够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

2023-06-11 17:35:13 54点赞 21收藏 84评论

最近关注了一些越野跑的赛事,感叹于参赛选手强大的脑力和出色的身体素质,也佩服大神选手们在装备选择中的慧眼。跟着他们的步伐,我也入手了这款品质可靠、实力过硬、颜值颇高的HM65R-DT。计划着在后续的夜跑、夜爬、夜骑中为我带来光明。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

紧凑的设计,甄选的材质使得这款头灯在尽量轻质的同时还具有出众的性能。当然,我喜欢这款头灯的靓丽外型。在户外、在赛事中,靓丽的外型彰显着个性也带来了高辨识、方便照应的安全性。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

Fenix菲尼克斯HM65R-DT强光超亮充电镁合金户外高性能越野跑头灯765元天猫精选去购买

对比市面上大多头灯以纸盒做包装的设置,fenix更显讲究。塑壳包装无论是防护耐用性还是质感颜值都更高一筹。正面有产品性能、参数的说明,1500流明、170米以及3400毫安的电量都是目前市面上越野跑头灯的佼佼者。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

两个光源的参数在背部有详细说明。综合而言双光源、多模式、多档位的设置满足了不同玩家在不同赛事中的使用需求。多功能、全场景适宜是这款灯的一个特点。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

内里配件,本体外配置了充电线、说明书、保修卡、备用O圈等。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

小标签上的提示显得温馨。头灯的配色在官方叫做星云紫,非常惹眼、非常靓S。在户外者具有极佳的回头率和辨识度。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

是这款灯外壳的材质,对比其他材质,镁合金的特点是:密度小(1.8g/cm³左右),强度高,弹性模量大,散热好,消震性好,承受冲击载荷能力比铝合金大,耐有机物和碱的腐蚀性能好。翻译这几句专业术语的意思就是:更轻、更强、更高效散热、更抗冲击、更耐腐蚀.....

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

大小眼,迎合了天气、场景变化时候的使用需求,也区分了色温。左侧大眼,相对的聚光(橘皮干杯可见其在具有不错照射距离的同时兼具照明的宽度)且是白光源。右侧也是有不错照射宽度的聚光,暖光源。双光源互不干扰又可同时照明。在环境变化的时候我们需要明亮的、高穿透性的光源需求在这里都可实现。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

双光源之间以及外侧的外壳并非规则的形状,可以说这是为了减重做了结构上的精简。

在灯珠的底部位置是电池仓的结构位置,外侧有款号以及电池的安装指示。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

电池仓的设计也是以电池的圆柱形为基础,这也是减少了不必要的材料结构从而带来了减重的效果,毕竟越野赛事中装备减少一点,成绩提升一些。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

越野赛事中爬坡、下坡不断切换,或者还有更为复杂的环境变化,头灯的照射角度需要在过程中随时调整,这款灯显然是非常适合这种变化中的调整。其照射角度可实现90度的调控。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

充电接口设置在头灯内里位置,相对隐藏,防护胶盖配上隐藏的位置就带来了更出色的防护效果。雨雾等恶劣气候中毫无畏惧。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

按键的设计也很有心意,在常规状态按键顶部有遮盖的护片,以我的理解就是在精神高度集中、精力疲惫的赛事中,这对头灯带来防误触的效果。避免活动中意外碰触带来头灯工作状态的变化。从而让使用者全身心的关注比赛本身。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

按键凸起且有触感明显的纹理,盲操作高效实现。上面的图示也说明了两个灯珠的功能的不同。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

头灯的织带也值得一说,高弹、吸湿、速干、镂空的面料在佩戴上是舒爽的体验,表面反光logo图纹提示夜间辨识效果。夜跑的时候,更好的看见和更好的被看见都提升了安全性。这些看起来不起眼的小细节的叠加带来了整体性能飞跃的使用体验。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

Fenix专利SPORT灯带调节系统,让我们单手高效调节头带的松紧。这种结构在专业(高端)越野跑鞋、越野跑背包等普遍使用,头灯上的使用F家是走在了同行的前列,也说明F家在越野跑头灯领域中的专业性。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

SPORT灯带调节系统内部加了硅胶衬垫,这个细腻的织带一起带来了佩戴舒适、防滑的效果。高频的运动中舒适也不会有滑动位移。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

接下来拧开电池仓盖,绝缘垫带来了储运中的电路系统的保护,也避免电量消耗。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

精细的螺纹、厚实的防水圈,镀金的正负极这些细节都凸显这款头灯的高品质。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

高性能18650锂电池,容量为3400毫安。低亮续航24小时,高亮也续航4个小时。各类赛事使用足够。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

双按键的中央是指示灯的设置位置,开启的时候、充电的时候均有直观的电量指示,在赛事中我们就可根据电量做合理的使用规划。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

冷白光聚光模式,开启后被照射的环境有极为明亮的反馈。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

说是聚光,其整体光束夹角约在100度左右,视野宽广。当然中央位置一道明亮的光束可以照射到更远方。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

暖白光依旧也是聚光模式,在雨雾天气中暖白光穿透性更佳。所以这款灯在无论晴雨的天气中都能给出清晰的照明效果。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

一样是具有不错宽度的聚光光束。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

双光源在使用中可独立(不干涉)、也可互相配合。这就为我们的使用带来了便利。天气、场景变化,光源的如何选择,我们可以有最佳的组合方式。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

对于佩戴体验,直接佩戴或者在材质光滑的帽身均有稳定、防滑的效果。且吸湿、速干性也在运动中带来了舒爽的体验。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

松紧调节单手旋拧即可,高效且精准。让每一个玩家在每一次佩戴中都有最适宜的松紧调节效果。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

白光照明高亮1300流明、中亮400流明、低亮130流明。对应的续航是4小时、12小时、24小时,最远射程170米。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

就实际使用来看,白光清晰且不刺眼。视野宽度也非常不错,高频运动中可以让我们一眼就可确认变化中的环境。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

暖光高亮400流明,中亮130流明,低亮5流明。对应的续航是12小时、24小时、300小时。最大射程92米。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

在雨雾的天气中,冷白光只有“白茫茫一片”的模糊照明反馈,这时的暖光就可以更佳的穿透性带来清晰的照明效果。很多类型的装备在晴雨变化的时候需要做备用配置,而这款灯无论晴雨,一支就可应对。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

双光源同时开启那是更强的选择。环境在苛刻也不用畏惧。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

加之其轻质、耐用,可以说在越野跑以及越野跑之外的各种夜户外中都是不错的选择。

够亮也够靓:Fenix HM65R-DT高性能越野跑头灯

综合而言,这是一款在材质选择、结构设计上都非常专业的越野跑头灯,因为高效能也适合各类夜户外的运动。所以、我们无论是夜爬、夜跑......这款头灯都是极佳的选择,记住,它叫做Fenix HM65R-DT。

Fenix 长生鸟 菲尼克斯HL32R-T头戴式聚泛强光充电超亮户外专业越野跑头灯

FENIX 菲尼克斯 手电筒强光铁路手电超高亮掌上搜索救援手电LR系列年货节礼品 新品LR50R(12000流明)

Fenix菲尼克斯C6 V3.0手电筒强光户外超亮远射充电磁吸作业灯

Fenix菲尼克斯E11 E12便携型AA LED迷你强光手电筒升级版130流明

Fenix菲尼克斯HM71R头戴式强光充电超长续航超亮磁吸户外工业头灯

Fenix E11 E12便携型AA LED迷你强光手电筒升级版130流明照明手电

Fenix 长生鸟 菲尼克斯HM60R户外跑头戴强光充电超亮感应头灯18650锂电池

Fenix WT20R多功能转角工作灯尾部磁吸聚泛光强光工具户外作业灯

Fenix菲尼克斯 HM61R V2.0强光磁吸充电超亮超长续航户外工业头灯

Fenix菲尼克斯 HM65R-DT强光超亮充电镁合金户外高性能越野跑头灯

Fenix菲尼克斯 TK20R UE强光充电超亮户外高性能远射战术手电筒

Fenix 长生鸟 菲尼克斯E35R手电筒强光Type-C充电超亮户外便携露营EDC手电

Fenix菲尼克斯E20 v2 强光手电筒家用4档调光5号电池经济防水

Fenix菲尼克斯E28R V2.0手电筒强光远射长续航便携户外充电小直筒