选购指南 篇五:四年经验,超实用儿童睡袋选购指南

2022-11-20 20:31:10 15点赞 48收藏 7评论

🍀写在前面🍀

几乎每个妈妈都会在睡袋这件事儿上花过不少功夫,不管是看选购攻略,还是购买,亦或是退换货。我也是,我的感触是,看别人写的材质什么感觉,穿上方便不方便,都不如自己根据宝宝选择合适的,所以我在这篇睡袋选购指南中,更注重的实用,告诉家长朋友们从哪几方面挑选适合宝宝的睡袋。希望能帮助到正在选睡袋的你......

一、宝宝睡袋有必要买吗?

我认为睡袋对婴幼儿很有必要,对儿童来说,视情况而定。

新生儿期,睡袋可以给宝宝包裹式的保护,防惊跳,增加宝宝的安全感,提高宝宝的睡眠质量。

婴幼儿期,防止宝宝踢被子,不用频繁的起床确认宝宝是否盖好被子,怕宝宝着凉生病,妈妈也可以睡个好觉。

二、宝宝睡袋都有哪些类型?

睡袋的类型有很多,大致可以分为襁褓式、一体式、背心式和分腿式。这里主要细说一下,我认为最实用的三种。

1、襁褓式睡袋

模仿宝宝在子宫里的感觉,给宝宝包裹式的保护,对新生儿来说可以缓解惊跳反射,减少入睡困难,帮助宝宝踏实睡觉。四肢活动多,行动方便,

2、一体式睡袋

穿脱方便,有效增加四肢活动空间,保暖分不开,方便换尿布

包腿式睡袋的下摆非常宽松,宝宝的腿部活动空间更大。非常适合蜷着腿睡觉的宝宝,同样也适合大运动发展期喜欢乱动的宝宝。

3、分腿式睡袋

睡袋的下摆是两腿分开的,适合睡觉不爱约束的宝宝,也可以培养孩子自主睡觉,满足宝宝好动需求,翻身、走路不受限制。

三、不同阶段睡袋类型怎么选,睡袋要用到几岁?

每种睡袋都有推荐的月龄,而且时间上,都有交叉,比如襁褓式有宝宝可以用到五六个月,而有些宝宝三个月就开始用一体式睡袋了。但是具体怎么选还是需要按照宝宝的需求来定。按自家宝宝的性格和生长发育的情况去选款式。

我家淇宝从来没用过襁褓式,因为她不喜欢束缚,她的第一个睡袋就是一体式的,一体式的用了一年多,后来脚喜欢乱蹬,睡前讲故事偶尔也喜欢在床上走走,这个时候,赶紧给换了分腿式,分腿式一用就是两三年。大家也有可能有疑问,睡袋说明上说分腿式可以用到6岁,我原本也想一直给她用到6岁左右,因为特别担心淇宝晚上踢被子,我睡得太沉了,没发现,给娃儿冻感冒了,结果前段时间特殊原因有几天没穿睡袋,我给她盖被子的时候给她两边拽好,也没踢被子,后来再给她穿得时候,她已经不喜欢睡袋束缚得感觉,我告诉她不穿睡袋就不能踢被子哦,要是妈妈发现踢被子了,我们就需要穿睡袋,不然会冻感冒的,她好像能听懂似的,果真好久都没踢被子,也有可能真的是大了、也有可能是慢慢的睡觉比较老实。也许不久后,淇宝又想穿睡袋了,我觉得用到多久,顺其自然就好。

四、宝宝睡袋的选购建议

1、尺寸

每家的睡袋尺寸都不尽相同,睡袋建议根据商家推荐的尺寸选,因为基本每家都考虑到睡袋的宽松型,预留了尺寸,如果喜欢宝宝宽松自如,或者是想一个睡袋多穿一段时间,可以稍大5cm左右,也可以根据宝宝身高多预留10cm。刚开始我买的大5cm左右,最后一个睡袋,直接大10cm左右,这个睡袋,淇宝两岁的时候穿也不太大,反而宽松让她容易接受睡袋。现在四岁了也还可以穿,完全没小,刚刚好。如果每次买睡袋都合身的话,以我的经验4年至少七八个睡袋,因为我每次买大一点,4年用了六个睡袋。

但是注意1岁以内的宝宝最好选合身的,睡袋太大宝宝容易陷进去,容易纽绳,宝宝不舒服。

2、厚度

厚度要根据室温和宝宝体质进行挑选,昼夜温差变化、宝宝是否容易出汗等多方考虑。

睡袋有一项重要指标“保暖系数”,我觉得也不用太深入研究,我觉得结合室温环境和宝宝后背是否出汗,来判断比较合适。而且一般根据身高选大一点,一个睡袋至少能穿两个冬季或者两个夏季,可以选不同厚度的,适时选择合适的睡袋就好了。

选购指南 篇五:四年经验,超实用儿童睡袋选购指南

各商家都会列出每种厚度适应的温度,是经过多方实验得出的结论,可以参考选择。

3、细节部分

(1)领口宽度:太小容易勒宝宝脖子,领口太头容易滑进睡袋,而且容易窜风,不护肩。领口宽度只能是相信设计者,希望考虑的全面,家长朋友买回来睡袋让宝宝试穿,不合适赶紧退换货。

(2)拉链保护:拉链头要有包裹,避免碰到宝宝下巴,一般睡袋都能考虑到这一点。

(3)袖子是否可拆卸:可拆卸的袖子比较方便,可以根据实际情况拆卸。

(4)拉链配置:屁股后面是否有拉链,有拉链方便换纸尿裤,也方便孩子晚上小便。如果屁股后面没有拉链,也确保有双向拉链,裆部设计开合大,这样也方便换纸尿裤。

五、个人实用选购要点

睡袋我觉得根据自己看重的点去选比较合适,就我这四年选的6个睡袋,我对睡袋的要求一定要具有以下四点:

肚子及以下半身空间一定要大

选购指南 篇五:四年经验,超实用儿童睡袋选购指南

最好有屁股拉链,没有屁股拉链一定要有双向拉链

最好背部面料比前面薄

选购指南 篇五:四年经验,超实用儿童睡袋选购指南

最好能有脚套,冬天不爱盖脚可以保暖

选购指南 篇五:四年经验,超实用儿童睡袋选购指南

大家可以根据自己的要求去选,选购睡袋的时候也我也看过好多测评,说柔软舒适有弹性,恒温纤维,保暖不闷热,透气、吸湿等等,其实这种主观性的表述都存在个体差异,作为参考挺好的,重要的是自己选择,自己买来感受,不合适可以退还啊。清楚选睡袋的要点和自己的需求即可。先前我选的睡袋一共有三个牌子,最后的4个都是同一家的睡袋,因为我觉得这家的睡袋不管是设计、面料还是价格,都比较符合我的预期(而且有宽松的脚套,淇宝冬天老爱伸脚丫出来,所以这点我比较看重)。这里仅列出销量较高,我个人觉得不错的睡袋,可供参考。

五、宝宝睡袋推荐

我家4个睡袋都是米乐鱼的,有两三个都暂停售卖了,这里推荐一个和我之前买的比较类似的一款。little tiny是被其他宝妈安利的,材质确实是非常柔软,只不过空间不太大,只用了一个夏天,就不太合适了。

米乐鱼儿童睡袋婴儿抱被宝宝冬季保暖分腿睡袋防踢被可拆袖睡袋茶花粉厚夹棉110码259元京东去购买littletiny婴儿睡袋春夏宝宝纱布睡袋前后二层短袖分腿睡袋呆萌布朗熊(建议室温26度以上)(适合60-80cm)S码298元京东去购买

其他热销品牌如可优比、cutelife(集舒适度、灵活性、黑科技于一身)、Nest Designs(柔然亲肤,手感特别好)、全棉时代,我翻看很多,推荐我个人觉得比较好的几款如下:

可优比(KUB)婴儿智能恒温一体睡袋四季通用夹棉植萃净菌春秋冬儿童防踢被宝宝睡袋-旋转马戏-80码348元京东去购买

【2022新品】cutelife春秋季婴儿轻羽竹棉分腿睡袋六层纱布儿童宝宝舒适抱被防踢被春秋四季通用袅袅秋风L码(推荐身高95-110cm)338元京东去购买

NestDesigns婴儿睡袋2021秋冬新品纱布防踢被保暖薄夹棉儿童长袖分腿睡袋七彩飞鸟-薄夹棉(建议室温16-20℃)110码(XL码,建议身高100-115cm)398元京东去购买

全棉时代新生婴儿睡袋纯棉睡袋四季通用分腿宝宝儿童防踢被110cm×59cm拼图小动物216.9元京东去购买

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子

米乐鱼 儿童防踢被分腿睡袋

米乐鱼 儿童防踢被分腿睡袋

全棉时代 婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 繁花似锦90cm×90cm

全棉时代 23冬新生婴儿衣服礼盒宝新年节庆礼盒婴儿用品5件套66cm

KUB 可优比 婴儿分腿睡袋 厚夹棉款

KUB 可优比 婴儿分腿睡袋 厚夹棉款

米乐鱼 儿童呼吸恒温分腿睡袋 多款

米乐鱼 儿童呼吸恒温分腿睡袋 多款

全棉时代 婴儿抱被纯棉新生儿宝宝秋冬微厚被子产房襁褓 熊熊下午茶90CM

全棉时代婴儿针织包巾纯棉抱被新生儿薄空调被盖毯包被 童话树屋90cm×90cm

儿童睡袋

儿童睡袋

KUB 可优比 婴儿睡袋夹棉恒温分腿睡袋儿童午睡防踢被宝宝睡衣卡车王国80码

全棉时代婴儿抱被纯棉新生儿包被薄空调被盖毯纱布海洋之星120cm×120cm

KUB 可优比 婴儿睡袋夹棉

KUB 可优比 婴儿睡袋夹棉

米乐鱼 好好睡系列 SD2108261455 婴儿长袖睡袋 薄夹棉款

KUB 可优比 婴儿恒温分腿睡袋厚夹棉抑菌保暖婴儿秋冬睡袋儿童防踢被80码

KUB 可优比 儿童防踢分腿睡袋恒温加厚10-15度-动物绘-90码