辉煌只能靠自己 篇一百六十七:不到三百元,三模、矮轴、Gasket,这样的键盘真是卷王之王!

2023-06-18 15:52:36 3点赞 8收藏 4评论

其实我对Gasket架构的键盘一直情有独钟,主要是其独特的减震模式确实让我心痒难耐。话说得不到的总是最好的,于是垂涎Gasket多日之后,我终于瞄准时机,入手了当下价格最划算的黑爵AK832PRO三模gasket矮轴机械键盘。

黑爵(AJAZZ)AK832pro三模矮轴机械键盘Gasket结构81键TFT彩屏适配Mac平板iPadRGB墨红赋红轴319元京东去购买

先放一张桌面图,这把键盘很好搭配啊~桌面上的小物件似乎都很喜欢Ta。

这个包装需要说一下,黑爵家族式的黑白色外盒我已习惯,只是这次加上“英雄联盟职业青训基地合作伙伴”的说明,看来黑爵在电竞方面的影响力也是与日俱增。

黑爵为AK832PRO命名为“墨红赋”配色,正面看来,三拼色为主体的颜色比较丰富。

这次采用75%配列方案,整体81键的布局比较干练。

配件相对简约,除键盘外,还搭配有数据线、说明书及拔键器。

遗憾的是这个键盘轴体不支持热插拔,喜欢DIY的玩家热情可能会消散一些。

这个外壳挺有特点,黑色半透PC材质的使用,让外壳多了一些科技感。这不禁让我想起当年小米的探索版手机,背壳全透设计,真的很奈斯~

整机仅重700g,尺寸318*135*26mm,最厚处不过26mm,轻薄得很,与一元硬币相差不大,这个表现着实方便携带。

键盘右上角配备一块迷你TFT-LCD彩屏,可显示系统、日期、连接模式、电量,通过驱动甚至还可以自定义动画等信息,观察更为直观,保留一些趣味性。

按我的喜好来看,最满意的就是剩余电量的显示效果,毕竟电量焦虑习惯了,最接受不了电量低。

PBT是当下机械键盘最主流的键帽材质,主要就是因为PBT材质抗磨能力、耐酸碱能力优秀,长期使用的话,键帽表面不打油,不会像普通PVC键帽那么脆弱。

三拼色键帽美感在线,印染工艺还不错。

这是一款三模键盘,支持蓝牙5.1、无线2.4G、USB-C有线连接。蓝牙5.1确实挺香,已经是相当前卫的配置,连接更稳定,不断联。

连接模式、系统模式的接口及开关都在这里布局,USB接收器隐藏式固定,带有收纳功能,防丢。

矮轴是比常规轴体更灵动的一种轴体,因比常规轴体矮了30%左右,其比一般轴体设计在触发力、键程都会有所优化,以追求更快速的输入效果。

这次黑爵AK832 PRO键盘搭配的高特矮红轴,为40g线性轴,具有触发快、省力、声音小的特点,更适合长期打字的人使用。

一些同事嫌弃公司配发的键鼠不好用,自己花钱买好用的。我随机走访几位,问及机械键盘的Gasket结构,很少有了解的。愁死,这不就是叶公好龙的现代版!口口声声和我说喜欢键盘和鼠标,结果搞得一团乱麻。

其实Gasket结构主要是设计有多块硅胶小垫片支撑定位板,在敲击键盘时这些硅胶小垫片均匀受力缓冲,既带来比较舒适的手感,还能够减小键盘冲击,让敲击产生的声音被化解,就好比武林绝学“接-化-发”……

Gasket功劳固然大,其他的配件也绝不含糊。在静音控制方面,键盘内部也是列有EVA(乙烯-醋酸乙烯共聚物),我们可以简单认为其为吸音棉。EVA与Gasket搭配,“上减震、下吸音”,这谁顶得住啊~

我懒,就不拆开了。。。。

使用官方搭配的配套软件,还能够进一步对键盘进行精准设置。自定义颜色、音乐律动、动画自定义等的调节选项,给键盘的可玩性拓展了一些上限。

可视化的操作更方面,而且调色会很精准,愿意折腾的玩家,可以分别设置多种方案。

299元的价格搭配Gasket其实本就挺到位,键盘竟然还搭配了RGB灯效。多达20种灯效可以随意选择。

多达20种灯效备选,怎么都能选择心头好的类型。我随机展示两种~

Fn组合控制,小屏幕上可以再次可视化精准操作。

毕竟是一块屏幕,麻雀虽小,显示功能不可少。

手感比较舒服,矮轴的反馈键程少了一些,回馈更迅速。

实际打字,更多长文使用会比较舒服。矮轴触发力度感觉也似乎同步变小,精准性到位,无槽点。

键盘支持全键无冲,软件随机测试,键盘表现达标。

全键无冲其实更大的利好在于游戏体验方面。众所周知,操作类游戏需要多键同用,以CS GO游戏为例,人物移动、动作切换都是需要同步完成,顺畅表现印证了黑爵电竞合作伙伴的底气。

一般有灯光配置的键盘的续航能力,主要取决于灯光开启方式。别管是白光还是RGB光,耗电的方向是一定的……黑爵AK832PRO内置2500mAh电芯,键盘如此轻薄的情况下能有如此电量表现实属不易。

至于其实际续航,我在灯光正常开启、亮度保持最大的情况下家用使用5天。只是这次并没有持续无线模式,偶尔需要插线(插线即充电)使用,断断续续间,电量也一直居高不下。

上文有提,随时可见的电量显示,其实这点完全不用担心。

黑爵AK832 PRO键盘电商售价仅299元,不到300元的价格,矮轴、三模、RGB,还要搭配Gasket,还有小屏幕,真的,无法要求Ta做更多了!如果喜欢这款又无需屏幕的话,也可选择同系列的基础版,同样的矮轴、三模、gasket,只199!