三伏天“吃凉不吃寒”,早餐这么做,简单又省钱,去掉湿气一身轻

2023-07-23 15:49:03 0点赞 12收藏 1评论

三伏天,热浪滚滚,湿气“沉沉”的日子里,大家的早餐还好吗?

老实交代,有没有糊弄?哈哈!

“伏天不补,秋天受苦”,三伏天本来就脾胃不佳,饮食更不能随意糊弄。分享一个好早餐,非常简单,花不了几个钱,但是非常好吃,去除湿气一身轻松,太适合这个夏天了!

我是一个懒人,最喜欢简单又营养的早餐。如果可以,把所有的营养能做在一样食物里,那我肯定是举双手赞成的,哈哈!

首先,主食是南瓜丝煎饼,用的是自己家种的嫩南瓜,千万不要削皮哦,加个鸡蛋煎一煎,金灿灿,又点缀着丝丝缕缕的翠绿,真的太有食欲了!

偷偷告诉你,三伏天呀,“吃凉不吃寒”一定要记住。意思是说,三伏天不要吃寒性食物,因为吃寒性食物会刺激消化系统,引发脾胃虚弱,还容易导致体内阴阳失调,像西瓜,苦瓜等是寒性食物,尽量少吃。但是南瓜、丝瓜、冬瓜、黄瓜等“凉瓜”,却可以常吃,清凉解暑不伤身。

每年夏天,我最喜欢用嫩南瓜来煎饼,甚至有时候一日三餐都吃它,哈哈!

软软的,香香的,真的很好吃,更何况营养这么好!

怕儿子太清淡,还随手给他烤了一根香肠,空气炸锅一扔就行,丝毫不费力气,到时候别忘记吃就行,哈哈!

当然,香肠也不要随便乱买,要挑选没有添加剂的哦!

红糖花卷,其实是头一天做的,还剩了一个,不能浪费呀,当然也要吃掉。

玉米是我和老公的最爱,又糯又甜的粗粮,谁不喜欢呀?

玉米、红薯、南瓜、土豆等,我家天天轮着来,天天吃不厌!人过中年,多吃粗粮更健康哦,促进肠胃动力,排出毒素,一身轻松!

夏天湿气重,再来一杯奶香红豆饮,微微有点甜,排毒养颜哦!

好神奇,突然发现有一杯出现了分层,好美!

红豆,是“湿气的敌人”,有利于排出身体的毒素。上次煮的红豆沙,这次加点奶粉,破壁机打一下,就是一杯红豆饮,营养好,凉凉的,却不冰,喝起来很舒服!

最后,来点果,润润喉,清清肠。

儿子吃梨,我吃黄瓜。这个可不是普通黄瓜,是来自沙漠的水果黄瓜,表面没有刺,吃起来也不涩,一天一根,低卡低脂,润肠通便哦!

下面说下做法。

瞧瞧我们的嫩南瓜,很大的,一个能吃好几餐。切下一小片,就够全家吃一顿了。

去掉瓜瓤,南瓜擦丝。

南瓜丝加适量盐,用手先挤压几下,至南瓜丝变软。

南瓜丝中加入适量面粉、鸡蛋、黑胡椒粉,搅拌均匀。

最后面糊的浓稠度,大约要调成这样,不要太稀哦。

平底锅内加少许油,舀入一勺面糊,摊平。没有竹蜻蜓,为了更方便摊饼,我用了一个金属的刮板,突然发现很好用呢。

煎至两面金黄,即可出锅。

再分享一个小窍门,刚做好的饼,热的一个个叠一起不好。可以把它们放在蒸架上,第二个饼做好时,再把前面第一个饼叠起来,这样很方便哦。

这个是前两天做的红豆沙.

奶粉加温水,搅拌均匀,得到一杯牛奶

把泡好的奶粉、适量红豆沙倒入破壁机中,启动“果汁”键。这个程序是不工作的,时间大约为2分钟,目的就是把红豆打碎。

做南瓜丝煎饼的同时,玉米、红糖花卷放入电蒸锅。

电蒸锅定时蒸15分钟,它是全自动的,不用人管,时间到,程序自动结束。

对了,香肠一开始就放入空气炸锅中,200度定时烤10分钟左右,也不用人管,很方便。

要吃的时候,打开炸锅,香肠就可以吃了。

倒出红豆饮,一人一杯。

算算时间,除了南瓜丝饼,其它东西都是在煎饼空隙期完成,整个过程非常简单,但是很好吃哦。

快试试吧,在这个夏天,总要吃上几回的。