先侃评测 篇九十七:游戏手柄哪几点最重要?年度超高性价选择,北通阿修罗2Pro+体验

2023-08-02 16:34:49 33点赞 43收藏 8评论

游戏手柄哪几点最重要?年度超高性价选择,北通阿修罗2Pro+体验 本文收录在 「消费科学院·每周精选」第二十一期,了解 计划详情>>>

作为电子游戏的必备外界部件,诸多玩家通过游戏手柄来实现对于电子游戏内容的操纵,而谈及游戏手柄的时候,微软、索尼和北通是被提及最多的三大品牌,前二者固然优秀,但价格总是让人望而却步,而北通作为国产游戏手柄的领头羊,其游戏手柄在保持高配置的同时,价格也足够亲民,这也是为什么其销量能够长期保持领先的原因所在。

作为北通游戏手柄的【常青树】系列,阿修罗系列的市场受欢迎程度同期无【柄】能敌,其中北通阿修罗2ro自发布之日起,连续三年手柄销量第一,堪称超级爆款,而今年早些时候其配置迭代新成员阿修罗2Pro+在延续微动按键与多平台适配功能的基础上全面升级,成为年度最具看点的游戏手柄。

那么北通阿修罗2Pro+体验感究竟如何?值得不值得买呢?为此我们专门购入了这款游戏手柄,今天就和大家简单来说说吧!

迷幻星云,黄金手感

当今社会,是追求个性的时代,也是【看脸】的时代,年轻人尤其如此。北通阿修罗2Pro+作为一款面向年轻人的游戏手柄,在颜值方面应该是顶级水准,通过5重变幻涂层,迷幻星云配色呈现出深邃宇宙的奇妙景象,无论从哪个角度观赏,都能带来视觉上的极致享受。

讲真,迷幻星云配色让我想起宇宙的神秘和无穷,仿佛在家中就能窥见星空的辽阔,深邃的蓝色、耀眼的紫色,每一种颜色都如诗如画,让人为之陶醉。北通阿修罗2Pro+摆放在家里,迷幻星所带来的不仅是一种视觉的享受,更是一种心灵的触动。

与此同时,北通阿修罗2Pro+机身材质选用了光滑而又磨砂的亮面材质,巧妙地实现了防滑功能,涂料的选择也使得塑料外壳呈现出不一样的高级感;在握把处则采用了经典的防滑纹设计,既提供了卓越的防滑效果,又不会让手感觉突兀,这种设计被巧妙地融入到整体外壳中,使得手持设备时感觉舒适自然,没有任何不适。

此外,北通阿修罗2Pro+边缘和缝隙的处理也值得称赞,没有锋利的边角,避免了在使用时割伤手指的风险。同时缝隙的处理也很令人满意,没有出现特别明显的宽缝,保证了整体外观的美观性和细腻度。如果用一个字来形容北通阿修罗2Pro+的握持感,“黄金手感”应该是再准确不过了。

极致配置,全能之王

在保持精致颜值的基础上,极致的配置升级毫无疑问是游戏手柄的关键,此次北通阿修罗2Pro+基于上一代产品进行了包括摇杆、扳机、体感、按键等多方面的升级,极致配置的升级,使其几乎能够满足任何玩家和游戏的需求,堪称全能之王。

摇杆

作为游戏手柄上的关键组件之一,摇杆对于游戏手柄的重要性不言而喻,其重要性不仅在于提供控制自由度和精准操控,还增强了游戏的沉浸感,并适应不同类型的游戏和不同的游戏平台,而北通阿修罗2Pro+此次全面升级至五星精控霍尔摇杆,配合算法3.0,在顺滑手感、平稳抗抖、灵敏反馈、精控微操、超强耐造等方面表现出色。

具体说来,传统摇杆是用机械传感器来检测摇杆的位置变化。这些机械传感器在长时间使用后可能会出现磨损,导致摇杆的精度和响应性下降。而霍尔摇杆使用霍尔效应传感器来检测磁场的变化,因此没有物理接触,不会出现磨损问题,能够实现更精确地控制和更快地响应速度,提供更持久的使用寿命和更稳定的性能,对于需要高度精细操控的游戏,如射击游戏或竞速游戏来说至关重要。

在霍尔摇杆的基础上,北通阿修罗2Pro+搭载了最新一代的北通调校技术3.0版本,224次特调火山口结构设计使得手柄操作时拥有广域顺滑的手感,没有明显的阻碍感;北通稳定架构则能够保持平稳的控制,抵抗手部抖动对操控的影响,确保枪支或其他游戏元素不会偏移;同时手柄提供灵敏的反馈,没有死区,即便在摇杆的中心位置附近也能感知到微小的输入,实现更精确的操控。

值得强调的是,北通阿修罗2Pro+支持智能调节的回报率(回报率越高,手柄输入延迟越少),均衡模式下功耗较低,回报率高(有线226Hz、无线182Hz);超频模式下功耗提高,但回报率更高(有线622Hz、无线483Hz),配合先进的摇杆传感器技术,提供更高的控制精度。

得益于一系列的出色配置,北通阿修罗2Pro+的摇杆实现了超强的耐久性,可以承受500万次以上的操作,而且电磁触发能够持久并且不会产生漂移现象。从实际操作体验来看,在游戏过程中其跟手性相当出色,反应速度一流,同时整体稳定不抖动,在动作、赛车或射击游戏中微操也能轻松拿捏。

扳机

游戏手柄扳机的重要性在于其能够提供射击和攻击控制的精准性和实时反馈,使玩家能够更好地操控游戏角色和元素,增强游戏的沉浸感和乐趣,其舒适性和多功能应用使其成为游戏手柄中不可或缺的一部分。

与摇杆部分类似,北通阿修罗2Pro+的的扳机选用霍尔扳机,以电磁感应技术取代传统物理连杆,在保持操控精准的同时,最大程度上延长了其使用寿命,霍尔扳机可以用于各种类型的游戏,如竞速游戏中的加速和刹车,动作游戏中的技能释放等,仿真性相当出色,游戏沉浸感更为到位。

当然,前代产品好评如潮的线性调校在北通阿修罗2Pro+上继续保持,扳机阻尼适中,按压丝滑静音,按键反馈灵敏,0.1mm精准控速几乎是显微镜别的存在。

体感

关于游戏手柄体感,其实很多普通玩家并不了解。简单来说,游戏手柄体感是指其具备感知玩家动作和姿势的能力,通常通过内置的加速度计、陀螺仪等传感器来实现,可以让玩家通过自然的身体动作来控制游戏中的角色或元素,而不仅仅依赖于手指或手柄的操作,其重要性在于增强沉浸感、创新玩法、鼓励身体锻炼、易于上手、增加互动性以及提供多样化的游戏体验。

北通阿修罗2Pro+搭载的是自研六轴体感映射体感技术,可以精准映射右摇杆进行细微瞄准,在Switch原生体感游戏上表现特别到位,我们可以使用手柄进行自然的身体动作,如转动、倾斜或抖动,来控制游戏中的角色或视角,游戏的沉浸感和交互性明显提升。

按键

游戏手柄的按键包括肩键、ABXY按键、十字按键,以及其他按键等等,是玩家与游戏之间的主要交互方式,能够提供精准操控、实时反馈和多功能应用。按键的设计和性能直接影响到游戏体验的质量和乐趣,是游戏手柄上不可或缺的组成部分。

北通阿修罗2Pro+肩键采用的是点触微动方案,按下时反馈感清晰,响声相对较小,而且边角设计较为圆润,使得多种手势按压都十分舒适。从实际体验来看,无论是快速按压还是长时间按住,北通阿修罗2Pro+肩键都能提供良好的手感和操作体验,在游戏中能够更流畅地进行操作,享受更加舒适的游戏体验。

ABXY按键选用的是微动+软胶垫的方案,按键行程为0.7mm,寿命高达500万次按压,在实现清脆爽快手感的同时又拥有导电胶的柔软按压感,而且按键的按压阻力适中,位置分布恰到好处。在实际使用过程中,可以感受到其操作起来非常舒适,不会感到手部疲劳,在游戏中能够轻松流畅地操控,享受愉快的游戏体验。

北通阿修罗2Pro+的十字键采用的是点触微动方案,使得四方向按压操作流畅,按键声音相对较小,按压时略有段落反馈感,实际使用中能够明确感知按键的触发,而且在使用过程中没有出现连键和误触的问题,表现可靠稳定,进行定向控制时更加顺畅和准确。

此外,北通阿修罗2Pro+还配备了两颗位于背面的微动背键,按压力度适中,不轻不重,既不容易误触,也能轻松触发,非常适合用作频繁使用的按键,如常用技能、道具或菜单操作等;同时得益于映射和宏编程选项,我们可以根据个人需求自定义按键功能和快捷操作,满足不同游戏的需求,喜欢折腾的朋友可以直接搞起来了。

其它

北通阿修罗2Pro+背部自带接收器收纳仓;支持专属配套软件《北通游戏厅》;支持有线、2.4G、蓝牙5.0三种连接模式,包括PC、Switch、安卓手机/平板/电视均可使用;内置600mAh锂电池,连续六小时不断电。

游戏手柄哪几点最重要?年度超高性价选择,北通阿修罗2Pro+体验游戏手柄哪几点最重要?年度超高性价选择,北通阿修罗2Pro+体验

游戏体验,实力说话

在游戏体验方面,我选择了《最终幻想15》、《拳皇14》、《世界汽车拉力锦标赛8》三款不同的游戏,北通阿修罗2Pro+实际游戏体验究竟如何,游戏里面用实力说话。

《最终幻想15》

《最终幻想15》属于RPG类游戏,也就是我们所说的角色扮演,玩家扮演一个年轻的、闷闷不乐的王子诺克提斯,以一人力战众多的士兵,拥有使用魔法和多种剑的能力,却无法承担成年后的沉重责任(继承王位)。

在《最终幻想15》需要玩家准确地选择和执行各种战术北通阿修罗2Pro+的精准控制能够让我们更准确地选择技能、道具和目标,使得在战斗中能够更好地发挥策略和战术,游戏手柄的快速响应时间和精准控制能力,让我们能够及时做出决策和动作,提高游戏体验,更好地体验游戏世界,并深度沉浸于游戏的故事和战斗中。

《拳皇14》

关于《拳皇》这个游戏,相信很多朋友并不陌生,作为一款格斗类游戏,《拳皇》的进攻方式包括通常技、吹飞攻击、必杀技等等,而游戏开发者赋予每个角色各种特殊招式和必杀技,玩家需要掌握复杂的连招和技巧,操作可以说相当困难。

通过北通阿修罗2Pro+,我们可以更准确地输入指令,执行复杂的招式和连击,从而在战斗中取得优势,同时可以轻松切换不同的招式和技能,灵活应对不同对手的战术,而且得益于其出色的响应能力,我们可以在关键时刻迅速做出反应,躲避对手的攻击或发动反击。从游戏过程来看,包括轻拳、重拳、轻脚、重脚都可以迅速完成切换,而快速移动可以让我们感受到其摇杆调校的一流水准,霍尔摇杆确实有些东西。

《世界汽车拉力锦标赛8》

《世界汽车拉力锦标赛8》 游戏属于汽车竞速类游戏,玩家需要对汽车进行精准的操控和驾驶,因此对游戏手柄的精准控制、舒适手感、震动反馈、微操转向、实时响应和易于上手要求普遍较高。

在《世界汽车拉力锦标赛8》中,我对北通阿修罗2Pro+的扳机灵敏度和摇杆微操转向进行了关键体验。在游戏过程中可以感受到扳机在按下和松开时没有虚位,按压深度越深车速变化越平稳,按压阻尼适中,过程中基本没有噪音,整体使用体验相当舒适。左摇杆设置了微小的死区,这样在转弯时不会发生误操作,也能够微调前进方向,找到自己理想的行进路径。

侃哥叨叨

游戏这件事本身是应该愉悦舒适的,而好的外设能够带来极致的体验。北通阿修罗2Pro+作为一款300元价位的游戏手柄,迷幻星云配色在同价位可以说是颜值之王,而摇杆、扳机、体感、按键等在霍尔效应传感器的加持下操作手感直接拉满,反应速度可以说相当给力,尤其是摇杆、扳机的操控感几乎可以媲美千元的游戏手柄,对于格斗类、赛车类,以及设计类游戏来说相当不错。

最后简单总结一下!北通阿修罗2Pro+,颜值100分,配置99分,体验95分,推荐指数五颗星。

好了,本期的分享就到这里了,大家还有什么想了解的,欢迎在评论区留言讨论。

注:本图文系原创,未经授权不得转载,侵权必究。