EverSolo艾索洛DMP-A6数播解码一体机评测,真的太疯狂了!

2023-06-03 10:12:33 2点赞 7收藏 2评论

如果你一直在关注流媒体播放器,并注意到这些“数字转盘”的高昂价格,那么请稍等!

老实说,我今天要谈论的数播毫无疑问是2023 年从流媒体服务甚至本地文件流式传输数字音乐播放器的最佳选择。您以这个价格所能得到的东西真是太棒了。不,它不是一款终极的流媒体播放器,它的 DAC 也不会让你惊叹不已,但是这个小盒子是一个了不起的、稳定的流媒体播放器,在我的系统中与Lumin U2 Mini相媲美,并连接到我的外部DAC上表现出色。因此,是的,由于这一点和它所具备的Lumin没有的功能,这个小家伙是最佳购买之一。

我所说的“最佳购买”是指我认为你在这个价位里面找不到其他任何具有这种构造、零件质量或性能的产品。事实上,我会在这篇评测中将它与一些很贵的的流媒体播放器进行比较,我写下的话甚至让我感到惊讶!这对于任何寻找一个可以给你的 DAC 提供信号的流媒体播放器来说都是一个疯狂的好买卖,对于那些寻找一个集成 DAC 的一体机来说也是一个非常好的选择。

这张图片来自 EverSolo 网站,他们在这里所说的关于 A6 的所有内容都是真实的。

这款流媒体售价不到 900 美元,但它提供了一个大型 6 英寸触摸屏显示器,可以显示专辑封面和文件详细信息以及精选的 VU 表。它包含双ES 9038Q2M DAC和使用该应用程序甚至“连接”应用程序(如 Spotify 和 Tidal)流式传输几乎任何格式的能力。

DMP-A6 甚至在其下方有一个硬盘槽位,可让您安装 SSD,因此您也可以流式传输本地音乐文件。看来他们已经想到了这个“实惠”的数播中的一切。

EverSolo DMP-A6 还具有一个功能齐全的应用程序,它是一个很好的应用程序。Bluesound 以拥有出色的应用程序而闻名,但由于它的图形界面,我与 EverSolo 应用程序相处得很好。它易于理解和使用,并且零滞后或问题。

对我来说,应用程序体验比 Lumin 的 更好。也许只有我一个人,但我在使用 A6 立即理解该应用程序时没有遇到任何问题,而且所有内容都非常容易查看和阅读。

使用 A6 我们可以使用“串流”模式从 Tidal 或 Spotify 播放音乐,或者你可以输入你的 Qobuz、Tidal 等账号以最高质量播放音乐。应用程序以一种容易理解的图形方式布局。这款流媒体播放器还支持 ROON,我在拆箱 A6 后 5 分钟内就开始使用 Roon 了。

这个小盒子还可以完全解码 MQA,对于那些喜欢 Tidal master 的人来说。

我在我的 MacBook Pro 上启动了 Roon,并从 Qobuz 和 Tidal 播放音乐,使用 Roon,声音很棒,我发现 Roon 的声音比直接从我们手机上使用“串流”模式播放要好一些。即使如此,我仍然喜欢使用串流模式,因为它很方便,并且听起来也很不错。我可以用这款流媒体播放器做任何事情,并且不像一些很贵的流媒体播放器那样只能使用 Roon。

请记住我只是将 A6 作为一个流媒体播放器使用到我的 T+A DAC 200 上,这是一个7200美元的 DAC。内置 DAC 的测试是后来进行的。所以我的大部分赞美都是在谈论它作为一个流媒体播放器时使用内置 DAC 绕过时候说出来的。我确实测试了内置 DAC,并在本篇评测后面分享了我的想法。

A6 的制造工艺非常好,在这个价格点上真是惊艳。该设备有一个全金属外壳,并且制作得非常好,超过了最新一代600美元的全塑料 Bluesound Node(我也拥有并喜欢)。我还有几周时间拥有过 Lumin U2 Mini 和 U2 这两款产品,它们分别售价2500美元和 5000美元,但它们没有专辑封面显示、没有 VU 仪表也没有 DAC。Lumin 的产品只是流媒体播放器,但也在音频界受到高度赞誉。我是 Lumin 的忠实粉丝。

我现在可以给你一个关于 A6 的剧透,因为这篇评测不会过时而且超长。

DMP-A6与价值2500美元的Lumin U2 Mini作为流媒体播放器连接到我手头上的任何一个DAC上时,其声音几乎一样出色。它们并不完全相同,但也没有太大差异。它们都有一种类似的“明亮”声音,而且我指的是仅使用A6作为流媒体播放器,与Lumin相同。

对我来说,DMP-A6看起来比Mini更好看,显示屏更易懂,应用体验也更加出色。A6在仅用作流媒体播放器时,甚至与Bluesound Node相比也能轻松胜过它,即使使用相同的线缆连接到相同的DAC上。

毫无疑问,A6的声音更加通透、具有更立体的效果,同时保留了音乐的全部韵味,即使仅用作流媒体播放器。A6是那种偶尔出现的罕见产品,它带来了如此多的价值。对于价格与实际获得的产品相比如此低廉的“毫不费脑筋”的购买,我感到非常兴奋。在这个音频爱好领域,很难找到这样的东西。

我一直推荐Bluesound Node,因为它在价格方面性价比很高。在我找到的接近599美元的价格区间中,没有其他产品能与Node媲美。直到现在。只需再花300美元,您就可以拥有一个更好的流媒体播放器,甚至还有一个不错的DAC。这真是令人兴奋。

HiFi Rose?

EverSolo DMP-A6似乎是在与HiFi Rose竞争,因为DMP-A6让我有点想起HiFi Rose RS250A流媒体播放器,后者目前售价为2700美元。A6具有类似的功能、类似的控制/显示屏和类似的尺寸和外形(Rose更大一些)。Rose的显示屏更大,看起来更好,但EverSolo的价格要便宜近1800美元。

HiFi Rose 250售价2700美元,提供非常类似的功能、设计和音质,与EverSolo几乎相当。

我原本对EverSolo的期望并不高,因为价格低廉,而且过去对低价位试图高端化的HiFi产品的经验也并不理想。事实上,我本来预计会失望,但在过去几周里,我一直在倾听这个小家伙,可以说作为一款连接到我的T+A DAC 200的流媒体播放器使用时,我获得了高端美妙的声音。与2500美元的Lumin相同的声音,它超越了Node在高音和整体音场深度方面。即使仅用作流媒体播放器,A6比Node Gen 3更具魔力。

无论我使用Roon、Tidal、Qobuz还是Spotify Connect进行流媒体播放,声音都是宽阔而广阔的。当回到Node时,音场的宽度和深度都会缩小一些。我也在Lumin Mini/Node之间进行了来回比较。

Lumin作为流媒体播放器比Node更好,但差距并不是非常大。当然,每个人的观点可能不同,因为Lumin确实非常出色,这些差异也可能取决于系统的配合。Lumin的亮度比Node更高,但Node的声音也很出色,即使连接到一个DAC上使用。在过去两个月里,我一直在我的参考系统中使用Node,每天都很享受。它不是最好的流媒体播放器,但对大多数人来说已经足够好了。

成本。这就是我推荐Node的原因,不是因为它超越了Lumin,而是它以更低的价格接近了Lumin。

对我来说,DMP-A6与U2 Mini在声音方面相当,但它的显示屏更好,应用体验也更好,而且价格仍然低于900美元。

这将成为我未来推荐的流媒体播放器,尤其是对那些初次尝试流媒体的人来说。虽然作为仅用作流媒体播放器,它在我的参考系统中已经足够好了,但我也听到了一些更好的声音。要达到那个级别,我需要花费5000美元。

与5000美元的Lumin U2流媒体播放器进行比较并不是明智之举,但由于我同时拥有这两款产品,我不得不这样做。一位朋友借给我他的Lumin U2 Mini三天,所以我能够比较它们,这真是令人兴奋,因为我非常好奇这个小A6会如何与一款价值5000美元的流媒体播放器相比较。

Lumin U2是一款令人赞叹的参考级流媒体播放器。

Lumin看起来令人惊艳,似乎更高级。当连接到同一台DAC时,U2的声音更具“亮点”、动态感和实感,而且更加细腻。不过我必须说,Lumin U2确实在音质方面表现出色。它提供更高级的音频解码和处理功能,使得音乐更加逼真和动态。声音的细节和分辨率也更高,给人一种更加身临其境的感觉。

与Lumin A6相比,Lumin U2的声音更加平衡和透明。它在整个频谱范围内都表现得更好,无论是低频的深度和控制力,还是中频的自然和清晰度,甚至是高频的延展和细节。这种差距在高级音频系统中尤为明显,能够展现出更高级的音乐表现力。

然而,对于大多数音乐爱好者来说,Lumin U2的价格可能太高了。它是一款面向专业音频市场和高端音响发烧友的产品,而不是普通消费者所需的流媒体播放器。对于那些对音质要求相对较高,同时有充足预算的人来说,Lumin U2是一个很好的选择。

总之,Lumin A6和Lumin U2都是出色的流媒体播放器,它们在音质和性能方面都能提供高水平的表现。Lumin U2在音质方面更进一步,但价格也更高。选择哪款取决于你的预算和对音质的要求。无论你选择哪个,都会获得出色的音频体验。

如果您没有外部DAC,只想要一款全能型设备,A6也能满足您的需求。它配备了双路ES9038Q2M DAC,随时准备好为您带来出色的音乐体验。以下是一些规格:

4GDDR+32GeMMC大内存,适用于各种应用。

支持M.2 NVME 3.0 SSD(不包括),最高可达4TB。

2个ES9038Q2M DAC,独立立体声解码。

支持DSD512原生解码,PCM768KHz@32Bit,MQA全解码。

第三代XU316芯片,提供更高性能和处理速度。

低抖动双时钟同步处理,更高的准确性。

完全平衡电路,XLR平衡和RCA单端高保真预输出。

2个DOH芯片,支持HDMI DSD原生解码和D2P多声道输出。

这是一款认真的流媒体设备,旨在挑战这一领域的一些大品牌。想象一下HiFi Rose、Lumin和其他在3000美元价格范围内的产品。

当DMP A6到货时,我使用以太网将其连接,但这款小家伙还支持WiFi连接,而Lumin不提供WiFi连接,因为Lumin认为这可能会影响音质。

一旦我接通电源,它立即连接到了应用程序。DMP-A6是我用过的设置最简单的流媒体设备之一。令我高兴的是,它没有任何错误、卡顿或问题。有时候这些设备可能会很困难上手、出现故障或异常,但这次不是。

我测试了DMP-A6的内部DAC、外部DAC以及三台综合功放。

DAC中,T+A DAC 200是最出色的,它比我目前手头其他DAC的表现要好得多,这让我真正看到了A6内部流媒体设备的优秀之处。

在我使用Focal Diablo音箱和Aavik U-150、Galion TS120SE以及出色的Gato 400s进行测试时,测试进行得很顺利。我很快会对Gato和Galion进行评测。我还使用了一套刚刚收到的KEF R3 Metas进行测试。

无论我使用哪种功放或音箱,DMP-A6都能完美融入我的高级系统中,它在作为流媒体设备使用时,不会让人感到尴尬,即使与价值2.4万美元的音箱、2万美元的功放或7200美元的DAC放在一起使用。音乐动态、丰富、饱满,立体感和层次感十足。与Node相比,音场更加开阔,与Lumin U2 Mini的表现非常相似。如果我对Lumin Mini和A6进行盲测,只作为流媒体设备,我无法分辨它们的差异。

A6具有全息效果,能够展现出与之配套的DAC的真实特性。

当只将Node作为流媒体设备连接到相同的DAC时,其声音更厚重、更温暖,细节更少。而A6真正实现了物有所值,并表现得比价格更出色。我喜欢这一点。

打开VU表计让我微笑,就像在使用5000美元的HiFi Rose 150b(它仍然是我最喜欢的全能型流媒体设备和DAC)时一样。A6没有发出任何噪音,也没有令人讨厌的嗡嗡声或杂音。完全是寂静如初。

我之前从未听说过EverSolo,直到他们送我这款流媒体设备进行评测,但现在他们已经引起了我的关注。我喜欢当一家公司能够制造出真正出色的产品,并不将其定价过高。这意味着更多的音乐爱好者可以在不为此负担过高费用的情况下享受到更高质量的音乐体验,而不必抵押房子,哈哈。

内置DAC,好用吗?

切换到A6年位内置的DAC后,我发现音量大幅下降(这在Node上也是如此)。我也发现音质相当不错,但与我花费7-10倍于A6价格的外部DAC相比,还不到那个水平。虽然这不是任何终极DAC解决方案,但作为一体化设备,它表现出色。我发现A6在使用两者的内部DAC时对我来说稍微好一些比Node。有趣的是,用户始终可以通过添加更好的外部DAC来升级。

对于EverSolo的DMP-A6,我只有赞美之词,这并不仅仅是因为它价格实惠。相反,我喜欢它,因为它提供了出色的流媒体体验,同时还提供出色的构造和易用性。它可以与价格是其2-3倍的流媒体设备竞争,却提供更多的功能。

大触摸屏显示屏反应迅速,没有延迟,而且应用程序非常易于使用和理解。这是我使用过的较好的流媒体应用程序之一。

要在我的系统中获得比我听到DMP-A6的声音更好的效果,至少需要一台价值5000美元的流媒体设备(Lumin U2)。我确实非常喜欢Lumin U2。它外观性感,时尚,制造精良,声音优美,稳定性极佳。

与此同时,EverSolo也非常稳定,没有故障,外观也非常漂亮。不到900美元。我仍然无法相信这一点。

蓝牙和Wi-Fi的天线,电源按钮,电源线,以太网输入,HDMI输出,USB输出,数字输入,同轴和光纤,数字输出同轴和光纤,以及平衡或RCA的模拟输出

强烈推荐给那些寻找第一台流媒体设备或者想从Node升级的人。当作为纯流媒体设备连接到您选择的DAC时,它在高端参考系统中表现非常出色。这是我认为它的亮点。通过添加SSD驱动器并支持几乎所有格式的流媒体,这款小家伙具备高端品质,但价格却不高。

这是一台终极流媒体设备吗?嗯,不是。您可以获得更好的设备,但是仅将A6用作流媒体设备时,要提升多少才能超越它?需要花费数千美元。

内置DAC的音质非常出色,但稍逊我参考级DAC(价格要高得多)。尽管如此,对我来说,A6的音质比第三代Node的内部DAC要好,但处于同一级别。EverSolo DMP-A6以其出色的性价比给人留下深刻的印象,我可以毫不犹豫地推荐它,特别是作为一款出色的流媒体设备连接到DAC时。享受吧!