒吧”

我们回到这台车,先说一下他的价格:北京/上海牌35~40万左右,其他城市基本上没这个车...

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

OK我们先探讨一下这个价格,40万兄弟我给你,会买什么车?商务接待?GL8 艾维亚/V260二宝之家?混合动力奥德赛追妞泡妹?福特野马、道奇挑战者越野穿越?牧马人、V97山猫大气牌面?奔驰E300,宝马5系动力王者?A45,S4专攻赛道?新款BRZ、二手碳纤维顶E92。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

就算你品味小众,要旅行车,还要动力!40万都能买19年的EA837的A6allroad了,请告诉我一个你买V60 极星的理由。想不出来吧,那我告诉你,需求就一个:我想要一个小众中的小众,只给真正懂车的人欣赏,其他lower一边去。那你选极星真的是太对了,这台车简直是为您量身打造的。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

我敢打赌,你现在上街问100个人,估计能说出V60这个车型长啥样的人不超过5个,更别说全球限量1500台的性能版本了。我在网上搜了一搜,中国互联网30年了,关于这台车的中文视频只有9个,其中流量最大的是高转青年栗子,我能从他的描述中读出来一个很直白的观点,这台车不错,但是我不买。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

我就抱着好奇的心态找到了金马会的好朋友去试驾了这台车,这种感觉怎么说呢?就像当年月薪3000的我,在国贸商城里面吃了一碗99块钱的盖饭,非常好吃,非常难忘,但是你觉得还是有点不值。当然如果我月薪30000了,我真的会考虑常来,因为它能凸显我的B格哈哈。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

这套欧林斯的避震如果是原厂的状态你开起来第一个感觉就是很硬很硬,硬的不像是一台让我去旅行的车。它跟奥迪RS6的那种硬是不一样的,奥迪是你在驾驶室内就可以调节,而这位孤傲的V60先生他的避震虽然有30段可调,但是你必须找个修理厂给他升起来调整,如果你家没有举升机,那么调整一次避震的成本是100块钱(工时费)

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

这点其实已经让我有些觉得可惜了,最可惜的是他居然把最猛的S+(运动加强模式)隐藏起来了,而且隐藏的很深。如果你不知道这台车需要停车——切P档——把档位拉到最下面——往左拉——往上推两秒——再按下两次拨片——看到S灯闪烁,完成了以上操作才能开启S+模式,那么你可能从这台车买回去到卖掉都不能理解这台车双增压到底增到哪里了。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

说他是肉埋在饭里感觉都有点不恰当,应该说直接把肉直接给做成米饭了。当你吃完一碗牛肉拌饭,吃光最后一粒米也没看到肉的时候,你充满疑惑的询问店家,“肉呢老板?”老板给你会了一句“在碗里自己找,找不到是自己的问题。”

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

北欧很冷,这样的气候培养出了一批冷漠的性能车工程师,他们拥有强大的技术做出披靡世界的赛车,但是懒得在内饰给你用花里胡哨的内饰。我努力在寻找这台车的中控到底和普通V60有什么差距,很遗憾的是除了座椅上那个看上去冷冰冰的logo和赛车座椅,我真的没发现别的差距。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

这种感觉就像你在大街上遇到了一个高冷女神,她的气质惊人但是话很少,千辛万苦加上微信之后你也要努力的找话题,让你们之间的感情缓慢升温,然后出来吃饭,看电影,喝冰啤酒,你终于解开了她身上的最后一颗纽扣的时候。你才发现她是如此是狂野,火辣,而这一切只属于你一个人,这台V60 Polestar亦是如此。可是绝大多数的男人,都挺不过第二关。

40万买台限量版的高冷女神是什么样的体验?

高冷是一种罪吗?不,我们要容许世界的多样性,存在即是合理。而白嫖是一种罪
我承认,我有罪
欢迎各位转发这一期节目,让大家都了解这位来自北欧的孤傲高冷女神。致敬沃尔沃燃油时代的最后一台性能车,让我们记住他的名字——V60 Polestar

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版