如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

2022-06-07 12:00:00 10点赞 32收藏 2评论

葡萄酒开瓶是喝酒体验的第一步,对于经验丰富老饕来说,海马刀或许是最方便的工具。但对于新手来说,刚开始使用手动开瓶器的失败概率很高。花了力气,脸涨得通红,动作又不观。处理断裂的木塞,碎木屑实在令人头疼。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

不同类型开瓶器的新手操作难度 :电动开瓶器<卡拉文Coravin<气压开瓶器<海马刀<其他手动开瓶器

本篇文章我会从使用难易度、购买方便、不需要担心假货,这几个点出发给大家介绍一些值得购买的开瓶器。每款开瓶器的介绍我都放上了操作使用的视频便于上手。

如需查看购买链接及实时价格,建议使用APP端

电动开瓶器

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

家用最便捷,最容易上手的莫属电动开瓶器,通常随机器赠送一个割箔器,套上瓶口捏住旋转一圈,便可取下完整的酒帽。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

开瓶方式:电动开瓶器机身上一般设有上下两个按键,开瓶时长按🔽下键,金属丝钻进酒塞,随后长按🔼上键,便可取出酒塞。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

Cheer启尔电动红酒开瓶器开酒器锂电池充电式自动开瓶器开红酒器C1795CX黑169元京东去购买

Cheer启尔是一家国内专业的电子酒具品牌。葡萄酒开瓶、醒酒、温度监控、存储每个环节都有针对的产品。

小米有品圆乐Circlejoy电动红酒开瓶器 8秒开瓶7天真空保鲜4合一套装79元京东去购买

米家主打性价比。电动开瓶+真空塞+倒酒器+割刀,大促期69元一套带走。

菲仕乐德国Fissler电动开瓶器红酒开瓶器红酒塞家用开瓶器酒红色798元京东去购买

菲仕乐Fissler是德国最著名锅具及厨具制造厂商之一,站内不乏它家厨具晒单与评测,据说所有旗下产品均高于欧盟标准,电动开瓶器并不算强项。追求品牌的大佬可以试试。

Coravin卡拉文

Coravin被圈内称为“偷酒神器”,不开瓶就能取出酒且保存风味,一瓶喝一个月基本没问题。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

使用方法:使用时将钢针插入木塞,倾斜瓶身将出酒嘴对准杯口,拨动顶部扳机,惰性气体被注入。气压使酒液被挤出,竖起瓶身时出液就会停止。

要注意,垂直插入,否则很容易断针。如果是老酒,使用后最好用蜡或者胶带堵住瓶塞的针眼。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

好价CORAVIN 卡拉文氩气囊保鲜酒具红酒免开瓶取酒器 永恒系列 三号 SD+套装 深海蓝 偷酒神器1080元(需用券)值友爆料原文:此商品目前在京东商城CORAVIN旗舰店预售付定金100元,可参加尾款立减250+商品页也领1000-300优惠券+跨店满减活动,到手价1080属于历史新低),爱酒人士必备,感兴趣的值友不容错过。叠加活动:满299减50、满0减250叠加优惠券:满1000减300元喵语葡萄| 0 评论0 收藏0去购买

永恒三号SD套装包含一个蓝色注模塑料机身,气弹x1、取酒针x1、螺旋盖x1、醒酒头x1。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

5月23至31号店铺有预售活动到手价1080元。果断下手买入,截止我写稿时又涨了200元。如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

Coravin卡拉文氩气囊保鲜酒具红酒免开瓶取酒器永恒系列六号+庆祝套装勃艮第红3859元京东去购买

永恒六号庆祝套装包含一个金属机身(4种颜色可选)、气弹x9、取酒针x1、螺旋盖x6、醒酒头x1、底座x1、随身包x1。

618期间商品页面领300元优惠券,叠加299-50跨店满减,预估到手价3089元。

气压开瓶器

气压开瓶器就像一个小号打气筒,通过针管向瓶子里注入空气,让瓶内气压生高,用压强顶出酒塞。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

使用方法:将针头垂直插入木塞中心,握紧酒瓶,上下打气直到木塞从瓶口弹出。

优点:不会断塞,适用于那些不能用螺钻开的老酒塞。

缺点:有的甜酒或者是与瓶口黏很紧的木塞,费很大力气去打气不一定能打开。如果瓶内气压过大,木塞有可能突然飞出对人造成伤害。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

CLITON气压开瓶器开酒器打气活塞式自动红酒葡萄酒启瓶器创意多功能酒具KH1-00190225元京东去购买

因为构造极其简单,价格低廉。需要注意的也就是针头够不够耐用,气压够不够足。

气压开瓶器家用红酒开瓶器创意葡萄酒开酒器多功能启瓶器不锈钢气压针瓶起子气压开瓶器49元京东去购买

这款亮点是内置割刀,会方便很多。

海马刀

如果只能用一种开瓶器,我一定会选它,兼具实用性,便携与格调于一身。也是现在最普及的一种开瓶工具,适合各种场景。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

好用的海马刀应该材质优良、螺钻坚硬不易弯曲、割箔刀锋利、支撑杆稳固,用起来不费力,顺手流畅。尽量留一两圈防止钻透木塞,碎屑掉入酒液。通过工艺上的不同风格,不同材质让海马刀可玩性很高。

哪把酒刀能陪你“纵横酒场”?高端葡萄酒开瓶器推荐市面上有很多种葡萄酒开瓶器,但公认最好用、格调最高的还是海马刀。除了小巧便捷、可以便于使用外。也因为业内既定的“仪式感”,不仅最廉价的葡萄酒会附赠这种酒刀,行业顶端的头牌们,也都专注于海马刀的生产。和买酒即送的粗糙酒刀不同,那些最顶级的作品往往拥有精良的质感,坚硬不易弯曲的螺钻、可打磨的锋利切箔刀、朴酌| 25 评论41 收藏157查看详情

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

法国LIGNEW莱蒂威TPR哥小酒馆红酒开瓶器海马葡萄酒酒手柄黑色+红色配皮套123元京东去购买

除了高价位的酒刀,我使用频率最高的是法国品牌LIGNE|W,两节式杠杆新手友好,手柄内部是软橡胶手感非常好。链接仅为展示,淘三方直接搜索LIGNE|W买最便宜的就行,不用担心有假货。

Pulltap's经典石墨Pulltex开瓶器207.07元亚马逊海外购去购买

Pulltex是一家来自于西班牙的酒具品牌。他家经典款酒刀是全金属材质的,卡扣两段式的设计,适用性更广,初学者也可以很轻易的打开瓶塞。

ZWILLING双立人Sommelier,开瓶器225.72元亚马逊海外购去购买

双立人是厨具高端品牌,价格也不便宜,但在葡萄酒爱好者的装备里并没有一席之地。

宜家 ROGGY 克罗帝 开瓶器 不锈钢9.99元宜家家居中国官网去购买

宜家不锈钢开瓶器常年只要9.9,去线下店购物的时候可以顺路带一只。

蝴蝶开瓶器

这种开瓶器形状像是蝴蝶所以被称为蝶形刀或者是蝴蝶开瓶器,一般是不锈钢材质的,较重,不方便随身携带,适合放在家里备用。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

使用方法:随着螺锥钻入木塞,两个金属臂也会抬升。扳下双臂,酒塞被快速拔出,但易碎的老酒塞不适用哟。

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

完美福(WMF)全球购德国进口红酒啤酒多功能开瓶器449元京东国际去购买

和双立人一样,虽然很贵,但不保证有逼格。

其他手动开瓶器

如何轻松开酒?好用的葡萄酒开瓶器推荐

除了常用的开瓶器外还有一些特殊场景专用的酒刀,比如开老酒的Ah-So、波特钳、香槟刀,可以在我之前的文章里浏览更详细的介绍。

拿青龙偃月刀开酒会不会更帅?高级喝酒方式一览作为最常用的开瓶器,我们曾经推荐过一些高端海马刀的品牌;比如大家常常听说的拉吉奥乐(Laguiole)和Code38,以及一些更实惠日常的Pulltex。除了海马刀之外,市面上还有很多专为开启某些特殊葡萄酒而设计的开瓶器。今天我们将为大家介绍三种,开老酒专用的Ah-So、为极老年份葡萄酒设计的波特钳朴酌| 42 评论47 收藏109查看详情

以上就是本篇开瓶器推荐的全部内容啦,看完后希望你能找到适合自己的一款。因为文章字数有限,如果你还有其它推荐,也欢迎留言一起讨论哦~ ——————————

欢迎关注朴酌,从此喝酒不迷路。

囤酒人士必备,哪些酒柜值得买?随着国内葡萄酒行业的发展、种类的丰富,葡萄酒从节日送礼的小众场景,逐渐走向了家庭日常饮用乃至囤货的品类。因为上海疫情原因,笔者隔离家中已经两个多月,如果你也在上海,我做了一份购酒渠道信息汇总,希望能帮助到你。存酒在这个时候就显得特别的重要,酒柜逐步成为爱酒人士的刚需。恰逢618前夕,我们就来说一说该朴酌| 6 评论0 收藏8查看详情打破感官天花板,高端酒杯选用指南一支好的酒杯本就自带美学含义,光线透过酒液在杯中跳跃、杯身薄而韧的巧妙触感,这是脱离了品饮以外的另一番乐趣。我曾在早期文章中盘点了一些高端酒杯品牌,这篇文章会在此之上增加更多价格维度的酒杯推荐,还有一些使用时的小tips,以及之前不曾提及的国产酒杯。恰逢618前夕,笔者努力找寻了一圈后发现,酒具品牌朴酌| 11 评论3 收藏16查看详情澳洲葡萄酒不好买了,但那些拿“红五星”忽悠你的套路还是要小心澳洲葡萄酒曾经一度占据着中国市场上相当庞大的份额。曾几何时,站内各类关于澳洲葡萄酒的好价里,流量最多的除了TWE集团旗下的奔富禾富,就是各种“红五星”酒庄了。不过问题是,似乎很多商家都没有解释清楚什么是红五星;而那些“红五星”酒庄的酒,真的值吗,愿意讨论的帖子,就更少了。什么是澳洲红五星酒庄?“澳洲朴酌| 26 评论9 收藏70查看详情

腕表及酒类爱好者请看这里

张大妈腕表和葡萄酒交流群期待你的加入!

了解更多高端腕表和葡萄酒知识

讨论品酒和玩表心得