低温慢煮,让猫饭变得更好吃

2023-05-18 14:50:46 30点赞 75收藏 24评论

这篇文章主要讲低温慢煮的做法和注意事项,配方可以参考下面文章,是我之前发的熟自制教程

低温慢煮跟普通熟自制不同,它是用低温长时间把肉闷熟的,所以肉质会更嫩,不会像熟自制那么硬,跟德国罐头的质地很像,闻起来也会比较香,就像炖汤一样。

配方虽然可以参考普通熟自制,但是要注意的一点,低温慢煮不是高温蒸熟,所以这个方法它全部要用可生食的食材,比如进口的红肉,国产大品牌的白肉,这样会更保险。

下面来讲讲低温慢煮的具体方法

准备一个绞肉机,一个梅森瓶,适量凉白开,还有一个恒温水壶(看到这里不要着急,后面会讲到如何利用家里现有的工具去做)

食材需要解冻后打碎,因为没解冻不好搅。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

这是刚打碎的样子,适量加一点点水,继续搅。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

这是第一次加水打完的样子,再次加水搅拌。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

这是第二次,能看出明细水润了一些。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

这是第三次,一般我会加三次水,少量多次,绞肉机会把肉跟水搅拌在一起,原理可以参考饺子馅,把水份揉进去,肉馅会更嫩,更好吃。

注意!!!少量多次,慢慢来!

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

耐高温梅森瓶上场,我这个瓶子是500ml,大概是高12.2cm,宽8.7cm。

家用耐高温可蒸煮玻璃燕窝瓶密封罐蜂蜜果酱罐头瓶隔夜燕麦沙拉杯3.8元拼多多去购买

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

图片上的效果是装了270g左右,大家可以根据自家猫咪的食量来买适合的容器,可以适量多加一点水,不然做好捣碎会有点干巴。

装好的瓶子可以盖上盖子,但不要拧紧!

恒温水壶保持在60-70度左右,保温7-9小时,意思就是用60-70度的水温去把肉给闷熟了,所以时间需要比较久。

水大概倒到瓶子四分之三的高度,不要没过瓶子。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

这是半小时左右的效果,开始变色了。

我这个水壶保温是60度,可以保9小时,第二天做好是这样子的,血水我没倒掉,颜色特别红。

汤汁很香。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

倒出来的效果,看外面其实就可以看出它有点慕斯质地的感觉。

低温慢煮,让猫饭变得更好吃

捣开就是这样,上面我有说我是多加了水的,才这样的效果,骗猫喝水可以再多加一点点,肉汤总比零食罐头混水要有营养啊。

建议大家先试试,不要一下子买这么多材料工具。

食材的话刚开始做可以直接在网上或者一些买菜app上买大品牌的鸡胸或者鸭胸试试,比如正大,圣农的鸡胸,强英,华英的鸭胸,这些都是比较常见的,食材买来不用洗,非要洗的话可以用凉白开或者纯净水,跟生骨肉同理。

百科CP 正大食品 正大 鸡肉 生鲜出口级食材 健康轻食 冷冻鸡翅根 鸡胸肉 500g*2 袋正大双A白羽鸡,植物性饲料悉心喂养,腥味低口味优,精心挑选,轻食好料理,嫩滑有嚼劲不发柴。 0 点评14 原创1 好价12去购买查看详情百科HUAYING 华英 去皮鸭胸肉华英(HUAYING)推出的这款去皮鸭胸肉,选用谷物饲养的樱桃谷鸭鸭种,肉质饱满紧实且腥味较低,色泽红润细嫩,口感鲜香弹嫩富有嚼劲。适合用作卤煮、烧烤、火锅等食材。独立袋装包装,开袋即烹。保质期为12个月,请置于零下18摄氏度以下冷冻保存。 0 点评0 原创2 好价40查看详情

一两顿尝试下不用在意配比,猫咪喜欢吃并且有打算做主食吃的话需要加粉,可以参考下面笔记,是我之前发的配粉。

这个猫砂笔记放错了,但是出现了bug删不掉,大家见谅低温慢煮,让猫饭变得更好吃

不管是猫饭熟自制,低温慢煮,还是生骨肉都好,一周超过四顿属于主食,一定要加配粉!

作为主食的肉类尽量丰富一些,长期吃鸡胸肉也有可能会造成营养不良的,即使只是一周四次。

初次尝试没有玻璃瓶子,可以拿一个普通吃饭的碗,做好的肉泥倒进碗里,盖保鲜膜,跟蒸蛋一样,保鲜膜要扎几个洞,同样四分之三的水位,一定要60度以上,7小时以上,怕不熟可以延长至9小时。

恒温水壶如果家里没有也不要着急去买,家里有电饭煲,炖汤锅,温奶器等,都可以试试,不能控温的话可以问问客服保温功能是多少度的,一般都有60度,全程保温就行,觉得不准可以另外买一个测温仪。

方法其实很简单,而且占不了太多时间。像我用这种瓶子计算好大小用电饭锅一次性可以用几顿的量,做好之后还热着就马上拿出来,拧紧倒扣!这样就真空了,可以冷藏保存三天左右,吃之前拿出来隔水加热一下就行。

真空冷藏才可以保存好几天,如果用其他容器没法真空,我建议吃一顿做一顿,都是一些功率不大的电器,保温键没那么费电。

希望这篇文章能帮到大家,谢谢~

有疑问可以在底下评论,看到会回复,最近在禁言中,回复可能要到6月了