不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

2023-08-09 12:10:18 11点赞 1收藏 62评论

首先说明,我不是专业测试人员,只是作为一个普通的消费者对2个车的驾驶感受,做个简要的叙述,语法叙述可能不准确,请各位看官轻拍,想到哪就说到哪。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

1、说一下两者的外观,这个仁者见仁智者见智,我也说不好谁好看,就是各有各的特点吧。我觉得Y就像是一个大鼠标,外形看起来很普通,也不过时,就普普通通吧。岚图free呢,看介绍说是采用了游艇设计,前脸估计是考虑到有增程式,所以没有采用封闭的前脸,而是格栅式的,看起来有点霸气,有点玛莎的感觉。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

2、内饰嘛,肯定是岚图完胜,三联屏的设计,可升降的连屏设计,看起来很高档,但是实际体验也就那么回事,但是座椅体验舒服,尤其是通风座椅,完胜Y。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

而Y的内饰普普通通,大家调侃它为毛坯房也不为过,但是我觉得它本身的设计初衷就是简约,所碰到的地方都有软包裹,我觉得还行。后期得自己来装修,至于风格嘛就是个人喜好了,适合自己的才是最好的。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

3、关于空间问题,我觉得Y比Free要装的多一些,这个我我没有拍图片,就大概叙述一下吧,岚图的前备箱也有,但是只有很小的一个行李箱,后备箱还是挺大的。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

而Model Y呢,得益于它的一体化装配工艺,有个超大的前备箱,据说可以装22寸的行李箱?后备箱也很大,而且后备箱下面还有很大的空间,我平时都用来装露营床垫。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

4、驾驶感受,这个先说岚图吧,操控一般,很油车类似,也用过它的动能回收,总觉得怪怪的,速度慢的时候它回收不及时,就是需要来点刹车,而速度快的时候呢,它又回收的太厉害,就像急刹车的样子。也许是我没有适应?但是噪音控制和悬挂舒服,得益于它的空气悬挂,这点确实比Y舒服多了。再说说Y吧,操控一流,是我驾驶过最舒服的车,就是后排有点颠,所以我每次过坑或者减速带,都把速度降到很低,孩子在后排也没有说什么颠之类的,动能回收也很跟脚,平时几乎不踩刹车,除非有紧急情况,这里我要说明一下,我是油车,电车都切换开,该踩油门踩油门,该踩刹车也会踩刹车,不存在紧急情况下,错把油门当刹车的情况。

5、关于音箱,我不是专业人士,耳朵也不是很灵敏,我总觉得岚图虽然用的是丹拿音箱,不知道是不是没有调校对,听起来总是很闷,不通透,低音也不重。而Y呢,虽然音箱没有牌子,不是大牌,但是听歌很舒服,高音通透,低音也很重,听起来很舒服。

不吹不黑,理性对比特斯拉Model Y和岚图Free

这就是我对两台车的感受,希望能帮到有喜欢这两款车的朋友,人无完人,车无完车,我们抛弃各种成见,祝大家买到自己喜欢的车。

TESLA 特斯拉 Model 3

仰望 U8

仰望 U8

ZEEKR 极氪 009

ZEEKR 极氪 009

• 特斯拉就别拿出来比了,这年头国内是家像样的电车都吊打它

特斯拉是国内所有电车的公敌,公关费用里肯定有一笔黑特斯拉的。
    据说特斯拉要出2了,抢占十万市场。。

懂车的都知道特斯拉有多落后,平时多了解了解技术吧

• 现在每个车都拿特斯拉对比。然后各种吊打特斯拉。 [皱眉]

这么多年吊打了多少次了 [高兴]

参考一下过去十几年对苹果的吊打。

• 哈哈哈哈,明白人 [献花] 从有钱人那里学来的消费观,当市场上的产品都拿同一个产品当作竞品的时候,不需要多考虑,买它就对了 [深思] [深思]

• 进来前:我看看多理性
    进来后:啥玩意

• 各方面完胜,奈何销量完败,买车的都是不懂车的,没办法 [龇牙]

岚图外观不好看

我就是那个不懂车的,不想开油车了,电车也没仔细研究过,30万左右看了下销量,然后试驾了几个,就平时上下班通勤,其他情况开车最远不会超过300公里,也不会把车当房子住,上下班那条路二十多分钟开了七八年了,也用不上智驾,再选就考虑开油车或者高铁飞机了,所以就随大流定了model Y。

• 网络投票只需要点击,销量投票要二十多万。怎么比

• 所有手机都拿iPhone做对比,那就买iPhone,所有电车都拿特斯拉做对比,那就买特斯拉相信车厂!人家的眼光是专业的 [邪恶]

• 岚图过几年可能就消失了,特斯拉不会

• 又吹又黑

• 中肯的评价……

• 老七中肯

• 我个人觉得还是特斯拉和极氪更靠谱,所以我买极氪,特斯拉太毛坯了

• 特斯拉音响是马丁洛根

• 第一条就看出来是水文

• 岚图价格更贵一些,内饰确实更好一些

• 吊打特斯拉。

• 这两台车,有可比性吗?

• 大家都不傻,看销量

• 8月9号你却对比了老款Free,其实新款free挺香的,26.99的价格,大连屏+升级后1.5T增程器+空悬+百度智驾,配置比Y高了不少,价格却差不多

• 岚图就消失了,特斯拉不会