觉醒书单:3本冥想书籍推荐,拒绝精神内耗,开启觉醒之旅!

2023-07-03 14:32:48 22点赞 141收藏 14评论

开始冥想,你将拥有清醒、平和与幸福。

现在越来越多的人开始学习冥想,谷歌、苹果、滴滴、华为等公司也开始为员工提供冥想课程。

你可能也听说过冥想的诸多好处,比如缓解压力和焦虑、提升专注力和创造力、改善睡眠等。如果你也想要开始学习冥想,不妨读一读下面这3本书。

1.《十分钟冥想》

觉醒书单:3本冥想书籍推荐,拒绝精神内耗,开启觉醒之旅!

这本书的豆瓣评分是8.0 分,它应该是冥想入门的最佳图书之一。

在考虑要学习冥想之前,很多人都担心这件事会不会太难,学起来会不会太麻烦。其实冥想有固定的流程和技巧,我们照着学习,很快就能入门。

推荐这本书主要出于2方面的原因:

一是实操性强,且方法简单有效。很多人担心自己太忙没时间冥想,或者担心自己专注力不够,很难进入冥想状态。翻开这本书,作者将告诉你:不用感到压力。按照书中的冥想流程一步步做下来,每天只需要10分钟,你的人生和内心将会发生翻天覆地的变化。

二是这本书的表述通俗易懂,没有神神叨叨的描述,也没有晦涩难懂的专业名词。作者擅长采用精妙的比喻,让我们轻松理解各种观点和概念。比如“路旁观车”、“驯服野马”、“湖中涟漪”、“云卷云舒”等,都给人以醍醐灌顶之感。

2.《正念的奇迹》

觉醒书单:3本冥想书籍推荐,拒绝精神内耗,开启觉醒之旅!

上面分享的《十分钟冥想》,是非常实用的冥想操作指南,看完便可开始每日冥想之旅。

当然,如果你希望进一步了解正念冥想,进一步强大自己的内心,提高自己面对焦虑和痛苦的韧性,那么这本《正念的奇迹》,绝对值得一看!

这本书的豆瓣评分是8.6 分,很多人都将其视为“开悟之书”。

书中没有晦涩难懂的专业名词,作者一行禅师擅长用日常生活的小事、充满禅意色彩的故事和巧妙的比喻,让我们理解何为正念、如何保持正念。

看完这本书,我们会知道为何自己总是陷入焦虑和痛苦,也会知道如何抓住当下的力量,让自己远离内耗,成为行动上的巨人。

3.《八周正念之旅》

觉醒书单:3本冥想书籍推荐,拒绝精神内耗,开启觉醒之旅!

上面的2本书籍,一本是实操一本是心法,搭配食用会让你对与正念冥想有更深刻的理解。随着练习的深入,你可能想要看看那些更专业的冥想课程是怎么样的。

现在冥想其实发展出了很多系统课程,比如:正念情商练习、正念认知疗法、正念教育、正念减压疗法等。

正念认知疗法(MBCT)便是非常经典的一个,市面上的培训课费用大多都在几千以上。如果你对MBCT的课程感兴趣,但暂时又不想花大价钱去培训,那么不妨看看这本《八周正念之旅》。

觉醒书单:3本冥想书籍推荐,拒绝精神内耗,开启觉醒之旅!

这本书的豆瓣评分是8.7 分,是关于正念认知疗法(MBCT)的经典著作,有不少MBCT的课程都是基于这本书来的。

看完这本书,能帮你搭建起更系统的正念冥想知识框架。

好的,以上就是今天的分享,如果你希望变得情绪稳定、内心强大,不妨尝试开始冥想之旅吧。上面的3本书,是很不错的入门书籍,值得一看。

如果您觉得今天的分享对您有所帮助,记得点赞收藏,我们下次再见。

【当当网正版书籍】十分钟冥想安迪普迪科姆著比尔盖茨的冥想入门书《原则》作者瑞达利欧推崇冥想孙思远正念老师清流推荐

包邮正版正念的奇迹一行禅师是现代的佛教禅宗诗人人生哲学心理学舍得放下中央编译出版社

万千心理八周正念之旅摆脱抑郁与情绪压力正念认知疗法大众心理学书籍减压情绪控制管理伯恩斯新情绪疗法郁症治疗手册书籍

十分钟冥想

十分钟冥想

《红书》(精装)

《红书》(精装)

万千心理 人生脚本:改写命运、走向治愈的人际沟通分析(精装)

《被讨厌的勇气》

《被讨厌的勇气》

《心理学导论》(原书第9版)

《心理学导论》(原书第9版)

《为什么我们总是在防御》

《为什么我们总是在防御》

《乌合之众·大众心理研究》(中央编译出版社)

《乌合之众·大众心理研究》(中央编译出版社)

欧文亚隆 8册全 当尼采哭泣+成为我自己+及生命的意义+诊疗椅上的谎言+叔本华的治疗+爱情刽子手+生命的

《发展心理学:儿童与青少年》 (第九版)

《发展心理学:儿童与青少年》 (第九版)

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事

爱情刽子手:存在主义心理治疗的10个故事