婉儿爱种草 篇六十七:破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

2023-06-15 10:33:20 166点赞 120收藏 170评论

一、引言

如果要提名可以提升居家幸福感的小家电,在楼主心里破壁机绝对可以位列前三。相比其它厨房家电来说,破壁机的最大优势是做出来的餐食颗粒极小、容易消化,并且它一机多能,可以用来打豆浆,榨果汁,煮营养米糊、杂粮粥,还可以用来做奶昔、冰沙、浓汤等。

自从入手了破壁机后,破壁机承包了我们全家的餐饮需求:如楼主每天一杯的可口豆浆、孩子百喝不厌的各种果汁、队友周末下午茶的健康奶昔、爸妈钟爱的养胃杂粮粥……拥有了破壁机等于同时拥有料理机+榨汁机+豆浆机+辅食机+煮锅+研磨机+绞肉机,超级实用。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

如果你家里有老人、小孩、孕妇或者对健康餐饮有一定需求,我强烈推荐你入手一台破壁机。今天我就借着这篇文章来给大家梳理一下选择破壁机的几个要点,希望对大家有所帮助。破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

二、如何选择破壁机?

1、看容量

破壁机的容量可以根据家里的使用人数进行选择。

一个人使用,0.3-0.5L就行;

两到四人家庭使用,600-800ML左右就够了;

如果像婉儿这样的5人或以上大家庭,建议选择1L以上。

当然破壁机的容量也不是越大越好,比如仅一人使用,买台大容量的机器不仅清洗麻烦,还容易造成食材浪费,完全没有必要。我家破壁机是1.65L大容量设计,其中冷饮1.65L,热饮1.2L,⼀次可以做5~6杯热饮、7-8杯冷饮。

2、看材质

破壁机的杯身材质主要有304不锈钢 、高硼硅玻璃、塑料等。304不锈钢材质它的缺点是不透明,不方便观察食物的搅碎情况;塑料材质的缺点是不能耐高温,还容易老化;所以更推荐目前主流破壁机使用的防爆高硼硅玻璃材质,耐高温耐磨损的同时,还方便随时观察食物的搅碎程度。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

此外,杯底的涂层也很重要,不仅关系到我们的健康,还影响到后期的清洁,传统的不锈钢杯底很容易糊底,更推荐大家选择陶瓷油涂层,清洁真的很省心。

3、看刀头和转速

破壁机的刀片一般分4刀、6刀和8刀,大破壁机适合8刀,中型破壁机适合6刀,小破壁机4刀就够用了。

刀头又分为切刀、锯齿刀和钝刀。切刀比较锋利,但需注意的是破壁机靠的是转速来打磨,不是越锋利越好,锋利的切刀清洗会容易割到手,总体来看钝刀更好。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

破壁机的转速影直接影响的是食材的细腻程度,一般20000转/分以上就能实现破壁功能。目前市面上破壁机的转速大多都在20000-40000转/分左右。当然,也不能一味的追求高转速,高转速会增加电机的磨损,并且噪音也会更大。

4、看运行噪音

噪音一直以来都是破壁机的痛点,楼主现在还记得两年前使用过的破壁机真的无敌刺耳,别说邻居来敲门投诉,咱自己呆家里听着都怪难受的。所以选择破壁机时尽量选择运行噪音小的或者有隔音罩的。

5、看清洗难度

小家电的拆卸清洗一直是很多人重点考虑的因素,楼主的闺蜜也买过榨汁机、破壁机,但每次清洗的时候都叫苦不休,最后惨遭闲置。目前楼主在用的破壁机就很容易清洗,还自带高温洗功能,2分钟的时间就能把破壁机洗得很干净,下文会有实测。

6、看菜单功能

随着破壁机的不断发展,破壁机不仅仅是只用来打豆浆的机器了,像奶昔、米糊、营养粥、浓汤、果汁、花茶、玉米汁等都可以制作,在深度使用破壁机后,你会发现“万物皆可破”,在选择破壁机时,可以选择功能丰富的机器,尽量将它的价值榨干。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

三、我的选择——宜盾普(EdenPURE)家用破壁机EDC-PB1

结合自身需求和站内大佬们的推荐,楼主在今年2月初的时候入手了宜盾普多功能家用破壁机EDC-PB1,目前已经使用了4个多月,下面就跟着婉儿一起来看看它究竟如何吧!

1、产品细节

这款宜盾普破壁机采用“套娃式”结构,从左到右依次为底座、杯体、静音罩,拆装起来十分方便。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

杯身重量只有1872g,带上静音罩后,这款宜盾普破壁机的三围是230mm*230mm*380mm,比其他同容量的破壁机整体要轻巧一些,方便拿取的同时还不占地。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

这款破壁机有米白色和蓝色两个配色可选,楼主入手的是米白色,柔和自然,可适配不同的家居环境。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

宜盾普破壁机的操控屏是IMD触控大屏,显示高清,操作灵敏,轻轻一点,功能即现。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

这款破壁机的冷饮容量为1.65L,热饮容量为1.2L,破壁机搭载了豆浆、米糊、绵粥、浓汤、玉米汁、高温洗、奶昔、果蔬等10种功能,操作简单,老人也可以轻松上手。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

宜普盾破壁机有上下两层8叶精钢锯齿头,工作时的转速可达30000转/分钟,可以把食物打得更加细腻,杯底覆盖陶瓷釉涂层,防止糊底的同时还便于清洗。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

不得不说,宜盾普多功能破壁机杯盖设计得十分用心,采用的是防溢杯盖,防溢杯盖有两层密闭硅胶圈,1层大硅胶圈+1层小硅胶圈,密封性很强。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

还有一个小的设计亮点楼主挺喜欢的,在静音罩上还有一个透气消音阀,透气消音阀可以释放高温蒸汽,也可以有效的阻隔噪音。如果想要将静音罩拿下来,只需要单手放在最上面的卡扣上就可以操作。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

底座的背面设计有4个减震垫+2个硅胶垫,帮助机身减少搅拌震动晃动,起到稳固的作用。正中央的消音扩张风道也起到了降温降噪的作用。

2、6道破壁机美食实测

豆浆

既然是破壁机,那么首先来接受检验的必须是豆浆了。

所需食材:30g黄豆,500ML纯净水

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

楼主这里特意使用的是干豆,没有提前浸泡,所以会更考验破壁机的能力。这款破壁机在制作的豆浆的时候是先煮豆再搅打,配合UR立体加热设计,在运行中有效地避免了豆浆假沸的情况,豆浆被充分地煮熟,而且不会糊底。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

用宜盾普破壁机制作出来的豆浆口感非常细腻丝滑,浓香醇厚,还没有盛出来就已满屋飘香了,并且最重要的是没有出现我以前做的豆浆那种豆渣拉嗓子的情况。

西瓜汁

空调、西瓜和WiFi,这样的夏天才完整呀!作为专业的“吃瓜群众”除了用勺子挖着大口大口吃瓜外,必须要安排上新鲜的西瓜汁。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

将新鲜的西瓜切块,直接丢进破壁机,无需额外加水,点下“果蔬”功能按键,2分钟的工夫,口感清甜、色泽鲜艳的西瓜汁就完成啦!

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

用破壁机榨的西瓜汁一点都不比原汁机的差,主打一个原汁原味,一口下肚,就一个字:爽!

火龙果香蕉奶昔

准备食材:小的火龙果一个、香蕉一根、酸奶250ml

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

将准备的食材直接丢进破壁机,无需额外加水,点下“奶昔”功能按键,同样也是2分钟的时间,健康营养的火龙果香蕉奶昔就完成了。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

红心火龙果的果肉中富含的花青素对身体益处多多,榨出来的饮品色彩鲜艳,正好映出了夏天的颜色,是我家最受欢迎的奶昔饮品。

黄瓜生菜香蕉奶昔

准备食材:生菜2片、香蕉半根、黄瓜半根、酸奶200ml

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

黄瓜生菜香蕉奶昔,一杯满满的维生素和膳食纤维,又润喉又清肠道,清香细腻,入口丝滑,掉秤神器,减脂期喝非常适合。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

花生核桃露(米糊模式)

准备食材:生花生30g、核桃30g、红枣3颗(去核)、大米30g、水450ml、牛奶250ml

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

每次去饭店必点的花生核桃露,尝试了几次终于复刻成功了,自己做的不仅卫生还省钱,再也不用花钱去外面喝了,脑力劳动多的朋友一定要多喝点。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

红薯小米粥(绵粥模式)

准备食材:红薯一个、小米20g、700ml水

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

我爸妈很喜欢喝杂娘粥,红薯小米粥在我家的出镜率很高,基本每周都会安排一次。红薯小米粥甜甜糯糯的超好喝,早餐来上一碗搭配一个水煮鸡蛋,养胃又养生。

3、噪音实测

和传统破壁机不同的是这款宜盾普破壁机升级了七重锁音:防溢消音阀+加厚PC隔音仓+下沉式杯体+U形发热合金内胆+同轴电机+消音扩张风道+下置减震垫,比一般的破壁机多了两重锁音,具体效果如何,我们来实测一下。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

以我打豆浆为例,在戴上静音罩时,测得机器在高速搅打时的噪音为45.7~51.6db,比楼主之前用的其他品牌的破壁机要轻柔得多,如果是关上厨房玻璃,声音更是轻微,即便是大早上运行破壁机,也完全不必担心吵到家人。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

当取下破壁机的静音罩后,分贝明显就高了,升到了69.4~73.3db,说明隔音罩对降低机器搅打产生的声音有很明显的效果。

4、高温洗

上文也提到过破壁机的清洗难度十分重要,选择一个“成熟”懂得自己清洁的破壁机就可以省事很多。这款破壁机由于杯体无死角设计和陶瓷油涂层的缘故,在制作过各种饮品后,自身残留的污渍是非常少的。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

在工作完成后,只需将水倒入破壁机中,然后一键启动高温清洗模式,静待2分钟,自清洁工作就搞定了。高温清洗后的杯体非常干净,底部几乎没有什么残留,强迫症的朋友可以用附赠的小刷子再刷一刷即可,非常省心。

5、可预约、55℃保温

这款破壁机支持24小时预约的功能还挺实用的,因为楼主工作日基本都是6点左右就起床了,所以经常会在前一天晚上提前预定好时间,早上5点半开始自动打豆浆,这样当我洗漱完毕后,我就能喝上可口香浓的豆浆了。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

并且破壁机还有55℃保温功能,可保温3小时,即便家里人的作息时间不同,在起床后都可以喝上热的豆浆。

6、安全性

此外,在安全性方面,这款破壁机也设计得十分周到。如磁控开关打开杯盖即停止运作;温度过高即破壁机停止运作;没有盖上盖子,机器报错不工作;硅胶密封盖,防溢防飞溅等等。

四、产品传送门

宜盾普(EdenPURE)家用破壁机破壁料理机轻音降噪低音隔音罩免滤豆浆机加热静轻音榨汁机辅食机免手洗EDC-PB1米白色/UR立体加热739元京东去购买

五、结语

这款宜盾普多功能破壁机首先高颜值,大容量,10大功能,一台顶多台,满足全家人的餐饮需求;UR环绕式的立体加热,搭载8叶锯⻮精钢⼑头和30000转⾼转速,让食材瞬间破壁营养细腻,口感绝佳;陶瓷釉内胆+高温洗功能,无渣不糊底,清洗也方便;工作时静音不扰眠,是一台非常安静的破壁机;24小时预约功能、55℃-3小时保温、多重安全保证更是它的加分项。

破壁机值得买吗?选购要点看什么?宜盾普多功能破壁机评测反馈

如果你正在选购一台破壁机,那么这台宜盾普多功能破壁机值得推荐。

好了,以上是本期的所有内容,如果你喜欢今天的内容,老规矩请点赞、收藏、评论三连哦~不喜欢也没有关系,依旧祝你们积极开心,不止今天!我们下期见~bye!