厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

2023-03-01 16:26:53 17点赞 20收藏 22评论

早些年在上海工作但是没有购房资格,所幸江苏容得下我,在这里生活的越久,我越喜欢这富饶美丽又温婉包容的鱼米之乡。

于是在江苏安了家,89平的小房子,一个人住绰绰有余。女生的衣服和漂亮裙子真的很多哇,主卧有点儿乱糟糟的后来我就睡次卧去了,不看电视不打游戏所以客厅也待的很少,基本上是留给猫咪跑酷的活动场所。

我自己每天的活动轨迹就在:次卧-洗手间-和我的两个厨房。是的,我小小的家里有两个厨房。

中厨房的烟灶和洗碗机。中厨菜刀配置:7寸三德,8寸牛刀,中式片刀,小水果刀。中厨房的烟灶和洗碗机。中厨菜刀配置:7寸三德,8寸牛刀,中式片刀,小水果刀。

这是中餐厨房,我口味清淡吃粤菜为主,做饭油烟很少,不过最近还是新换了一个方太(贵贵的)油烟机,现在流行的这种超薄机身不会碰头,让小厨房的空间也尽可能显得开阔,吸力也很足,这样我就可以在油烟机下边点个小炭炉,吃有灵魂的烤肉。

方太(FOTILE)侧吸油烟机家用大吸力27风量挥手智控直流变频集成烹饪中心03-X1S【门店同款】8180元京东去购买

洗碗机倒不贵,是美的旗下华凌的,便宜好用。

华凌美的出品嵌入式台式家用洗碗机10套热风烘干自动油污感应高温除菌Vie6京东小家智能生态2399元京东去购买

可以在家里吃到炭烤的牛舌真是太好了,哭出来。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

这个小炭炉很多朋友问,因为是C店的链接不好插,自己去淘宝搜“铸铁碳炉”噢

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

我中餐做的还行,手头图不太多,随便放几张。

杀得了帝王蟹

浸得了白斩鸡

会做黯然销魂饭

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

也略懂川菜,这是宫保鸡丁

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

在上海待了好多年,也学会了做腌笃鲜

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

猪脚姜(广东黑暗料理懂的都懂)

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

这是我的西厨房。是拆掉了原先的书房改造的,由一面橱柜,一个岛台组成。咖啡机厨师机、嵌入式的烤箱等等都在这里,是我喝咖啡和做甜点的角落。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

刚把书房拆除,重新粉刷了墙面,欧派的橱柜进场了。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

定制了德赛斯的岩板台面,造价就比较高了。为了日后拍照好看,选的哑光的岩板,耐高温,可以直接放碳炉、锅子或是用喷枪烧火,每次做烘焙的时候用喷壶喷酒精擦干净,可以直接在台面上揉面。

主子视察表示满意

刚装好还没布置的样子

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

开始慢慢收拾和布置。添置了洞洞板,用来挂打蛋器、烤网、刮刀、隔热手套、发酵篮等烘焙小工具。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

墙上洞洞板墙壁隔板置物架金属免打孔挂板玄关书桌收纳墙面展示架52.5元天猫精选去购买

《现代主义烹调》和刀架镇宅,西厨房里有西式和和式的主厨刀以及面包刀。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

现代主义烹调:烹调艺术与科学(套装5册)西餐美食烹饪书籍料理图鉴美食书籍厨艺之书2587元京东去购买

还有一些饮食方面的书籍在岛台的开放式置物架上。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

既有雷诺特、博古斯、蓝带等学院派的正经书,也有一些奇奇怪怪的菜谱……

魔兽世界官方食谱英文原版WorldOfWarcraft186元京东去购买冰与火之歌的盛宴42.2元京东去购买

魔兽世界是我哥哥送的,他说让我给他做美味风蛇……

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

刀太多了,其实两间厨房也不够我摆滴!

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

KAI贝印旬日本原装家用专业主厨刀大马士革刀厨师刀主厨刀1054元天猫精选去购买

有一个高柜用于安装嵌入式烤箱

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

因为是书房改造而来,就没有增加上下水路和燃气。不过准备了卡式炉和锅子,朋友们来的时候也可以在这里聚餐。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

岩谷(IWATANI)户外便携卡式炉自驾游野炊瓦斯炉卡磁炉具锅具ZB-19M+4瓶气+套箱厂直发货299元京东去购买

可以直接在上边玩面团的岛台台面棒极了!

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

我甜点也做的还行。做的水果塔

开心果巴黎布雷斯特

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

青柠檬奶酪慕斯。我手拙,不太会为美食做摄影的布景,所幸直接放在台面上拍就很好看。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

西厨房里还有低温慢煮棒这种正常人家里应该不太会有的奇怪东西,处理厚切牛排非常好用,要几分熟就几分熟。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

我的是海淘的anova,京东找不到同款放个其他牌子的

德国宝(GermanPool)低温慢煮机SousVide真空智能分子美食器温泉蛋牛排料理棒商用经典款触屏1299元京东去购买

emmmm因为还是个女酒鬼,所以有一些漂亮的酒器……

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

ADERIA津轻日本进口玻璃杯手工茶杯酒杯套装5只石塚硝子日式茶杯木礼盒488元京东国际去购买

MMG的磨豆机和惠家的咖啡机,以及我不太行的拉花水平。

厨房进化史:我在89平小三房里布置了中西双厨

惠家(WPM)半自动咖啡机KD210S2家用办公室双泵双热意式咖啡机WELHOMEKD-210S23799元京东去购买EUREKA磨豆机MIGNONSILENZIO意大利进口MMG电控直出尤里卡咖啡粉电动研磨机SILENZIO-黑色3100元京东去购买

我这人感情不是很充沛,就特别喜欢吃,热情基本上都给食物了。曾经有朋友形容我只有在面对食物的时候有过两眼放光的样子。

所以写到这里,也不知道应该怎么收尾,就请大家帮我按个赞+关注吧!

魔兽世界官方食谱英文原版WorldOfWarcraft

魔兽世界官方食谱英文原版WorldOfWarcraft

冰与火之歌的盛宴

冰与火之歌的盛宴

KAI贝印旬日本原装家用专业主厨刀大马士革刀厨师刀主厨刀

KAI贝印旬日本原装家用专业主厨刀大马士革刀厨师刀主厨刀

OPPEIN 欧派 抽油烟机大吸力侧吸油烟机 家用20m³/min挥手操控智能体感厨房脱排油烟机CXW-258-E801J

OPPEIN 欧派 CXW-238-E830T 顶吸式吸油烟机

欧派 OPPEIN 油烟机 家用 侧吸式抽油烟机脱排家用厨房 吸油烟机家用 小型 19立方米爆炒大吸力 E820J

欧派(OPPEIN)家用侧吸式油烟机灶具套装 20立方大吸力抽油烟机燃气灶 挥手智能操控 E801J+Q811GA(液化气)

欧派(OPPEIN)吸油烟机烟灶套装 20立方爆炒顶吸式家用抽油烟机燃气灶套装 挥手智控E801T+Q811GA(液化气)

欧派 OPPEIN触控抽油烟机燃气灶具套装 智能体感吸油烟机热能自动清洗大吸力 E850T+Q820G(天然气)

欧派 OPPEIN 侧吸式抽油烟机燃气灶具套装 智能体感吸油烟机热能自动清洗大吸力 E850J+Q820G(天然气)

欧派 OPPEIN 大吸力自清洗油烟机单机 欧式家用抽油烟机CXW-240-E152

欧派(OPPEIN)欧式抽油烟机 17立方米瞬吸大吸力 家用一级能效 CXW-200-E101

OPPEIN 欧派 CXW-220-E850J 侧吸式 抽油烟机

欧派(OPPEIN)家用顶侧双吸油烟机 大吸力厨房抽油烟机 免拆自清洗 21m3挥手体感智控巡航E850X【 】

欧派 OPPEIN 欧式抽油烟机 家用触控单机 20立方米大吸力CXW-238-E830T

欧派(OPPEIN)触控抽油烟机 18立方米欧式大吸力家用吸油烟机 CXW-238-E820T

欧派(OPPEIN)抽油烟机大吸力 家用变频双腔油烟机欧式顶吸 25m³/min挥手操控厨房脱排油烟机CXW-180-E730T

欧派 OPPEIN触控抽油烟机燃气灶具套餐 智能体感吸油烟机热能自动清洗大吸力 E850T+Q820G(液化气)

欧派 OPPEIN 侧吸式抽油烟机燃气灶具消毒柜套装 烟灶具消三件套E820T+Q820G+A208(天然气)

京东 侧吸油烟机家用大吸力27风量挥手智控直流变频集成烹饪中心03-X1S
京东 German Pool 德国宝 SVC-113 低温慢煮机

• 省下钱买平替,留着钱房子买大一点点不好吗

我这里还有什么需要平替的嘛~厨具买平替省个几万块顶天了,也买不了多2个平米吖~

• 推荐的东西跨度好大啊 [邪恶]

hhhh是的啊

• 请问现代主义烹调是讲什么的,是理论和菜谱还是具体教学啊?

硬核理论为主,其中一册是具体可实施的菜谱

想看,就是价格劝退,看了下是好多年前出版的了,现在价格还跟坚挺。

• 珑美女好,有300度烘烤能力的台式蒸烤箱推荐的吗?

300°C要烤啥呀,我接触过很多最高到250°C

我参考了楠猫,高寒自己小高姐三个视频。烤披萨饼皮失败九张。抄作业都抄不明白不见得是笨,各种排除,目前觉得是烤箱的问题。因为我这烤箱没有烤管。饼底的花我已经用平底锅解决了。本来想找个250°有烤管的烤箱试试,后来又想别试了,直接来了300度的蒸烤箱得了。我是看东芝水波炉似乎有350度,但是那个蒸的能力太弱鸡。

• 西厨的刀架能介绍一下嘛

磁吸的木刀架

某宝搜“胡桃木 磁吸 刀架”

• 这是有多爱厨房,要搞2个厨房 [喜极而泣] 这样别的房间不压缩得很拮据吗

hh就两个房间吖,西厨房是原先的书房改造的,所以就还好

• 好会生活懂生活的美女

• 嫁了吧

• 好厉害啊*^O^*

• 你的磨刀技术练会了嘛 [惊喜]

• 玲珑大佬牛哇!请教下半自动和全自动,实际合起来差别大吗?以及,半自动清理方便么?还有熟练后全套流程大概多久啊,目前有全自动,用着非常满意,但是时间长了吧,又寻思是不是半自动出品会更好,之前读过两台咖啡机的文章,我也属于不爱折腾升级,买一套就一直用下去的(目前看上270+mmg或者国产探索者之类的了)