美食 篇五:六百块也能买到风炉烤箱?性价比烤箱中的卷王:长帝猫小易pro大风炉烤箱使用测评

2023-06-11 22:08:51 28点赞 18收藏 52评论

长帝最近出了款定价只要699元左右的烤箱(618各平台好价更便宜)——长帝猫小易pro大风炉烤箱,作为一个测评过多款烤箱的烘焙爱好者,今天就来测评一下这款百元档烤箱。

先奉上之前测评过的两款长帝烤箱的链接,如果你正在长帝的几款烤箱间纠结,正好可以参考一下我这几篇测评。

长帝大白鲸风炉烤箱测评:

长帝S1蒸汽风炉烤箱和长帝大白鲸对比测评:

一、 简单开箱。

猫小易pro的机器整体采用了白色设计,非常简约漂亮又耐看。

随机器赠送的配件有接说明书、渣盘、烤网、烤盘和长帝家独特设计的烤盘夹,这个烤盘夹真的很好用!

二、产品参数及细节。

1. 产品尺寸。

长帝猫小易pro的尺寸是513*439*359mm,大白鲸尺寸是520*507*408mm,S1蒸的尺寸是520*507*408mm,在外形上比另外两款略小,但区别不大。

2. 容量。

虽然是一款百元档的烤箱,但长帝猫小易pro却是瞄准了家庭烘焙的使用需要来的,它的容量是42L,比大白鲸和S1蒸汽风炉烤箱40L的容量还大一些,完全能够满足五六口之家的使用需要。

3. 加热方式。

在之前的文章中,我介绍过平炉和风炉的区别,简单来讲,平炉烤箱单靠加热管来工作,而风炉烤箱是在背部增加了大功率发热管和风机,风机将发热管的热量通过特殊风道吹出,从而实现各个角落受热均匀。所以选烤箱的时候,能选风炉就不要选平炉。

4. 内胆材质。

猫小易pro用的是和S1蒸汽风炉烤箱同款的德国认证搪瓷内胆。

烤箱内胆一般多用搪瓷、不锈钢、镀锌板这三种材料,其中既好看又耐用,关键还好清洁的是搪瓷材质。

5.控制面板

作为一个同时使用过三款长帝烤箱的人,猫小易pro的控制面板真的是我要夸一夸的,可能之前的机器都是贯彻简约设计的原则,牺牲了一点点操作的便利性,这一点在猫小易pro身上得到了很好的改进。

猫小易pro共提供了5个机械控制按钮,可以最方便快捷地调整自己需要的功能。

在电子面板旁边,有三个按钮,分别是开/关风机、取消/待机和开/关炉灯。

下方是两个旋钮,分别是功能/菜单/温度调节和开始/暂停/时间调节。旋钮采用的是防滑硅胶设计,触感温润舒适,使用起来的手感很好。

整体来讲,这次的按键设计使用起来更方便了,如果是年纪大一点的人操作的话,也更容易上手。

6. 功能配置。

猫小易pro共提供了30个内置菜单,几乎能满足我们日常使用的各种场景,即使是烘焙新手,有了它也可以一键选择自己的需要的菜单,傻瓜式操作,大大降低烘焙翻车的概率。

里面还有溶豆、磨牙棒这样的小宝宝食谱,非常适合像我这样的宝妈。扫旁边的二维码还可以获得很多官方食谱,照着做就好了。

随机赠送的产品说明书中也提供了很多官方食谱,而且都是根据猫小易pro的参数给的用量和时间,新手操作起来也非常容易。

7. 发热管设计。

猫小易pro采用上下6根发热管的设计,使得机器腔体内的温度更均匀,从而使食物受热也更均匀。

8. 其它细节。

猫小易pro采用双层加厚防爆玻璃门,既保证了安全,又减少了门对腔内温度的影响。

腔内还有一个广角炉灯,既可以方便在烤制过程中随时观察食物的状态,喜欢拍照的朋友也会发现有了这个灯拍出来的照片也更好看了。

烤箱门使用的是无极开合门铰,既能避免夹手,还方便使用过程中随时把门开到需要的角度。

三、使用感受。

我用这款烤箱做出了完美的吐司!而且是我做过最成功最满意的一次!

看图片就能感受到的松软有没有!这拉丝绝了!

配方如下:

高筋面粉:260g 奶粉:20g 白砂糖:30g 盐:4g ,鸡蛋1个,牛奶150g。(面团放冰箱醒发过夜)。

猫小易pro烤箱,上管150度,下管170度,烤30分钟。

我又用它烤了个全麦面包,拉丝效果也不错。

我还用它烤了羊腿。

吃起来的口感是也外焦里嫩。

为什么会有这么好的效果呢?当然是温控好+温度均匀。我也是我用长帝烤箱最大的体会。

这款猫小易pro的NTC感温探头感温精度可达±1%,真正做到了精准控温。

另外,它升级了背部风叶的尺寸,无刷磁驱背部风炉系统也可以进一步让炉内的温度更加均匀,因此烤出来的羊腿无论是那一面都非常均匀。

四、整体评价。

我的第一台小烤箱就是长帝的迷你烤箱,现在虽然被我用做手工专用烤箱了,但是质量还是杠杠的。长帝始创于1993年,至今已经有30年的历史了,是国内最早从事家用烤箱生产制造的企业。品牌上是完全值得信任的。

如果想买一款家用烤箱,又想要风炉烤箱,预算又不足千元,长帝猫小易pro绝对是一个非常好的选择。如果你是想入坑的烘焙小白,那就更推荐啦,猫小易还提供配套的视频课程,可以很快上手。

最后,祝每一个烘焙爱好者都能成为烘焙高手!

长帝猫小易pro风炉烤箱家用小型烘焙多功能电烤箱全自动发酵解冻609元天猫精选去购买